ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 10:48:46

ホテルシギラミラージュは今回が初めての宿泊でしたが、客室を無料アップグレードして頂き、デラックススイートに2泊しました。

お部屋はとても広々としており、設備も充実していて大変快適に過ごすことができました。

レストランも複数あり、毎食違った雰囲気で美味しいお料理を堪能できました。タートルベイという、ウミガメを見ながら食事のできるレストランが休業中なのがやや残念でしたが、次回の楽しみにとっておこうと思います。

ホテルスタッフの皆さんはいつも笑顔で親切にご対応下さり、おもてなしも最高でした。

次回も是非宿泊したいと思っています。どうも有難うございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 18:47:01

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またこちらの都合でお部屋の変更にも快くご了承をいただき、合わせて感謝申し上げます。

今回のご滞在ではタートルベイを含むいくつかのレストランが休業となっておりご不便をお掛けいたしました。
リゾート内または近郊の海でウミガメにお会いすることはできましたでしょうか?
またコロナが開けて通常営業できるようになった際にはぜひリベンジにご利用いただける事を心待ちにしております。

スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただきました事、大変な励みとなります。ありがとうございます。
今後またお越しを頂いた際にも変わらず、またはより成長した状態でお迎えできるよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。
ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとってご『生涯を通じて戻りたい場所』となれますように精進いたします。

改めましてこの度のご宿泊、並びに素敵なお言葉の贈り物をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

投稿者さん 2021年03月13日 08:15:02

景色がとても良く、部屋もとても広く、アメニティも充実していた。
レストランにも送迎があり、ほぼまたずに送迎してもらえたので便利だった。
コーヒーを入れようとした時部屋のコンセントの位置が寝室以外床にしかなかったのが残念だった。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月21日 07:59:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂き、お言葉を頂きましたことを合わせてお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、概ねご満足を頂けた様子をお見受け出来て嬉しく思います。その中でコーヒーメーカーのご利用で床のコンセント、というのは仰る通りご不便をお掛けしたことと思います。頂いた貴重なご意見を基に、延長コードの設置等今後の改善を検討させて頂ければと思います。
もしまたご投稿者様をお迎えできる日がございましたら、今回よりも素敵な旅となりますよう、ご案内に努めさせて頂きます。

最後にはなりますが、ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、今回のご利用並びに素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

マツダミヒロさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

マツダミヒロさん [40代/男性] 2021年03月06日 13:23:16

初めて利用しましたが
部屋のデザインテイストと
さまざまに過ごせる空間と立地が最高でした。

お部屋は
くつろぐソファースペース
寝転びながら、Netflixなどをみるスペース
ベランダで朝コーヒーを飲むスペース
机で仕事をするスペース
ジャグジーなどさまざまあるので
1日中部屋で過ごしても快適です。

また、

近くに
大好きな温泉と
大好きな海が
徒歩圏内でありますので、

起きがけに海で泳いできました。

あまりに快適だったので
来月の予約もしました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月13日 23:09:44

マツダミヒロ樣

この度は初めてのご利用との事で、数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を割いていただき、このような素敵なお言葉を頂きました事を、合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中にはホテル内外を問わず、シギラリゾートを満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
『起きがけに海に行く』という選択肢も宮古島ならではの過ごし方ですね!実は歩いて行ける距離にある『シギラビーチ』には野生のウミガメも時々遊びに来るのですが、マツダミヒロ樣はお会い頂けましたでしょうか??これからの季節はウミガメの産卵時期も近くなり、より浅瀬に集まりやすくなるので、来月はもっと見つけやすくなるかも知れません!また星空もぜひ見ていただきたいのですが、今の時期南半球の星座といわれる『南十字星』も限られた時間で見ることができます!4月でしたら23~24時の遅い時間になりますが、本土では見ることができないので、もしご予定が合えばぜひ記念にご鑑賞ください!

