投稿者さん 2013年02月13日 16:28:27

立地は抜群。ウェルカムコーヒーもバリエーションが豊富で朝食にあればなお良かった。結果的には快適に過ごせました。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月14日 12:46:09

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスをお喜びいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋でお飲みいただくことも可能でございますので、ぜひご朝食の後にもお部屋でおくつろぎながら、お召し上がりくださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 保田

【禁煙/素泊まり】福岡県の人気順ホテル・旅館ランキングで4位獲得記念プラン☆春得☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

misty1975さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

misty1975さん [30代/女性] 2013年02月12日 10:23:47

部屋は本当に快適に過ごせました。博多駅前と思えないほど、喧騒がなく、静かに過ごせました。部屋のiPadでご飯場所の検索ができたり、画期的だと思います。また博多出張の際は、泊まらせていただきたいと思います。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月13日 13:04:53

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

客室のiPadはお泊り頂いたお客様にはご好評頂いております。ホテルお勧めの情報も入っておりますのでお食事や観光の参考にして頂ければ幸いでございます。

また博多へご出張の際は是非ホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。

フロント 土居

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ズブちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ズブちゃんさん [30代/男性] 2013年02月11日 18:43:56

FORZA
部屋はおまかせのプランでしたが、ツインルームになった(アップグレード?)のでツインルームのシングルユースでの感想です。率直にいえば、これまで宿泊した1万円未満のホテルでは文句なしのベストテン入りです。

ホテルのコンセプト通り、仕事の疲れを癒して明日への活力を与えてくれる心くばりが随処に見られ、そのために設備やアメニティに妥協してないな、というのがよくわかります。

特にアメニティが充実していて、ルルドのマッサージクッションがおいてあったり、バスルームがトイレとセパレートでお湯を張ってゆったり入れたのはありがたかったです。ボディシャワーも初めて体験しましたが予想以上に気持ちよかった。さらにスチーム美顔器も備えつけられていました。

こうしたアメニティは女性にはもちろん喜ばれるでしょうが、男性にも非日常的で意外とよいものです。
加湿空気清浄機もついていましたが、これは部屋の乾燥に加湿機能が追いついていなかったようで、ずっと30%以下でした。もうちょっとパワーがあれば…

家具もゆったりくつろげることが重視されていて、ビジネスユースだと書斎タイプのデスクが欲しいかな…と最初は思いましたが、むしろ仕事モードからオフへの切り替えがしやすくてよかったです。

個人的にはリピートしたい宿で、博多の宿泊はビジネス、プライベートともにここ優先で決めることになりそうです。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月12日 02:13:39

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

リラクシングツインのお部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
多機能性ボディシャワーは他のお客様からも大変ご好評いただいております。

加湿器に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。

ホテルフォルツァ博多では全部で6タイプのお部屋がございます。またお得なポイントカードもございます。ご入会がまだお済ではなければ是非、ご入会くださいませ。

お部屋おまかせプラン【朝食付/禁煙】 1名様利用
【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

投稿者さん 2013年02月10日 23:21:06

先週末に利用しましたが、コスパいいです。

iPadもドルチェグストも嬉しかったですが、何よりルルド!十分過ぎるほど試せました。購入を検討中です、感謝。
このお値段なのと一人利用だったからいいですが、今回泊まったスーペリアダブルルームの二人利用は正直窮屈そう。お風呂も清潔でしたが、レインシャワーを満喫できるほどの広さではないかな・・でもアメニティは大満足。次はレディースプラン試してみたいです。

当日雨予報だったので、外の様子を見ようとカーテンを開けてビックリ。立地的に、目の前が(古びた)ビルなのは想定内でしたが、それどころか壁(笑)。反対側のカーテンの隅にあった小さな窓からの風景を見てそれも納得できました。大きな窓は確かに必要なさそうですね。外の様子なんてよくわからない(苦笑)。

また一人の時は利用したいと思うので、今の清潔な状態を保ってくれること期待しております。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月13日 13:03:50

