Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 08:39:30

お買い物パンダの可愛いお部屋に癒やされました。お買い物パンダの刺繍されたスリッパとは別にホテルで履く用のスリッパがあったのは良かったけど、贅沢を言えばアメニティはおパンのスリッパじゃない方が良かったです。
ホテルの立地がとても気になりましたが(事前に知っていたら泊まらなかったかも…)、お部屋は狭かったけど、綺麗だったし、浅草にもスカイツリーにも歩いて行かれるのはいいなと思いました。部屋の外にあった自販機も良心的なお値段でしたよ。

Rakuten STAY 東京浅草 2021年11月05日 20:40:10

この度は、Rakuten STAY 東京浅草へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂戴しましたこと、社内にて共有させていただきました。
今後の参考にさせて頂きたく、ご報告をいたします。
2階に設置している自動販売機もご利用いただきありがとうございました。

浅草やスカイツリーが徒歩圏内にある当施設においてのご滞在は、日常とは少し違った空間となりましたでしょうか。
今後も、お客様にとってより快適な施設となりますよう、改善改良に努めてまいります。

お近くへお立ち寄りの際は、是非Rakuten STAY 東京浅草へお帰り下さいませ。
かわいいお買いものパンダたちと共にお待ちいたしております。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 14:14:51

くしがあると嬉しかった。
もう少し,お風呂が広かったらよかったが,部屋の内装は可愛いし、アメニティもパンダ仕様のものがもらえて満足でした!
セキュリティも徹底していて、コロナ禍で人と接触する機会がつくられてないところもよかった!

Rakuten STAY 東京浅草 2021年11月05日 20:41:13

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様に少しでも安心したご滞在をしていただきたく、非接触型チェックインを導入致しております。
そちらの点にご評価をいただき大変喜ばしい限りです。

日常にはない、かわいらしいお買いものパンダがあちらこちらに配置されている当館ですが、全国に2施設のみの特別なお部屋タイプとなっております。
またパンダルームにに泊まりたい。そう思っていただけていれば幸いです。

お客様がRakuten STAY 東京浅草へお帰りになります日を、お買いものパンダたちと共にお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【スタンダード】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月19日 23:31:11

とてもかわいい部屋でした。お風呂にピンク汚れが着いていたのが残念でした。清掃は3泊から、タオル交換もありませんが私は1人でダブルルームだったので2人分タオルがあり問題無かったです。2人で泊まるには狭いと思います、椅子もひとつしかないし…
チェックインは、事前にメールが何回か来たり色々大変なのかなと思ってましたが、私はスムーズにできました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月25日 18:09:57

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインがスムーズに行えたとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
お客様のお声を元に、日々改善に努めている結果であれば大変幸いに存じます。

アメニティーの補充を含む清掃に関しましては、プランの内容にもご記載させていただいております通り、現在のところ4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。

大変貴重なご意見を頂戴し、これからも日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

たかゆ.jpさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

たかゆ.jpさん [30代/男性] 2022年11月20日 09:49:50

コンビニが徒歩数分のところにあり、夜は東京スカイツリーがキレイに見れて良かったです。

設備は普通に使う分には問題なく利用できました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:01

たかゆ.jp様

お声にも頂戴しております通り、当施設の近隣にはコンビニや飲食店がございますので、少し何かを買い足したい時などに非常に便利であり、
町並みを楽しみながら、お散歩なども非常にお勧めの立地となっております。
お気に入りのお店、これから行ってみたいお店などを探していくのも楽しみとなるのではないでしょうか。

重ねまして、クチコミのご投稿と当館のご利用感謝申し上げます。
Rakuten STAY 東京浅草にてお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ただいま東京プラスも対象!】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームがお得!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 08:42:51

お部屋は大変綺麗でした。お安く泊まれて良かったです。無人なので最初は少し心配でしたが問題なかったです。お風呂のお湯の出が悪く、その点だけ少し不満でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:22:38

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「お部屋は大変綺麗でした」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
また、非対面チェックインの便利さもご体感いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーの不調の件でご滞在中にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。5月に状態を確認し、6月には補修完了の予定でございます。次のお越しの際はその他設備に関しても問題なくお過ごしいただけるようにしっかり改善して参ります。

スタッフ一同、お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願い申し上げます。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年03月19日 20:53:28

パンダが可愛かったです

Rakuten STAY 東京浅草 2022年03月31日 09:19:30

お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

お買いものパンダのかわいいデザインの歯ブラシ、スリッパはもちろんのこと、ポーチ、コップ、ハンカチ、ボトル、コースターを人数分ご用意いたしておりますので当館へのご宿泊やご旅行をふとした時に思い出していただければ幸いです。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】5%OFF お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月02日 10:57:38

メールに記載されているエントランス解除パスでは誰も入場できず、チェックイン開始の15時に5組くらい外で待ちぼうけでした。
それ以外はスムーズに進められました。
おパンルームもかわいかったです。
電子レンジが無かったのでそこはびっくりしました。
すぐ目の前にミズマチもあり、スカイツリー・浅草への移動も近くてよかったです。
近くのパーキングも安かったので、また利用したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年01月13日 09:12:23

