ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

yuukiaiさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2012年09月08日 14:01:55

禁煙の予約でしたが喫煙しかなく残念でした。
フロントの丁寧な対応で、総合的には満足しています。

2012年09月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年09月10日 12:13:37

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はご希望のお部屋タイプをご用意出来なかったにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次回ご利用の際は、ご希望のお部屋タイプを確実にご案内出来る様に注意してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【最安値】【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】

投稿者さん 2012年05月27日 10:58:38

ビジネスで利用しました。部屋は清潔感があり、着やすい部屋着・使い捨てスリッパ・十分なアメニティーグッズは良かったです。消臭スプレーも、ビジネスユースにはうれしいサービスでした。カードキーを利用しないと動かないエレベーターを利用しないと部屋に行けないのですが、その前にフロントもあり、女性一人でも安心して宿泊できると思いました。
気になったのは、シャワーカーテンの匂い。ビジネスホテルでは臭うところが多いのですが、残念ながらこちらも臭いがありました。また、「母の日」が終わっているのにその関連情報がまだあったことや、「起こさないでください」と札を出している部屋の左右でドンドンガンガン大きな音を出しながらお掃除をされることも、残念でした。
フロントの方は親切丁寧。立地も申し分なし。全体的には満足いたしました。

2012年05月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年05月29日 10:37:00

全体的にはご満足いただけたとの事でございますが、色々と行き届かない点がございました事、お詫び申しあげます。
シャワーカーテンにつきましては、直ぐに新しいものと交換する様に指示しお部屋内のチラシ等も全て確認し処分いたしました。
また、清掃担当の配慮に欠けた為に貴重なお休みの時間を妨げてしまい、日頃から清掃担当であってもお客様の立場にたって、業務を行うように指導しておったのですが成されていなかった事、重ねてお詫び申しあげます。
私も非常に残念であり、再度徹底する様に指導して参ります。
リニューアルをして約2年となりますが、まだまだ至らない点が多々ございます。
沢山のご意見を頂戴したことを、あらためて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参る所存でございます。
次回のお客様のご来館を、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【春得】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!

投稿者さん 2012年03月02日 11:26:48

駅直結。部屋も綺麗。女性には特におすすめ。今後、出張の際には、ぜひ利用したい。

2012年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年03月07日 18:28:58

高崎駅直結のロケーションは、群馬名物の冷たいからっ風にもあたる事なくロビーにお越しいただけます。
約2年前にリニューアルさせていただいたのですが、リニューアル記念プランも好評販売中でございます。
今後も、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同日々のおもてなしに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【シングル(モデレート)【禁煙】】

スーパーゴージャスさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2011年10月29日 15:27:28

10月22日に宿泊しました。フロントの女性の対応は良かったです。それとグレードアップ
していただき有難うございました。朝食は、卵料理が目玉焼き、スクランブルと2種類あるのがいいですね。朝食の種類は価格からすれば最低限のものは抑えておりますね。今回のマイナス点は、納豆が凍ったままの物が出されておりました。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年11月03日 13:11:21

また、フロントスタッフへお褒めのお言葉いただきました事重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたスタッフの励みにもなりますので早速伝えましたところ、非常に喜んでおりました。
目玉焼き、スクランブル以外にもご注文を受けてから作るオムレツも大変評判をいただいておりますので
次回、お時間ございましたら是非ご注文くださいませ。
納豆の件は大変失礼いたしました。早速レストランへ伝え改善する様、指導いたしました。
お忙しいとは存じますが、また高崎へお出かけの際はご利用いただければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【タイムセール】【朝食付ポイント10倍】最大30%OFF ☆販売数限定☆
【シングル(モデレート)【喫煙】】

sanarenaさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

sanarenaさん [40代/女性] 2011年08月19日 08:52:18

レストランでの朝食が美味しいのは知っているのですが、毎回朝の出発が早いので、フロントにお願いして、サンドイッチを作って頂き、早朝チェックアウトに対応して下さいました。大変ありがたかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年08月23日 12:50:38

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食付のプランでレストラン営業前にご出発のお客様には前日20時までにお申し出いただければ、サンドイッチをご用意させていただいております。
お役に立てたご様子で、大変うれしく思います。
また、当ホテルの朝食は県産の安全な新鮮食材を中心にご用意させていただいております。次回ご来館の際、お時間ございましたら是非お召し上がりください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【朝食付】【ポイント10倍】女性のためのレディースプラン【女性限定】

投稿者さん 2011年07月19日 15:51:44

セキュリティもしっかりしていて安心して泊まれました。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年07月23日 13:36:45

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
約2年前のリニューアル時、多くのお客様が訪れるホテル内でお客様へ安全と安心をお届け出来るようにと現在のカードキー方式を採用させていただきましたが、おかげ様で男性・女性問わず多くのお客様より評判をいただいております。
また高崎近辺へお出かけの際は是非ご利用下さい。

宿泊支配人

【駐車券24H無料】【朝付】【北関東道開通記念】高崎駅東口駐車場(高架下)ご利用プラン♪
【ツイン(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月06日 18:36:30