長々と差し出がましい事を書き連ねてしまいましたが…来月は来月でまた新しい発見や経験に出会えますように。マツダミヒロ様の次回のご滞在がより素敵なものになりますよう、また来月以降にも『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同ご案内に努めさせて頂きます。
まずは今回のご利用、そしてご旅行の振り返りをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~24時間フレキシブルステイ~お好きな時間でチェックイン/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

さっくすまんさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

さっくすまんさん [60代/男性] 2021年03月04日 19:33:23

初めての宮古島旅行で3月1日から2泊しました。副支配人のオファーでスイートにアップグレードしてもらいました。
部屋は清潔でゆったりとしていて気持ちよく過ごせました。
特に、案内してもらった古都さんに教えてもらって見たベランダからのサンセットが素晴らしかったです。
夕食は、コロナのためオープンしてないレストランが多く残念でしたが、初日夜の彩海のディナーコースはとても美味しくて特に地元で獲れたマカブー刺身が絶品でした。他にもそばみそ焼きから鴨ロースト、そばだしの茶わん蒸しなど大満足でした。2日目の蜃気楼のしゃぶしゃぶは可もなく不可もなくという感じでした。
朝食は和食は、器のセンスが良く、品数も多くて手間もかかっていてさすがだと思いました。特にカレイの西京焼きは美味しかったです
気になった点は、部屋のインテリアカラーが少し白すぎて落ち着かなかったこと、バスタブの取っ手があるものの底が滑って危ないこと、すべり止めした方がいいかもしれない。トイレの照明が無駄に明るすぎなこと、コーヒーメーカーの電源ケーブルが短くてコンセントまで届かなかったこと、夜空にせっかく星が出ているのにチャペルのライトアップが明るすぎで見えにくかったこと、です。
全体的にスタッフの皆さんの対応がフレンドリーかつホスピタリティにあふれていてとても良かったです。

【沖縄セレクション】<2連泊以上限定>真夏直前のさわやかな宮古島をシギラミラージュで/朝食付

投稿者さん 2021年02月20日 16:31:58

娘の誕生日祝いで宿泊しました。事前に誕生日ケーキの相談をしたところ、快く対応していただき、娘もとても喜んでいました。言うまでもなく、お部屋はとても素晴らしく、特に夜、月や星を見ながらのジャグジータイムは至福のひと時でした。次回は是非、夏のシーズンで利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました!

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月09日 11:42:56

ご投稿者様

この度は、娘様の特別な記念日に数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、今回のご滞在を振り返って頂きクチコミ投稿,重ねて御礼を申し上げます。
天候もよろしくTHE宮古島でしか体感できない自然(星空)の中での
至福のひととき、ご満足いただけて記憶に残ったことが私共も大変嬉しく思います。
チームメンバーにも共有しご投稿者様からの素敵なコメントを共有させて頂きます。
ご投稿者様にとりまして『生涯を通じて戻りたい場所』と思って頂ける様に
チームにてサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご投稿者様、今回お誕生日をお迎えにらなれた娘様の
益々のご健勝を心からお祈りし是非次回お会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
島言葉にて『タンディガータンディ』※心から感謝申し上げます

投稿者さん 2021年02月19日 10:41:18

1Fプール付スイートに宿泊しました。

部屋でのプールは、2月の時期でも温水だったのでプールにも入れ、プールの横にはジャグジーもあり両方で楽しめました。
白とブルーで統一された、とても高級感のある部屋で感動しました。サンルームでの昼寝が気持ちが良かったです。
朝食時からシャンパンサービスがあり、大満足です。

観光では、シースカイという潜水の船に乗り、海中でのさまざまな珊瑚や魚など観察ができ、てとても綺麗で素敵でした。

施設内は清潔感があり、感染対策もしっかりされていた印象で、安心して過ごせました。
従業員の方々の接客対応も丁寧で、とても満喫した旅行になりました。
またご利用させて頂きたいと思います。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 09:32:12

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、素敵なご投稿を頂きましたこと、合わせて感謝申し上げます。

ご投稿者様のお言葉から、お部屋にお食事、アクティビティ等、リゾート内を満喫頂いた様子が見受けられ、大変嬉しく感じております。このご時世で、いくつかの観光やご飲食店のご利用が制限される分、せめてホテル内は縛りを感じず心からリラックスできる空間であるよう、日々のコロナ対策にも力を入れて取り組んでおります。STAY HOMEならぬSTAY HOTELのお時間がご投稿者様にとって『お寛ぎ』の手助けとなっておりましたら幸いです。
また今回のご旅行ではシースカイで海の中をお楽しみ頂けたとの事ですが、星空や植物などもご覧いただけましたでしょうか?こちらも季節によって見える景色が異なり、お越しいただく度に新しい発見がありおもしろいところではないかと思っております。

