Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

m0t0141さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

m0t0141さん [50代/男性] 2022年06月16日 14:33:51

妻とワンちゃん二匹で利用しました。一応ドッグラン付の部屋に宿泊しましたが、あれをドッグランというには、聊か程遠い施設です。隣との境も生垣の下から行き来できてしまいますし、斜面になっているため小型犬だと危険です。しかし、建物自体は新しく清潔感もあり好印象ですが、やはり無人というところに不安を感じます。宿泊費は決して安価とは言えないのですが、同一の金額を支払えばそこそこハイクラスのホテルにも宿泊できると思うと残念なポイントです。他の方のレビューにもありますが、駐車場は一考の余地ありますね。また、宿泊日は生憎の天気でしたので、足湯も満足に浸かることができませんでした。大変残念です。なぜ?屋根をつけないのでしょうか… もう一度利用したいかと尋ねられれば… 恐らくリピートはしないと思います。

【LUXDAYSセール】BBQ<人数分>付き!お肉x海鮮x野菜のBBQプラン(夕朝食付き)
【【南館/S104・S105】ペット可・テラス付(1~5名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 16:39:08

① BBQ場所の土間が全然整備されてなくBBQが出来なかった。中途半端な工事のままのよう。足湯のデッキをそのまま広くしてデッキの上でBBQ出来るようにするといいのではないでしょうか

② せっかくの温泉風呂なのにブラインドを下げないと外からの丸見えで浴槽に入っていられない。露天風呂でない分せめてガラス越しに外を見ながら浴槽につかっていたい。何か工夫を!

③ 設備は最高!

【フードペアリング/厳選BBQ食材付き】 クラフトビールも味わえる至極のグルメプラン(夕朝飲付)
【【南館/S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:20:58

6人で利用しました!
部屋も広く綺麗で
すごく良かったです

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【【北館/N101・N103】メゾネット・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2022年05月21日 20:09:06

ペットケージが用意されていますが、床面・蓋と二面いるところが片方欠けていた。
お風呂は以前、利用させて頂いた北館に続いて満足しました。

北館は駐車場が敷地外になりますが、総合的には北館のほうが満足度が高かったです。

【美味!とろける朝食<人数分>付】箱根仙石原で丁寧なモーニングを。(朝食のみ)

投稿者さん 2022年05月17日 20:55:17

立地や建物、部屋の造りや設備などはとても良かったです。
庭の足湯は良かったけど、部屋風呂は露天風呂というより大きな窓がある風呂といった感じでした。
不満な点としては掃除がイマイチだった点。エアコンの吸気口はホコリだらけで、備え付けのホットプレートは焦げた汚れが結構残っていて、一度洗ってから使いました。
あと、本来は着いたらオートロックを暗証番号で開錠して入るはずが、ドアがストッパーで半開きの状態でした。
カスタマーセンターに確認したが、的を得ずにきちんとした回答が得られませんでした。
建物や環境がとても良かっただけに残念でした。
改善したらもっと良いホテルになると思います。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!天然温泉ビューバス完備のヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館/N104】テラス・マッサージチェア付(1~5名)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:36:29

4月10日に友人5名で宿泊しました。全員、部屋の広さ、足湯、お風呂も含めて大変満足しており、また半年後に行くことを計画しています。

【春夏旅セール】素泊り★温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付
【【南館/S101】メゾネット・テラス付(6名以上)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:32

総合的にはまた泊まりたいと思ってますが、次の理由で北館でなく南館がいいなと思っています。いいことはたくさんありますのであえてマイナス点だけ書くと、

1、北館と駐車場が離れており、大荷物の出し入れが必至のヴィラなのに大変不便だと感じた。

2、ホテルなら30分早く着いても大抵は早めのチェックインを許してくれるが、フロントがなく、設定された電子キーの都合か何かで融通が効かない(追加料金で早めのチェックイン可能とかでもいいから親切なシステムにしてほしい)

3、でこぼこの庭が使いにくい

4、5月初旬に利用でしたが、床暖やエアコン利用でも寒かった(子供は平気そうだった)

5、アメニティをもっとHPに詳しく記してほしい (皿の数、種類、タオルの数、洗顔の有無、スリッパのことなど)

口コミで書かれてた騒音問題などには注意書きが加えられていたり、改善策を講じられようとしている姿勢が見られ好感が持てます。駐車場の出にくさ、道の整備など課題はあると思うので、引き続きご対応をよろしくお願いします。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年05月10日 13:09:30

この度は、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「改善策を講じられようとしている姿勢が見られ好感が持てます」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。

