ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

mikan6061さんの ターミナルアートイン のクチコミ

mikan6061さん [60代/男性] 2023年07月01日 01:59:00

建物が古いため部屋やバストイレの狭さや古さは仕方がないが、ウェルカムドリンクの豊富さ、充実したアメニティ、ひと手間かけた朝食の品数種類にコスパの良さで満足できた一泊でした。

ターミナルアートイン 2023年07月02日 17:23:39

建物は古いですが清潔感を保てるよう、日々スタッフが隅々まで清掃しております。
他にもお客様がおっしゃっていますようにサービスにも力を入れておりますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご利用いただけます様、客室・フロント共に日々業務に精進していきたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
それでは、お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルターミナルアートイン フロント 岡松

タバコNG!セミダブル禁煙ルーム 駐車場・朝食付プラン
【お得な★セミダブル★(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月24日 22:10:51

出張で利用しました。
新潟駅南口を出て裏手になるものの、駅近のエリアです。
コンビニは間近にはないので駅で購入するか、あるいは少し迂回するものの近くにファミマがあります。

少し遅い時間だったにも関わらず、フロントの方のきっちりした対応がよかったです。
部屋は少し古いものの、きちんと清掃が行き届いていました。
ユニットバスはお湯と水が別の蛇口を自分で調節する少し懐かしいタイプです。
ウォシュレットはありました。
部屋の灯かりは近のホテルに比べると暗めですが、ある意味落ち着きます。
空調は集中タイプですが十分に効きました。ベットの枕元には懐かしい目覚ましとラジオがありますが、目覚ましは今は機能しないようです。ラジオはFMが2局入りました。
久々にラジオを聞いて落ち着けました。
少し懐かしむ感じはありましたが、価格に対して十分な満足度です。

ターミナルアートイン 2023年01月01日 23:27:41

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。また、フロントスタッフに対してのお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
お客様の仰る通り新しい建物ではありませんが、その分清掃・サービスには力を入れております。その点を実感していただけましたようでなによりでございます。
また次回ご利用の際は今回以上に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルターミナルアートイン フロント 宮崎

当日だからお得!★禁煙★シングルルーム
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル 禁煙】

熱いぞ熊谷さんの ターミナルアートイン のクチコミ

熱いぞ熊谷さん [50代/男性] 2022年05月10日 23:35:25

コスパを考えたらとても良い宿泊でした。

ターミナルアートイン 2022年05月15日 08:48:17

今回快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
また次回ご利用の際もお客様に気持ちよくご宿泊していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ターミナルアートイン フロント 宮崎

【お得な★セミダブル★(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月17日 02:38:57

新潟駅からほんの少し歩くだけでホテルに着くのがいい、ただ少しわかりづらい場所にあるかもしれない。
隣に似たような名前の兄弟会社と思われるホテルもあるため、間違えそうになるので名前をよく確認した方がいい。
連泊すると部屋を掃除するか、とわざわざ内線で電話をくれ、タオルだけの交換も可能。

ターミナルアートイン 2020年10月27日 04:14:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が大幅に遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
近辺のホテルの名前で混乱をさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後は混乱を招かない様、地図案内等をしっかり行なっていく次第でございます。ご指摘感謝申し上げます。
ご連泊のお客様には清掃の確認のため内線電話にて対応致しております。お部屋にいらっしゃる場合には、お部屋の前にタオル・歯ブラシ等の備品を置かせていただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。またぜひご利用いただけるのをお待ちしております。
ターミナルアートイン  フロント 一同

大好評!!連泊トクトクプランセミダブル【喫煙】♪
【お得な★セミダブル★(喫煙)】

ALEXAさんの ターミナルアートイン のクチコミ

ALEXAさん [30代/男性] 2019年10月12日 11:24:00

フロントにフリードリンクがあり、アメニティもたくさん。近隣の陶板浴が500円で利用できるので、疲れもスッキリ取れて、周りに居酒屋もたくさんあって良いです!