最後になりましたが、シギラミラージュで過ごされるお時間と、得られる経験が、今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』へと繋がりますよう、心よりお祈り申し上げております。今回のご利用、並びにクチコミご投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

【【ヒルサイド】プールヴィラスイート1F】

もか8943さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

もか8943さん [30代/男性] 2021年02月15日 20:23:51

今回はプール付の一階スイートに宿泊
ホテル到着時からホテルの方々のホスピタリティに感激しました。
チェックインでは、ドリンクとおしぼりのサービスで始まり、お部屋の紹介まで丁寧に対応して貰いました。
お部屋は、ベッドルームが二つある広めのスイートでした。デイベッドもあるので、お昼寝にはもってこいでした。

また、今回の部屋は、ゴルフカートが滞在中に自由に使え、シギラリゾート内の移動で活用しました。
コロナ禍ということで、リゾート内のレストラン等は縮小営業でしたが、ゴルフカートでリゾートを回って自分達のタイミングで入店。タクシーや車を使わないでレストランを利用できるのは、本当に便利でした。

シギラビーチは、シーズンでは無いので人も少なかったですが、静か中、ゆっくりと海沿いを散策できました。
残念ながら、海ガメには遭遇できませんでしたが、綺麗な宮古ブルーの海を眺めながらリラックスできました。

立地は市内から離れているので、車かタクシーでの移動が必要になります。しかし、もしリゾート内で滞在中はゆっくりしたいという人であれば十分に楽しめると思います。

コロナで大変な時期ではありますが、ホテルの方々には親切丁寧に対応して頂き、本当に楽しいヴァケーションを過ごす事ができました。また、宮古ブルーが恋しくなった時には、こちらに滞在したいと思います。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月21日 17:47:07

もか8943さん様

この度はホテルシギラミラージュのご利用
最初に、貴重なお時間をお使いになられましての
楽天トラベル様からの口コミご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
チームメンバーにも早速、共有させて頂きました。
もか8943さん様のご投稿にもございます様に
コロナ禍でリゾート内の縮小営業にてご迷惑をおかけしたと思いますが
お二人が広大な(セブンマイル)敷地にて
リゾートを満喫された事や綺麗な風景(海・空・風)を
感じて頂けた事が私共にとりましても
大変嬉しい出来事でございます。
又、チームメンバーへの心あたたかいお言葉まで頂
戴いたしまして
今後の大きな励みとなります。
もか8943さん様の心の中で『生涯を通じて戻りたい場所』と思って
頂ける様に努めて参ります。
最後になりますが、『どうぞ、いつでもお帰りお待ち致します』
もか8943さん様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
今回は、最高な評価を頂戴し心より感謝と
島言葉で『タンディガータンディー』
~ありがとうございます~

副支配人 西 瑞樹

【PLATINUM限定】【新春セール】テラスジャグジー付やプール付スイートに泊まる連泊プラン/朝食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

SOYON0802さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

SOYON0802さん [40代/男性] 2021年01月09日 11:02:54

レストランは夜のビュッフェは残念、店名を思い出せませんが、ファミリーレストランと一般ホテルのと中間位な質、国産牛は美味しかったけど沖縄や宮古牛であって欲しかった、スウィーツの種類が少々あったが類似したケーキだった、家族を思ってホテルのパンフレットを見ての選定ミス、チェックイン担当の女性がやる気ないガイドだったのでパンフやサイトを調べたのですが。。

朝食ビュッフェは全般的に良かったです。期待したホタテは固かったなぁ。まさかのシャンパンはアルコールの入ってないタイプかと。。

セグウェイは良かったです。
まだ乗れない子供がグズった際の対応に感謝です。

カート専用道路が分かり難い、道路を色別させたりしないと混雑期は色々大変そう。

宮古島では6泊して、毎日異なるホテルでしたが、ここはリピートするかは決めかねるのが本音です。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月10日 01:50:12

SOYON0802樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宮古島には合計6泊されたとの事で、島の景色やアクティビティ等もお楽しみを頂けましたでしょうか?