しかしながら、駐車場から施設までのアクセス、一部施設のご利用に関してご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
北館には敷地内に荷下ろしスペースを設けており、チェックイン前にこちらのスペースを一時駐車しお荷物をご移動いただけるようにご案内しております。敷地外駐車場に駐車されてから約4分くらい徒歩移動をお願いすることとなり大変恐れ入りますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また、北館の庭に関しては4月下旬に再整備を行っており、これからの緑のシーズンで竜のひげがどんどん伸びて地面も安定されると存じます。今回はご不便をおかけいたしましたが次回お越しの際は改善される様子でお迎えできるよう準備いたします。

アーリーチェックインのサービス提供、施設情報のご記載に関するご意見に関しても今後も協議を進め、よりよい施設づくりに努めて参ります。

またのご機会に、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原をご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原

【2泊以上・素泊り】連泊なら滞在中24時間源泉かけ流し天然温泉がお部屋で入り放題!(足湯テラス付)

kira251さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

kira251さん [60代/女性] 2022年05月02日 08:57:56

ゴールデンウィークの旅行で6歳の孫を含めた4人南館を利用させて頂きました。メゾネットタイプの建物で明るく解放感あり源泉掛け流しの素敵なお風呂に大きなハンモック幼児1人用の小さなミニテントもありで孫が大喜び。余りにお風呂が素敵過ぎて何回も入りました。ゆったり過ごせて又利用したいと思っています。ただ場所が分かりづらい(不親切)のと建物の周りが未だ完成されて無いのか雨だったのもあり足元が悪く泥でベタベタ。駐車場も離れた所にあり建物への移動道が山カーブ路肩の無い道を歩いて移動。車もよく通るので危ないと思いました。もう一つ裏に道が有るのでそちらからの移動でしたら良かったのに入り口が無い事にビックリでした。周りの道もまだ舗装されて無いので足元悪いです。
初めて利用される方は、明るいうちに到着されるのがお勧めだと思います。特にお天気が悪い時は。
それ以外は、申し分無いのでお勧めします。別荘感覚で利用されるには
最高です。
場所を分かりやすくして頂く事と駐車場からの移動道など安全確保でお願いします。

【A5等級の国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆ご馳走プラン(夕朝食付き)
【【南館/S102】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

シマジロー8580さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

シマジロー8580さん [40代/女性] 2022年04月29日 11:25:08

2022年4月宿泊-
北館の犬と泊まれる部屋に4人で宿泊しました。
駐車場は歩いて4、5分でしたが、宿泊施設敷地内にあって欲しいです。
荷下ろし用駐車スペースはあるので一旦荷物を下ろしてから車を停めに行きました。

部屋は綺麗で、暖炉風オブジェや壁にアートパネルがあり、テンション上がりました。肌寒い雨の日だったので床暖房も嬉しかったです。
就寝時は壁のアートパネルの音がうるさく感じました。パネル左下に音量調整や電源があるのに気付いたのは帰る日の朝でした。

ペットグッズも揃ってました。

BBQプランの食材は素材はよかったです。野菜好きな人はキャベツや玉ねぎ、きのこ、ピーマンもやしなど追加で持って行った方がいいです。
(キャベツは絶対に足りないと思います。)

牛肉は霜降り和牛ステーキ(薄切り)でした。うちはみんな霜降りが苦手だったので4人で1枚食べて残りは持って帰りました。
牛肉はこの霜降りステーキしかなく、後は豚肉なので、牛肉好きな人は持参した方がいいです。
帆立が1人1個ずつと海老は1人1匹ずつ付いていて、これも普通に美味しかったです。
調味料は焼き肉のタレ、おろしタレと塩こしょうの小袋が人数分入ってました。焼き油は牛脂のみです。
油は小瓶に入れて持って行った方がいいかもです。

キッチンはIHが3口あり、調理器具もあるので、スープを作ったりもしました。
ただ包丁は切れ味悪いので、簡易シャープナーあるといいです。

他のレビューにもあったようにお風呂は最高です!
ダイソンのドライヤーあります。
バスタオルとフェイスタオルがあり、アメニティも充実してます。

リビングは吹き抜けで、天井が高くて開放的です。
持って行ったニンテンドーSwitchを接続して盛り上がりました。

ベッドも清潔でよく眠れました。

朝起きたら晴れてたので、庭で朝食を食べました。
お隣さんとは薄いパテーション一枚で仕切られているので、お互いに気を遣う必要があります。
あと、夏は虫がやばそうです。
これは自然の一部として仕方ないと思いますが、次回行くとしたら秋がいいかな。。。

設備的に色々と自由がきくのが利点だと思います。
全体的に満足です!

【夕食BBQ×朝食向け食材人数分付】天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館/N105・N106】ペット可・テラス付(1~5名)】

ハッチananさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ハッチananさん [60代/女性] 2022年04月20日 00:02:26

2回目の宿泊になります。孫たちも、大喜びで走り回り楽しい時間を過ごす事が出来ました。

【【南館/S103】75型TV・空間ネット・テラス(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月19日 23:02:10

二回目の利用。前回夕食がバーベキューだったので、すき焼きにしようと思っていたら、プランがなくなってしまい素泊まりでした。前回と今回、2回とも洗濯機の中にゴミが残っており、2回連続なので笑ってしまいました。2階で広い部屋ですが、もう少し頑張ってお掃除して頂ければと思います。相変わらず、駐車スペースを一晩中占有している車あり、部屋の空調の汚れもびっしりついており、その2点を除けば良いお宿なので余計に残念でした。

【【北館/N102】マッサージチェア付・テラスなし(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月19日 22:48:25

温泉と今回マッサージチェア付きの部屋を選択したので、2つを堪能しました。
ただ、過去に投稿で指摘されているのに北館の駐車スペースに一晩中車が止まっていたり(北館の駐車場が遠いので、ルールを守る人が損をしてしまうので正直気分が悪いし、宿のイメージダウンです。)お部屋の空調?にびっしり埃がついており、掃除が不十分なところがマイナスでした。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

ToMTaOさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ToMTaOさん [60代/男性] 2022年04月19日 15:26:11

部屋はきれいで管理されておりとてもよかった。風呂も広く湯量も豊富で満足いくレベルです。残念だったのは寝室のロールカーテンがなく朝は明るすぎることです。

【冬春旅セール】素泊り★天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占★足湯テラス付

投稿者さん 2022年04月14日 14:44:55

立地がよく美術館や大涌谷までもアクセルがしやすく、新しい施設なので気持ちよく宿泊出来ました!
吹き抜けの家は初めてて喋り声やテレビの音が上の階まで響き渡るので扉がない部屋は夜寝れなくて困ったが、それ以外は家電も最新だし何より足湯、温泉が気持ち良すぎて最高でした!
楽天ステイホテルは2回目でしたがまた別のところも宿泊してみたいです。

【さき楽28】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)
【【北館/N102】マッサージチェア付・テラスなし(6名以上)】

ゆずまま51さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

ゆずまま51さん [30代/女性] 2022年04月05日 16:09:51

1泊2日で利用しましたが、2日間共雨でBBQと足湯はできず残念でした。
リビングでホットプレートを使用してBBQを行いましたが(大人4人)、ホットプレート・冷蔵庫・カトラリー等十分な大きさ、量でした。

お部屋も可愛く広さも問題なく、楽しく過ごせました。
ただ1点お部屋にルンバがあると記載がありましたが(部屋に説明書もあった)、肝心のルンバが探しても見つからず…。
部屋内の説明詳細が少し足りない印象でした。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年04月19日 12:35:00

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY VILLA 箱根仙石原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は雨でお足元の悪い中でもお越しいただき、感謝申し上げます。
当施設の設備、広さ、仕様にご満足いただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。
ご意見寄せて頂きました通り、当施設は大人数でご利用の際にも快適にお過ごしいただけますように約92平米の広めのお部屋に、寝具・食器・アメニティなどの備品類も十分にご用意しております。

しかしながら、楽天トラベルの設備情報案内にルンバ—の誤表記があり、お客様に間違った情報を案内してしまったこと深くお詫び申し上げます。記載箇所を確認し、現在は正しい情報に修正させていただきましたことを謹んでご報告申し上げます。
(※仙石原北館は全部屋ルンバ—をご用意しております。)

またのご機会がございましたら、疲れを癒す足湯、テラスのバーベキューもお楽しみいただきたく存じます。Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【南館/S101】メゾネット・テラス付(1~5名)】

投稿者さん 2022年04月04日 21:58:10

共用駐車場が2台分しかないのに1台の車が滞在中ずっと占有していてとても不愉快でした。
常駐者もいなく、車のナンバーも事前の記入項目にないのでクレームもできませんでした。
また、駐車場が離れていて不便でした。
それ以外は満足しています。

Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 2022年04月19日 12:59:21

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

しかしながら、敷地内の駐車禁止区域の駐車管理の件でご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。対象区域はお客様の荷下ろしスペースとしてご用意しており、駐車禁止ポールにて駐車不可案内をさせていただいておりました。今後は当日の荷下ろしスペースの管理を含め、敷地の利用案内についてお分かりやすくお伝えできる案内方法を検討して参る所存でございます。

お客様の貴重なご意見を基に引き続きより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

またの機会にRakuten STAY VILLA 箱根仙石原へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:54:58

