ファーストキャビン市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 13:02:35

普通のカプセルホテルでした。

男性用の風呂に乳液とかなかったが残念です。。。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月08日 20:01:19

当館はエコノミークラスの他、天井の高いビジネスクラスやベッド横にお荷物を広げることのできるスペースのあるファーストクラス、ファーストクラスとお部屋の造りは同じになりますが、よりリラックス効果が期待できるファイテンルームをご用意しております。
またご利用いただける機会がございましたらその際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後の参考とさせて頂きます。

フロント 大西

【楽天月末セール】男性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

投稿者さん 2023年09月07日 23:07:18

清潔感があふれていて、居心地がよかったです。
ラウンジも開放的で、喫煙スペースが館内にありましたが、匂いもしないかったです。
必要なものはしっかりとあるし、それと、大浴場がとてもよかったです。
都内に出かける時はまた行くと思います。
もう少し安かったらいいのになあ

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月08日 07:13:01

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館の大浴場は、ファイテン社のウォーターシステムを導入しており、疲労回復効果がございます。また、同じファイテン社の「メタックス」といったコーティングが施されているファイテンファーストクラスのお部屋もありますので、より疲労回復やリラックス効果へと促進してくれます。またの機会にご利用をお待ちしております。
快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 飯田

【女性専用】シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年09月03日 18:06:11

大浴場はきれいでよかったです。
カプセルタイプですが、きれいなほうだと思います。たまにする震動が気にはなりました(たぶん歩行者)

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月03日 22:37:11

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
きれいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場のお湯はファイテンのウォーターシステムを導入しており、シャワーヘッドもファイテンのものを備え付けておりますので通常の入浴やシャワーを浴びる時に比べ、よりリラックス効果を期待できる空間となっております。
その他、ラウンジにてマンガの読み放題や有料にはなりますが、アルコールの提供等もしており、お客様の日々の疲れを癒すことのできる空間をご提供できるよう努めております。
今後もお客様により良い空間をご提供して参ります。

フロント 渡部

【さき楽30・男性専用】★超早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

投稿者さん 2023年09月03日 11:59:56

駅近だしコンビニ居酒屋マックもある
利用しやすいとおもう

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月03日 22:29:18

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
当館、エコノミークラスの他、天井の高いビジネスクラスやベッド横にお荷物を広げることのできるスペースのあるファーストクラス、ファーストクラスとお部屋の造りは同じになりますが、よりリラックス効果が期待できるファイテンルームをご用意しております。
また機会がございましたらその際はご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様により一層快適かつ安心してご利用いただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

フロント 渡部

【春夏旅セール】男性専用/2022年2月開業!男女別大浴場完備・市ヶ谷駅から徒歩2分/素泊まり

投稿者さん 2023年09月02日 17:07:35

初めてのカプセルホテル、とても不安でしたが快適に過ごすことができました。立地もよく周辺に飲食店が多く充実していました。マンガもたくさんあり楽しめました。荷物が多い場合はロッカーがあればいいなと思いました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年09月02日 18:18:02

また、口コミのご投稿やお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場はPhiten社のウォーターシステムの導入や、シャワーヘッドを全てPhitenのものを備え付ける等、お客様により快適にリラックスしおくつろぎいただける空間をご提供しております。
コミックに関しましては今度、入れ替えなども行ってまいりますのでお楽しみくださいませ。

お荷物に関しましては共用のお荷物を置けるスペースの他、フロントにてお荷物お預かりも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もよりよい空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大西

【さき楽14・男性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

どすこい横綱1762さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

どすこい横綱1762さん [30代/男性] 2023年08月28日 21:57:42

高級カプセルホテルとはいえ、休日前宿泊で7600円は高い!さすが、東京だと思いました。

部屋の使用は17:00からというのを、改善してほしいです。

ロビーにはお湯のサービスがありますが、紅茶や煎茶のティーバッグがないのが「あれれ」と思いました。それくらいの「おもてなし」はやりましょうよ(;'∀')

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月29日 06:52:20

チェックイン時間に関しまして、公式サイトからのご予約に限り午後3時からのチェックインを実施しております。

当館ではカップラーメンを販売しておりますのでその為のお湯をご用意しております。
また、お客様が飲食店やスーパー、コンビニなどで購入した飲食物にも必要でしたらご利用いただければとポットと電子レンジも設置してございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント相澤

【男性専用】2・3連泊・ECOプラン/素泊まり~清掃なしでお得!男女別大浴場完備!

