ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

トラッピー0930さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

トラッピー0930さん [40代/男性] 2012年01月09日 23:21:03

いつも利用させていただいていますが、駅から直結でありがたいです。部屋も清潔で満足しています。

2011年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年01月12日 12:40:09

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅直結のロケーションは当ホテルの最大のセールスポイントで、多くのお客様より評判をいただいております。
今回ご利用いただいたプランは期間限定でダスキン社製の空間清浄機をお試しいただけるプランでございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。
今後も、お客様にご満足いただけるプランの提案、日々の清掃やおもてなしに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【ダスキン空間清浄機デオ体感プラン】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【期間・室数限定】

投稿者さん 2011年12月14日 18:03:23

高崎への出張で今回初めての利用です。
ホテルのご厚意で部屋をアップグレードして頂き 少し広めの部屋になりました。
部屋は落ち着いた雰囲気でキレイでした。
ベッドも心地よく 浴槽も広くて快適でした。

ただ、ホテルのロビーが駅ビルの6Fにあり、エレベーターも何箇所かあり運転時間も異なるため、若干分かり辛かったです。

それと、提携駐車場(高架下の駐車場)を利用したのですが、チェックイン時に「お帰りの際にサービス券を差し上げます」と言われたのですが、チェックアウト時に券をもらえず、出庫の際の精算機の前で券をもらっていないことに気づきました。
ホテルに戻る時間もなかったので、優待価格の500円ではなく1000円を払いました。
自分も気づかなかったのは悪いですが、アウトの際に一言 言ってもらえればよかったのかな?
アウト時の会計は宿泊料と駐車場代を取ってるのだから。
1000円多く支払ってしまいました。

それ以外は 値段の割にはとても良いホテルだと思います。

2011年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年12月18日 13:20:14

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、駐車券の私どもの案内不足によりご迷惑おかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、ご返金につきましても、心よくご対応いただき深く感謝しております。
今後はこのようなことがないよう、システム上運用を変更いたしました。
客室等に関してはお褒めの言葉をいただき、救われた思いがいたしました。当日は、私どもの都合によりご予約より広めのスーペリアシングルをご用意いたしましたが、お気に召していただき何よりです。
今後は一段とサービス向上をスタッフ一丸となり目指してまいりますので、次回高崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【最低価格保証】【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】
【シングル(モデレート)【喫煙】】

スーパーゴージャスさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2011年10月29日 15:27:28

10月22日に宿泊しました。フロントの女性の対応は良かったです。それとグレードアップ
していただき有難うございました。朝食は、卵料理が目玉焼き、スクランブルと2種類あるのがいいですね。朝食の種類は価格からすれば最低限のものは抑えておりますね。今回のマイナス点は、納豆が凍ったままの物が出されておりました。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年11月03日 13:11:21

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉いただきました事重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたスタッフの励みにもなりますので早速伝えましたところ、非常に喜んでおりました。
目玉焼き、スクランブル以外にもご注文を受けてから作るオムレツも大変評判をいただいておりますので
次回、お時間ございましたら是非ご注文くださいませ。
納豆の件は大変失礼いたしました。早速レストランへ伝え改善する様、指導いたしました。
お忙しいとは存じますが、また高崎へお出かけの際はご利用いただければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【タイムセール】【朝食付ポイント10倍】最大30%OFF ☆販売数限定☆

投稿者さん 2011年10月13日 15:59:36

アップグレードで、大きな部屋にしていただきました。部屋は広くて大変清潔でした。ベットの大きさ、バスタブの広さ共に申し分のないものでした。強いて言えば、朝食のメニューが少し寂しい感じがしました。でもお米が大変美味しいかったです。高崎に宿泊する場合は常宿したいと思います。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年10月18日 09:53:34

今回、手前どものお部屋割りの都合でスーペリアシングルにアップグレードさせていただいたのですが、ご満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。
約2年前のリニューアルの際、スーペリアフロアはモデレートフロアと比べてベッドやお風呂サイズ、
お部屋の間取りなどゆったり快適にお過ごしいただける様に改装させていただきました。
ご朝食につきましては、厳選した安全な食材を真心を込めてご用意させていただいております。
また、お米はつきたての新潟県産こしひかりをご提供させていただいております。
メニューにつきましては他のメトロポリタンホテルズも参考にしながら、多くのお客様にご満足いただける様調理長とも努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【最大15時間滞在!】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】【朝付】
【シングル(モデレート)【禁煙】】

sugisugi69さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

sugisugi69さん [50代/男性] 2011年09月15日 23:15:11

落ち着いた室内でくつろげました。立地も抜群で、食事・買い物も外へ行かずに同じビルの中で間に合います。高崎での宿泊はお勧めです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年09月16日 18:23:14

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、さっそくのクチコミありがとうございます。また多くのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
楽天トラベル認定の県内唯一プレミアムホテルとして、多くのお客様におくつろぎのご滞在をお届けできる様、
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

