ダイワロイネットホテル名古屋伏見 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル名古屋伏見のクチコミ・お客さまの声

とんてててんさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

とんてててんさん [20代/女性] 2019年05月29日 16:21:12

レディースフロアに宿泊しました!
とっても綺麗で可愛いお部屋でした。丸い?形のベットは少し固めでした。
ドライヤーだけでなくヘアーアイロンが設備としてあったのが大助かりでした。
あと大きな鏡もあったり、お化粧の時に使える立てかけるタイプの鏡もおいてあり女子のこと考えてあるなーと思います。
朝ごはんも期待以上で、種類も豊富で美味しかったです。
あんな綺麗なお部屋を朝ごはん付きで使用できてお値段もリーズナブルだったので文句なしです。
ホテルの方の案内も丁寧で笑顔も素敵でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月29日 19:27:24

このたびは、ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿の文章から、お客様の笑顔やご満足いただけた様子が想像でき、嬉しく感じております。
今回ご案内させていただいたレディースフロアの客室は、女性のお客様のみがご使用いただける、かなりオススメな客室でございました。
また、ご利用いただいたヘアーアイロン、実は、レディースフロアの客室のみに設置された「特別アイテム」なのですよ!
持っていこうと思っても荷物になるから・・と悩む品ベスト3には入る、ヘアーアイロン。
レディースフロアでご予約をいただけましたら、もう悩む必要がございません!
手軽にお越しいただけるので、きっとその分、名古屋のお土産も多くご購入いただけます。
(※ホテルにお土産の販売処はございません。)

また次回名古屋にお越しの際も、スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード】

singonozomipapaさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

singonozomipapaさん [60代/男性] 2019年05月27日 16:56:15

概ね満足。

・シャンプーとトリートメントの香りが私には不快でした。
 かみそりは深剃りできて良かった。
・無線LAN、速度と安定性はまずまずだが、もっと速い有線LANも欲しかった。
・食事、サラダ類を入れるボールが欲しい。今朝はカレー用?のものを代用した。
・アメニティバイキング、コーヒー・紅茶はあったが、シュガー・クリーミーパウダーが見当たらなかった。探し損ねただけ?

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月28日 08:55:34

この度はダイワロイヤルホテル D-CITY 名古屋伏見にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで、幸いです。
シュガー、コーヒークリープは、コービーメーカーの横に準備がございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
その他、お気づきの点などございましたら、是非お聞かせください。

【ポイントUP◆10%還元】◇朝食付◇

投稿者さん 2019年05月26日 14:14:36

良かった点
・室内TVで洗濯機の利用状況がわかること
・バスタブが広い
・マッサージ器具がある
・アップグレードして下さったこと

改善点
・室内清掃(詳しくは言えませんが、ゴミ箱横に落ちてた)
→コロコロとか使った方が良いかと思います。
・接客(人によって素っ気ない)

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月27日 10:32:33

この度はダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊をいただき、 誠にありがとうございます。
当ホテルのこだわりでもございますLOURDES(ルルド)のヒーター内蔵マッサージクッション等の客室設備、館内施設にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
清掃面、スタッフの接客態度におきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

シンプルステイ◇素泊り◇

投稿者さん 2019年05月25日 14:25:43

部屋はベッドはセミダブルて良く、バスタブも広くてゆっくり入れて、アメニティも充実、ミニアイロンまでありました。ただ、大浴場のシャワーの水圧が弱かったのが気になりました。それと朝食の品数とテーブル間の狭さが気になりました。総合的には満足です。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月27日 09:03:14

当ホテルのこだわりでございますairweave(エアウィーヴ)のベッド、またアメニティバイキングや客室設備にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
3階浴場のシャワーの水圧、朝食会場におきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【連泊割】◇朝食付◇
【【禁煙】スタンダード】

キングおすぎさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

キングおすぎさん [50代/男性] 2019年05月25日 11:05:45

令和元年の初日と
オープンして間も無い
ラッキーな宿泊でした!
記念に残るに値がする程で
家族皆、
大変癒され、大満足な一泊でした!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月27日 08:20:43

