センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2024年04月28日 15:11:21

4月14日に人気の朝食を目的に宿泊しました。お部屋はお任せプランだったのですがとても広い部屋でびっくりしました。朝食は評判の通りに美味しく楽しめました。大浴場の露天風呂からの景色は最高でした。ただ、洗い場の床が水垢のようなヌメリがあり そこだけが残念がるでした。

センチュリーマリーナ函館 2024年04月29日 10:26:27

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
また、温泉内洗い場の床に関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお声は早急に清掃スタッフと共有させて頂きます。
今後も、お客様より頂くお声に耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプお任せ】函館を満喫♪1名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

クラプー1972さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

クラプー1972さん [50代/女性] 2024年04月08日 19:20:47

実家を整理するために来函。こちらに息子と2人で2泊しました。
力仕事があるので温泉のあるホテルがいいとこちらを選びました。大正解でした。お風呂は最高で文句無しです。
食事もレイトモーニングでしたが、しっかり用意されてあって、食べられない物があったということはありませんでした。
野菜がたっぷり取れておいしかったです。
お部屋もアップグレードしてくださったようで大変くつろげました。
またこちらに泊まりたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年04月09日 10:58:37

当ホテルの朝食は、野菜を中心とした「体にやさしい朝食」をコンセプトに常時150種類以上のお料理をご提供しております。ご満足頂けて光栄でございます。
また、お部屋でもお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
今後もご来館頂くお客様にリラックスできる空間をご提供出来ます様、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【室数限定!】訳アリdeお得に!低層階&レイトモーニングプラン≪朝食付≫≪朝食付≫

まぁくん082さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2024年04月02日 16:06:47

綺麗なホテルでした。朝ご飯ちょっとだけ混んで待たされましたが、美味しいものがたくさん有ったので満足出来ました。また行きたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年04月03日 10:25:41

朝食ビュッフェにご満足頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ビュッフェは、日替わり・フェアメニューをはじめ常時150種類以上のお料理をご用意しております。また、ハチの巣からお召し上がり頂く蜂蜜や、朝から贅沢な気分を味わえるスパークリングワインやチーズも大変人気でございます。

【LUXDAYS】セール&ポイント20倍!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫
【【11階】プレミアデラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2024年03月20日 19:54:34

食事は美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2024年03月22日 10:59:59

朝食ビュッフェにご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後も、ご来館頂くお客様にリラックスできる空間をご提供出来ます様、努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご理解頂きたく存じます。

【開業4周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 3階~6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2024年02月22日 20:26:18

朝食会場は混雑していて、あまりゆっくりできる雰囲気ではなかったが、食事のバリエーションが豊富で楽しめた。

センチュリーマリーナ函館 2024年02月25日 10:47:15

朝食会場ではごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお食事頂けます様、最善を尽くしておりますが、ご宿泊日やお時間帯によっては混雑してしまう時間が発生してしまいますことを何卒ご理解頂きたく存じます。
お食事内容に関しましてはご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今後も、お客様1人1人が快適に過ごせる空間づくりを目指し、努力を重ねて参ります。

【11月~3月限定】3階~4階指定だからこの価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2024年02月11日 00:05:00

野菜へのこだわりが感じられる数々の朝食メニューがあり、滞在中お腹の調子も良く過ごせました。バイキングで海鮮丼を作りましたが、お酢が置いてあって酢飯っぽくできるのが良かった。朝食時間帯はエレベータがちょっと混みますが、階段を使えるようになっていたので待たなくて済みました。温泉も内側から温まるお湯で、とてもリラックスできました。

センチュリーマリーナ函館 2024年02月11日 10:08:56

この度は、センチュリマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルステイにご満足頂けて光栄でございます。
朝食ビュッフェに関しましては、「からだにやさしい朝食」をコンセプトに野菜を中心としたメニューを豊富に取り揃えてございます。
色とりどりのサラダコーナーをはじめ、野菜を使ったスウィーツは多くのお客様に大変ご好評いただいております。
今後も、ご来館なさるお客様1人1人がリラックスした時間をお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年12月18日 16:02:18