多忙な日常を忘れて、こちらの清潔な部屋で、ゆっくりと過ごすのを毎回楽しみにしています。今回もわざわざそば殻枕を届けて下さってありがとうございました。私は以前からこちらのファンで、特にセキュリティとクリンリネスにはいつも感心します。ただ、今回はバスルームのシャワーカーテンの臭いがとても気になりました。それ以外は申し分ありませんでした。また利用させて頂きます。

【夏得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!
シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】

2011年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月09日 21:43:23

ホテルにとってセキュリティとクリンリネスは基本的な事でございますが、いつもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
シャワーカーテンの臭いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認しましてすぐ取り替えさせていただきました。
ハウスキーパーならびにインスペクターには日ごろの業務に慣れること無く、常にお客様の立場で清掃・チェックをするよう再度指導いたしました。
お忙しいとは存じますが、高崎へお出かけの際はまたご利用いただければ幸いです。

【シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月15日 20:54:58

雨の日にホテルに入りましたが、JRさんから傘をさす必要なく、チェックインできました。

また、早朝チェックアウトでしたが、すばやい対応していただき感謝です。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年05月17日 18:55:29

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駅に直結しているというロケーションは天候に左右されること無くご利用いただける、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
お忙しい朝、滞りなくお客様をお送りするのは当然の事でございますが、改めてお褒めのお言葉をいただきますと大変恐縮でございます。
お客様からいただいた文章をあらためて読み返してみて、基本スキルと笑顔の大切さを痛感いたしました。また、チェックアウトを担当したスタッフもとても喜んでおりました。
また高崎へお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント5倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆

投稿者さん 2011年03月07日 02:19:04

部屋も広くてベッドも寝心地よく、風呂も広くて快適でした。LANの回線速度が遅いのが気になりましたが、出張の宿としてはかなり高評価つけられると思います。

2011年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年03月07日 19:11:46

客室にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵の胸をなでおろしました。
ベッドの寝心地に関しては、多くのお客様に好評をいただいており、翌日のお仕事の支えになればと考えております。
インターネットは光回線となっておりますが、安心してご利用いただくためにセキュリティーを厳しくしていることが、速度が低下している原因と考えられますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

es7-石井さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年02月26日 23:53:25

JR系のホテルのファンな私ですが、
幾度お世話になりましても、流石だと思わせてくれます。
末永く、お世話になりたいホテルです。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月28日 20:04:07

いつもホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
過分なまでのお褒めの言葉に、恐縮いたします。
これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
今後もホテルメトロポリタン高崎ならびにJRホテルグループ各社を、ご愛顧くださいますようお願いいたします。

楽天でさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

楽天でさん [40代/男性] 2011年02月19日 17:31:44

たいへんゆっくりとくつろげました。

2011年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月22日 19:40:51

おくつろぎいただけた様子に、安堵の胸をなでおろしました。ビジネスお客様と、お客様のようにご家族様にもご満足いただけるように、スタッフも気配りをしておりますが、このようなお声をいただけたことにスタッフも大変喜んでおります。
高崎城址のお堀桜は千鳥ヶ淵より規模は小さいですが、その分花びらの一枚一枚まで見ることができますので、機会がございましたらお越しください。

宿泊支配人

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】【朝付】
【禁煙シングル(モデレート 2名利用)】

es7-石井さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:25:20

流石といった処でしょうか。
全く不満はありません。機会があれば、是非また利用したいです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年01月21日 16:42:28

過分なまでのお褒めの言葉いただき、スタッフ一同喜ぶとともに、ご宿泊にご満足いただけたことに安心いたしました。
楽天トラベル認定の県内唯一ハイクラスホテルでございますので、多くのお客様にこのようなお言葉をいただけますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回のご来館を心から一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月03日 10:40:08

駅直結なのは大変便利。今回はJR利用なので特にありがたかった。室内もシンプルで、使いやすかった。
空気清浄器が設置されていて嬉しかったが、コンセントが対面の壁側なので、バスルーム利用時などはコードをまたがねばならず、つい引っ掛かってしまうこともあって危険な気がした。
それとも、どこか別なコンセントがあったのかな?

シングル(モデレート 2名利用)

2010年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年12月06日 10:12:16

ご宿泊にご満足いただけた様子に安心いたしました。
客室のコンセントは、デスク周りとバスルーム入り口に設置しております。このたびご意見は大切にお預かりし検討させていただきます。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【シングル(モデレート 2名利用)】

投稿者さん 2010年10月20日 13:50:46

アップグレードで広い部屋にしてもらえました
深夜も空いている入り口が駅ビルの端なので少し分かりにくいかもしれません
コンビニは近くにありますが
深夜も開いている飲食店があまりないように感じたので
ホテル内の店で少し飲めたらいいと思いました

ホテルメトロポリタン高崎 2010年10月21日 17:26:35

私どもの都合で客室をアップグレードさせていただきましたが、お気に召していただけた様子に安心いたしました。
ご指摘の深夜の出入り口につきましては、防犯上理由でフロントから目の届く3基のエレベーターのみさせていただいております。ご不便をおかけしたと思いますが、なにとぞご了承のほどお願いいたします。
また、一見すると高崎駅前は深夜の飲食店はないように見えますが、実は隠れた名店もございますのでフロントスタッフにお尋ねください。
お客さまのご来館を心からお待ちしてください。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!出張応援】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】【朝付】

