chaamiママさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chaamiママさん [50代/女性] 2018年01月13日 17:14:08

前回疑問に思っていたことをチェックインの際に言っていただきました。私の声をしっかり受け止めて下さってたことが嬉しかったです。
今回もおいしい朝食を頂きました。また利用しますね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月18日 20:05:59

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご来館頂けて大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はブッフェ形式でご用意しておりまして博多名物を含む九州各地の名産品がございます。九州の味をお楽しみいただけたでしょうか。
また何かご不明点等ございましたらお尋ねくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 副島

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年12月15日 22:54:56

昨年、息子と二人旅の際に長崎と博多筑紫口のフォルツァを利用し大変気に入りました。特に全館禁煙というのが嬉しいです!今回は息子と娘が二人だけで宿泊する事になり博多筑紫口を予約しました。直前予約でお部屋お任せプランだったのですが、兄妹という事でツインのお部屋にして下さった様でありがとうございました。空港、博多駅、試験会場にも至近距離で言うことなしでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年12月19日 06:32:09

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長崎と博多とご利用くださりありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、新幹線乗り場や改札も近く、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多くございます。

お客様にもご満足いただけ光栄でございます。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴で私どもも安心しております。

今後も、皆様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ぜひ、また機会ございましたら、ご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 川崎

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

beat1192さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

beat1192さん [30代/男性] 2017年10月01日 18:28:30

駅近くでとても便利な立地です。
食事等、困ることは何もないと思います。
部屋もきれいで過ごしやすく。昨年に引き続き2回目の宿泊でしたが、気持ちよく過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年10月02日 16:13:30

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。

その為、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、お土産店も多くございます。

お部屋の内装につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様からのお喜びのお声が私どもスタッフにとっても励みになっております。

また、2回目のご利用ということで、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げます。

今後も、皆さまが快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

是非、機会ございましたらまたのご利用お待ちしております。

フロント 川崎

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

おやつかるぱすさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

おやつかるぱすさん [50代/女性] 2017年09月23日 17:56:35

台風で移動ができなかったので、急遽泊まりました。何より駅からすぐなので台風の風雨の影響を受けずにすみました。アメニティやコーヒーサーバーも充実していて満足です。前日に泊まった五倍近い金額のホテルよりお風呂はきれいでした。ただ、建物の構造上換気がしにくいのでやや匂いがこもる感じはいなめませんでした。
でも、この立地てこのコスパならまた利用してもいいね、と連れとも話しました。
とくに今回は、急だったのでこちらが空いていてよかった!と思いました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月27日 18:37:27

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分程のところに位置しておりますので、雨の日などは便利というお声をたくさん頂いております。
また今回のお客様のように急遽泊まられる方にも満足いただけるよう、無料のアメニティーを提供させていただいており、ラウンジには24時間お使いいただける無料のコーヒーマシーンとウォーターサーバーを設置しております。
しかしながら、お客様には当ホテルの換気設備にご満足いただけず大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点につきましては今後改善に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉、ご指摘のクチコミの投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント荒木

GALBO777さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

GALBO777さん [50代/男性] 2017年09月10日 16:49:57

博多駅からすぐで、部屋も広めできれいです。快適に過ごす事ができました。朝食も美味しかったのですが、席数が少ないのが難点と言えば難点ですね。それ以外は全く不満はありませんでした。いいホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月11日 09:43:03

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「快適に過ごすことができた」とのお言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハード面の早急な改善は難しいですが、今回いただいた貴重なご意見を全スタッフで共有していきたいと思います。

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋の他にも、マッサージチェアの入ったお部屋やバスとトイレがセパレートタイプのツインルームなどがございます。
次回ご宿泊の機会ございましたらぜひ、お試しくださいませ。
 お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 永尾

投稿者さん 2017年08月18日 23:34:56

素晴らしいサービスのホテルでした。
子どものアメニティも とても喜んでいました。

強いて言えば、ヘッドシャワーの勢いがもう少し強かったらパーフェクトだったと思います。

ですが、普通のシャワーが勢いがあるので、そんなものなのかな?とも思いましたが、もう少し強かったら良かったかな...。

でも、また博多で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年08月20日 17:02:46

素晴らしいサービスのホテルという嬉しいお言葉を頂戴でき私どもも大変嬉しく思っております。
感謝申し上げます。
また、お子様にもお喜びいただけ光栄でございます。

しかしながら、ヘッドシャワーの水圧がご満足いくものでなかった点誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも多くのお客様が快適に過ごしやすい空間をご提供できるよう今後の課題とし、改善に努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 川崎

