ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

mikan6061さんの ターミナルアートイン のクチコミ

mikan6061さん [60代/男性] 2023年07月01日 01:59:00

建物が古いため部屋やバストイレの狭さや古さは仕方がないが、ウェルカムドリンクの豊富さ、充実したアメニティ、ひと手間かけた朝食の品数種類にコスパの良さで満足できた一泊でした。

ターミナルアートイン 2023年07月02日 17:23:39

建物は古いですが清潔感を保てるよう、日々スタッフが隅々まで清掃しております。
他にもお客様がおっしゃっていますようにサービスにも力を入れておりますので、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご利用いただけます様、客室・フロント共に日々業務に精進していきたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
それでは、お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルターミナルアートイン フロント 岡松

タバコNG!セミダブル禁煙ルーム 駐車場・朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月04日 19:34:37

前から利用させて頂いております。。

ターミナルアートイン 2022年05月06日 07:41:01

これからも引き続き当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルターミナルアートイン フロント 宮崎

タバコNG!セミダブル禁煙ルーム 朝食付プラン

まーま8822さんの ターミナルアートイン のクチコミ

まーま8822さん [30代/女性] 2021年06月30日 12:55:28

トレインビューでした!
部屋から電車が見れて子どももとても喜んでおり、万代口よりも外が静かで過ごしやすかったです。

2021年06月
ターミナルアートイン 2021年06月30日 22:12:41

この度は新潟で数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しい限りでございます。
また次回ご利用の際もお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ターミナルアートイン フロント 宮崎

★30日前からの早割り予約プラン朝食付★セミダブル【禁煙】

仙台健さんさんの ターミナルアートイン のクチコミ

仙台健さんさん [60代/男性] 2017年01月04日 14:49:35

陶板浴と朝食は大変良いです

ターミナルアートイン 2017年01月08日 19:07:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
陶板浴と朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
双方とも1日の疲労回復と活力源に役立たせて頂きましたら、光栄に存じます。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

大好評!!連泊トクトクプラン♪

凜♪さんの ターミナルアートイン のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年07月17日 21:07:01

【立地】
新潟駅南口から近いです。実際に歩くと5分位掛かりますけど。
駐車場も完備していますが、大変狭いです。ホテルの駐車場は先着順らしく、一度チェックインしたのですがホテルに21時頃戻った時には1台しか空いていませんでしたのでそちらを案内されました。
が、ホテル真裏の屋根付きだったのは良いのですがとにかく狭い。コンパクトカーなら何とかなりそうですが、何度切り返しして駐めたことか。
おまけに車の後ろ(ホテルの建物側)に従業員の自転車が2台駐めてありました。どかさないと駐められないので動かしましたけど。従業員が乗って帰るときに車にぶつけられないか大変心配でした。客の駐車スペースに従業員の自転車を置いておくとかあり得ないでしょう。
※駐車場は有料です。
それと、駐車スペースを尋ねたときに、これ見よがしに玄関前に車を一時停車させてたんですから、その車を見て提携先駐車場へ案内する位の機転ははたらかせて下さい。
【部屋】
標準的です。テーブルは狭いので、PC広げて仕事するには辛いですね。
あと壁が薄いようで、朝6時頃から多分隣の外国人宿泊者が話をしているのがダダ漏れでした。特に大声を出していた訳じゃないです。余りにうるさくてフロントに文句を言ったらしばらくして静かになりました。多分従業員が向かう前に彼らがフロントに降りていったのだと思いますけど。
年間そこそこホテルに泊まりますがここまであからさまに会話が聞こえてきたのは初めてです。(眠れない位)
【食事】
お米の炊き方が上手だったと思います。大釜の保温器に入れてありましたが、お米のうまさは損なわれて居ませんでした。新潟市内のホテルって意外とお米の炊き方が甘いホテルが多いんですよね。せっかくの米所なのにもったいないなぁといつも思っていたので、これは思わぬ収穫でした。
【風呂】
標準的なユニットバスです。シャワーカーテンが若干短めでした。
【サービス】【設備・アメニティ】
室内のアメニティは歯ブラシ・シェーバー程度です。必要なものがあればフロント前から持って行くシステムで、個人的にはこの方が良いと思いました。また、お茶等についても部屋には置いておらず、ここから持って行くので良いと思います。
水は普通の水道水より柔らかく感じられました。