その中でシギラミラージュでのご滞在については、いくつかご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容についてもご満足いただける内容でご提供できなかった事を心苦しく受け止めております。

タートルベイでの朝食ビュッフェにつきましては、朝から贅沢を感じて頂きたく、“ルイ・ロデレール”のシャンパンをご用意しております。もしアルコールが抜けているように感じられたようでしたら保存方法の見直し等、今後の改善に努めさせて頂きます。

今回SOYON0802樣より頂戴しましたお言葉はスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

改めまして、ご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようなお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げますと共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

白瀧 麻美

【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2020年10月17日 10:57:01

9月30日から2泊しました。GOTOクーポンが9月30日から宿泊しているのでもらえませんでした。10月1日分は宿泊してるんだからもらえたらいいのに…と思いました。

その他はレンタカーなくても送迎してくださるので便利でのんびり過ごすことが出来ました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 18:42:32

ご投稿者様

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
心より、御礼を申し上げます。
GOTOキャンペーンに伴う、地域共通クーポン券はご存じの通り
規定により10/1ご到着からの開始でございました。

例年より、南の島らしい『宮古島の気候』でごゆっくりお過ごし出来たご様子で
何よりでございます。
楽天トラベル様からの口コミご投稿でご感想やご意見まで戴きまして
私共にとりましてはとても素敵なプレゼントでございます。
ご体感戴けました様に、シギラセブンマイルリゾートは100万坪の広大な
敷地にホテル施設・レストラン施設などございまして
必要に応じてのご送迎サービスにご満足戴けましてありがとうございます。
最後になりますが、貴重なお時間を当ホテルでお過ごしになられた事に
チームメンバー、より
島言葉で『たんでぃがーたんでぃー』
~心からありがとうございます~

副支配人 西 瑞樹

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室バルコニージャグジー付・ベイサイド/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

こーじ1975さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

こーじ1975さん [40代/男性] 2020年10月16日 18:12:27

素晴らしい体験が出来ました。シギラビーチまで徒歩で1分かからない場所で、まさにプライベートビーチ感を味わえます。その距離なので、夜中に散歩で出かけてみたところ、誰もいないビーチで満点の星空を眺めることが出来ました。

一点だけ、2泊目の部屋の準備が遅れたようで、こちらの滞在したい時間に外にいなければならなかったのは唯一残念。お忙しい所、急かしてしまいました。

本当にすばらしい宿でのすばらしい体験でした。また機会があれば滞在したいとおもいます。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 14:42:07

こーじ1975さん様

過日は、数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして
心より御礼を申し上げます。
その上、お戻り後にも楽天トラベル様からのご投稿にて
ご感想やご意見までご頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
『誰もいないビーチでの満点の星空』・・
とても贅沢で非日常な時間をお過ごしになられました事が
出来まして何よりでございます。
2泊目のお部屋のご準備が遅れました事、誠に申し訳ございません。
サービスだけではなく、貴重なお時間をこの様な事でお待たせをしてしまい
客室担当・フロント担当メンバーに共有し改善へ努めさせて戴きます。
最後になりますが、お褒めのお言葉やご意見をチームメンバーへの
プレゼントとお受けし、サービス向上への活力に変えさせて戴きます。
又是非、満点の星空を思い出しましたらお越し下さいませ。
いつでも『お帰りなさいなさいませ』のお気持ちでお待ち申し上げます。
宮古島から島言葉で『タンディガータンディー』
~心からありがとうございます~

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 13:45:50

夫の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。事前にその旨を連絡して
オーシャンビューとハイフロア希望を伝えた為、お部屋はすごく良かったです。
ただ、チェックインの際に混み合っており子供が小さかった為か説明をコンパクトに
しますとは言われましたが、プールやビーチの営業時間やランドリーの説明が無く
リフト券が付いているとプランに記載があったのに貰えず、プラン内容の把握は
最低限必要ですし、誕生日と伝えたのでお祝いの一言ぐらいは貰えたら良かったのにと
とても残念でした。
又、朝に確認したい事がありフロントに行っても誰もおらず、すれ違ったスタッフの方は
挨拶も無く素通りされ、最低1人は常時待機していて頂きたいと思いました。
コロナの影響なのかフロントや車の出し入れのスタッフの方の人手不足感が否めず
ホテルの客室や設備はとても綺麗で朝食もすごく美味しかったので、改善して頂けると
又伺いたいと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 14:11:15