チェックインの、時間を19時にしてしまって、早くホテルに着いたのですが、フロントの男の方がいいですよって、早く部屋に入れました。クリスマスファンタジーを見て、時間潰すつもりでしたが、寒すぎて、無理でした。
部屋も、上の階に、していただいて、諦めていた、花火を観ることが出来ました。
ただ
お風呂の足元が、暗かったです、

センチュリーマリーナ函館 2023年12月19日 10:05:24

ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
心身ともにお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後も当ホテルは、ご来館頂く全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月16日 17:57:08

子供はお風呂がピリピリ痛いと言ってあまり入らなかったのが残念でした。
あとは部屋からクリスマスツリーと花火も観れて綺麗でしたし、朝食も満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年12月17日 10:13:05

温泉の泉質がお子様のお肌に合いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。その後、お肌にお変わりはございませんでしょうか?
お部屋からは函館クリスマスファンタジーをお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
ご家族皆様の素敵な思い出となることができておりましたら幸いでございます。
今後もお客様のお声1つ1つに耳を傾け、お客様に寄り添ったホテルづくりを目指し、従業員一丸となって精進して参ります。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 12:50:30

リピートで利用させて頂きました。
1年前よりインバウンドのが増えた為か、ザワザワした感じ(シティホテル)になっていました。前はゆったりとした高級ホテルで気に入ってまた利用させて頂きましたので、ちょっと残念に思いました。(インバウンド需要は必要なので仕方が無いですが)
お食事は本当に種類が多く、美味しく頂きました。とても満足しました。
気になった事がありまして、大浴場で全身イボ?ブツブツのある方が入浴されておられ、私も含め周りの方々もビックリ驚いておられました。個人的な事で難しいですが、安心して気持ち良く入浴出来ればと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月29日 11:14:48

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きありがとうございます。
混雑により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、ここ最近はインバウンドのお客様も増え、朝食会場や大浴場がざわつく場面も増えたかと存じます。
そんな中でも、1人1人のお客様が、気持ちよくご利用頂けます様、当ホテルといたしましても工夫・努力を重ねている次第でございます。
また、大浴場での件に関しましてはこのようなお声がございましたことを共有させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後も、リラックスしたお時間をお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【11月~12月限定】3階~4階指定だからこの価格で!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年11月24日 21:18:30

11月中旬に宿泊しました。朝食は大抵の朝食ビュッフェではあまり食べられない珍しいメニューがたくさんあり、どれも美味しかったです。食べきれないのが残念でした。お風呂は混みあっていたせいかあまり清潔な感じはしなくお湯が汚く感じたのが残念です。また、夜の屋上露天風呂は風が強くて長く入っていられませんでした。掛け流しの温泉が好きなのでお風呂に関しては満足できずでした。空いていればもう少し寛げたはと思います。お部屋やアロマ、枕の貸し出しはとても良かったです。総じて満足できました。また行きたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月26日 10:04:56

当ホテル朝食ビュッフェをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
日替わり・フェアメニューを含む150種類以上のお料理をご用意しております朝食ビュッフェは、1日では食べきれないほどでございます。
またご来館頂く機会がございましたら是非、今回お召し上がり頂けなかったお料理もご賞味頂ければと存じます。

大浴場の温泉に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたころ心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は貴重なお声として共有させて頂きます。

今後も、お客様より頂くご意見・ご感想に真摯に向き合い、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 11:03:37

朝食と露天風呂が気に入って函館に来る時はいつも連泊利用させていただいています。
しかし今回足の調子が悪く露天風呂への階段がとてもつらかったです。
以前から急で気を付けないと危ないなとは思っていましたし何人か諦めた方も見かけました。
それさえクリアできれば個人的には百点満点なのでいつか改善されることを期待しています。
また泊まりに来ますね。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月23日 09:57:59

当ホテルの露天風呂と朝食をお気に召して頂き、何度もご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。
露天風呂への階段に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
私共といたしましても、なるべく多くのお客様に寄り添ったサービスをご提供したい所存でございます。
今後も、改善・修正を加えながら、多くのお客様にご満足頂けます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。