ご家族皆様にご満足いただける宿泊、また大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月24日 17:47:21

有料放送以外のチャンネル「テレビ番組」を利用したかったができなかった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月25日 20:43:11

この度は数ある宿泊施設からダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。
テレビ番組の操作方法が分かりづらくご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用される際に何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
今後皆様にご満足いただけますようよりよい施設・サービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダード】

たく4574さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

たく4574さん [50代/男性] 2019年05月22日 22:23:11

シングルで予約していましたが、ツインに変更して頂きました。
しかし枕元の辺りで機械の唸り音がして、寝れそうにありません。
フロントに連絡したらすぐに確認に来て頂き、隣のシングルルームに変更してくれました。
丁寧な対応を頂き助かりました。
ただエレベーター前のツインルームは全て唸り音がするのでは?今まで同様のクレームは出ていないのか疑問です。
大浴場も快適でしたが、時計の設置があるといいと思いました。
ハンディのスチームアイロンは家で使っているのと同じだったので、シワをとるのに重宝します。
朝ごはんも美味しく種類が沢山あり満足です。ただテーブルカードは食事終了後裏返す様になっているのですが、誰も裏返せず帰っていたので食器がそのまま放置。結果スタッフの方も空いているのか判断がつかず、片付けされないままウエイティングのお客が増えるということになっていました。
セルフで片付けるようにしてもらうか、カードを渡す際に終了後裏返す様アナウンスした方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月23日 12:24:01

エレベーター前のツインルーム(スタンダードツインルーム)でございますが、過去にお客様方より機械の音の連絡を受けたことはございません。
ですが、もしかしたらお伝えいただいてないだけでそのような事例が発生しているかもしれません。
確認不足によりお客様にはお休みのところ大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、浴場の時計設置、朝食会場の「かつまさ伏見」さんへのご意見もありがとうございます。
テーブルカードの仕様のご意見はこちらからかつまさ伏見さんへ、ご検討いただけますようお伝え致します。

【【禁煙】スタンダード】

j618さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

j618さん [50代/男性] 2019年05月22日 14:46:37

新しいホテルで大浴場も有りアメニティは、ロビー前に有り自分の必要な物を選べて良いと思います。
部屋は、ツインだったためか少し狭く感じましたが名古屋市の一等地で利便性も良く良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月23日 08:55:56

浴場、アメニティバイキングへのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の面積はスタンダードルームの14.10㎡~ユニバーサルツインルーム29.27㎡まで幅広くご用意致しております。
また、伏見駅7番出口から徒歩約1分、名古屋駅へも栄駅へも地下鉄一本で移動できる利便性の良さは、お客様方にご好評頂いております。

投稿者さん 2019年05月19日 17:32:06

アクセス、ホテルの景観ともに快適な宿泊が出来ました。又利用したい

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月19日 20:57:20

このたびはダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼申し上げます。

当館の最寄り駅は伏見駅でございまして、鶴舞線や東山線といった主要地下鉄にアクセスが良い為レジャーやビジネスと幅広くご愛顧いただいております。

尚、お部屋では快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく何よりに存じます。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【高層階確約】【禁煙】スタンダード】

投稿者さん 2019年05月18日 00:28:56

先日一泊で宿泊させて頂きました。
新しくオープンしてたという事で、キレイなホテルであろう過剰な期待をしたこちらも悪いですが、部屋に入った時点でベッドまわりや洗面所まわりにかなりの数の髪の毛が。
さすがに量も多く、お部屋の変更を申し出たところ快く別の部屋に変更して頂きました。
その際、スタッフの方がお部屋まで同行していいかとのことだったので了承しました。しかし、いざ部屋についたら特に中に一緒に入る訳でもなくドアの前までで、戻られました。
その後部屋に入り洗面所を先に確認したところ、また大量の髪の毛が。。
土曜日ということもあり、他のホテルを探すのも大変かと思いましたがさすがに不信感を抱きご迷惑を承知で宿泊をキャンセルさせて頂きました。
その際、お部屋からの電話でキャンセルを申し出ましたが、お部屋に見にこられる事もない上で「ご案内前にきちんと確認をしたのですが、参考までにどこに髪の毛が落ちていましたか?」と聞かれました。ご自身の目で確認もされないのに呆れました。
こちらもキャンセルを申し出るまで、他の空いているホテルを探すのに時間がかかったので、少し時間をあけてからキャンセルを申し出た事で不審な点が見えたのかもしれません。
ただ、系列店舗をお持ちであれば、一つ一つのホテルとお部屋を大事にされる事を今後期待します。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月19日 20:00:06