ターミナルアートイン 2019年10月15日 05:08:57

尚、返信が大幅に遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊において、楽しんでいただけた様で、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
ターミナルアートイン フロント一同

タバコNG!禁煙ルームご希望の方専用プラン(セミダブル)

投稿者さん 2019年09月12日 10:57:06

お祭りのときに宿泊したからでしょうか、フロントに生ビールサーバーがあり一杯無料でした。他のホテルにはないサービスで嬉しかったです。
駅裏から近く、周りには居酒屋も沢山あるので便利です。

ターミナルアートイン 2019年09月24日 01:42:55

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

夏のキャンペーン楽しんで頂けて嬉しい限りです。多くのお客様からも喜んで頂いております。
また、来年以降も継続していきたいと思っております。すべてのお客様に気持ち良くご宿泊頂けるように今後も努めてまいります。

喫煙ルームご希望の方専用プラン

すーかりんさんの ターミナルアートイン のクチコミ

すーかりんさん [40代/女性] 2019年08月22日 19:45:25

建物は古いですが、フロントの対応は親切で好ましく、とにかくアメニティの充実さにびっくり。備え付けのシャンプー類もノンシリコンだし、ちゃんとスプレー式の消臭剤もあって、大満足でした。駅からの距離も許容範囲です。また使わせていただくと思います。ありがとうございました。

ターミナルアートイン 2019年08月29日 04:07:27

アメニティはフロント横のカウンターに置いてあり、ご自由にお取り頂く様になっております。
コーヒー・お茶・カミソリ・くし・ボディースポンジ・入浴剤などございます。

【★限定1室だけ★●◎【ダブル】ベッドを独り占め◎●】

チュースケスケさんの ターミナルアートイン のクチコミ

チュースケスケさん [60代/男性] 2016年06月17日 07:56:25

新潟駅南口より徒歩で3分ほどで立地はよいがチョッピリ分かり辛い場所でした。
でも、とても部屋をはじめ綺麗なホテルで良かったです。
すこしトイレのウオッシュレットとお風呂のシャワーに不具合がありましたが、スタッフさんの対応も笑顔で対応していただき有難う御座いました。
無料での朝食には品数も多く美味しく頂きました。(食べ過ぎました!)
そして今回は利用することは出来ませんでしたが「陶板浴」無料券や近くの飲食店での割引チケットとサービスでも大満足です。(おかげで…お値打ちに美味しい晩酌が楽しめ少し飲み過ぎました 笑)
また、新潟への訪れ時にはリピートさせて頂きます。

2016年06月
ターミナルアートイン 2016年06月19日 20:10:03

この度はターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地で駅からは徒歩1~2分の距離にございますが、奥まっている場所にありますのでちょっと探しにくかったかと存じます。ご案内方法など工夫して参ります。

設備の不具合につきましては、客室係・フロントスタッフともに日頃のメンテナンスには気を遣っておりますが、誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応やホテルのサービス、朝食について嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。またいつお越し頂きましてもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

【朝食無料】梅雨もすっきり☆アートインさわやかプラン【禁煙】

kastolさんの ターミナルアートイン のクチコミ

kastolさん [40代/男性] 2016年03月23日 21:33:10

新潟宿泊の定宿です。
いつも心地よく宿泊させて頂いています。

2016年02月
ターミナルアートイン 2016年03月27日 19:59:49

日頃、ご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉に慢心せぬ様、日々精進させていただきます。今後ともご助言を賜ります様、お願い致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

【禁煙】祝☆21周年☆21室限定記念特別プラン【素泊まり】

kastolさんの ターミナルアートイン のクチコミ

kastolさん [40代/男性] 2015年12月23日 16:24:16

今年、3回目の利用です。
いつも豊富なアメニティですが、今回は「寒いので」と使い捨てカイロを頂きました。
決して新しい施設ではありませんが、こういった気遣いが感じられる良いホテルだと思います。
コストパフォーマンスも抜群です。
また次回も利用させて頂きます。

ターミナルアートイン 2016年01月07日 13:26:34

3回目のご利用、また次回もとのお言葉大変嬉しく思っております。数あるホテルの中からお選び頂き光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております。