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋に設置しております、ipadにはホテルオススメの飲食店や土産物を紹介しております。ぜひご活用下さいませ。
また、お二人でご利用の際にはハリウッドツインルームもご用意しております。
浴室もトイレとセパレートタイプで、ゆったりとおくつろぎいただけます。
ぜひお試しくださいませ。

また、当ホテルはビルに囲まれており、景観はご期待に添いかねます。
ご了承くださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント 保田

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

チャチャ2073さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

チャチャ2073さん [50代/男性] 2013年02月08日 00:09:51

高級ホテルにビジネスホテル価格で宿泊できた感覚です。
部屋が広い(深夜チェックインのためかツインに変更)・綺麗・清潔、空調快適、お風呂が広い、ということで大満足でした。
リピーターになります。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月08日 15:17:57

この度は、博多の数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、また、たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

フォルツァではポイントカードをお客様にオススメしております。1泊ごとに2スタンプ押しており、貯まるごとにいろいろ特典がございます。フォルツァ大分でもご利用いただけますので、ご入会されていない場合は、次回ご宿泊の際に是非ご入会くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 船越

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ソイギンタさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ソイギンタさん [50代/男性] 2013年02月07日 12:22:48

総合的には完璧です。
1点だけ、チェックイン後エレベーターに乗っていたら掃除の係りの方が途中で乗ってこられ、男女一人づつですが、一人の方がもう一人の方に教育されてました。しかも大きな声で。
新しいホテルなんで仕方ないなぁって思っていましたが、降りる階に到着したらその方々もその階で降りるのは偶然あるでしょうが、なんと先に降りられました。
こっちが先やろ!って大声をだしてしまいました。
やっぱりもう1点、元日に宿泊したときに事前に子どもの添い寝のことで相談したら、子ども用のアメニティはフロントで声をかけて下さいとの事でしたが、入ってると思っていたバスタオル類が部屋にはありませんでした。入っていると勘違いしていたらごめんなさい。
また利用します。低価格のプラン等楽しみにしています。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月08日 21:10:29

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました清掃係りの件につきましては、全ての清掃係りの者に伝え、今後このような粗相がないよう徹底して参る所存でございます。

ご指摘いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、添い寝のお子様用アメニティにつきましては、フロントにて「スリッパ・ハブラシセット・ボディスポンジ」を袋に入れてお渡ししておりまして、添い寝のお子様用タオル類は、お客様から申し出があり次第お渡ししております。ご必要なものがございましたら、事前にお問い合わせいただければお部屋にご用意致します。

最後になりましたが、「総合的には完璧」とのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞホテルフォルツァ博多をご愛好くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 船越

投稿者さん 2013年02月06日 23:36:48

出張者には嬉しい立地ですね。
部屋の広さは大きくないですが、何よりキレイです。
ipadが各部屋に常備されているのも驚きでした。
フロントの対応も悪くなく、全体的に好印象でした。

福岡への宿泊出張は年1~2回程度ですが、また利用したいと思いました。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月08日 14:12:46

この度はホテルフォツルァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

博多駅から近いという立地にはお泊り頂いた皆様からも喜んで頂いております。
客室に設置されているiPadにはホテルおすすめの飲食店の情報も入っております。お食事や観光の参考にして頂ければと思います。

福岡へはご出張は年に1~2回との事ですが、是非また機会がございましたらホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土居

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/朝食付】

投稿者さん 2013年02月04日 19:39:43

かなり良かったです。広々していたし、綺麗でしたしフロントの方の対応も丁寧で大変快適に過ごすことができました。

部屋のグレードアップをしていただけてありがたかったのですが、2人で宿泊の予約をしていたのに、ルームウェアが1着しか用意されていなかった点だけが不満でした。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月06日 06:35:46

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。

周辺にもたくさんホテルがある中でホテルフォルツァ博多をお選びいただき、大切な人との貴重なお時間をお過ごしいただくべくお越しいただきましたが大変申し訳ないことにお寄せいただきましたご期待に背き、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、この様な事が起こらぬよう清掃スタッフへ再認識の徹底を図ってまいります。

今後も、また利用して頂く為に、スタッフ一同励んで参りまいりたいとおもいます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 森

