Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 08:45:25

楽天パンダのアメニティが豊富だったし、造りもしっかりとしていたので満足です。
部屋もエントランスも楽天パンダが沢山いて可愛かったです!
立地はJR浅草橋駅付近からタクシーで2000円行かなかったくらいでした。スカイツリーにも徒歩で行ける距離だったし、街並みも落ち着いていたので良かったです。

部屋は、、、あの立地でこの値段であれば まあしょうがないのかな という広さでした。
ダブルベッドの部屋(2人宿泊可の部屋)に1人で泊まったのですが、
私は2人で泊まるのは無理です。
1人でも手狭な感じ。
パンダが可愛いかったので、そこでカバーできてる感じです。
あと
ユニットバスの清掃をもう少ししてくれていたら嬉しいなあと思いました。

可愛くって、1回試しに泊まってみるのは全然有りだと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2024年02月07日 15:52:56

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽天のイメージキャラクターとしてファンも多い、「お買いものパンダ」のお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当施設のアメニティーは、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

ご指摘を頂く形となりました、清掃や仕様に関しまして、今後の施設運営のため有難く頂戴させていただきます。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月13日 21:07:23

駅から近かく、観光地にも近いのが良かったです。
スカイツリーも綺麗に見えました。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:53:14

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋により、スカイツリーを眺めることが可能ですので非日常的な空間をお楽しみいただけます。

今回、ご滞在頂きました、「スタンダードツイン」は15平米のお部屋となっております。当施設には複数タイプのお部屋をご用意いたしておりますので、今後もご参考にして頂ければ幸いに存じます。
・「お買いものパンダルームツイン」13-15平米
・「お買いものパンダルームダブル」12平米
・「スタンダードツイン」15平米
・「スタンダードダブル」12平米
・「スタンダードシングル」12平米

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月13日 16:08:46

こんなお部屋があるなんて知りませんでした。偶然見つけてラッキーだったかな。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:53:07

ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子が伺い知れ、私共も嬉しく思います。

当Rakuten STAYブランドは日本全国に施設を展開しており、Rakuten STAY、Rakuten STAY VILLA、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE、Rakuten STAY MOTELなど、その他さまざまな宿泊体験をご提供いたしております。
各施設ごとにそれぞれの特色がございますので、今後もご注目いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月20日 15:49:30

チェックインがややこしい。
無人なのでロビーにて自分でタブレット端末へ名前、住所など入力して、オンライン通話で本人確認します。
タブレット端末の操作が苦手な方などはかなり手間取ると思います。
通話もなかなか繋がらず、端末操作が得意でももたつきます。

部屋は普通のビジネスホテルという感じで不満はありません。
他のレビューで掃除が行き届いてないというのが書いてあったけど、全然気にならなかった。
ただ、手洗い場の水の流れが悪くて、ちょっと嫌だった。

2泊でもタオルは1日分しかないので注意。

お値段相応を理解しており、こだわらない人で、端末操作やオンライン対応にこなれてる人は良いと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月28日 17:39:21

チェックイン作業に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も改善に努め、快適な施設づくりを推進して参ります。
次回ご利用の際、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、是非ご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF<楽天限定★ポイント10倍>素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

you1ji4さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

you1ji4さん [30代/女性] 2023年11月10日 18:56:56

チェックインはタブレットで入力して、オペレーターとテレビ電話して完了。
3台しかないので時間によっては時間かかりそう、、、
事前に入力できたらいいな。

部屋はそれなりに狭いけの、可愛いパンダのアメニティも貰えて楽天ユーザーとしては泊まってみてもいいかも

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月27日 16:42:38

チェックイン時にご入力いただく情報につきまして、事前ご登録いただけるよう、ご案内メールをお送りしております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お買いものパンダのアメニティもお喜びいただけたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月08日 16:25:05

問い合わせにもスムーズに対応して頂き無事にチェックインすることが出来ました。お部屋も可愛くてスカイツリーも見えて素敵です。ただ、初めてお部屋に入った時に、手前のベッド上に髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月12日 14:38:05

問い合わせへの対応とお部屋の内装、眺望にご満足いただけたことをうれしく思います。

一方で、チェックイン時のお部屋の清掃が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃を徹底するよう、スタッフに再度注意喚起いたします。
快適にお過ごしいただけるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

malaysia0736さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

malaysia0736さん [50代/男性] 2023年06月30日 15:59:30

歩いて東京スカイツリーを見える。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:24

お声にも頂戴しております通り、当施設はスカイツリーや雷門までのアクセスも非常に良い場所にございます。
周辺散策をお楽しみいただきながら、観光をご満喫頂けましたでしょうか。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

GOTOFLYさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

GOTOFLYさん [50代/男性] 2023年02月16日 11:41:38

チェックイン時の本人確認がなかなか繋がらず面倒だった。また部屋に水が無く館内でも販売してないので持ち込んだ方が良い。
場所は地下鉄すぐそば、上野までタクシー1500円ほどなので立地はかなり良い。
1部屋2名まで同料金なので格安。男性としては必要充分なアメニティ。また泊まると思う。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年03月02日 22:32:54

GOTOFLY様

当館の立地など、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

現状、お部屋へお水の無料サービスはご提供させていただいておりませんが、ルイボスティーの500mlペットボトルのサンプリング設置を開始させていただきました。
ご宿泊頂くタイミングで、サンプリングのご提供商品や有無に関しまして変更は致しますが、今後も各企業様にもお力添えをいただきながら、よりご満足いただける宿泊施設を目指して参ります。

また、当館の2階共用部に自動販売機を設置いたしております。
ミネラルウォーターやその他飲料を24時間ご購入可能ですので、次回ご利用の際にはご活用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>1日5室限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月10日 08:39:44

上野・浅草観光のために利用しました。
チェックイン時にオペレーターに繋がらず、カスタマーセンターに電話しなければいけないのが手間でした。
しかし電話のオペレーターの対応が丁寧だったのはよかったです。
部屋は2人には手狭でしたが素泊まりということを考えるとちょうど良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:39:19

チェックイン時、オペレーターへお電話がつながらず、ご不便をお掛けしてしまったとの事、今後もスムーズにご入館いただけますよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、オペレーターの対応が丁寧であったとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
お客様のお声を元に、日々トレーニングを行っている結果であれば大変幸いに存じます。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

RY0さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

RY0さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:08:33

チェックインに手間がかかることを除けば費用に対して平均点以上のお宿でした。
近くには美味しいお店もあり満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:23

RY0様

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく思います。

チェックイン時にお手間を頂戴したとのこと、当施設のチェックイン方法としては、以下の通りとなりますので、今後の参考としていただけますと幸いです。
①事前案内メールより、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力
②メールを確認し、暗証番号にてエントランスキーを入力し入館
③タブレットにてご登録の電話番号を予約番号に入力
その後、タブレットの案内に従いチェックイン作業し完了となります。
また、チェックアウトに関しましては、エントランスのタブレットにてお済ませいただく形となります。
今後も、スタッフの常駐しない宿泊施設としての利点をゲスト様にご体感頂きたく、よりスムーズにチェックイン作業を行っていただけるよう、検討を進めて参ります。

無人施設ではございますが、24時間体制で日本語対応のオペレーターを配しておりますので、お困りごと等がございましたら、ご連絡いただきご対応をさせていただきますので、次回以降もお気軽にご利用くださいませ。

この度のご利用と貴重なクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのRakuten STAY 東京浅草へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

たかゆ.jpさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

たかゆ.jpさん [30代/男性] 2022年11月20日 09:49:50

コンビニが徒歩数分のところにあり、夜は東京スカイツリーがキレイに見れて良かったです。

設備は普通に使う分には問題なく利用できました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:01

たかゆ.jp様

お声にも頂戴しております通り、当施設の近隣にはコンビニや飲食店がございますので、少し何かを買い足したい時などに非常に便利であり、
町並みを楽しみながら、お散歩なども非常にお勧めの立地となっております。
お気に入りのお店、これから行ってみたいお店などを探していくのも楽しみとなるのではないでしょうか。

重ねまして、クチコミのご投稿と当館のご利用感謝申し上げます。
Rakuten STAY 東京浅草にてお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ただいま東京プラスも対象!】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームがお得!(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月19日 22:24:10

立地は浅草とスカイツリーの間で、部屋からスカイツリー見えました!
部屋の広さは無駄なところが一切ない作りですが、一泊泊まるだけなら充分だと思います。コスパ良いのが一番の利点だと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:23:44

客室やお値段に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋により、スカイツリーを眺めることが可能ですので非日常的な空間をお楽しみいただけたことかと存じます。