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

ra9126さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ra9126さん [20代/女性] 2017年05月05日 14:15:48

立地条件もよく、とっても快適に過ごせました。

一番はやっぱり風呂トイレ別なところ。子どもがいるのでお風呂とトイレが一緒だとゆっくりできないですが、別なのでゆっくり湯船につかれました!ただ、お風呂がガラス張りなので、お風呂中は洗面台から丸見えです(笑)

ベットもくっついていて雑魚寝ができ、大変満足です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年05月05日 20:10:37

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当ホテルは今回ご宿泊いただいたツインタイプのお部屋のみ
お風呂とトイレが別になっております。
そのため、お子さまも一緒にゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。
お風呂のガラス張りについてですが、設備面でも難しい部分もございますが
貴重なご意見として是非とも今後の参考にしてまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 安松

【【禁煙/ベッド幅113cm】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年03月22日 23:15:51

日にちを間違えご迷惑をおかけしたにも関わらず…、対応もスマートでお任せプランのお部屋もツインでゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年03月23日 15:05:41

ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。ツインルームはバスとトイレが別なので広々とお寛ぎ頂けたかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 16:34:39

福岡ドームでのコンサートに参加するため2017/1/2から2泊しました。
宿泊した当日はお正月であることと福岡ドームでのコンサートの影響か1泊1万円ほどの価格でしたが、それでも満足です。

到着した時は土砂降りでしたが、博多駅からの道のり(本当にすぐです)に、ほぼ全て屋根があるので、雨が降っていても濡れずにホテルまで到着できました。
駅近くなのに騒音も気にならず、コンビニもホテルからすぐの場所に少なくとも3つはあり。
従業員の方の対応も良く、部屋もベッドも広くてバスルームも綺麗、部屋のデスクも広いこと、空気清浄機や加湿器が付いていること、エアコンの効きも良く、おおー♪と思えることがたくさんでした。

なによりシャンプー類がとても気に入りました!
香りも使用感もよく、このシリーズが欲しいー!と思ったのですが、フロントなどで購入出来たのでしょうか?
確認してみれば良かったと後悔しているほどです。

この時期はコンサートツアーに参加するために色々なホテルに泊まりますが、今まで泊まった中でもかなり満足度の高いホテルでした。

あえて気になった点を挙げるとすれば、エレベーターが2つしか無いため少し時間がかかったこと、窓の外すぐ至近距離に隣のビルの非常階段と工事現場があったことです。
宿泊した時は工事はしていなかったのですが、もし工事現場に人がいたり非常階段に人が出てきたりしたら、室内が丸見えになるのではないかと着替えなど少し気になりました。
わたしの泊まった部屋は、眺望は無いに等しい部屋でしたので、もう少し外が気にならないような透け感の少ないレースのカーテンでも良いかも…と思いました。

ただ、総合的には大満足です!
コンサートを観に地方へ行く際、ホテルで過ごす時間も楽しみにしているためホテル選びも熟考するタイプなのですが、こちらのホテルは「また福岡に行く際には是非宿泊したい!」と思えるホテルでした。
また夏のツアーの際、お世話になりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年01月18日 19:18:15

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金に関しましては、日によって変動しておりまして、イベントがある日や週末などは、通常の料金よりも少しお高くなる際があるかと存じます。

当ホテルは博多駅から徒歩1分と立地に恵まれており、多くのお客様から好評をいただいております。お客様のおっしゃる通り、雨の日でもほとんど濡れることなく当ホテルまで到着できるかと思います。また、コンビニやお食事処なども当ホテルの近くにございますので大変便利かと存じます。

従業員の対応やお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。加湿機能付き空気清浄機は全室に完備しておりますので、どのお部屋タイプにお泊りになってもご利用いただけます。また、同様にお部屋のiPadも全室に備えてつけておりますので、周辺の観光地図やお食事処などの検索に活用できますので、是非ご利用ください。
浴室にございましたシャンプー類はフロントでご購入いただけますので、次回ご宿泊される際にでも、ご購入を検討してみてください。香りがとてもよく、ご購入されるお客様も多くいらっしゃいます。