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

masa044さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

masa044さん [20代/男性] 2013年02月03日 09:14:13

出張で一泊しました。福岡には何回も出張でビジネスに宿泊しておりますが、非常に良かったです。

室内にはビジネスでは珍しくブルーレイ対応プレーヤーが常備されており、手持ちの映画を大型テレビで鑑賞することができましたし、ipad、LAN接続でのネット共に極めて快適でした。お風呂も広さと清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができるようになっておりました。

朝食も美味しく頂くことができ大変満足です。フロントの方の対応も非常に良く、シックでラグジュアリーホテル的な感じでした。また小さなことですが、フロントは客の側からはできるだけホテル業務が見えないようにデザインされており、機械的にホテルにチェックインするというより、ホテル側にもてなされている感を味わえたのがとても良かったです。

また博多に出張で来る機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月04日 16:21:09

この度はホテルファルツァ博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が一日を快適にお過ごし頂けたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、スーペリアダブルのお部屋でございますが、その他にもマッサージチェアが設置されておりますヒーリングダブルや、ドルチェグストが設置されているお部屋もございます。

これからもスタッフ一同より一層向上心を高め、お客様にサービスを提供する為努めていきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  古賀

【当日限定/禁煙/冬得】当日予約OK!当日割プラン朝食付
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

versasさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

versasさん [40代/男性] 2013年02月03日 02:23:39

駅からも近くて、部屋も清潔で快適に過ごせました。
ロビーにあるコーヒー等サービスも充実しており、
チェックインの時間よりも早く着いてしまったのですがロビーでゆっくりと休むことが出来ました。
また、本来のチェックインよりも早く部屋へ案内して貰い、
心遣いが大変ありがたいと思いました。
部屋にあるipadで周辺の観光地なども調べることができ、
従来のホテルには無い方向からのサービスを考えられていて関心しました。
ロビーにおいてあるネットの使えるパソコンが、
頻繁に各種アプリケーションのアップデートを求めるメッセージが出ていましたので、
その辺は適度にチェックして欲しいという位しか欠点が無かったかと思います。
館内は全面禁煙なので、タバコの臭いに悩まされる事は無いのも、連れにはありがたかったみたいです。
自分はタバコを吸うんですが、入り口にある灰皿の場所でタバコを吸っていると、ホテルを訪れる人に申し訳ないので、
隣の車庫のような場所にでも移して頂いた方が、吸う方としても申し訳なさが無くなるので、
その辺を検討して頂けるとありがたいかもと思いました。
いずれにしても、博多に行く際にはこちらのホテルを今後も利用させて頂こうと思う位に満足でした。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月03日 16:24:16

この度はホテルフォルツァ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。

全室に設置しているipadにはホテル独自のオススメ飲食店などの情報が入っており、観光にお役立ていただければ幸いでございます。

またパソコンのアップデートの件ですが、こちらの確認が足りておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
灰皿の設置場所については再度、検討させていただきたいと思います。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント保田

お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆【禁煙/朝食付】

tamaja39さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

tamaja39さん [40代/女性] 2013年02月02日 23:58:53

出張で利用しました。
新しいこととと、立地が良かったことから選びましたが、お部屋に携帯の充電器があったり、女性用のアメニティがあったり、細かいところまで配慮が感じられ、期待以上に快適に過ごせました。
翌日は雨でしたが、ほとんど濡れずに駅まで行けたことも、嬉しかったです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月03日 04:36:59

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も更なるサービスの向上を心がけ
お客様の明日への元気、活力となれるようなホテルづくりに努めていきたいと思います。

また機会がございましたらホテルフォルツァ博多をご利用くださいませ。

フロント 原嶌

【禁煙/朝食付】博多でリーズナブルに泊まろう★変動室料型プラン★☆冬得☆

投稿者さん 2013年01月29日 23:37:11

新しく綺麗なホテルでした。
室内の備品も充実して良かった。
また泊まりたいと思いました。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月30日 17:38:54

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊いただき
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

これからもお客様の明日への活力となれるようなホテルづくりに日々精進したいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 10:17:00