無人施設という新しい宿泊体験はいかがでしたでしょうか。
施設に常駐のスタッフがいない当館では、人との接触を避けることができ、感染症対策が騒がれます昨今、安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

Hippoloverさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Hippoloverさん [40代/女性] 2022年10月14日 11:23:47

浅草でのライブがあった為予約しました。
立地は浅草からスカイツリーの丁度中間点くらいにあり、徒歩での移動も苦にならず便利でした。
ホテルというよりもウィークリーマンションのような作り。
チェックインは今まで経験した事のないタイプだったので、最初とまどいましたがアラフィフでも何とかなりました。
慣れれば非接触型で今のご時世的に安心して利用できそうです。
宿泊前にこちらの口コミを見ていたので、清掃面はあまり期待していませんでしたが、
バスルームやベッドメイクなどには何も問題なかったと思います。
しかし、備え付けのポット・マグカップ、マグカップが置かれたトレイ等にはうっすらホコリが。
前の人が未使用だったからそのままなのかな?と感じました。
気になる方は、飲み物など事前にコンビニ等で購入しておくとよろしいかと思います。
それ以外には特に気になる点もなく、またお値段的にも非常に満足だったので、
私たちは機会があればまた利用すると思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 18:11:40

Hippolover様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「非常に満足だったので、私たちは機会があればまた利用すると思います」とのことで、ご滞在に満足していただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。

ご体感いただきました通り、当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。初めてのご利用とのことでしたが、問題なくご利用いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室の一部に埃が残っていたいたとのことで、サービス管理に不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 00:42:36

宿泊用の寝巻きがあれば良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 15:22:40

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

パジャマ設置に関する貴重なご意見もありがとうございます。部屋着のサービスにつきましても社内で共有し、検討を進めて参ります。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年05月04日 09:28:56

帰省の中間地点として利用しました。立地は羽田からのアクセスも良く、浅草とスカイツリーの中間でどちらも徒歩圏内で観光の拠点としてもいいと思います。
部屋は新しくきれいですが、広さは一般的なビジネスホテルくらい。寝るだけなら問題ないくらい。コスパがいいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:51:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY 東京浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の新しさや綺麗さ、アクセスの便利さに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
仰る通り当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

ぜひ、季節を変え浅草・スカイツリーへお越しの際には、当施設へのお帰りをお待ちしております。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】【首都圏春うらら】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月18日 22:37:56

初めてだったのでチェックインに手間取りました。電話して解決しました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:01:13

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご到着後、チェックイン手続きの際、貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。
当施設では、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者情報をご入力いただくご案内メールをご予約後にお送りしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるように引き続きサービス向上を重ねて参りますので、次回はこちらの入力機能も合わせてご活用いただけますと幸いでございます。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 08:27:04

ハンガーとハンガーをかけるところが合ってないため、使い勝手があまり良くないように感じました。
ただ普通に素泊まりするだけであれば満足できました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月27日 16:58:59

ご宿泊時にハンガーのご利用についてご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

またの機会に当Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。
重ねまして、この度のご宿泊につきまして、ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年01月02日 10:57:38

メールに記載されているエントランス解除パスでは誰も入場できず、チェックイン開始の15時に5組くらい外で待ちぼうけでした。
それ以外はスムーズに進められました。
おパンルームもかわいかったです。
電子レンジが無かったのでそこはびっくりしました。
すぐ目の前にミズマチもあり、スカイツリー・浅草への移動も近くてよかったです。
近くのパーキングも安かったので、また利用したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年01月13日 09:12:23

当施設のパンダルーム、立地にご満足いただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。

しかしながら、エントランス入室の件でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊日前にメールにてご案内しておりますエントランスの鍵番号はセキュリティ・安全面の対策として皆様のチェックイン時間に合わせて設定しておりますので、15時からご利用いただけます。説明が足りておらず申し訳ございませんでした。予約案内メールに該当ご案内文を追記いたしましたこと謹んでご報告いたします。

お褒め頂きました通り、すぐ前の前にミズマチ・墨田公園があり、浅草寺やスカイツリーまでのアクセスも非常によく、周辺散策をお楽しみいただけたかと思います。是非またのご利用時にもお楽しみいただけますと幸いです。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと共に、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 15:08:02

お水やコーヒーやお茶があれば
すごく良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:44:15

お部屋の飲み物に関する貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーとお茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の設置部屋の拡大も検討させていただきます。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン