Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 13:09:46

スカイツリー徒歩圏内でずっと眺めながらホテルへ向かいました。部屋からもスカイツリーが見えるので子供は喜んでました!

洗面器の排水がうまくできず溜まってしまって、毎回手で持ち上げてって不便なところ以外はとても良かったです。
パジャマは、足が冷えるので持参したほうがいいかもしれません。

【楽天限定★ポイント10倍】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月21日 17:24:05

お部屋は決して広くはないけれど、お風呂は広く、ベットの寝心地もよく、リラックスできましたし、コーヒーメーカーがあったりアメニティも必要なものは揃っており、リーズナブルな値段で満足てきました。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年02月07日 15:52:28

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

お声にいただいたとおり、お部屋は清潔感あるインテリアと、ゆったりくつろげる空間をご用意しております。
特にお部屋のバスルームはウォッシュレット付きのトイレと独立したお風呂を完備しており、旅の疲れを癒すのに最適だと自負しております。

Rakuten STAY 東京浅草

【新春SALE】【スタンダード】浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月24日 02:30:29

駅からも近く、スカイツリーや浅草駅などの観光地からもアクセスが良いので利用しやすかったです。無人でタブレット端末での手続きでしたが特に困りませんでした。
せっかくコーヒーメーカーがあったのに飲用水がなく、ホテル内にも自販機がなかった為(探せなかっただけかもしれませんが)利用できなかったのが残念でした。近隣のコンビニも少し歩かないといけなかったので。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月28日 09:47:59

お声にも頂戴している通り、当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

コーヒー用のお水に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の洗面のお水が飲料水となっておりますので、安心してご利用いただければと存じます。

また、自動販売機につきまして、現在は施設に設置をいたしておりません。
徒歩圏内に複数ございますので。そちらをご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月15日 09:21:47

タオルの替えはしてほしかった

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:42:03

タオルの替えはしてほしかったとの、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
通常、4泊以上ご利用の際に中間清掃のご希望の連絡を頂き、タオル交換等も対応いたしております。
ご期待に添えず私共も非常に残念でございますが、ご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

ひろぱぱ0314さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2023年08月19日 19:26:32

駅から少し歩きますが、部屋は綺麗でお風呂がセパレートなのでゆっくり疲れが取れます。
また部屋からスカイツリーがバッチリ見えるのもオススメ出来る所です。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月24日 09:41:58

お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

さらにお部屋から一望できる東京スカイツリーの景色は、まさに絶景です。
※スカイツリーの眺望は一部客室のみとなります。

投稿者さん 2023年05月20日 15:40:24

チェックインが混むので、予定の時間があれば、早めに行った方がいい

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:10:25

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、今後の課題として社内でも改善の検討を進めているところではございますが、深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい時間帯につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、今後も改善に努めて参ります。

新たな宿泊様式としてご提供させていただいている無人宿泊施設は、お客様によりご不安があることかと存じます。
しかしながら、当施設には24時間対応の警備会社、コールセンターを配しておりますので今後も安心してお泊り頂ければ幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月07日 00:42:36

宿泊用の寝巻きがあれば良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 15:22:40

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

パジャマ設置に関する貴重なご意見もありがとうございます。部屋着のサービスにつきましても社内で共有し、検討を進めて参ります。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 12:21:46

2回目の利用になります。
一晩楽しく過ごせて大変満足しました。
機会があればまた利用します。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:25:42

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2回目のご利用とのことで、この度も変わらず非常に満足していただいたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

重ねてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【夏秋旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月17日 14:36:10

楽天パンダがエントランスでお出迎えしていて、アメニティも部屋もかわいかったです!
部屋も綺麗で良かったのですが、エアコンの効きが始め弱く、なかなか涼しくならなかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:32:38

着物をきたお買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在の際にエアコンの不調でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は当客室の機械点検及びメーカー修理を完了しております。

重ねましてご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2022年08月14日 11:57:06

お部屋が大変綺麗なので、過去に3回ほど利用しています。
今回は初めて2泊しましたが、タオル類が一泊分しかありませんでした。
また、エアコンのリモコンが電池切れで使えませんでしたが、そういう場合の呼び出し方がいまいちわからずでそのまま過ごしました。
気軽に呼び出せる案内があるといいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:57:06

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

タオル交換に関してのご意見ありがとうございます。当施設は連泊中は清掃に入らないことでお客様に、よりお得な値段でご予約いただけるようお部屋を準備しております。4泊以上のご滞在の際はご希望により3日ごとに清掃に入っておりますので、もし次回長期でお泊りいただくことございましたら、当施設カスタマーサポート「03-4405-0568」までご連絡くださいませ。

また、エアコンリモコンの不調及びお問い合わせ先の件でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。当客室においてリモコンの確認及び電池交換を行わせていただきました。
また、今後のご滞在の際に何かご不便な点などございましたら、上記のカスタマーサポートの電話番号もしくは1階ロビーにあるタブレットの問い合わせ機能からご連絡いただきますようお願い申し上げます。

引き続き皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

humu7510さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

humu7510さん [40代/女性] 2022年07月18日 10:03:13

スカイツリーへのアクセスも良く、部屋もとても可愛かったです。チェックイン時も無事にやる事ができました。部屋のエアコンのリモコンが見つからなかった事が難点でした。それ以外はアメニティもかわいくてほんと大満足。見つけたらラッキー、納得でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:16:06