3世帯で宿泊しました。トイレ、洗面所それぞれ2箇所あるのはとても良かったです。
外でBBQの予定でしたが屋根がなく、雨が止んでも土がぐちゃぐちゃで出られませんでした。せめて足湯の所だけでも屋根があれば良かったなと思いました。
お部屋、水回り、寝具タオルなどは綺麗でしたが空調の埃がひどかったです。その下で食事をするのが耐えられず掃除しました。
それでもリビングやお風呂は広く快適で、吹き抜けのネットは子供達が大喜びでした。

【【南館/S102】75型TV・空間ネット・テラス(6名以上)】

まみすけ0825さんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

まみすけ0825さん [30代/女性] 2022年03月31日 17:21:38

三世代の家族旅行にて利用させていただきました。
70歳の父母も大変満足、お風呂にお部屋にのんびり過ごすことができました!
ホテルではいつも孫と別の部屋で寝るため、同じ空間で夜遅くまで一緒にいられてとても嬉しかったそうです。
ハンモックつきのお部屋で、子どもたちも大喜び!3歳の息子もとても気に入っていました!

ただ、車での利用は駐車場が離れていて看板も分かりづらく、通り過ぎてしまったり、
車がびゅんびゅん通る歩道もない道を歩かなければならず、危険な思いをしました。
駐車場から裏側の道で入れるようにしていただけるといいなと思いました。
また、テラスは整備されているとは思えず、ここでバーベキューするの??という感じ。謎のネギのような草が生えていてちょっとぬかるんでいたので芝生にするとかウッドデッキ風にするとか、もう少し改善がほしいところです。
食事は利用していないのですが、食器や電化製品などは充実していました。欲を言えばコーヒーマシンがあるので、お砂糖やミルクもあるとうれしいかな☆

全体的には大満足、またぜひ利用させていただきたいと思いました!!

とーこかあさんさんの Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 のクチコミ

とーこかあさんさん [40代/女性] 2022年03月28日 16:01:45

高級宿ではなく、貸別荘のつもりで行くと良いと思います。
N102に家族5人(夫婦、小学生1、未就学児2)で宿泊しました。
結論から言うと、未就学児を含む家族連れ利用にはあまり向いていないのかなと思いました。

あと、案内が色々不足してわからないことだらけで、宿泊に対する安心感を得るのに時間がかかりました(駐車場の停める場所がまず不案内。南館隣に、部屋番号が書かれてある場所とない場所があり、どこに停めて良いのか…家電類もオシャレなだけで直感的な使い方がわかりづらく、マニュアルもなし。更にチェックインタブレットに宿泊ガイドを表示しようとすると「データがありません」と。これにはびっくりしました)
高級宿はホスピタリティも含めて高級宿なので、今のスタイルで高級宿を掲げてしまうのは評価が落ちる一方になるかと思います。

お風呂と足湯の源泉掛け流しはとても贅沢なひとときを楽しませてもらいました。
足湯に入りながら(道中購入した)アイスを楽しんだのは、子供たちも大満足でした。
また、広いベッドや清潔なシーツなどはとても心地よかったです。

北館はシックな感じで黒ベースの色合いなの&間接照明で暗めなので、子供が怖がってしまいました。お風呂も同様なので、せっかくの貸切温泉に入らずじまいの子もいました。(南館の方が子連れに向いているのかもしれません)
洗面台も高め、2階には踏み台もついていましたがそれでもかなり高く作られており、小学生なら使えますが未就学児は利用できずでした。
子供用食器もスプーンやフォークが使いづらく(こちらはデザートスプーンとフォークで対応できたので良かったですが)できればコップ類も子供用があるとありがたいなと思いました。

また何か機会があれば利用させていただこうかと思いますが、積極的には行かないかなと思います。

【新春セール】源泉かけ流し天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラを独占(足湯テラス付)

投稿者さん 2022年03月16日 07:00:02

部屋の中は素敵でトータルではよかったので、また機会があれば泊まりたいと思います。
ただ、もろもろ改善してほしいところがありました。
・宿に曲がるところに看板がなかったので、行くまで苦労しました。
・各棟の前にスペースがあるので駐車場にしたらよいのでは。
・ほかの方もコメントしていましたが、土鍋がIT対応していませんでした。10人用の部屋なので大きな鍋があればよかった。
・タオルをかけるところがない。
・かばんなど収納があった方がよい
・食器も種類があった方がよい。個人的には、醤油皿のような小さな器もほしい

【楽天スーパーSALE】19%OFF!天然温泉ビューバス完備のプライベートヴィラ独占(足湯テラス付)
【【北館】ペット可/BBQテラス/N105・N106】