ターミナルアートイン 2016年07月25日 06:27:04

この度は、ターミナルアートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多方面に渡るクチコミ、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は、台数に限りがございまして、全てのお客様にご提供できないこと、心苦しく思います。
特に週末は、車でお越しになられるお客様が多い為、提携駐車場、従業員用駐車場、臨時駐車場など、少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう、ご案内をいたしております。
その中でも、配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、客室にて、早朝よりほかの宿泊のお客様の声で目が覚めてしまわれた件、重ねてお詫び申し上げます。

また、そのような中で、朝食、アメニティや水にも高い評価を頂きました事、大変ありがたく思います。
これからも、より良いホテル作りを目指して参りますので、宜しくお願い致します。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

ターミナルアートイン フロント一同

★★2週間前からの早割り予約プラン★★朝食付♪

チュースケスケさんの ターミナルアートイン のクチコミ

チュースケスケさん [60代/男性] 2016年06月17日 07:56:25

新潟駅南口より徒歩で3分ほどで立地はよいがチョッピリ分かり辛い場所でした。
でも、とても部屋をはじめ綺麗なホテルで良かったです。
すこしトイレのウオッシュレットとお風呂のシャワーに不具合がありましたが、スタッフさんの対応も笑顔で対応していただき有難う御座いました。
無料での朝食には品数も多く美味しく頂きました。(食べ過ぎました!)
そして今回は利用することは出来ませんでしたが「陶板浴」無料券や近くの飲食店での割引チケットとサービスでも大満足です。(おかげで…お値打ちに美味しい晩酌が楽しめ少し飲み過ぎました 笑)
また、新潟への訪れ時にはリピートさせて頂きます。

2016年06月
ターミナルアートイン 2016年06月19日 20:10:03

この度はターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地で駅からは徒歩1~2分の距離にございますが、奥まっている場所にありますのでちょっと探しにくかったかと存じます。ご案内方法など工夫して参ります。

設備の不具合につきましては、客室係・フロントスタッフともに日頃のメンテナンスには気を遣っておりますが、誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応やホテルのサービス、朝食について嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。またいつお越し頂きましてもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

【朝食無料】梅雨もすっきり☆アートインさわやかプラン【禁煙】
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

marron1942さんの ターミナルアートイン のクチコミ

marron1942さん [50代/男性] 2015年12月16日 23:24:05

食事は非常にいいですね。

ターミナルアートイン 2016年01月06日 00:34:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食付きのプランをご利用頂きまた、嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
朝食は、和洋バイキング形式でご用意しておりますがやはり新潟ですので美味しいお米をお召し上がり頂きたいと思っております。朝食スタッフはおふくろの味を思わせる和のおかずが得意でございますので、気に入ったおかずでたくさんお召し上がり下さい。
 また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

ターミナルアートイン フロント一同

喫煙【朝食無料】冬のあったか応援プラン!

まき0717さんの ターミナルアートイン のクチコミ

まき0717さん [50代/女性] 2015年11月02日 17:12:16

低層階ということで、期待していなかったのですが、必要なものが揃った清潔なお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。アラームが7時にセットされていて、聞き逃したのかもしれませんが事前に知らなくて、ちょっと早いアラームで、眠かったです。
でも起こしてくださったおかげで、朝食をゆったりいただきました。
ごはんがおいしくて、水加減が絶妙の固さでした。おかずの塩加減もちょうどよかったです。関西出身ですが関東に長く暮らしているので、関西では味気なく、関東ではしょっぱく感じるものが多いのですが、こちらのお食事はその間ぐらいで、ちょうどよかったです。多種類で、少しずついただきましたがごはんが足りなくなって、3杯も食べてしまいました。
アメニティも使いやすくてよかったです。

ターミナルアートイン 2015年11月20日 20:25:48

この度は当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。アラームは通常はセットされていませんが、手違いでセットされた時間でお客様を起こしてしまったものと思われます。今後検討し清掃時などに確認致します。予定外の時間に起きてしまうことになってしまい申し訳ございませんでした。
 朝食につきまして嬉しいご意見をありがとうございます。ちょうどお好みの味付けで幸いでございます。新潟のおいしいごはんをたくさんお召し上がり頂きたくおふくろの味のような和のおかずがメインとなります。おかわりしてお召し上がり頂き大変嬉しく思っております。
 また、機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2014年05月09日 16:32:27

夜、1階ロビーでマッサージ師がいらっしゃいます。無料5分、千円10分でお話ししながら揉んでもらうと結構ほぐれます。朝食ビュッフェは和食を中心に(洋食もあります)バラエティ豊かで新潟のおいしいものをいただけます。となりのホテルの岩盤浴の割引チケットをもらえます。使う機会はありませんでしたが、次回一度行ってみたいと思います。

2014年04月
ターミナルアートイン 2014年05月28日 10:09:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当ホテル専属のマッサージ師はおかげさまで好評いただいておりましてファン(!)も多数いらっしゃいます。ご希望の時間に添えない場合もございますが何卒ご了承くださいませ。また、朝食は当ホテルのお勧めポイントです♪健康を意識した和食を中心としたメニュー構成になっております。また日々のお勧めや季節感のあるメニュー等もございますのでお食事が楽しくなることと思います。陶板浴も含めまた是非ご利用くださればうれしく思います。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年03月18日 08:09:42

フロントの方は笑顔で丁寧な接客対応でしたので、好感が持てました。
部屋もきれいで清潔感がありました。

ターミナルアートイン 2014年04月06日 06:35:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。慢心することなく今後もお客様のために精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 井上

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2013年11月16日 17:50:24

朝ごはんがとても良かった。
クリームシチューの日だったが、ジャガイモがとても美味しかった!!
新幹線口からも近いので、機会が有ればまた利用します。

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年11月18日 08:16:22

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。和洋そろえたバイキング付き宿泊プランは、たいへん好評をいただいております。旬の食材を活かし、安心、安全なお食事を提供するようスタッフ一同 これからも努めて参りたいと存じます。
季節がら お身体にお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アートイン スタッフ一同

【朝食無料】アートイン秋のスペシャルプラン!

おーす元気かさんの ターミナルアートイン のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2013年09月11日 23:50:18

良かったです。
CPは最高です。
様々なサービスがあり頼もしい。

朝食も良。
フロントの方の対応は人によりかな。

南口宿泊は初めてでしたが、居酒屋は十分。

この料金で利益が出るのかな?
なんて思ったり思わなかったり。

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年09月15日 08:19:31

朝食、サービス、価格に満足していただいたご様子、嬉しく思います。
フロントの対応につきましては、全員の対応に満足頂けるよう、スタッフ一同、自省、努力してまいります。ご指摘ありがとうございます。

駅南には、駅前とはまた違った雰囲気の居酒屋が並んでおりますので、また是非お立ち寄りください。
その際には、当ホテルをご用命いただければ幸いです。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆

投稿者さん 2013年07月30日 22:53:33

いつも利用しています。
駅から近く、とても便利。
(本を読みながら寝たいので)ベッドサイドにスタンドが欲しい。

2013年07月
ターミナルアートイン 2013年09月03日 09:15:57

ご利用 誠に感謝申し上げます。
貴重なご意見を承り、スタッフ一同 今後の検討課題とさせていただきたく存じます。順次全室にスタンドの設置を進めていますが、貸出しもしておりますのでお気軽にお申し付けください。
またの御来館を心よりお待ちしております。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆

投稿者さん 2013年07月09日 11:30:17

スタッフの方はみんな優しい笑顔で、丁寧な対応をしてくださいました。口コミどおり朝食はとても満足できました。ただ、洗面所は狭くて、使いにくかったです。駅にも近く飲食も便利な立地で、朝食付き、駐車場無料で、このお値段ならお得だったと思います。

2013年06月
ターミナルアートイン 2013年07月19日 06:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 洗面所につきましてご意見頂きありがとうございます。また、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐの改装などは難しいところでございますが今後の設備面の検討課題と致します。
 スタッフや朝食に嬉しいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
 今後もお客様にご満足頂けるようなご宿泊を提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
 また新潟へお越しの際はぜひ、ご利用をお待ちしております。

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
【ツインルーム】

楽へ~さんの ターミナルアートイン のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2013年03月30日 15:06:10