また、この度ご滞在いただきましたお買いものパンダのコンセプトルームは全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしている客室となります。浅草らしさあふれる風神雷神と隅田川をテーマにした2タイプのお部屋がありますので、是非ともルームタイプを換えて違う風景をお楽しみいただければと思います。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

にゃんちゃん8959さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

にゃんちゃん8959さん [40代/男性] 2022年06月24日 00:17:44

小学校2年生の息子と二人で宿泊させていただきました。
チェックインで少し戸惑いましたが、
オペレーターの方に親切に対応いただきクリアできました。
息子はパンダがとても気に入った様で、
ロビーのぬいぐるみや隠れパンダを見つけてとても喜んでいました。

浅草やスカイツリーにも徒歩で行くことができてとても便利でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月27日 16:53:26

にゃんちゃん8959様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ロビーからエレベーター、客室まで、お買いものパンダたちがお客様を歓迎している空間でお子様と快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

お持ち帰りしていただけるアメニティと一緒に、当館へのご宿泊やご旅行をふとした時に思い出していただければ幸いです。

また、非対面チェックインに関しては事前にご登録いただいたメールアドレスにお送りするメールにてご宿泊者様の情報を入力していただけるとより簡単に続きを完了できますので、次回お越しの際は合わせて活用いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月16日 20:21:00

エントランスの番号が合わず焦りましたが
そこさえクリアすればとても良いです

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:03:59

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご到着後、エントランスまでのご入室の際、貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。
当日の問題発生個所をお調べさせていただき、現在はシステム改修を完了いたしましたことを謹んでご報告申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 09:15:21

部屋はとても可愛かった。
掃除がいまいちでした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年01月13日 08:45:25

この度は、Rakuten STAY 東京浅草のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設の客室に高評価いただきましたにも関わらず、清掃面にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制を強化して参る所存でございます。

お客様がRakuten STAY 東京浅草へお帰りになります日を、お買いものパンダたちと共にお待ちいたしております。

この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★今だけ年末大感謝祭★12/31~1/1はポイント2倍】忘年会後や帰省にも!素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2024年03月16日 17:52:08

綺麗な部屋で快適に過ごせました!部屋にコーヒーマシンがあり嬉しかったです!

Rakuten STAY 東京浅草 2024年03月21日 17:57:08

この度はRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、また、お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルの清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちはお客様に心地よく過ごしていただける環境を提供するため、日々清掃に努めております。

また、お部屋に設置しているコーヒーマシンもご満足いただけたようで何よりです。お客様のリラクゼーションタイムをより一層楽しんでいただけるよう、アメニティの提供にも気を配っております。

お客様からの温かいご意見は、私たちのサービス向上の励みとなります。今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月20日 22:16:42

他サイトも含めて口コミが酷かったので心配しましたが。それなりに清潔感もあり、チェックインもスムーズ、他の宿泊客との接点もほとんどなく。私的には満足です。お買い物パンダ好きの方にはおすすめです。
スカイツリーや浅草に近い立地で、文化の違う方たちの利用でスタッフの皆さんも大変でしょうが、頑張ってください。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年02月07日 15:52:14

スムーズにチェックインを行っていただけたとの事、日々の改善の結果であれば幸いに存じます。

お声にもいただいております通り、当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2024年01月14日 09:46:08

チェックイン前のメールが来て親切だったが、予約番号のバーコードがついてたらもっと良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:53:20

チェックインに関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄駅の浅草線「本所吾妻橋駅」をご利用いただけますと徒歩4分で施設までお越しになれます。
また、浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めですので、スカイツリーや夜空に輝く月をお楽しみいただければと思います。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2024年01月13日 21:07:23

駅から近かく、観光地にも近いのが良かったです。
スカイツリーも綺麗に見えました。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:53:14

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋により、スカイツリーを眺めることが可能ですので非日常的な空間をお楽しみいただけます。

今回、ご滞在頂きました、「スタンダードツイン」は15平米のお部屋となっております。当施設には複数タイプのお部屋をご用意いたしておりますので、今後もご参考にして頂ければ幸いに存じます。
・「お買いものパンダルームツイン」13-15平米
・「お買いものパンダルームダブル」12平米
・「スタンダードツイン」15平米
・「スタンダードダブル」12平米
・「スタンダードシングル」12平米

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

yattarou0001さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

yattarou0001さん [50代/男性] 2023年12月01日 07:57:41

・周辺にコンビニなく苦労しました。
・排水口からなのか、バスルームの匂いが気になりました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月05日 17:38:11

ご宿泊にあたりまして、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様に快適な空間を提供できますよう、施設運営に取り組んで参ります。

コンビニエンスストアに関しましては、徒歩5分圏内とはなりますが2店舗ございます。
今後のRakuten STAYの施設づくりのご参考として、ご意見を頂戴いたします。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月25日 07:03:42

大変素晴らしいホテルですが、テレビでBSが見たいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月28日 17:39:35

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となっております。
その点を含め快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

その他頂戴しましたご意見も、有難く頂戴させて頂きます。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。