ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2011年01月14日 12:28:37

出張での利用でしたが、駅ビルの中にあるため、とても便利でした。
ただ、朝食が1500円と割高かなと思います。

2011年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年01月14日 17:14:31

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
出張帰社間もないお忙しい中での、クチコミありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
朝食のお値段は、当日レストランでお召し上がりになる際は1,500円となっておりますが、インターネットからご予約の際は、1,200円追加で朝食付プランお選びになれます。(要事前予約)
品数を多くするのではなく、吟味した地元産の食材を中心にしておりますので、大変新鮮となっております。
新鮮なお野菜がオススメです。
次回、高崎にお越しの際もホテルメトロポリタン高崎をご指名くださるよう、お願いいたします。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【タイムセール】【ポイント10倍】最大30%OFF ☆販売数限定☆朝食付き☆

タカ2293さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

タカ2293さん [50代/男性] 2010年12月31日 21:56:20

半年ぶりに利用しました、今回はツインの利用でしたが二人でも部屋は充分の広さがあり快適でした。ただ朝食に行った時間が遅かったせいか品切れの料理があり残念でしたが、高崎に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

2010年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年01月01日 09:07:53

新年明けましておめでとうございます。
いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適とのお言葉に安心いたしましたが、朝食の品切れはお恥ずかしい限りであり、当日の担当者には厳しく注意いたしました。深くお詫び申し上げます。
リニューアルオープンして2回目の新年を迎えましたが、お客様に愛されるホテルとなれるよう気を引締めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月03日 10:40:08

駅直結なのは大変便利。今回はJR利用なので特にありがたかった。室内もシンプルで、使いやすかった。
空気清浄器が設置されていて嬉しかったが、コンセントが対面の壁側なので、バスルーム利用時などはコードをまたがねばならず、つい引っ掛かってしまうこともあって危険な気がした。
それとも、どこか別なコンセントがあったのかな?

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】
シングル(モデレート 2名利用)

2010年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年12月06日 10:12:16

ご宿泊にご満足いただけた様子に安心いたしました。
客室のコンセントは、デスク周りとバスルーム入り口に設置しております。このたびご意見は大切にお預かりし検討させていただきます。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【シングル(モデレート 2名利用)】

国士無双3231さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

国士無双3231さん [50代/男性] 2010年11月06日 16:50:54

きれいで立地もよく、満足しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年11月08日 19:20:02

ご宿泊ご満足いただいた上に、お褒めのお言葉も頂戴し誠にうれしい限りです。
利便性や清潔さといったホテルしての基本を大切にしながら、よりご満足いただけるよう接客のクォリティーを向上するよう努めてまいります。
次回高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎をご指名いただけますよう、お願いいたします。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得で朝食付き☆

投稿者さん 2010年10月20日 13:50:46

アップグレードで広い部屋にしてもらえました
深夜も空いている入り口が駅ビルの端なので少し分かりにくいかもしれません
コンビニは近くにありますが
深夜も開いている飲食店があまりないように感じたので
ホテル内の店で少し飲めたらいいと思いました

ホテルメトロポリタン高崎 2010年10月21日 17:26:35

私どもの都合で客室をアップグレードさせていただきましたが、お気に召していただけた様子に安心いたしました。
ご指摘の深夜の出入り口につきましては、防犯上理由でフロントから目の届く3基のエレベーターのみさせていただいております。ご不便をおかけしたと思いますが、なにとぞご了承のほどお願いいたします。
また、一見すると高崎駅前は深夜の飲食店はないように見えますが、実は隠れた名店もございますのでフロントスタッフにお尋ねください。
お客さまのご来館を心からお待ちしてください。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!出張応援】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】【朝付】

peko1さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

peko1さん [40代/男性] 2010年09月20日 22:36:16

立地条件がよく、大変きれいなホテルで満足です。
ただ、駐車場付きのプランを選んだのですが、
その駐車場が駅の反対側にあるのは
不便でした。そのような場所にあることを
知らせるべきですね。
高架下といっても分かりません。
また、田舎都市の割には値段が高いですね。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月21日 11:15:40

ご宿泊にご満足いただけた様子に安心いたします。
駐車場とホテルの位置関係は、プラン詳細の中に画像とテキストでご案内させていただいておりましたが、お気づきにならかったということなので、ご案内の見直しを検討させていただきます。
次回のお客さまのご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【駐車券24H無料】高崎駅東口駐車場(高架下)ご利用プラン♪
【禁煙ツイン(スーペリア)】

投稿者さん 2010年09月06日 22:15:27

駅直結で立地が良く、便利です。
手頃な値段で良いホテルに泊まれてよかったです。
特に部屋もベッドも狭すぎるということはありませんでした。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月13日 13:56:32

ご宿泊にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
駅直結のホテルというとビジネスのお客様を中心としているようですが、お客さまのようにレジャー目的でも十分にご満足いただける施設と立地と自負しております。
このたびの客室はモデレートシングル(15㎡)の2名利用でしたが、ひとつ上のクラスにスーペリアシングル(20㎡)もございますので、次回ご宿泊の機会にはこちらのタイプもぜひご検討ください。
お客さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル(モデレート 2名利用)】

投稿者さん 2010年08月26日 15:00:34

料金の割にはとてもいい部屋でした。なによりも立地のよさはすごいですね。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年08月30日 14:18:16

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけた様子に安心いたしました。
チェックイン時間に応じた宿泊プランは他のお客様からもご好評いただいておりますので、引き続き販売する予定でございます。
また、駅上という立地はこれだけ暑い毎日が続くと、外を歩かないということが熱射病予防になるように思います。
もちろん突然のゲリラ豪雨でも駅から濡れることなくホテルまで来れます。
そう言った意味ではお客さまのご指摘どおりすごい立地なのかもしれません。
次回のお客さまのご来館を心よりお待ちしおります。

renge78さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

renge78さん [30代/女性] 2010年06月29日 23:22:16

短い時間の利用ですが熟睡できました。シックな内装に静かな部屋で近隣のホテルに比べると圧倒的に快適に過ごすことができました。
今度はもう少し、ゆっくり利用してみたいです。

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年07月01日 12:08:46

ご宿泊にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
お仕事で宿泊される際に、最も重要なことは「いかに身体を休めることができるか」だと思います。
寝心地の良い疲れないベッド、加湿空気清浄機により朝起きても喉が痛くならない、防音ドアの装備など、温泉大浴場のように派手ではありませんが、快適の本質にこだわりリニューアルいたしました。
お客様のようなビジネスウーマンの方から、このようなご意見をいただけることは、嬉しい限りです。
滞在時間に合わせてプランをご用意しておりますので、次回はごゆっくりしてください。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月18日 11:14:34

シングルで予約をしたのですが、部屋があいているとの事でツインの広い部屋にグレードアップしていただけました。大変嬉しかったです。

ただ朝食のバイキングは内容と、味は普通でした。残念!

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月18日 11:41:29

先日は、シングルルームがご予約で塞がっており、私どもの都合でツインルームに変更させていただきました。
ご変更にご協力いただきましたことに感謝いたすとともに、お気に召していただいた様子に安心いたしました。
朝食に関しては、ホテルの特徴ある朝食をとのご提案がございましたので、バイキング料理のほかに、群馬県産の新鮮地鶏たまごのオムレツのサービスを始めました。
こちらは、ご注文をいただいてからシェフが一品づつ作りますので多少のお時間はいただきますが、作りたてなので必ずやお気に召していただけると思います。3種類(プレーン・県産キノコ・チーズ)からお選びいただけます。もちろん追加料金もございません。
次回ホテルメトロポリタン高崎にお越しの際は、少しだけ朝食時間を長めにとっていただき、ぜひご賞味ください。

宿泊支配人

【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】!

投稿者さん 2010年06月17日 23:34:52

立地、設備、サービスは申し分ありませんでした。
ただ、朝食時にフロア清掃の掃除機のノイズが聞こえていて、たまりませんでした。
レストランの方に、申し出て清掃を止めてもらいました。せめて、食事中は、清掃を始めから、止めて頂く様に、顧客側にご配慮をお願いします。

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月18日 11:14:11

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地、設備、サービスへお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ロビーの掃除機の音が朝食会場であるレストランに響いてしまい、朝の大切な時間を台無しにしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
当日レストランより報告があり、総支配人および清掃担当者と相談をして、朝のロビー清掃は掃除機から排塵モップに切り替えることにいたしました。
今回のようなお客様の声に、迅速に対応することがお客様満足向上につながりますので、この度のご意見に深く感謝しております。今後もお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けください。

宿泊支配人

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】【朝付】

投稿者さん 2010年05月31日 10:06:56

フロントでチェックインの際に、予約が届いておらず、手間取りました。
また、タバコを購入しようと、自販機の場所を聞くために、エレベーター前からフロントに電話しましたが、しばらくコールしても誰も出ず・・・。
結局、自分で探しました・・・。
大きな問題ではないかもしれませんが、がっかりしました。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月01日 16:26:49

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時の迅速性や電話対応の遅さで、お客さまのご期待に副うことができずに、深くお詫び申しあげます。
顧客満足の問題点には大小は関係なく、今回のご指摘も重要な改善課題と認識し、真摯に受止めております。
予約からチェックインの時間差が少なく、予約確認から鍵の受け渡しまでの時間短縮につきましては、オペレーションの見直しにより改善できる問題ですので、本日より新しいオペレーション方法としました。
また、電話の応答に時間がかかってしまいご不便をおかけした件は、フロントへの連絡の必要がないようインフォメーションブックを作成いたしますので、今しばらくお待ちください。
限られた人数での接客になりますが、お客さまのご意見を基に様々な工夫により「お客さま満足度」 の向上をはかってまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸甚でございます。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【当日限定販売】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!
【シングル(スーペリア)】

投稿者さん 2010年05月27日 09:05:17

ホテルは大変素晴らしいと思います。残念なのは、フロントの方の対応でした。チェックインの時もチェックアウトの時も全然笑顔もなく、対応も非常に雑に感じられました。

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆
禁煙シングル(モデレート)

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月27日 12:32:59

平素よりホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのチェックイン・アウトを担当いたしました、係員の応対が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。
さっそく、担当したものには厳しく注意をいたしました。
このことは本人の責任だけでなく、管理者である私の指導不足と私自身も反省しております。
今後のこのようなことがない様、フロント全体の課題として継続的に注意をしてまいります。
この度いただいたような「お客さまの声」とともに、成長していきたいと思いますので、今後もお気づきの点がございましたら何なりとご意見をいただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 23:10:07

設備も新しく、大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も非常にきびきびとなさっていて、
非常に気持ちよく滞在することができました。
非常に些細なことなのですが、エレベーターで
あがってきたときに、カウンターの位置が少し
わかりにくかったように感じました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月25日 10:00:41

お客さまがご宿泊にご満足いただけたことに、安心するとともに大変嬉しく思います。
また、スタッフの仕事ぶりへのお褒めの言葉は、若いスタッフへのモチベーションアップにもつながりますので、支配人の立場からも感謝いたします。
当ホテルは地上6階にあり、合計3ヶ所7基のエレベーターで来館することが出来ますので、ご指摘のとおり分かりづらい部分もあると思います。
案内サインの見直しも定期的に行っておりますので、これを機に再度点検を行います。
次回、高崎にお越しの際もぜひホテルメトロポリタン高崎をご指名くださいませ。
お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(モデレート)】

NABEKENさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

NABEKENさん [40代/男性] 2010年05月16日 17:17:45

高崎、前橋、伊勢崎など群馬方面への出張は以前月3~4回ほどあり、この地域のホテルは結構色々なところに泊まりました。高崎では、高崎アーバンホテル、アパホテル、メトロポリタンなどに泊まっていましたが、久し振りにメトロポリタンホテルに宿泊してビックリ!!フロントロビーや客室が綺麗に改装されていました。
以前は少し古い感じがあったが、客室は新しくなり、浴槽も広々ゆったりで、おかげさまで部屋でゆ~っくり休めることが出来ました。ホテルへの希望としては、趣向を凝らした色々なプランがあると更に満足度が上がります。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月19日 10:05:21

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
群馬のホテルを知り尽くしているお客さまからのお褒めの言葉は、本当に嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。
昨年の10月のリニューアルオープンを機に楽天トラベル認定県内唯一の「プレミアムホテル」に認定され、おかげさまでお客さまから頂戴する総合評価も4.42と県内のホテルはもとより、ホテルメトロポリタン全体の中でも高評価をいただいております。
しかしながらこのような評価に驕ることなく、スタッフ一同お客さまにご満足いただけるようひた向きに努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
また、ご要望いただきました多種多様なプランを現在計画中でございますので、今しばらくお待ちください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン

魚とっしーさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

魚とっしーさん [30代/女性] 2010年05月11日 21:04:58

駅ビル上で立地は最高でした。

ロビーもお部屋もきれいで、とっても満足でした。

禁煙シングル(モデレート)

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月14日 16:28:45

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、ありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただき、大変安心いたしました。
立地の良さはメトロポリタンならではのセールスポイントであり、その中でもホテルメトロポリタン高崎の立地は抜きん出ております。
また、最近のシティーホテルは照明を落として落ち着いた雰囲気作りの演出をする傾向にありますが、昨年の10月のリニューアルオープンの際に我々は健康的で清潔感のあるイメージとなるよう、デザイナーと幾度となく打合せをおこない現在の形となりましたので、今回いただきましたお褒めの言葉は、本当に嬉しい限りでございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル(モデレート)】

river002さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

river002さん [20代/男性] 2010年05月11日 11:48:50

駅直結のため、駅からは近いのですが、駅のデパートが閉店したあとは、
エレベーターが使える階が限られていたりで、受付まで行くのに少し分かりづらいです。
外出の際もデパートを通らないといけないので、外に出るまでがちょっと大変ですね。。

お部屋は値段の割には、
大変綺麗で快適に過ごすことができました。
お風呂も広々でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月11日 17:06:30

エレベーターと駅ビル閉店後の導線については、案内が足りなかった反省しております。
駅ビル閉店後(20:00)から翌日の0:30までは、駅ビル3階とホテル6階は運転を行っております。
それ以降は安全上の問題から、1階ホテル正面玄関とロビー6階を結ぶエレベーターのみの運転とさせていただいております。こちらのエレベーターをご利用いただくと駅ビル(専門店街)を通らずに直接外出することもできます。
迷われているお客さまがいた際にお声をかけるようにしておりますが、気づくことが出来ずに申し訳ございません。
また、文面からGWに大切な方と充実した時間を過ごせた様子がうかがえ、ホテルもひと役かえたことを嬉しく思います。
8月には高崎祭りも行われますので、ぜひおいでください。
次回のお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【黄金週間限定】ゴールデンウィークカップルプラン【シングルベッド2名利用】
【禁煙シングル(モデレート 2名利用)】

やま1078さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

やま1078さん [60代/男性] 2010年05月03日 16:39:33

1時間前のチックインでしたが快く受けていただきました。
JR高崎駅の上という立地も部屋も満足でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月06日 11:35:02

大切なGWのご予定にホテルメトロポリタン高崎をご指名いただき、ご満足いただけたことに安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたプランのチェックイン時間は20時からなっておりますが、当日は順調に客室の準備が整いましたので、ご用意させていただきました。
次回、高崎にお越しの際もご宿泊いただけますようお願いいたします。
お客さまのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

オリオン3095さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

オリオン3095さん [50代/男性] 2010年04月21日 21:25:35

ゆっくりし過ごせました。感謝

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月22日 13:35:18

今月より販売を開始いたしましたメンズプランでしたが、ご満足いただけた様子に、安心いたしました。
次回高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎をご指名くださいますようお願い申しあげます。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【男性限定】男性のためのメンズビジネスプラン

投稿者さん 2010年04月05日 13:35:29

先月妻と娘が宿泊して大変良かったと言っておりましたので、今回娘の大学入学式に出席するため宿泊いたしました。部屋はさすがリニューアルオープンしただけあって大変綺麗でしたし、設備も使い勝手は大変良かったです。しかし、サービス面では4月に入って間もないこともありますが、フロントの方も移動してきて緊張しているのかもう少し人と接する前に練習しておいたほうが良いと思われました。ホテルメトロポリタン丸の内にて研修しサービスに努めていることをPRしていますが、そういうことをPRするよりも当たり前のサービスを当たり前にこなす努力をしたほうが良いのではないかと思います。私も含めて、そちらに宿泊される全ての方がホテルメトロポリタン丸の内のサービスなんて判らないと思うのですが。
また、フロントへの内線連絡番号がカードキーを入れてくれた案内書には緊急連絡のみこの内線番号へ連絡してくださいと書かれているので、普段問い合わせする内線番号が何処にも記載されていないので、フロントに聞きに行ったら案内に書いていますと言われ内線番号も違う番号を教えられましたが、全然違う番号でした。忘れずにメモしようと電話機のとなりにあるメモ帳を開いたらしっかり番号案内が書かれておりました。私だけ不便したのもしれませんが、電話機となりのメモ帳は開いておいてくれると重宝するのではないかと思いました。
カードキーを入れてくれた案内書の訂正を希望します。
何年後か娘の卒業式出席のため宿泊の際はまた泊まりたいと思っていますので、またその際は宜しく御願い致します。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月08日 09:55:42

まずは、お客様のご期待に副えなかったことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当いたしましたスタッフは、ご指摘どおり4月1日の配属でございました。2週間で他のスタッフと遜色ないサービスができるよう、現在厳しく研修をおこなっておりますので、この度の不慣れな対応に関してはご容赦いただけましたら、幸甚でございます。
また、カードキーホルダーに記してあるフロント内線番号は、次回印刷分よりお客様のご提案を参考に見直しを図りました。
次回のご宿泊の際にはご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【総選挙:プチ贅沢党】福山くんのREGZAでVOD見放題/朝食付/室数限定