過日は、ご主人様の特別な記念日(誕生日)にご家族にて
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして
心より御礼を申し上げます。
その上、貴重なお時間をお使いになり『楽天トラベル様』からの
ご感想・ご意見までご頂戴して大変恐縮でございます。
よくホテル・サービス業界では『100-1=0』と言われます。
今回、ご投稿者様に100%のサービス対応が出来ず、ご感想を
拝見しながら心苦しくお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から開示して戴きました情報(記念日・目的)は
私達にとりましても大きな財産でもありパーソナルサービスのチャンスでも
あったのに関わらず、ご対応が不十分にて重ねてお詫び申し上げます。
チームメンバーに共有し、貴重なお時間をお使いになっての
ご意見を必ず改善・サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、改めてご主人のお誕生日を宮古島から
『おめでとうございます!素敵な1年を』をお届け致します。
お約束致しました、サービス向上・改善をチームで取り組み
ご投稿者様を、お迎え出来ます様に励んでまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月01日 12:36:58

【良かった点】
お部屋最高でした。

タオルも使いきれないほど置いてくれているのはありがたかった。

バレーサービスは助かりました。

チェックインの際のフロントスタッフ、コーラルブルーのスタッフの方に非常に素敵な対応をして頂きました。

チェックインの時に提供頂いたハイビスカスのお水?とても美味しかったので販売して欲しいです。

【悪かった点】
夕食の選択肢が少なすぎる。
店舗数はありますが予約が取れない。
ブッフェに行きましたが価格に見合っていない。割高。

チェックアウト後、バレーサービスで預けていた車のキーについて何も言われなかったので玄関のスタッフに聞けば良いのだろうと向かったが、1人だけいたスタッフは他の客の対応をしていた。対応中待っていたが、その客を車でどこかに送り届けることになったらしく、こちらに何も言わずに去った。せめて一言、それか耳につけてるインカムは飾りでしょうか?対応していた客がミラージュの客でないことも腹が立ちました。最後に不快な思いをしました。

他の方も書いていましたがスタッフの質にムラがありますね。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2024年05月27日 17:56:27

この度は数あるホテルの中からホテル シギラミラージュをお選びいただき 誠にありがとうございました。
正面玄関スタッフの対応につきましてお声がけが不足しており不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ間での連携強化を図って参る所存でございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして 有難うございました。

ホテルシギラミラージュ 支配人

【楽天月末セール】~旅人を魅了する”蒼の楽園”~至福の宮古島ステイ<ベイサイド指定>/朝食付
【スーペリアルーム(52平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

かなこ9718さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

かなこ9718さん [30代/女性] 2023年06月20日 11:51:48

眺望指定なしでしたので仕方がないですが、見事な駐車場ビューでジャグジーには入れませんでした。
リゾート内で工事中のところが多いのが残念でした。
スタッフの方の対応は良かったです。
朝食のレストランは子どもが食べられるものは皆無でした。亀が見られるとのことでしたが、覗いてみても1匹も見当たらず残念でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年06月26日 17:41:18

かなこ9718様
この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
レストランにもよりますが、お子様用の朝食プレートやブッフェですとパンですとか卵料理も用意しておりますが、スタッフからのインフォメーションがなかったようで大変申し訳ございませんでした。
挽回の機会をいただければと思います。
また宮古島へお越しの際は、シギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽120】120日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2023年03月19日 21:56:17

不便に感じた事は、チェックイン前に細かい問い合わせの電話をしようにも全て録音テープのみの対応だったこと。少し早めにチェックインしたり、プールを先に使う事ができるのかとか色々問い合わせをしたかったのですが、直接スタッフと話せる番号がない!! これだけ高価な金額なのにこのサービス?と不満でした。チェックイン時に外国人スタッフが多かったので、おそらく言葉の問題もあり電話対応も難しいのかなと思いました。外国人のスタッフの方々はとても親切で対応も良かったです。
後、レストランやお土産ショップに行くときはシャトルバスでの移動だったので、面倒くさかったです。ゆったりとした気分になれず残念でした。
部屋の設備は立派で気持ち良かったです。
一旦チェックインしたら後はほったらかしという感じなので、暖かいおもてなしなんていうのはなかったですね。その前に泊まったヴィラタイプのホテルが素晴らしかった分、とても味気なく感じました。
広い敷地でアクティビティも多く楽しめそうなので、お子様連れは向いていると思います。
静かにまったりと過ごしたいと希望していたので、ちょっと違うと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年03月25日 11:36:53