しかしながら、エレベーターの件と窓からの眺めにおいてお客様を不安させてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、もう一度見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

2月には、新たにホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
様々な宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご検討よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 里

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

Jupiter 007さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Jupiter 007さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:16:48

博多駅から近く、アクセスは抜群。シンプル&モダンなデザインのインテリアにベッドも広々としていて、大変快適でした。
ただ一つだけ残念だったのは、バスタブの清掃が…。
シャワー中心の外国人には問題ないのかもしれませんが、お湯を張って入浴を楽しみたい日本人には、ちょっと気になるザラザラ感があり、自分で洗い直しました。
一見しただけでは、よくわからないので、手で触られてチェックされてはいかがでしょうか?
総合的には好感が持てましたので、また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年01月11日 18:57:58

その為、新幹線乗り場やお土産店・飲食店も多くございます。
お客様にもアクセスが良いというお声を頂戴でき光栄でございます。

しかしながら、バスタブの清掃がいきわたっておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう今一度清掃の徹底を行い改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

総合的に高評価をいただき感謝いたします。

来月2月には、ホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。

新たな宿泊プランもご用意しておりますので、機会ございましたら、ご検討お願いいたします。

お客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年12月06日 09:46:44

It is pretty comfortable to live in this hotel. All the amenities are good. The bed is Simmons and very comfortable. Bed size is queen size I guess. The pillow also allows me to have a good sleep. The air cleaner is vey quiet and functional. Even the room size is small, but I don't feel so crowded. And the bathroom is fairly large comparing with single room in other business hotels.
But the staffs are not so friendly. They act like staffs in other hotels, they greeted with me (welcome, have a nice day...). But I could not feel welcome and feel at home. Maybe the staffs I have met seldom smiled. Their poker faces made me feel this is not like home hotel. This is somewhere I temporarily stayed for sleep. Indeed, it is just a hotel. But it is also temporary home outside my home. So, show me your friendly smile.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年12月07日 05:02:15

Thank you so much for taking the time to write to us.
I am truly sorry that you had such a disappointing visit because of the poor customer service you received.
I want you to know that we take your concerns seriously.
We strive to build an atmosphere to welcome customers with a smile.
Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong.
Front Urata

【全室禁煙/スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年12月02日 12:48:46

子供の誕生日祝いの旅行で利用しました。
復興割のおかげでいいお部屋に泊まることが出来ました。

湯船が広くて小さな子供連れにはとても助かるなと思いました。

一つ残念だったのは、冷蔵庫に前のお客様の飲み物が残っていた点です。ぜひ今後注意してもらいたいです。

それ以外は大満足!
素敵な時間をありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年12月05日 05:34:51

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様の誕生日祝いのご旅行だったにも関わらず、冷蔵庫に前のお客様の飲み物が入ったままになったおり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘は清掃スタッフに報告し、今後同じことがないよう情報共有はもちろんのこと改善に努めて参る所存でございます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

このようなことがございましたが、お褒めの言葉をご投稿くださり恐縮でございます。また、博多にお越しの際には是非ホテルフォルツァ博多(筑紫口)へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、来年の2月11日にはFORZAグループ4店舗目となります「ホテルフォルツァ博多駅博多口」が開業いたします。大分、博多(筑紫口)、長崎、博多(博多口)とここまでこれましたのも一重にお客様の叱咤激励のお声の賜物と感謝しております。今後ともご愛好いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 服部

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪朝食付☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2016年10月02日 15:31:25

2度目の利用です。とにかく居心地が良いです。アメニティも充実していますので、急な泊まりでも安心して過ごせます。朝食もとてもおいしかったです。和食多め、洋食もパンやヨーグルト、コーンフレークなど食べきれないほど。ただ、クローゼットの中が臭いました。酸っぱいような…
でも、やっぱりまたここに泊まると思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年10月04日 13:37:52

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご満足頂けたようで安心致しました。
女性の方にプレゼントしているアメニティは福岡で生まれた国産ナチュラルコスメでございます。
こちらもお気に召して頂き嬉しく存じます。
滞在中いつでもお渡ししておりますのでご利用の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

しかしながらクローゼットの中が臭ったとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃時に喚起、確認を行い改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。今後はこのようなことがないよう気を付けて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。