投稿者さん 2023年08月25日 15:44:46

ファーストクラスを利用したかったが、空きがなく、エコノミークラスを利用しました。
エコノミークラスは、普通のカプセルホテルと変わらず、周囲の騒音が気になってしまいました。
次の機会に、ファーストクラスに宿泊してみたいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月25日 19:40:39

ファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当日空室がございましたら追加料金のお支払いをいただければファーストクラスへのアップグレードも可能でございます。

次回ご予約の際は是非ファーストクラスのキャビンをご予約下さいませ。

また、豊富なアメニティやデトックスウォーター、大浴場にはPhiten社のウォーターシステムを導入しており、日頃の疲れも癒していただけるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお寄りの際は是非ファーストキャビン市ヶ谷をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大西

【男性専用】シンプルステイプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月07日 21:49:52

はじめてカプセルホテルに宿泊しました。ホテルが入っている建物は、以前、資格試験で受けに来たこともあり、一階がホテルだとは気がつきませんでした。駅から近くで、ホテルから歩いて1分しないところに24時間スーパーやモスやマック等があり、食べ物には不便しません。一階入り口入ってすぐにフロント、宿泊者のラウンジと続きますが、大きなテレビもあり、広くて静かで綺麗。飲み物や食べ物の自販機もあり、勉強や仕事もはかどりそうとラウンジの印象はよかったです。
大浴場も最高で申し分ありません。部屋も思ったより広かったです。セキュリティも安心しましたし、宿泊者も音をたてないように気をつかった感じでした。しかし、思いもしなかったのがいびきの音です。聞いたこともないよいな大きな音でそれもずっとです。うるさくて眠れず、フロントで無料の耳栓をもらいましたが、全く効果なく、そこでテレビをつけてイヤホンをしてましが、いびきの音が気になり、結局、チェックアウトの6時すぎまでずっといびきの音で、眠れませんでした。いびき以外を考えると金額以上にすべて快適でした。いびきは、だれが悪いわけでもありませんが、神経質ではない私が眠れなかったので、次回、カプセルホテルの宿泊は、考えてしまいました。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年08月08日 02:39:42

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂いた内容にもございますように、当館の周辺には飲食店やスーパー、コンビニが多くあり、交通機関の利便性も高い為観光の際などのご宿泊にも適しており、他のお客様からの大変好評をいただいております。

またご滞在中のご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
建物の構造上、音が大変響きやすくなっておりますので、ご理解とご協力をお願いしておりますが、お客様がご快適にお過ごしいただけますよう私たちスタッフも細心の注意と配慮をさせていただきたく思います。
館内の整備、美化共に、早急な改善ができるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

また機会がありましたら、ぜひファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 大西

【楽天トラベルサマーSALE】【女性専用】~素泊まり~
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

りょーーーーーー0734さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

りょーーーーーー0734さん [20代/男性] 2023年07月29日 11:27:25

駅から近くとても便利でした。
フロントスタッフの方の対応も心地よくスムーズでした。
気になったのは2点。

・大浴場の排水の流れ?が悪かったこと
洗い場がたしか5人分背中合わせにあったのですが、片方の洗い場に水が流れてきていて、
足元が反対側の洗い場を利用している人の流したお湯がたまってしまっていました。
詰まっているのか、設計のせいなのかわかりませんが少し残念でした。

・カプセルエリアを歩く足音・振動が酷い
これは利用者の問題なのか、カプセルホテルスタイルでは仕方ないことなのか、
ここに書くべきではないのかもしれませんが、
夜中の1時や2時ころでも平気でドンドンと歩く利用者が複数いました。
下段の宿泊であったためかもしれませんが、足音や振動はとても残念でした。
私は入り口から一番奥端でしたのでよかったですが、入口付近などに宿泊した方はもっと感じられているかもしれません。

あとコインランドリーが二台しかなく夜間は常に待っている状態でしたので、
利用者の数を想定すると増設していただけるといいかもしれません。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月29日 15:51:40

また、大変貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中のご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯田

【男性専用】【4泊以上-ECOプラン】3日に1度の清掃でお得な連泊プラン

投稿者さん 2023年07月22日 22:20:51

駅から近く便利です
いびきが気になります。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月25日 21:50:41

いつもファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。

当館は簡易宿所の為構造上どうしても音が抜けやすくなってしまいます。
対策としましてはフロント前のアメニティバーに耳栓がございますのでそちらをご利用いただきたく存じます。
もしくは空室状況にもよりますが、フロントにご相談いただければルームチェンジも可能でございますのでご検討いただけますと幸いです。

フロント 大西

【楽天トラベルサマーSALE】【男性専用】~素泊まり~

投稿者さん 2023年07月20日 15:47:39

シンプルですが清潔で必要十分なパーソナルスペースで、とても快適でした。大浴場、パウダールームも使い勝手がよかったです。スタッフの対応も気持ちよく、早めの到着でも荷物預かりと事前チェックインのおかげで、その後の行動がとてもスムースにいってありがたかったです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月20日 20:31:38

この度はファーストキャビン市ヶ谷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿やお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【さき楽30・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!

ほのワンさんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ほのワンさん [50代/男性] 2023年07月19日 01:05:55

初めて宿泊しました、駅からも近く利便性は最高、大浴場も使いやすい。ラウンジも充実していますので、お弁当持ち込みもOKです。足音の煩い人、いびきが煩い人には困りますが、耳栓も用意されているので問題ありません。次回も利用したく思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月19日 02:43:47

この度はファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 李

投稿者さん 2023年07月07日 17:12:07

館内が清潔で、とても過ごしやすいと感じました。近隣には、飲食店、100円ショップ、ドラッグストアがあり、とても便利です。24時間営業のスーパーもあり、お惣菜類やパンなどを購入しましたが、どれも美味しかったです。館内には、軽食、飲料、アイスの自動販売機があるので、食が充実しています。また、たくさんのマンガ本や大浴場があり、フロントの方も親切です。所用のため1泊しましたが、一晩中マンガを読み耽り3回も大浴場に向かいました。学生時代の夏休みのようなワクワクとした時間を過ごすことができ、大満足です。また、伺わせていただきたいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月07日 19:19:24

コミックに関しましては今度、新刊や既刊を含めて入れ替えも検討しておりますのでご期待くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大西

【さき楽14・女性専用】★早割プラン★大浴場完備!市ヶ谷駅から徒歩2分の好立地!
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

lanzhou3501さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2023年06月26日 07:08:31

安く泊まれてとかったです。立地は最高です。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年07月02日 21:37:24

この度はファーストキャビン市ヶ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当館の周辺には飲食店やスーパー、コンビニが多くあり、交通機関の利便性も高い為観光の際などのご宿泊にも適しております。

フロント 小林

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2023年06月17日 19:41:37

大浴場が入れず、シャワーのみで残念でした。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年06月20日 05:48:37

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン】

Maggie2003さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

Maggie2003さん [60代/女性] 2023年06月13日 19:03:43

2回目の利用。今回は2023年6月10日(土)に宿泊しました。
チェックイン時にレイトチェックアウトをお願いしたのですが、翌朝スタッフがそれを知らずに確認しに来たのにはビックリ。引き継ぎされてなかったんですかね。
フロント担当の女性はチェックイン時もチェックアウト時も韓国人女性でした。大変日本語が堪能でした。
市ヶ谷で用事がある時は必ずこちらを利用するつもりです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年06月13日 21:01:13

またお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございます。この度はフロントスタッフの対応が至らず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同努力し再発防止に努めてまいります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

mumu0393さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

mumu0393さん [50代/男性] 2023年05月31日 16:41:22

市ヶ谷駅近で立地は抜群です、エントランスも広くきれい、接客も丁寧でした。
ロッカーのない分カプセルが広くその中にノートPC余裕で入る鍵BOXが付いています。まぁカプセルの中で着替えるのは手間ですがロッカーと行き来する必要がないので良いです。
インバウンド利用も多くちょっとした旅行気分にもなれました。
上段と下段分の縦長カプセルもあったのですが、あれば一体・・

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年06月01日 06:09:27

この度は、ファーストキャビン市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、STAY SMARTをコンセプトとしたコンパクトホテルで飛行機のファーストクラスをイメージしております。男性ですと、エコノミークラス・ビジネスクラス・ファーストクラスと3タイプのお部屋があり、上段と下段にわかれているお部屋はエコノミークラスのお部屋でございます。アメニティー類も充実しており、手ぶらでもお気軽にご利用いただけるかと存じます。
大浴場の完備や、マンガコーナーなどごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、大変嬉しく存じます。よりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ishi44さんの ファーストキャビン市ヶ谷 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2023年05月24日 14:57:23

とても綺麗なホテルでした。キャビンも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。大浴場もありまた利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年05月25日 05:29:02

この度はファーストキャビン市ケ谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館は宿泊に必要なアメニティーや、タオルや館内着もご用意しておりますので急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。

投稿者さん 2023年05月19日 18:15:43

今回、連泊で利用させていただきました。
部屋のタイプでエコノミーは初めてだったのでちょっと不安でしたが、暑い日でしたが空調もちょうどよくコントロールでき、思ったより快適に過ごすことができました。
入浴後のタオルを部屋に持ち帰った時に、干しておく場所が服をハンガーにかけてしまうと場所がなかったのがちょっと残念でした。吸盤フックでもいいので希望の方は使えるとハンガーを別の場所にかける事ができて濡れたタオルも保管できるかなと思いました。

大浴場の洗い場ですが、少し下水の匂いが漂っていて気になりました。
多くの人が使うので仕方ないことなのかもしれませんが、残念でした。

とはいえ、全体でみるととても快適だったので、また近所で宿泊する事があれば、利用したいと思います。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年05月20日 16:35:03

この度はファーストキャビン市ケ谷へご宿泊頂きありがとうございます。また、詳細な口コミのご投稿、ご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
タオルの干し場所に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
スーツ等、フロントにてお預かりもさせていただきますので、もしよろしければ次回ご利用時等、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
大浴場の匂いに関しまして、改善出来ようスタッフ内で話し合い、改善に努めて参ります。
今後、お客様により良い空間をご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。

ファーストキャビン市ケ谷

投稿者さん 2023年05月05日 09:16:02

宿泊費にあう、サービスを提供していただけるとよいです。

ファーストキャビン市ヶ谷 2023年05月16日 06:14:38

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館の大浴場はファイテン社のウォーターシステムを導入しており、シャワーヘッドもファイテンのもので統一させていただいておりますので、通常の入浴に比べ、より疲労改善やリラックスを促すことのできる空間となっております。
宿泊に必要なアメニティをご用意しておりますので、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 松井

【男性専用】シンプルステイプラン ~素泊まり~