投稿者様

最初に、自動音声電話並びにリゾート内の巡回バスの件でご迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
電話に関しましては私どもは総合電話オペレーターがありませんので外線電話の本数が多く、電話に出れない、話中が多発しまいお客様にご迷惑かけてしまいますので自動音声システムに変更させていただきました。
リゾート内巡回シャトルはどうしてもリゾートが大きいので今後は本数を増やすように動いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【ベストレート/ベイサイド指定】朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年03月05日 22:43:34

とても素敵なホテルでした。
部屋は広くて明るい雰囲気でベランダから見る景色も良かったです。
朝食は和食、洋食共に大満足でした。
夕飯は行きたいと思うお店の早めの時間はどこも満席で少し困りました。
ガラスばりのお風呂は高齢な私には落ち着かないので毎日シギラ温泉に通いました。
シャトルパスが頻繁に出ていたの便利でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年03月25日 11:28:55

投稿者様

朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄に存じます。今後も朝食の内容変更し次回お越しになられた際も飽きることのない朝食をご提供できますように日々研究してまいります。
また宮古島へお越しの際は、スタッフ一同、投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【新春セール】至福の宮古島ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年01月10日 20:55:53

このホテルに関しては、各種の旅行サイトでの皆さんの評価にばらつきがあり、期待と不安をもって伺いました。実際にはスタッフの皆さんはとても親切で、結果として大変気持ちよく過ごせました。シギラビーチ側の部屋になるかどうかで、眺望はだいぶ違うと思いますので、部屋タイプにもよりますが、事前にリクエストする必要があると思います。ただし、価格設定はもう少し低めが妥当でしょうか。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:02:45

この度は、ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【デラックススイート1ベッドルーム<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2022年10月04日 21:43:15

2022年10月1日に娘の結婚式があり宿泊しました。
とても綺麗でビーチも近くプールもあり子供連れでも楽しく過ごせました。
朝食で海亀に餌があげられると聞き子供達が楽しみにして、行ったら時間が聞いていたのと違い、とても待ち、その後の予定がとても大変になってしまったので、海亀に餌を目的に朝食の時間調整をしてる家族にはもっと具体的に説明して欲しかったです。
アメニティーやサービス
スタッフさんの対応は本当に気持ち良くリゾート気分を楽しませて頂きました!
ありがとうございました

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 10:10:21

投稿者様
この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
亀の餌やりの件で貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署にもご案内の徹底を共有させていただきます。
スタッフの対応に関しましてご満足いただけましたこと私たちも嬉しく思います。こちらもスタッフと共有させていただきます。
是非、次回もご家族でお越しいただければと思います。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年09月30日 17:11:52

2ベットルームのガーデンプールスイート1階プール付きのお部屋に3泊しました。
ビーチからの帰りはプール側から入ってそのまま屋外ジャグジーでまったり、プールからシャワー室へ行けるのでとても便利でした。
3日間朝食はシギラタートルベイでいただきました。ウミガメの餌やりは9時からでした。目の前3匹のウミガメが来てくれてビーチで遭遇できなかったので嬉しかったです。楽しいイベントです。
バレーパーキングでちょっとしたスタッフ間のミスもありましたが、その後のスタッフの頑張りで十分挽回しました。スタッフは今後どんどん経験をして、サービスも向上してゆくと感じました。
とにかくプールもそれなりに泳げる大きさでこのタイプのお部屋よきです。ぜひぜひ。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月01日 12:05:48

投稿者様

当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたこと光栄に存じます。
若いスタッフが多いのでこれから色々な経験を積んでもらい、投稿者様がお戻りの際には成長したスタッフを見ていただければと思います。
これからもお客様の気持ちになれるように、スタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【ミラージュフロア・ガーデンプールスイート<ラウンジ利用付>】

