オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

宝真さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

宝真さん [50代/女性] 2023年11月23日 22:44:42

11月12日に宿泊しましたが、立地、朝食ブッフェは大満足でしたが…
部屋の掃除が最悪でした…
まず、うがい用のコップの内側の底に、前宿泊者が立てておいたであろう歯ブラシから落ちた歯磨き粉が付着したままの状態。
次に浴槽の足首付近に残る、こちらも前宿泊者の使用後と思われる、シャンプーやソープのヌメリがそのまま…
どちらも軽く水ですすいだり流しただけの清掃でした。
なので使用前に掃除し直しました。
他が良かったので非常に残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月27日 15:19:19

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を全清掃スタッフと共有させていただき、業務改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課

【さき楽60】60日前までのご予約がお得☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(朝食ブッフェ付)
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 16:25:38

お部屋がすごくコンパクトでした。アメニティーにボディークリームを置いていただけるとこれからの季節嬉しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年09月27日 18:57:46

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

宿泊部 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添寝可/お部屋のみ
【■スタンダードダブル 15.5平米(禁煙・シャワーブース)】

投稿者さん 2022年12月19日 23:00:56

駅から30秒くらいで立地は最高です。
部屋はとても狭かったですが、綺麗でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年12月25日 07:56:56

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【スタンダードダブル(シャワーブース)2名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年11月26日 18:58:26

博多駅前で立地は非常に良かったです。しかし、外出から部屋に戻ろうとすると外国人団体客のチェックインでエレベーターに長蛇の列。フロントスタッフに相談するも、「団体客の最後尾に並んで」のみ。団体客がエレベーターを占領するのはタイミング的にやむを得ないかもしれないが、一般客への配慮が全く感じられませんでした。
また、カフェバーを利用しようかと思っていたが、貸切営業で利用できませんでした。そのような告知は無かったように思いますし、外の入口には看板を出してありましたが。
立地が良い点以外は特にメリットのないホテルだと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月29日 16:27:20

この度はオリエンタルホテル福岡博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご指摘の件につきましてご配慮が出来ておらず大変失礼いたしました。
エレベーターの利用が落ち着くまで2階ロビーの待合スペースでお待ちいただくなどのご案内があって然るべきでございました。
その場の状況に応じて柔軟に対応するべく、今一度スタッフへの教育を徹底して参ります。
また、カフェバーの貸切営業の告知をチェックイン時にしっかりとできておらず、たいへんご不便とご迷惑をお掛け致しました。

次回、またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

ベティ9116さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ベティ9116さん [30代/女性] 2022年11月20日 19:28:43

良かった点
朝食の内容はとても素晴らしかった!飲み物も食べ物もこだわりを感じましたし美味しかったです。
観賞用プールやコーヒーサービス、雰囲気が素敵でした。

気になった点
肝心の朝食が込みすぎて整理券を発行してかなり待たないとならないと朝食を食べに行った時に知り愕然となりました。出発時間が迫っていることを伝えると別部屋を案内してもらえましたが外国人のお客多数はそのまま大人しく待ったり諦めたりした方も多いのではないかと。もう少し案内や混み対策が必要ではないかと感じました。

チェックアウト時もフロントの方が一人しかおられずその方が外国人のお客様の対応に追われておられたのでスムーズに出れませんでした。ここももう少し改善があれば嬉しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:46:37

しかしながら、スタッフの不手際、朝食時・チェックアウト時にお待たせしてしまった事により大変なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 16:22:33

・小さい子どもとの宿泊だったのでベッドを壁につける事とタオル類の追加をお願いしていたのに、どちらも対応頂けていませんでした。フロントに電話してすぐに対応はして頂けましたが、ちょっとがっかりしました。
・チェックイン前に荷物を預けたくフロントへ立ち寄った所、チェックインは15時からですが…と一言。では荷物は預かってもらえますか?とこちらから伺ってやっと対応してもらえました。
・事前に段ボールの荷物を送っていたのですが、チェックインの時にそのままフロントで渡されました。お願いすれば運んで頂けたのかもしれませんが、1人しかフロントにいらっしゃらなかったので…。

博多駅前で周りになんでもあるので立地は良いです。部屋も綺麗でした。でもちょっとサービス面が…人手不足なのかな?と感じました。今回は旅行支援の割引がありましたが、割引なしの値段でこのサービスだったらちょっと次回は考えますね…。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:53:32

しかしながら、スタッフの不手際やリクエストの手配漏れにより大変なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 16:05:46