是非次回も福岡にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

フロント 副島

【期間限定/朝食付】健やかな眠りをサポート♪グラソースリープウォーター付プラン☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

adigallia9252さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

adigallia9252さん [30代/男性] 2016年08月29日 17:10:54

館内は清潔で特に1Fフロント周りの香りは、とても良い香りで快適でした。又、ロビーラウンジの無料で頂けるコーヒーマシンや・ウォーターサービスは良いですね。さらにフロントのスタッフの対応は、笑顔で気持ち良く迅速に対応していただき快適でした。レディース用に頂いたアメニティや子供用のアメニティも素敵でした。ただ全般的にかなり良い評価なのですが、浴室の排水口の匂いがとても酷くかなり気になりました。2泊させて頂いたのですが、2日間とも残念な思いをしました。これがなければ文句なしのホテルなのですが・・。また利用させて頂きたいのですが、この辺り改善されれば嬉しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年08月30日 13:42:35

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の香りは、柑橘系をベースにホテルフォルツァオリジナルブレンドの香りを提供しております。
少しでも、お客様を癒し、非日常を味わって頂きたいと思っております。
快適と思って頂け私どもも、嬉しく思っております。

また、フロントスタッフの対応に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお声が、スタッフにとっても、原動力となり励みに繋がっております。

しかしながら、浴室の排水口の匂いが気になったという点、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう一層、清掃に力を入れ、徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

2017年2月には、新しくホテルフォルツァ博多(博多口)が開業いたします。
また新しいプラン特典や、アメニティ類もご用意しておりますので、是非機会がございましたら、ご検討宜しくお願いいたします。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪素泊まり☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

かーまん1549さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

かーまん1549さん [40代/女性] 2016年07月24日 07:02:59

昨年の夏に家族4人で利用させてもらい子供連れには嬉しい立地なので今年もこちらに20日から小3の娘と一泊させていただきました
レディースプランでしたのでチェックインの時にいつものセレクトアメニティの他にミネラルウォーターとパックなどのアメニティをいただきました。
子供用のアメニティグッズもこちらから言わなくても準備してくださってたのでありがたかったです。
お部屋もグレードアップしてくれたようで2人でも狭いとは感じませんでした。
ただお部屋のドルチェグストが故障してたようで飲めなかったのが残念でした。
あとドライヤーが各部屋に常備されてるともっと良いなぁと思います。
また福岡に行く時は宿泊したいと思います
スタッフの皆さんありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年07月24日 13:27:09

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、昨年にもご利用頂いたことをお聞きし、大変嬉しく思っております。

レディースプランは、「ゼミド」という化粧品ブランドのアメニティとミネラルウォーターをお渡ししております。

また、添寝のお子様が居る場合は、歯ブラシ・ボディスポンジ・スリッパが入ったセットもお渡ししております。

お客様にも、ご満足いただけたようで光栄でございます。

また、タオルなどは添寝のお子様分のご用意がございませんので、必要な場合はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋にあるドルチェグストが故障していたということで、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう注意喚起し、確認の徹底に努めます。

ドライヤーに関してですが、通常、テレビの近くの引き出しの中に入っております。
分かりづらく説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

今後も、皆様に快適に過ごして頂ける空間づくりを目指し、サービス向上に励んで参ります。
また、お客様にお会いできる日を心からお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【レディースプラン/朝食付】女子旅★フォルツァ限定アメニティプラン

投稿者さん 2016年07月11日 09:28:44

駅から近いのが良かったです。フロントでの飲み物サービスがうれしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年07月11日 16:25:29

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分と大変立地に恵まれており、多くの方よりご好評頂いております。
1階ラウンジのサービスにもご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待に添えます様、
スタッフ一同努力し、更に過ごしやすいホテルを目指して参ります。

またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

レグルマさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

レグルマさん [20代/女性] 2016年06月09日 20:01:20

初めて利用させていただきました。
博多駅からすぐで、コンビニも目の前と横、内装もお部屋自体も綺麗で良かったです。
残念だったのはアンケートにも書かせていただきましたが、浴槽が汚かったことですね
それから充電器がandroid対応ではなかったのでandroid対応の充電器もあればいいなと思いました。
フロントの方の対応も良かったので残念なところもありましたが、また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年06月11日 05:37:34