ばりぼ23さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ばりぼ23さん [30代/男性] 2022年06月10日 17:59:39

新婚旅行でとても印象が良かったので、結婚記念日として再利用しました。

結論、次の利用は要検討といったところ。

今回気になった点、不満な点は以下の通り。

①記念日利用のためケーキや花などを用意したいと考え、直前ではあるが3日前にメールで問合せ、2日前に返信がないため再度問合せし、宿泊前日に返答あり。内容は「それらの準備は3日前が期限です」との事で何も叶わず。
当日、謝罪が欲しいわけではないが、返答が大きく遅れた事に一言も触れられないのも、うーん、となってしまった。

②チェックイン時の案内役が新人であり、意味不明であった。新人が不慣れなのは当たり前だが、教育として立たせるのであれば指導員のフォローは必須ではないか。特に混雑もしていない状況で監視もなし、新人なので不手際あるとの前置きも無しでは、ハイクラスホテルとしてのサービス出れますとは言えない。
部屋のアップグレードも提案を受けたが、何がどう変わるのか、どこの部屋なのか、価格差はいくらなのかを聞いても分からないの返答では、こちらもお願いは出来ない。チェックイン時のワクワクドキドキはハイクラスホテル宿泊の醍醐味ではないか。非常に残念。

③扉入ってすぐ、リビングコーナーのラグ端が変形し、捲れ上がっていた。一番目に着く場所であり、ラグなんて安いものでは?支配人やマネージャークラスが定期的に部屋をチェックはしないのですか?ラグジュアリー感ゼロです。

④飲まずに置いておいたミニバーは追加補充なし。翌日飲もうと置いておいたドリンクはそのままでした。飲まなくても連泊なら追加補充してくれても良いのに。

不満な点を書き連ねましたが、ロケーション、プール、客層、あとはホテル内スタッフではなく外で受付しているお兄さんの接客は流石ミラージュというところ。

他の方も書いてますが、接客にムラがあると思います。凄く良い見本となる方もいらっしゃるので、もう一度見直されてみては?

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年06月11日 12:31:46

ゲスト様

またご帰宅後にご旅行を振り返りご指摘をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。
チェックイン時から不手際大変申し訳ございません。
スタッフのサービスのムラ関しましてもゲスト様のおっしゃる通りですので、引き続き先輩、上司による教育とOJTを強化してまた次回ゲスト樣をお迎えする時には、ご不快なお気持ちなくお過ごしいただけるようご案内に努めさせて頂きます。
宮古島にお戻りの際は、またホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
総支配人
石原 基希

【春夏旅セール】至福の宮古島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年01月10日 11:16:01

暖かい所でゴルフができ素敵なホテルに宿泊で来たなあと帰って来たのですが...
ホテルから送ってもらったゴルフバッグがなかなか着かないのでホテルに問い合わせたら最初は確かに発送してますとの事。しかし後に発送し忘れていましたと連絡がありました。その時宿泊マネージャーの方が、郵便局の方がホテルの方からお客様に謝罪して下さいと言われたのでと言って謝罪の連絡がありました。
発送を忘れたのホテルでしょ、郵便局の方に言われなければ謝罪はないのでしょうか?マネージャーの言葉にビックリです。

記念日にと写真を撮って頂きホテルのフレームに入れてプレゼントして頂けるサービスがあったのですが、フレームの在庫を切らしているので後日送りますとの事でした。まだ在庫補充がないのか送られて来ていません。
滞在中は楽しく過ごせたのに後の対応が残念でなりません。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 18:37:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在中には宮古島の暖かい気候の中でゴルフをお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見させて頂いたのですが、その後度重なるご案内の不備でせっかくの思い出をかすめる結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ゴルフバッグの郵送につきましては、私共ホテルの手違いに他ならず、ご投稿者様には多大なご迷惑と不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

記念日のお写真につきましては、つい先日フォトフレームが届き、只今順番に発送を進めさせて頂いております。近日中にはお手元にお届けできるかと存じますので今しばらくお時間いただけると幸いです。

最後になりますが、この度は記念のご旅行でご利用いただいたにも関わらず、すべてを『良い思い出』としてお持ち帰り頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【楽天スーパーSALE】7%OFF-【ベイサイド指定】-朝食付-
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】