投稿者さん 2010年09月06日 22:15:27

駅直結で立地が良く、便利です。
手頃な値段で良いホテルに泊まれてよかったです。
特に部屋もベッドも狭すぎるということはありませんでした。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月13日 13:56:32

ご宿泊にご満足いただけた様子に、安心いたしました。
駅直結のホテルというとビジネスのお客様を中心としているようですが、お客さまのようにレジャー目的でも十分にご満足いただける施設と立地と自負しております。
このたびの客室はモデレートシングル(15㎡)の2名利用でしたが、ひとつ上のクラスにスーペリアシングル(20㎡)もございますので、次回ご宿泊の機会にはこちらのタイプもぜひご検討ください。
お客さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル(モデレート 2名利用)】

投稿者さん 2010年06月17日 23:34:52

立地、設備、サービスは申し分ありませんでした。
ただ、朝食時にフロア清掃の掃除機のノイズが聞こえていて、たまりませんでした。
レストランの方に、申し出て清掃を止めてもらいました。せめて、食事中は、清掃を始めから、止めて頂く様に、顧客側にご配慮をお願いします。

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月18日 11:14:11

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、ありがとうございました。
立地、設備、サービスへお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ロビーの掃除機の音が朝食会場であるレストランに響いてしまい、朝の大切な時間を台無しにしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
当日レストランより報告があり、総支配人および清掃担当者と相談をして、朝のロビー清掃は掃除機から排塵モップに切り替えることにいたしました。
今回のようなお客様の声に、迅速に対応することがお客様満足向上につながりますので、この度のご意見に深く感謝しております。今後もお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けください。

宿泊支配人

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】【朝付】

やま1078さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

やま1078さん [60代/男性] 2010年05月03日 16:39:33

1時間前のチックインでしたが快く受けていただきました。
JR高崎駅の上という立地も部屋も満足でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月06日 11:35:02

大切なGWのご予定にホテルメトロポリタン高崎をご指名いただき、ご満足いただけたことに安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたプランのチェックイン時間は20時からなっておりますが、当日は順調に客室の準備が整いましたので、ご用意させていただきました。
次回、高崎にお越しの際もご宿泊いただけますようお願いいたします。
お客さまのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

オリオン3095さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

オリオン3095さん [50代/男性] 2010年04月21日 21:25:35

ゆっくりし過ごせました。感謝

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月22日 13:35:18

今月より販売を開始いたしましたメンズプランでしたが、ご満足いただけた様子に、安心いたしました。
次回高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎をご指名くださいますようお願い申しあげます。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【男性限定】男性のためのメンズビジネスプラン

投稿者さん 2010年02月13日 16:44:47

先日宿泊した際、体調を壊してしまったのですが、フロントの方に薬をお願いすると、嫌な顔せず部屋まで持ってきてくださりました。(それも2回も)
また、次の日チェックアウトするときには、『大丈夫ですか?』という声もかけていただきました。
本当にありがとうございました。

2010年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年02月16日 19:07:33

ホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お身体の具合がよくなられた様子に安心いたしました。
慣れない土地で体調を崩され、何かと不安であったとお察しいたします。
また、お客様のお力になれた事を、担当スタッフも喜んでおります。
薬以上に大切なお客様を思いやる言葉の力をあらためて、感じさせていただきました。
次回は、万全な体調でご宿泊いただき、高崎の街を楽しんでいただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【女性限定】女性のためのレディースプラン

投稿者さん 2009年10月28日 14:38:46

改装後初めて宿泊しましたが、客室も大変きれいになり気持ちよく宿泊できました。
ただ、残念なのは朝食です。バイキングでしたが、メニューが少なく、また補充タイミングも遅く、この質でこの値段?と思いました。朝食の充実をぜひお願いします。

2009年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年10月30日 12:08:21

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくご宿泊できたとの言葉を頂戴し、安心いたしました。
朝食に関しては料理の差し替えが遅く、不快な思いをさせた事を心からお詫び申し上げます。
また点数は少なく感じるかもしれませんが、「地産地消推奨店」としてこだわりの食材をご用意しております。
たとえば、フライドエッグ、オムレツ等で使用している玉子は、美容に良いといわれるビタミンEが通常の30倍含まれ、水と空気のおいしい榛名山麓の三喜鶏園「こだわり旨味」を使用しております。
また、サラダに使用される野菜は基本的に新鮮でミネラル豊富な群馬県産を使用しております。
とくにお奨めなのが、ドリンクコーナーに何気なく用意されている「栗本さんちのヨーグルト」です。
砂糖・香料・添加物を一切使用せず乳糖を酵素分解して甘みを出した県内でも入手困難な飲むヨーグルトです。
このようなこだわりの食材を使用しながら案内が不足していたことを反省し、お客様にご満足いただける表示を行う事といたしました。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 大矢