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分と大変立地に恵まれており皆様からご好評頂いております。
しかしながら、浴槽が汚かったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さないよう清掃強化に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。
今後とも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 古賀

【レディースプラン/素泊まり】女子旅★フォルツァ限定アメニティプラン

投稿者さん 2016年02月01日 15:07:26

福岡に行く際には毎回利用させついただいています。しかし今回ちょっと気になったのは、フロントロビーの“アロマ”についてです。以前はフンワリ香る位の丁度良い香りだったのですが、今回は凄くキツい“匂い”になっていました…長旅から漸く宿に着いて、本来なら「ホッ」とする所ですが、疲れていたせいもあってか「ウッ!ちょっと気持ち悪くなりそうかも。」と思ってしまいました。
香り自体は良い香りなのでしょうが、もっと仄かに漂う位が丁度心地好いと思います。
次回福岡に行く際にも利用させていただきますので、どうかご一考お願いします!
それ以外は良かったです!

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月02日 17:32:28

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アロマの匂いで気分が悪くなってしまったとのお言葉を拝見し、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。アロマ自体は以前と変わらず同じタイミングで出ておりますので、この度の出来事としてはアロマが出ている際に機械の側をお通りになってご気分が優れなかったのではと思われます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂き、アロマを放出するタイミングを考えて参りたく存じます。ご意見を頂きありがとうございました。フォルツァに宿泊し日々の疲れを癒すことができればと考えホテル作りをしておりますが、このようなことになってしまい申し訳ございません。次回ご宿泊の際には以前と同じようにお過ごしできれば幸いでございます。

それでは、また博多にお越しの際にお待ち申し上げております。

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2016年01月21日 18:29:51

ラグビー観戦のために宿泊しました。翌日荷物を預けるため、博多駅に近いホテルで選びました。マッサージチェアのあるお部屋で、価格もリーズナブルで満足です。
1階のラウンジにコーヒーメーカーがあるので、帰りに新幹線を待つ間の時間をゆったり過ごさせていただきました。
 朝食をとっていると複数の外国人のご家族が、いったん外に出て、道路側の入り口からレストランに入ってらっしゃいました。ホテルからレストランへのドアには窓がなく、表記も小さくわかりづらいかなと思いました。その方々は特にお困りではなかったですが、もう少しわかりやすい掲示にされてはいかがでしょう。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月22日 09:13:00

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多数のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく存じます。FORZAシリーズは必要なものを必要なだけ贅沢に配した宿泊重視型ホテルでございます。機能性を兼ね備えた独創的なデザインやインテリアで「居心地の良さ」と「良い目覚め」をお約束しており、明日への「元気・活力」を養って頂きたいと考えております。1階ラウンジには無料で貸し出しておりますさまざまな本などがあり、コーヒーメーカーもござますのでごゆっくりお寛ぎできるのではと存じております。

また、朝食会場の表示が分かり辛いのではないかとのご指摘ありがとうございました。朝食券をお持ちのお客様が1階にいらっしゃいましたら、フロントスタッフが案内するようにいたしておりますが、その中でも間違って外まで行ってしまうお客様もいらっしゃるのも現実でございます。ご指摘の件は今後の参考にさせて頂き、スタッフ間で話し合って参りたく存じます。

この度は、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また博多にお越しの際には、ホテルフォルツァ博多へご予約ください。心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年01月10日 21:17:49

2年前に宿泊し、高級感とコンセプトに非常に好感を受けた記憶があるが、今回もそのレベルがきちんと維持されていた。従業員教育、施設メンテなどが継続的になされているためであろう。前回と違ったのは宿泊価格が高くなっていたことと宿泊者の半分近く(少なくとも朝食会場では)が中国、韓国などのひとたちで占められていたこと。しかしながら、外国人のマナーが悪いなどと感じず、快適に過ごせた。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月11日 11:09:20

再度、ご利用くださいましたこと大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。2012年12月21日に開業し4年目をむかえております。多くのお客様にご愛好頂いておりますのも、お客様皆様のご愛好とご指摘の賜物と深く感謝しております。お客様の仰るとおり、開業時に比べますと海外のお客様が非常に多くなっております。海外のお客様への接客においても皆が均一に接客できるよう努めております。快適に過ごすことができましたようで大変嬉しく存じます。

また博多にお越しの機会がございましたら、是非ホテルフォルツァ博多へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~