新しいホテルで綺麗でオシャレです!
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってくれて助かりました!スタッフの皆さん笑顔で対応してくださりよかったです。コンビニは目の前に、あり便利です。
しかし部屋のトイレに髪の毛があったのが残念でした。
お得なプランわ室数限定のようで、次回わ早めに予約して違う部屋タイプに宿泊したいです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月30日 18:07:11

この度はホテルフォルツァ博多をご利用いただき
お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。
博多駅から徒歩1分の好立地は
他のお客様からも大変ご好評頂いております。

お客様には清掃の件で大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、同じことの無いよう、もう一度清掃の見直しや点検を徹底して参りたいと思います。

色々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 松山

【正規料金】フォルツァスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年01月25日 08:58:30

駅から徒歩1分。コンビニもすぐ横にあり、最高のリッチです。
次回も利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月27日 05:28:34

この度はホテルフォルツァ博多をご利用いただき

博多駅から徒歩1分の好立地は
他のお客様からも大変ご好評頂いております。

今後もお客様の明日への活力と
なれるようなホテルづくりを
日々努めてまいります。

また機会がございましたら、
是非ホテルフォルツァ博多を
ご利用くださいませ。

お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2013年01月25日 07:13:26

1月11日に出張で利用しました。費用対効果抜群でお部屋もきれいだし、アメニティも充実していました。また、出張でいくときには利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月27日 05:20:54

この度はホテルフォルツァ博多を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

フォルツァ博多では6タイプのお部屋を
ご用意しております。

機会がございましたら
是非他のタイプのお部屋もご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

yasuakimeguさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年01月24日 19:40:51

大分のフォルツァが好きで今回泊まらせてもらいました。
雰囲気も同じような感じだし、シャワーヘッドも同じだったように思いました。

iPadが部屋についていてビックリ!!
いつもはPC開いてますが、今回はベッドに寝っころがりながらネットみれました。

また博多に行く時は、泊まりたいです。
ポイント貯めま~す!!

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月26日 19:13:03

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
また、ホテルフォルツァ大分もご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

iPadを活用いただいたようで大変うれしく存じております。
今後より一層、ご満足いただけるように努めてまいります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

【禁煙/素泊まり】博多でリーズナブルに泊まろう★変動室料型プラン★☆冬得☆

投稿者さん 2013年01月24日 16:55:53

2回目の利用となりました。1階ロビーのコーヒーサービスを利用させていただきました。種類も豊富でとてもありがたいです。今後も利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月25日 13:35:15

1階ラウンジのコーヒーサービスは大変他のお客様にもご好評頂いております。

今後もよりご満足いただける客室・サービスの提供に尽力致してまいります。

フロント 松山

【QUO/冬得】QUOカード3000円分付 ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

MKkeさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

MKkeさん [20代/女性] 2013年01月24日 16:53:08

各お部屋にipadが設置してあることに驚きました。広いお部屋でくつろがせていただきました。ありがとうございました。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月26日 09:05:30

ホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

iPadを活用いただいたようで大変うれしく存じます。今後より一層、ご満足いただけるように努めてまいります。ご期待くださいませ。

お忙しい中、クチコミを投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

【QUO/冬得】QUOカード1000円分付 ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~

投稿者さん 2013年01月24日 15:59:24

大変良かったです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月24日 22:08:09

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルにはマッサージチェアの入っているお部屋や、ブルーレイプレイヤーの入っているお部屋など全6タイプのお部屋をご用意しております。

また、全客室にiPadや加湿器もご用意しております。
次回ご旅行の際にご活用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川原

お部屋おまかせプラン【素泊/禁煙】 1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2013年01月23日 17:22:21

新しいということもありましたが、大変清潔で設備も行き届いており大満足です。
フロントの方の対応も大変良かったです。 次回も是非利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月25日 15:05:13

この度はホテルフォルツァ博多にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでいます。
これからも日々精進して参ります。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けて私たちスタッフも嬉しく思っております。

フォルツァ博多では全部で6タイプのお部屋があり
それぞれのお部屋に寛ぎや癒しを体感できる
工夫を施してあります。

また機会がございましたら
是非ホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。