【【11階】プレミアデラックスツイン (最大3名)】

mon keiさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

mon keiさん [30代/女性] 2023年11月15日 23:41:50

1年ぶりに泊まりました。
センチュリーはオープン当時からお気に入りで何度も利用してきましたが、だんだんサービスというか、部屋の掃除関連に疑問が残ります。
前回は窓ガラスの真ん中に大きな皮脂汚れ。
今回は洗面所と部屋との引き戸の引っ掛かりと異音、部屋のシャワーヘッドの割れ、大浴場に持って行く為のカゴの中に入っているビニール袋が紐無しの不良品、部屋の目覚まし時計が時間も日付もリセット状態、ティッシュも数回で空箱、メモ紙がたった1枚、空気清浄機の水のタンクからコップ2杯分ぐらいの残水…と流石にいろいろ酷かったです。
今まではこんなに目につくような事はなかったので、今回結構気分的にモヤっとなりました。
変わらず朝食や接客、塩サウナなどが良かった分とても勿体なかったです。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月16日 09:57:53

清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来お客様にリラックスして頂くはずの客室を、このような状態でご案内してしまいましたこと・お客様よりご指摘を頂いてしまいましたこと、大変恥ずかしい思いでございます。
この件に関しましては早急に清掃スタッフへ共有し、今一度清掃方法の見直しを行って参ります。
1年ぶりに当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてお帰り頂いたことを深く反省し、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 16:39:58

朝食は評判通り種類が豊富で素晴らしかったが、とにかく混み合っていてゆっくり落ち着いて食事ができないのがなんとももどかしいところでした。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月14日 10:26:44

落ち着いてお食事が出来なかったとのことで心よりお詫び申し上げます。
朝食会場に関しましては増床工事を完了いたしましたが、お日にちやお時間によっては混雑する時間が発生してしまうのが現状でございます。
今後もお客様1人1人がごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様、引き続き努力して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【お部屋タイプおまかせ】

TIA MINAさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

TIA MINAさん [50代/女性] 2023年10月29日 20:58:46

10月27日、一泊朝食付きのプランで宿泊しました。
 夜8時頃のチェックインになってしまいましたがすごく待たされました。たまたまだったのかもしれませんし仕方がありませんが。
 ツインタイプのお部屋に大人3人でしたので少々狭かったかもしれませんが気になりませんでした。シーツなど清潔で、洗面所やトイレも綺麗に掃除されていました。ただ少し他のホテルより暗さが気になりました。
 お風呂は夜と朝入りました。夜はプライバシーを守るためかすごく暗く、足元がよく見えないため危ないと感じました。見えないと衛生面も気になります。あそこまで暗くしなくてもいいのではないかと思いました。他のお客さんが会話しているのが耳に入りましたが同じ様に危ない、と言っていました。
朝は日差しが差し込み景色も綺麗でもちろん良く見えたので気持ち良く入浴出来ました。お湯の温度は私にはちょうど良かったと思います。
内風呂から露天風呂に階段で上がり、露天風呂に寝湯もありますが入りづらいので、お風呂は足腰健康な方でなければ入れないと思います。
朝食は評判通り素晴らしく、どれも大変美味しく頂きました。海外にも出張が多く都内で色々と美味しいものを食べている主人が絶賛していました。バリエーションも豊富で目移りしてしまいました。2泊くらいして全部食べてみたいと思いました。

全体として素晴らしかったと思います。お風呂がもう少し明るければ大満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月30日 09:57:04

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、大浴場の照明に関しましてご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお声を共有し、フロントでは更にスムーズにご案内出来ます様、改善に努めて参ります。
大浴場の照明に関しましては落ち着いた雰囲気を演出するべく暗めの照明となっております。
このようなご意見を頂戴いたしましたことは共有させて頂きたく存じます。
朝食ビュッフェに関しましては、ご主人が絶賛されておられたとのことで幸いでございます。
和洋150種類以上のお料理をご用意しております当ホテルの朝食ビュッフェは、お腹も目でもご満足頂けるラインナップで大変人気でございます。
仰る通り次回は是非ご連泊でお楽しみ頂きたく存じます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上を目指し従業員一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 09:21:21