宿泊支配人

【夏得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月11日 22:02:43

当日は丁度到着時にドシャ降りの雨が降っていたが、立地が駅の上であった事から、全く濡れずにチェックイン出来た。
部屋も広く、風呂も足を伸ばして入れるぐらい大きく、ホントに言う事なし。
また高崎に行く事があれば、是非利用したい。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年08月16日 10:17:43

当日は、大変な悪天候の中お越しいただきましてありがとうございました。
高崎はこの季節、ゲリラ豪雨や落雷が多く発生しますが駅と直結の当ホテルは、まったく濡れることなく、大切な着衣やお荷物はドライのままストレスフリーでホテルフロントまでお越しいただける、高崎唯一のホテルでございます。
また、客室ではごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。個人的にも気に入っているお部屋タイプでございましたので嬉しく思っております。
高崎にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】【朝付】

投稿者さん 2011年07月19日 15:51:44

セキュリティもしっかりしていて安心して泊まれました。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年07月23日 13:36:45

約2年前のリニューアル時、多くのお客様が訪れるホテル内でお客様へ安全と安心をお届け出来るようにと現在のカードキー方式を採用させていただきましたが、おかげ様で男性・女性問わず多くのお客様より評判をいただいております。
また高崎近辺へお出かけの際は是非ご利用下さい。

宿泊支配人

【駐車券24H無料】【朝付】【北関東道開通記念】高崎駅東口駐車場(高架下)ご利用プラン♪
【ツイン(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月10日 11:49:20

駅ちかで、室内きれいで良かったです。また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年07月12日 12:16:28

ホテルの基本的かつもっと大切な清潔さに満足いただけた様子に、安心いたしました。
駅ちかの立地はホテルメトロポリタンに共通のセールスポイントであり、特に高崎は駅直結で多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
また、9月末まで群馬デスティネーションキャンペーンを開催しておりまして群馬県内の観光施設や飲食店では様々な催し物をしております。当ホテルでも「VOD見放題・スキンケアセットプレゼント・チェックアウト12:00(通常11:00)」のお得な限定プランを販売しておりますので、宜しければ次回ご利用の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2011年07月03日 11:25:52

ゆったりした部屋でよかったです。シャワーカーテンのにおいがちょっと気になりました。

2011年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年07月08日 18:26:34

手前どもの都合で、予約と異なる客室タイプをご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
シャワーカーテンの臭いが気になったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐ取り替えさせていただくとともに、全客室の再点検を行いました。
ご滞在中でもクリーンアップ時にお取替えさせていただきますので、何かございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2011年06月16日 13:41:00

朝食を六時半からにしてほしい。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月21日 11:53:09

ご朝食の開始時間につきましては、貴重なご意見としてお預りさせていただきます。また、朝早くご出発される際、ご予約時お申し付けいただければ朝食用サンドイッチボックスのご用意も可能でございますのでお気軽にご相談くださいませ。
次回のご利用を心からおまちしております。

宿泊支配人

【最低価格保証】【最大13時間滞在!出張応援】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】

投稿者さん 2011年06月06日 18:36:30

多忙な日常を忘れて、こちらの清潔な部屋で、ゆっくりと過ごすのを毎回楽しみにしています。今回もわざわざそば殻枕を届けて下さってありがとうございました。私は以前からこちらのファンで、特にセキュリティとクリンリネスにはいつも感心します。ただ、今回はバスルームのシャワーカーテンの臭いがとても気になりました。それ以外は申し分ありませんでした。また利用させて頂きます。

【夏得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!
シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】

2011年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月09日 21:43:23

ホテルにとってセキュリティとクリンリネスは基本的な事でございますが、いつもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
シャワーカーテンの臭いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認しましてすぐ取り替えさせていただきました。
ハウスキーパーならびにインスペクターには日ごろの業務に慣れること無く、常にお客様の立場で清掃・チェックをするよう再度指導いたしました。
お忙しいとは存じますが、高崎へお出かけの際はまたご利用いただければ幸いです。

【シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月03日 02:37:49

駅の上だったので大変便利だった。
空気清浄機設置やミネラルウオーターも最高だった。
夜のフロントマン、もう少し笑顔で対応してくれると声が掛けやすいかな。
カードがないとエレベーター動かないから、女性向きだと思う。
まあとても満足です。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月03日 10:29:42

ご指摘いただきました“笑顔”につきましては、担当者のみならずすべてのスタッフに再徹底をはかりました。常に笑顔の大切さを訴えておりましたので私の指導不足を痛感するとともに、基本に立ち返り笑顔でのサービスを努めてまいります。お客様の苦言に心から感謝いたします。
約2年前のリニューアルの際は、「安全・安心」をひとつのコンセプトにさせていただいて現在のカードキー式にさせていただきました。お手を煩わせる場合もございますが非常に評判をいただいております。
次回、高崎へお出かけの際はまたホテルメトロポリタン高崎をご利用いただけます様、心よりお願い申し上げます。

ChaKOさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ChaKOさん [40代/男性] 2011年04月28日 13:54:33

雨でも絶対に濡れることの無い立地は最高です。ただ、部屋に入るのにイチイチエレベータを乗り換えないといけないのが面倒。セキュリティーの関係で難しいとは思うのですが、正直、急いでいるときにはイライラする。

2011年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年05月01日 11:20:00

ご指摘のとおり駅直結というロケーションは、梅雨時期など雨が多い日でもお客様に安心してご利用いただける、当ホテル最大のセールスポイントです。
エレベーターのお乗り変えや、お部屋のカードキーが無いと稼動しないエレベーターシステムは、お客様の安全を最優先したセキュリティーポリシーであるため、ご理解いただければ幸甚でございます。
しかしながら、お仕事へ向かう朝は一分一秒でも大事にされたいお気持ちも痛いほど分かります。
当ホテルは基本的にはチェックアウトの際でのお会計をお願いしておりますが、チェックイン時やご滞在中のお会計も承っておりますのでお気軽のお声かけください。
次回のお客様ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【タイムセール】【ポイント10倍】最大30%OFF ☆販売数限定☆朝食付き☆

投稿者さん 2011年04月24日 17:19:12

部屋が新しい!リメーク?明るくキレイ 空調良い
ビジネスでは一番 高崎観音様見える

禁煙シングル(モデレート)

2011年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年04月26日 15:08:25

手前どものホテルは約1年前にリニューアルオープンをいたしまして、その際に客室ごと個別に温度を調節していただける様に、空調設備も一新いたしました。ごゆっくりお休みいただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
今回お泊りいただいたお部屋は、高崎市の名所であります高崎観音を遠くに眺める事が出来る向きのお部屋でございましたが、反対側のお部屋は高崎駅の線路側を向いております。週末はD51等の蒸気機関車の乗り入れをお部屋からご覧いただける全国でもめずらしい立地のホテルで鉄道ファンの方から好評をいただいております。
お忙しいとは思いますが、またご出張の際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月24日 14:40:29

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】
禁煙シングル(モデレート)

2011年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年04月26日 15:02:38

お忙しい中、さっそくのクチコミありがとうございます。
震災の影響で傷んだ壁紙、大理石の修復も間もなく完了いたします。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【禁煙シングル(モデレート)】

投稿者さん 2011年03月07日 16:00:00

駅に併設しているので至便。
部屋も落ち着いた雰囲気で良い。
空気清浄機が設置されているのも良。
朝食メニューにもっとバリエーションがあれば尚良。

2011年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年03月07日 19:34:56

多くのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
朝食メニューのバリエーションに関しては、各地のホテルメトロポリタンを再勉強しご満足度が向上するよう、工夫いたします。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月07日 02:19:04

部屋も広くてベッドも寝心地よく、風呂も広くて快適でした。LANの回線速度が遅いのが気になりましたが、出張の宿としてはかなり高評価つけられると思います。

2011年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年03月07日 19:11:46

客室にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵の胸をなでおろしました。
ベッドの寝心地に関しては、多くのお客様に好評をいただいており、翌日のお仕事の支えになればと考えております。
インターネットは光回線となっておりますが、安心してご利用いただくためにセキュリティーを厳しくしていることが、速度が低下している原因と考えられますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

es7-石井さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年02月26日 23:53:25

JR系のホテルのファンな私ですが、
幾度お世話になりましても、流石だと思わせてくれます。
末永く、お世話になりたいホテルです。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月28日 20:04:07

いつもホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
過分なまでのお褒めの言葉に、恐縮いたします。
これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
今後もホテルメトロポリタン高崎ならびにJRホテルグループ各社を、ご愛顧くださいますようお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天ポイント5倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆

joubiさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

joubiさん [50代/男性] 2011年02月16日 14:34:10

朝食について
1、席のエスコートは、不要と思います。
2、ごはんは、首をかしげます。
その他は、、特に気になりません。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月18日 12:19:57

ご朝食についてのご意見誠にありがとうございます。
リニューアルオープンしてから一年が経過しましたが、様々な改善点は尽きることがございませんので、お客様からいただくご意見は大切に預かりさせていただき、検討いたします。

そば大好きっ子さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

そば大好きっ子さん [40代/男性] 2011年02月15日 16:45:50

泊まったのは息子だったですが、部屋が広くてきれいで感激してました。アップグレードしていただいたようでありがとうございました。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月17日 22:22:35

私どもの都合によりアップグレードさせていただきましたが、お気に召していただき安心いたしました。
09年10月全館リニューアルオープンをいたしましたので、客室はホテルメトロポリタンの中でも最新となっております。
次回は、ご家族様で高崎城址のお堀桜をご覧にお越しください。
心からお待ちしております。

宿泊支配人

【冬得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】!
【禁煙シングル(モデレート)】