この度は、ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に際にお部屋の清掃で不行き届きがありお部屋をご移動頂いたのも関わらず、新しいお部屋でも同様の
度重なる清掃不備がありました事を心からお詫び申し上げます。
最終的にはご宿泊をキャンセルされるほどまでご不快な気持ちにさせてしまった事をお詫びするに適切な言葉が
見つからないほどに反省しております。

同様の不備が一日でも早く起こらなくなるように、今回の件を重く受け止め今後の改善に努めてまいります。
また滞在中に、お客様のお気持ちを十分に理解し適切な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を賜りたく何卒お願い申し上げます。
今回の起こってしまった事実を変えることはできませんが、次回のご宿泊で快適にお過ごし頂けるよう万全の体制で
お迎えさせて頂きたく存じます。

この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてお声を寄せて下さいまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン】

ドアラ3さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

ドアラ3さん [50代/女性] 2019年05月17日 21:54:20

大浴場は
少し湯がぬるかったです。
後は 満足です

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月18日 10:07:23

ホテルでは快適にお過ごしいただけましたでしょうか?満足していただけましたようで嬉しく思います。
浴場の温度は40度で設定させていただいております。お時間によって多少前後する場合がございます。朝ですと比較的空いておりますので、次回是非ご利用くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

【【加熱式タバコのみOK】スタンダード】

ノリさん0622さんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2019年05月17日 16:20:40

ツインに母と宿泊したが、バスタオル、スリッパの数の不備と使い捨てスリッパが、包装が無い為使用済みの感じがした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月18日 09:32:54

お部屋での不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも協力し合い努めて参る所存でございます。また何かございましたらいつでもお声かけくださいませ。

シンプルステイ◇朝食付◇
【【禁煙】※女性専用フロア※レディーススタンダードツイン】

ノリさん0622さん [60代/男性] 2019年05月17日 16:09:58

2019年5月15日に利用しましたが、オープン2ケ月弱で各設備等綺麗で心地良かった。
気になったのが、せっかくユニットでない客室の風呂にイスと桶が無かったことが、残念!
朝食は、金額の割には、パンを主食とする人を考えてない内容だった。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月18日 09:29:51

キレイとのお言葉、大変嬉しく存じます。
出来たばかりの新しい施設を綺麗に保てるよう努めて参ります。
桶の準備はございませんが、椅子はご要望ございましたらお部屋までお持ち致しますので、お申し付けくださいませ。
朝食ですが、より多くのお客様にご満足いただけるようテナント店と協力し改善に努めて参ります。

シンプルステイ◇朝食付◇

投稿者さん 2019年05月16日 00:18:03

キレイ!!!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月16日 09:51:11

キレイとのお言葉、大変嬉しく存じます。
出来たばかりの新しい施設を綺麗に保てるよう、清掃のスタッフさんとも協力し合い努めて参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダード】

tk-markさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2019年05月15日 18:59:07

綺麗です。普通に申し分ないと思います。
お風呂の間接照明が幻想的ですが、その分水面のごみが目立ちます(笑)。
部屋にパナソニックの簡易アイロンがあるのも良いです。
充電器が備え付けられていないのは、盗難防止でしょうか?貸し出しがあるので
問題はないですが。
また機会があったら利用します。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月16日 09:45:57

新しい施設、設備にご満足いただき大変嬉しく存じます。
浴場の間接照明が幻想的、とのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、竹をモチーフにした「和」に「何かをプラス」する『和+(ワタシ)』をデザインコンセプトに和空間を体感できるホテルを目指しております。
また、充電器を含む一部の備品は貸出で対応致しております。
ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月14日 18:41:44