朝食の種類がすごく豊富で、どれを食べても非常に美味しかったです。
ちょうどハロウィンの時期でお洒落なフロントフロアも素敵でした。
スパも非常に良かったが、天空露天風呂に上がる階段が少し急だったのだけが残念です。
またぜひ泊まりたいホテルです!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月25日 10:31:40

お風呂・朝食共にご満足頂け、「また泊まりたいホテル」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、お客様1人1人に寄り添った接客を目指し、従業員一丸となって精進して参ります。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

MAX28全県行きたいさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

MAX28全県行きたいさん [60代/男性] 2023年10月23日 23:15:11

部屋が狭い スーツケースを二つ置けない トイレの中に置けるスペースあり?
朝食はおいしい 時間があればゆっくり食べたいが混雑してせわしい 残念!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月24日 09:54:05

お荷物の置き場に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、朝食会場ではごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場に関しましては増床工事を完了し、座席数は増えましたが、ご宿泊日や時間帯によってはどうしても混雑してしまう時間が発生してしまいますことをご理解頂きたく存じます。
今後も、お客様にゆったりとした贅沢な時間をお過ごし頂けます様、試行錯誤繰り返していく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をご検討頂きたく存じます。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年10月22日 16:43:58

10月中旬の木曜から土曜日に宿泊しました。フロント、ロビーがハロウィン仕様になっていて楽しめました。
金曜の朝は朝食ビュッフェをゆっくり楽しめましたが、土曜は前日より少し早目に入ったものの結構な混雑で、特にお刺身コーナーはかなりの行列だったのでその日は回避して別メニューをチョイス。連泊のおかげで全制覇できました。
大浴場階のコーヒー牛乳がとても美味しかったのでオススメです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月24日 10:03:50

当ホテルではご来館頂くお客様に季節を感じて頂ける装飾を行っております。
お楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
また、涼み処でのコーヒー牛乳は、山川牧場のものを使用しており、ソフトクリームも大変人気でございます。
次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂ければと存じます。
12月にはロビーもクリスマスの仕様に変更になり、ベイエリアでは函館クリスマスファンタジーも開催されます。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年10月01日 16:54:37

友人と宿泊しました。
とても綺麗で立地も良く満足でしたが、エレベーターがなかなかこないのが少し残念でした。
お風呂も混雑している時はロッカーが空いてなかったりする時があるので空いてる時間を狙うと良いです。
また機会があれば是非、宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月02日 09:49:41

エレベーターの件に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当日のご宿泊状況や時間帯によってはお待たせしてしまう時間が発生してしまいますことを何卒ご理解頂きたく存じます。頂きましたお声は真摯に受け止め、引き続き改善に努めて参ります。
「また宿泊したい」と思って頂けて大変光栄でございます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【早割90】最大55%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

ビオラ婆さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2023年09月21日 23:07:56

朝食
綺麗な部屋でした
お風呂
露天風呂がとても広く
良かった
次回も宿泊したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月23日 10:57:16

ホテルステイにご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また、「次回も宿泊したい」と仰って頂けまして光栄でございます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、引き続きサービス向上に努めて参ります。

【2022ゴールドアワード受賞記念】連泊の方必見★ツイン料金でデラックツインをご用意!≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2023年09月19日 20:57:31

リピーターです!朝食も部屋からの眺望も最高でした。朝食時のレストランからの景色はいまいちでした。バイクツーリングでの利用なので
駐車場は屋根が欲しいですね。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月20日 10:17:57

また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。
朝食会場での景色に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理にはご満足頂けたご様子で安心いたしました。当ホテルの朝食ビュッフェは150種類以上のお料理を職人が原材料からこだわりをもち、1品1品心を込めてお作りしております。
「また食べたい!」と思って頂けたお料理がございましたら幸いでございます。
また、ツーリングでのご利用のお客様向けの屋根付きの駐車場に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
今後もより滞在しやすいホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【早割60】最大50%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】