大学の卒業式のために滞在しました。(部屋を引き払ったので)
4年前の受験のときにも使用してサービスが良かったので、今回もあえて選びました。

場所:新潟に詳しくなった今だから言えますが、駅までのアクセスもよく万代口に比べて落ち着いていて車のアクセスにも便利な駅南にあるので、車での利用には便利です。
駐車場がホテルの目の前なので、乗り降りも楽でした。

食事:お米がおいしすぎておかわりしました。おかずがたくさん選べるバイキング形式です。生の明太子が贅沢でした。

アメニティ:ティーバッグや入浴剤など、かゆいところに手が届くアメニティが嬉しいです。

2013年03月
ターミナルアートイン 2013年03月31日 05:14:06

この度は、ご卒業おめでとうございます。
また、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けたようで、とても喜ばしいことでございます。

これからもスタッフ一同、日々精進して、お客様に少しでも良いサービスを提供したいと思います。
またぜひ新潟にお越しの際には当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大好評!!連泊トクトクプラン♪
【お得な★セミダブル★】

投稿者さん 2013年03月01日 15:33:33

翌朝新潟空港へ行かなければならなかったため、バス乗り場のある駅の南口に近いところを探して、このホテルを見つけました。特別プランということで格安、朝食もついて4000円以下で泊まれたのは、本当にラッキーでした。道さえ分かってしまえば、駅に近く、周りにお店もあり便利、そして、とても静かですごしやすかったです。次回も利用させていただきます。

2013年02月
ターミナルアートイン 2013年03月05日 23:04:35

お客様に快適に過ごしていただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様には18周年記念と致しまして、お得なプランをご利用いただきました。

今後もお客様に喜んでいただける様なプランやホテル作りをして参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

☆祝☆18周年記念特別プラン(朝食無料)♪

投稿者さん 2012年12月25日 16:20:26

出張で、長期滞在しました。ビジネスなのでお風呂が小さいのは仕方ないですね。隣接の系列ホテル「ターミナルイン」の陶板浴の割引券を利用させてもらいました。¥1800は¥500は、お得感がありました。朝食も、美味しくバイキングメニューも豊富でした。美味しかったため、最初の2週間ほどで食べ過ぎてお腹が出てきたので、後半は控えました(笑)また女性スタッフの笑顔がすばらしかったです。
また新潟に行く際には利用させてもらいます。

2012年10月
ターミナルアートイン 2012年12月30日 09:33:27

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
長期に渡り滞在していただきましたが、滞在期間中はおくつろぎいただけましたでしょうか?

お客様の貴重なご意見を、これからのホテル作りに生かさせていただきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

投稿者さん 2012年10月01日 15:25:51

新潟空港行きリムジンバスの乗り場から近いので便利でした。
女性向けのDHCアメニティがあり、
他のアメニティも充実していて満足しました。
部屋の狭さは気になりません。
この価格なら十分です。
また利用したいと思います。

2012年09月
ターミナルアートイン 2012年10月08日 08:23:44

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のアメニティは、DHCのアメニティをはじめ、コーヒー、お茶、ヘアブラシ、シェービングジェル等種類を豊富に取りそろえております。
この度は、お客様に喜んでいただけたようで幸いでございます。

これからもお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

★★2週間前からの早割り予約プラン★★朝食付◎

投稿者さん 2012年08月09日 13:18:45

まず、何と言っても安いのが最大の理由。
あとは、自分は使わなかったけれどもレンタカーが格安で借りれます。
それと、オリンピックのメダル予想などもあって、なにやら楽しいイベントがあふれている宿、っていうイメージでした。
窓の向こうが何も見えない。。。っていう部屋だったのが不思議でしたが。
水は、おいしかったです。これを飲んだら、二日酔いにならずに済みました。(個人の感想ですが)

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年08月14日 17:46:34

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆

投稿者さん 2012年07月18日 09:49:03

親戚の結婚式後泊で利用しました。
安価だったので期待はしていなかったものの、従業員の対応・おいしい朝食・ムダのない
アメニティに大満足です。
今後は出張時もココに決めたいと思います。

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年07月19日 03:55:32

接客やサービスに関しましてありがたいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また、今後も使いたいとおっしゃっていただき誠に恐縮でございます。

最後になりましたが、この度のご親族様のご結婚おめでとうございました。

是非新潟にお越しの際はまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】