綺麗で料金も格安で快適な宿泊に満足致しました。
ただシャワーキャップが無かったことが残念。
また、脱衣場にスタンド式のコロコロや、クイックルワイパーを設置して貰えると、利用客それそれが髪の毛等を清掃出来るので助かります。
是非ご検討下さい。
この度は有難うございました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月15日 10:11:40

当ホテルは自由に好きなアメニティが選べる「アメニティバイキング」方式でございます。
使い捨てのシャワーキャップもご用意致しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。
また、浴場の清掃面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
掃除道具の設置のご意見を多くいただいておりますので、前向きに検討致します。
ダイワロイヤルホテルD-CITY名古屋伏見

【室数限定/期間限定】開業記念 レディースフロア◇無料朝食付
【【禁煙】※女性専用フロア※レディーススタンダードツイン】

投稿者さん 2019年05月14日 17:54:37

大浴場にはダイソンのドライヤーがあったり、アメニティがバイキング形式で自由に選べたりしました。朝食もビジネスホテルのバイキングにしては、とても良かったです。コンパクトなホテルでしたが とても綺麗で、コスパ最高でした。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月15日 10:06:23

浴場の設備、また朝食会場の「かつまさ伏見」さんにご満足いただき嬉しく存じます。
「かつまさ伏見」さんの朝食は、味噌串カツを筆頭に、和洋豊富なラインナップでボリュームがあるとご好評いただいております。

投稿者さん 2019年05月12日 22:22:00

住宅メーカーのモデルルームのようなお部屋で、自宅のような雰囲気で1泊目はとても快適に過ごせました。

ただ、開業したばかりのせいか、服がハンガーから落ちたので拾ってみると、服に綿埃がびっしり着いていたり、チェックイン用の機器の使い方にフロントの人が慣れていなかったり(文字の消し方がわからない)するなど、運営面が今後の課題なのかもしれません。

2泊目の夜に部屋に帰ってきたところ、清掃されていなかったのでフロントに確認してみると、ゴミの回収はするものの、清掃やベッドメーキング、タオルの交換は省略しているとのことでした。
部屋に入室してゴミを回収されるなら、ついでにタオルだけでも追加いただけるとありがたいなと思います。
もちろん、そのあたりはホテルの方針もあるのでわがままは言えませんが、せめてチェックイン時に、教えていただけるとありがたかったなと思います。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月13日 10:00:51

部屋の清掃、チェックイン時のスタッフの対応不足におきましてはご不便ご迷惑をお掛け致しました。
また、連泊のお客様への清掃案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

【連泊割】◇素泊り◇
【【禁煙】ハリウッドツイン】

CHIAchiaさんの ダイワロイネットホテル名古屋伏見 のクチコミ

CHIAchiaさん [30代/女性] 2019年05月11日 09:35:04

とっても綺麗なホテルでした!大浴場も広くドライヤーもダイソンがあったり、女性が好きな感じで良かったです!アメニティもフロント近くで好きなものだけ取れるのも良かったです!部屋はユニットバスでしたが、広めだったので、それも良かったです!また行く機会がありましたら、泊まりたいホテルです!

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月11日 13:31:34

新しい施設の設備、好きなアメニティを自分で選べるアメニティバイキングにご満足いただき大変嬉しく存じます。
スタンダード以外のお部屋は全室バス・トイレ別でご用意させていただいておりますので、是非機会がございましたら今回とは違うお部屋も体験していただけますと幸いです。
今後も皆様にご満足いただけますよう、 スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月10日 15:26:00

新しさもあるのかも知れませんが、他店利用経験があることもさらりと触れられたり、満足のいくご対応だったと思いました。
もちろん、D-cityはどこも私的にはベストだと思います。ベッド、アメニティ、設備、お風呂、朝食、どれも満足致しました。

ダイワロイネットホテル名古屋伏見 2019年05月11日 10:43:13

スタッフの対応、施設の設備へご満足いただきありがとうございます。
部屋の雰囲気、朝食は各D-CITYに特色がありますが、名古屋伏見でもご満足いただき大変嬉しく存じます。