禁煙【12・1月限定】冬祭りあったか素泊まりプラン

♪☆★ゅぃ★☆♪さんの ターミナルアートイン のクチコミ

♪☆★ゅぃ★☆♪さん [40代/女性] 2015年01月20日 02:04:14

入室してざっと見回した際、ドライヤーが見当たらなかったので、レセプションに貸し出しを申し出たところ「机の脇に掛けてありますが、もし見つからないようでしたらお持ちします」とのお返事。マニュアル研修のみではなかなかこうは言えません。的確に情報伝えつつ、お客を(アホ扱いせず)立てる言い回しに、もと接客業の自分も勉強させていただきました。
今後、息子が当地の高校に進学したあかつきにはまた利用したく存じます。ありがとうございました。

2015年01月
ターミナルアートイン 2015年02月11日 06:36:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 スタッフの応対にご意見を頂戴し恐縮でございます。お客様のご意見のようにマニュアルだけでは本当にお客様の求めているお応えや返事は難しいかもしれません。毎日たくさんのお客様にお会いできるホテルに勤めておりますが接客は日々勉強でございます。
 このようなご意見を頂け対応しましたスタッフも全スタッフとも勉強になりました。
 またの機会にご子息様とご利用いただけるのを心よりお待ちしております。

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★
【低階層セミダブル】

投稿者さん 2014年08月17日 16:13:45

サービスの生ビール1杯と、入浴剤のバブが嬉しかったです。
朝食バイキングは、驚きました。お味はさておき(笑) ウェイトレスが素っぴん!眉がなくて無表情、鏡越しに目が合うと怖かったです。
夏の朝にホラー体験できまし
た。

ターミナルアートイン 2014年08月20日 17:39:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 夏限定のサービス生ビールお召し上がり頂きまして嬉しく思っております。今年は新潟限定のビール『風味爽快ニシテ』にしてみましたがいかがでしたでしょうか?
 また、当ホテルは大浴場がございませんので入浴剤で少しでもリラックスしていただけたらと思います。
 朝食スタッフにつきましては、驚かせてしまいすいませんでした。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご投稿頂きましてありがとうございます。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

pure greenさんの ターミナルアートイン のクチコミ

pure greenさん [50代/女性] 2014年07月24日 08:36:32

土地勘がないため最初こそ若干遠回りしてしまいましたが、駅至近でとても良かったです。
周囲に飲食店も結構あり、リフレッシュのサービスも充実していたと思います。時間の都合上どれも利用出来なかったのが残念です。
お部屋やバスルームは若干狭めでしたが、私的には十分でした。
全体にこぢんまりとアットホームな感じがあり、周囲もとても閑静でゆったり気分でくつろげました。
また利用する機会があれば、今度こそ岩盤浴やマッサージを利用したいですね。

2014年07月
ターミナルアートイン 2014年08月20日 15:05:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルの場所がわかりづらくご足労おかけしました。新潟駅の南口からは近い距離にございますが大通りに面してませんのでわかりづらかったことと思います。ご案内など工夫して参ります。
 岩盤浴やマッサージはどちらも旅の疲れを癒す当ホテルのおススメポイントでございます。またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご投稿頂きましてありがとうございます。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

直江政宗さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直江政宗さん [30代/男性] 2014年06月16日 15:04:49

6/14の第二土曜日に一泊させてもらいました。久しぶりに嫁さんと駅前で飲みに行き、このホテルでお世話になりました。駅南なので、飲み屋やコンビニなどは近くに色々あるので不便さはありません。とにかく安さで選びましたが、部屋も清潔感ありますし、隣のホテルに行けば胸盤浴も無料で入れるし、サービス面は良いと思います。行く機会があれば、またお世話になります。

2014年06月
ターミナルアートイン 2014年07月06日 18:36:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
久しぶりの奥様との「差しつ、差されつ!?」羨ましい限りです。当ホテルも陰ながらお役に立てて光栄です。
次回はお薦めの店等ご案内させて頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしており
ます。ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

セシリア1269さんの ターミナルアートイン のクチコミ

セシリア1269さん [50代/女性] 2014年05月14日 19:58:42

とにかく駅から近くて便利!
スタッフはとても感じよく、アットホームな雰囲気です。
唯一の不満は、お部屋の煙草臭さが、なかなか抜けてなかったこと。禁煙部屋ではないから仕方ないのかな。