3人部屋で狭かったです。
スーツケースを置くのがやっと
でした。
口コミが良く選びましたが、チェックインも朝食も並んで待ち時間あり少し残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:05:42

しかしながら、お待たせしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年10月31日 18:56:45

JR博多駅新幹線口から徒歩1分圏内、地下鉄空港線駅改札には、ホテルエレベーターB2から直接アクセス出来、文句なしのロケーションでした。今回部屋はスタンダードダブルで1泊にて予約しましたが、ベット周辺のスペースがかなり狭く、横に歩かなければならない状況で、さらには、丸テーブルが1つ有るのみ、PCワークが出来るデスクもなく、ストレスを感じました。
バスタブ未設置の部屋のため、個人には疲れを癒すためには連泊は難しかったでしょう。
B2の食堂でAM7時からバフェ形式の朝食でしたが、手作り本格メニューもあり、料理の評価が高かったのは、当日私以外のコロナ明けで増えた外国人を含むお客さんにも多かったとの印象でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:33:53

ご提案いただきましたベッド周辺のスペースに関しましてはご貴重な意見として検討させていただきます。デスクに関しましてはフロントで貸し出しも行っております。
博多にお越しの際はバスタブ付きのお部屋もございますので、是非ご検討の程宜しくお願い致します。

宿泊部 支配人

【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年10月25日 05:54:32

朝食がウリの割にスタッフのオペレーションが最悪。入口で紙名簿で確認するため時間がかかり大行列。案内係が同じテーブルに2組を案内した上、そのミスを客前で指導している。食器を下げる際に声かけがないため、フォークをもっていかれ残りの皿が食べれない。入室の際に消毒と手袋の説明がないため、していない客が多数。手袋をしたら、皿が滑りやすい。せっかく見栄えする朝食なのに台無しである。再考を求む

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月26日 12:54:53

しかしながら、朝食会場にてスタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今一度スタッフのオペレーションを見直し、改善して参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 17:54:33

朝食が少し少なかった。おかわりがなかった。パンが物足りない感じがした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月07日 07:15:27

しかしながら、スタッフの不手際によりおかわりをご準備できなかったことに関しまして大変なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【夏限定!屋上で解放感抜群!】オリエンタルビアガーデン付プラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2022年08月18日 15:39:03

シャワーの水圧が弱いのが残念でした。後タオル枚数を増やして頂けると嬉しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年08月22日 12:52:04

ご提案頂きました水圧の件、またタオルの増数。真摯に受け止めまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊部 支配人

【楽天トラベルセール】夏休みにおすすめ★オリエンタルベーシック(食事なし)
【デラックスダブル [2名利用]※26平米】

投稿者さん 2022年04月15日 23:12:56

何度も泊まってます。
立地は最高。建物自体は古いが改装してるので綺麗だがオリエンタルホテルと言うブランドとしては疑問。
朝食は内容価格考えると私は無し。
シャワーブースの部屋は把握済みなので問題無し。
フロント対応は確りしてます。
という事で、価格さえ合えば選択肢の一つです。

2022年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月19日 07:34:17

又、いつもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選ばれる様、スタッフ一同努めて参ります。
恐縮ではございますが、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【冬春旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【スタンダードダブル[シャワーブース・1名利用]15.5平米】

きらリッツさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2021年12月21日 18:31:51

【総料理長特選!】贅沢フルコースディナー宿泊プラン(朝夕2食付)で宿泊しました。夕食は大変美味しく頂きました。朝食は2人で、洋食と和食をそれぞれ注文しました。ご飯もパンも美味しいのですが、お惣菜が私達の口に合いませんでした。夕食と同じお店とは思えないので改善してほしいと思いました。お部屋はスーペリアツインでした。ベッドは快適ですが、思ったよりお部屋は狭い印象でした。トイレとお風呂が別というホテルが多くなってきているので久々に同じ箇所にあるのを使うのにためらいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年12月27日 07:08:07

オリエンタルホテル福岡博多ステーションへご宿泊頂き誠にありがとうございます
この度は夕食に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います
しかしながらお部屋・朝食に関しましてご期待に添えず、誠に申し訳ございません
今回お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、担当部署に共有の上、お客様皆様にお選び頂けるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年09月09日 20:24:09

眼科を探していたので、丁寧に教えて頂きました。ルームサービスはスイーツなど17時までで残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年09月12日 03:31:52

又、ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
クロスポイントのルームサービスに関しまして、現在緊急事態宣言中の影響で営業時間を短縮せざるを得ない状況にありまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン [1名利用]】

投稿者さん 2021年08月20日 15:05:45

駅から近くていいホテルなのに浴室の換気扇のホコリや枕があまりにも臭くてがっかりしました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年08月21日 09:00:13

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます

”駅から近くていいホテル”というお言葉をいただいているのにも関わらず、浴室の換気扇のホコリ、枕の臭いでがっかりさせてしまい、大変申し訳ございません
お恥ずかしいばかりでございます
今後このようなことがないよう清掃の際の確認を徹底して参ります

大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】デラックスツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年06月21日 02:16:33

食事はとりませんでしたので、それ以外について。
立地・設備は全く申し分ないです。
部屋では仕事がしずらい設備でしたが、そこは特に問題なく。
設備が素晴らしい中で、驚いてしまったのは、シャワーの弱さでした。もしかしたら、自分の部屋だけ故障?してるのか?と思うくらい、洗うのが大変なくらいでした。多分、故障かもしれません。

2021年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年06月22日 12:35:01

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度はご満足のいくご滞在となりませんでしたこと誠に申し訳ございません。シャワーの水圧に関しましては確認を行い、改善に向け対応しております。
大変なご不便とご不快な念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

どうか是に懲りられることなく、今後も引き続き私どもオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部支配人

オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

aru91さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

aru91さん [50代/女性] 2021年06月06日 10:28:50

びっくりするぐらい部屋がせまかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年06月19日 05:23:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ごございません。

オリエンタルベーシック(食事なし)

メロンはうまいさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

メロンはうまいさん [60代/女性] 2021年04月20日 16:53:40

4月15~16日連泊しました。駅から直結なのでとても便利でした。部屋は広めで過ごしやすかったです。でも、連泊の場合は浴槽は掃除はして頂けないのでしょうか?とても残念です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年04月23日 00:44:08

しかしながら、清掃におきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ご連泊の場合でも、浴槽の掃除は行うのが通常でございますが、清掃を行っていなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
早速清掃担当スタッフを含め、全スタッフに共有させていただき、再発防止に努めております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】

ままくぅさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ままくぅさん [40代/女性] 2021年03月29日 20:20:55

受付時間が22時でしたので仕方無いのかもしれませんが
4組程並んでいました。かなり時間を要して後ろの方がイライラしている感が嫌でした。
宿泊税の支払いをしても明細の発行もこちらから言わなければ出していただけませんでした。
部屋のお風呂場には短髪の髪の毛が数本落ちたまま(浴槽の中)白い浴槽なのですぐ目につきました。
一流のホテルだとは思いますがコロナ化での清掃が行き届いていないのはどうかと思います。
チェックを徹底していただければと思います。
24時間の簡単なルームサービス的なものは良かったと思います(利用はしませんでしたが)

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年04月01日 17:17:34

しかしながら、チェックイン時にお待たせした上、お風呂場の清掃についてもご迷惑をおかけいたしまして、心より深くお詫び申し上げます。
特に清掃におきましては、お客様の仰る通りこの状況下においてあってはならない事だと痛感いたしております。
清掃担当含め全スタッフに共有させていただき、再発防止に努めて参ります。
どうかこれに懲りられることなく、また機会を頂戴し当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

chrhiyoさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

chrhiyoさん [40代/女性] 2021年02月28日 12:40:30

急遽宿泊しなくてはならず、立地優先で選びました。駅近、新しくオープンということが決め手でしたが以前からもあったホテルが名前を変えてのオープンだったみたいです。確かに駅に近いことは本当に便利です。
部屋ですが、以前と変えているのかはわかりませんが、扉を開けたらすぐ洗面台があって驚きました。あの場所での洗面は使いづらいし嫌だな…。
デスクがないので仕事がしづらく、物を置く場所がとても少ないです。丸テーブルはありますが、小さくて使いづらいです。シャワールームの密閉性や換気システム、部屋の空調は最新で、素晴らしかったです。コンパクトで機能性を持たせたかったのかな、と思いますが、駅近でビジネス客が多いのであれば、デスクは欲しいところ。あと観光地のホテルでは割と多く提供してくれている洗顔・メイク落としなどのアメニティを常備しておいてほしいなと思いました。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月03日 13:13:59

この度のご滞在では一部ご期待に沿えませんでしたこと誠に申し訳ございません
ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申しあげます
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適な空間をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