2014年05月
ターミナルアートイン 2014年06月04日 23:02:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋のタバコの臭いでお客様が快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
 通常、清掃時に換気などしておりますが臭いの除去が足りなかった点、反省しております。
今後、お客様に不快な思いをさせる事のない様チェック体制など改善して参ります。
 この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年03月18日 08:09:42

フロントの方は笑顔で丁寧な接客対応でしたので、好感が持てました。
部屋もきれいで清潔感がありました。

ターミナルアートイン 2014年04月06日 06:35:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。慢心することなく今後もお客様のために精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 井上

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付
【【冷蔵庫無・低階層】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2014年02月09日 22:08:05

平地の駐車場は停めやすくよかったです。
雪の日で、屋外駐車場なので、車にもこんもり雪が降り積もったのですが、気付かないうちに、チェックアウトまでその雪を払い落しておいてくれました。

2014年02月
ターミナルアートイン 2014年02月28日 00:42:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新潟市内でも久しぶりの大雪でしたが、スムーズにご出発いただけたでしょうか?
まだまだ寒い日が続くかと思われますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。
          アートイン フロント一同

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

おーす元気かさんの ターミナルアートイン のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2013年09月11日 23:50:18

良かったです。
CPは最高です。
様々なサービスがあり頼もしい。

朝食も良。
フロントの方の対応は人によりかな。

南口宿泊は初めてでしたが、居酒屋は十分。

この料金で利益が出るのかな?
なんて思ったり思わなかったり。

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年09月15日 08:19:31

朝食、サービス、価格に満足していただいたご様子、嬉しく思います。
フロントの対応につきましては、全員の対応に満足頂けるよう、スタッフ一同、自省、努力してまいります。ご指摘ありがとうございます。

駅南には、駅前とはまた違った雰囲気の居酒屋が並んでおりますので、また是非お立ち寄りください。
その際には、当ホテルをご用命いただければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆

けいたま8045さんの ターミナルアートイン のクチコミ

けいたま8045さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:52:26

家族で2泊利用しました。チェックイン当日は早めの到着(30分位)でしたが部屋の準備ができていたため、チェックインさせていただきました。フロントの女性の方の笑顔での対応がとても感じがよかったです。ウエルカムドリンクのサービスや、子供にはお菓子のつかみどり、かき氷(セルフですが)のサービス、等々子供も大喜びでした。ポップコーンや、わたあめの50円での販売もあり夕方の忙しい時間の利用でしたが、フロントの男性の方が丁寧に機械の使い方を教えて下さり助かりました。フロントの方々の接遇とてもよかったです。お陰様で楽しい家族旅行ができました。子供もまた泊まりたいと言っていますので、新潟に旅行の際はまたお世話になります。

ターミナルアートイン 2013年09月04日 13:32:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルはビジネスホテルでございますが、夏期間は「アートインの夏祭り」としていくつかの夏らしい企画をスタッフで考えました。お子様の「また泊まりたい」のお言葉とても嬉しいです。楽しいんで頂けたのかな?と、こちらの気持ちもあたたかくなるようです。
 また、新潟へお越しの際にもご満足していただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進致します。

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

楽へ~さんの ターミナルアートイン のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2013年03月30日 15:06:10

大学の卒業式のために滞在しました。(部屋を引き払ったので)
4年前の受験のときにも使用してサービスが良かったので、今回もあえて選びました。

場所:新潟に詳しくなった今だから言えますが、駅までのアクセスもよく万代口に比べて落ち着いていて車のアクセスにも便利な駅南にあるので、車での利用には便利です。
駐車場がホテルの目の前なので、乗り降りも楽でした。

食事:お米がおいしすぎておかわりしました。おかずがたくさん選べるバイキング形式です。生の明太子が贅沢でした。

アメニティ:ティーバッグや入浴剤など、かゆいところに手が届くアメニティが嬉しいです。

2013年03月
ターミナルアートイン 2013年03月31日 05:14:06

この度は、ご卒業おめでとうございます。
また、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けたようで、とても喜ばしいことでございます。

これからもスタッフ一同、日々精進して、お客様に少しでも良いサービスを提供したいと思います。
またぜひ新潟にお越しの際には当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大好評!!連泊トクトクプラン♪