当施設のパンダルーム、立地にご満足いただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。

しかしながら、エントランス入室の件でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊日前にメールにてご案内しておりますエントランスの鍵番号はセキュリティ・安全面の対策として皆様のチェックイン時間に合わせて設定しておりますので、15時からご利用いただけます。説明が足りておらず申し訳ございませんでした。予約案内メールに該当ご案内文を追記いたしましたこと謹んでご報告いたします。

お褒め頂きました通り、すぐ前の前にミズマチ・墨田公園があり、浅草寺やスカイツリーまでのアクセスも非常によく、周辺散策をお楽しみいただけたかと思います。是非またのご利用時にもお楽しみいただけますと幸いです。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと共に、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

どら@くままさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

どら@くままさん [40代/女性] 2024年05月06日 09:00:33

1度は宿泊してみたかったお買いものパンダルームに安価で宿泊できたので満足です。

過去の口コミより多少のトラブルは覚悟していましたが、チェックインからチェックアウトまで問題なく過ごすことができました。

2024年05月
【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

投稿者さん 2024年01月27日 08:45:25

楽天パンダのアメニティが豊富だったし、造りもしっかりとしていたので満足です。
部屋もエントランスも楽天パンダが沢山いて可愛かったです!
立地はJR浅草橋駅付近からタクシーで2000円行かなかったくらいでした。スカイツリーにも徒歩で行ける距離だったし、街並みも落ち着いていたので良かったです。

部屋は、、、あの立地でこの値段であれば まあしょうがないのかな という広さでした。
ダブルベッドの部屋(2人宿泊可の部屋)に1人で泊まったのですが、
私は2人で泊まるのは無理です。
1人でも手狭な感じ。
パンダが可愛いかったので、そこでカバーできてる感じです。
あと
ユニットバスの清掃をもう少ししてくれていたら嬉しいなあと思いました。

可愛くって、1回試しに泊まってみるのは全然有りだと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2024年02月07日 15:52:56

楽天のイメージキャラクターとしてファンも多い、「お買いものパンダ」のお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当施設のアメニティーは、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

ご指摘を頂く形となりました、清掃や仕様に関しまして、今後の施設運営のため有難く頂戴させていただきます。

投稿者さん 2023年11月20日 15:49:30

チェックインがややこしい。
無人なのでロビーにて自分でタブレット端末へ名前、住所など入力して、オンライン通話で本人確認します。
タブレット端末の操作が苦手な方などはかなり手間取ると思います。
通話もなかなか繋がらず、端末操作が得意でももたつきます。

部屋は普通のビジネスホテルという感じで不満はありません。
他のレビューで掃除が行き届いてないというのが書いてあったけど、全然気にならなかった。
ただ、手洗い場の水の流れが悪くて、ちょっと嫌だった。

2泊でもタオルは1日分しかないので注意。

お値段相応を理解しており、こだわらない人で、端末操作やオンライン対応にこなれてる人は良いと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年11月28日 17:39:21

チェックイン作業に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も改善に努め、快適な施設づくりを推進して参ります。
次回ご利用の際、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、是非ご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF<楽天限定★ポイント10倍>素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

投稿者さん 2023年10月14日 19:46:17

駅から近くて助かりました。
お部屋も綺麗で大変満足です。
ただ、スタッフさんがいないため通常のホテルのようにチェックインまで荷物を預かってくれる等のサービスはないため注意が必要だと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:41:24

駅からのアクセスの良さとお部屋の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。

また、口コミにてご記載いただきました通り、当施設は無人運営の施設である特徴上、お荷物のお預かりや受け取りは行っておりませんので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月22日 14:00:50

無人でのチェックインがはじめてで不安したがタブレットを使用しスムーズに出来ました。
お部屋もパンダルームでとても可愛く癒されました。
機会があればまた泊まりたいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:53:49

初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしておりますが、こちらの機能を含めて快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月10日 10:19:41

お買い物パンダ部屋にしたが内装が可愛かった
部屋にぬいぐるみでもいるかと思ったがいなくて少し残念だった

チェックインの時に電話が繋がらず、最初に戻されたりして少し面倒だった

Rakuten STAY 東京浅草 2023年02月15日 10:35:19

Rakuten STAYの中でも、全国に2箇所しかないRakuten STAYのお買いものパンダルーム、かわいらしさに癒されて頂けたのであれば幸いです。

チェックインにつきまして、お待たせしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
お時間帯により、お待たせしてしまうこともございますが、順番にご案内させていただいておりますので、呼び出しをお切りにならずお待ちいただければと存じます。
皆様にスムーズにチェックインいただけますよう改善に努めておりますので、今後もご注目いただければと思います。

ご指摘の通り、現在のところお買いものパンダのぬいぐるみは、エントランスのみでお迎えさせていただいております。
感染症対策の観点なども、大きな判断基準とはなりますが、貴重なご意見として今後も社内にて検討させていただきます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【冬春旅セール】【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2023年01月31日 10:38:30

お買いものパンダ目当てで宿泊しましたが、部屋に入るためのビデオチャットシステムに繋がらず(3台の端末がありましたが3台とも)、他の端末を使っている人たちや後から来た宿泊客の方たちと励まし合い、最初に繋がった人がスタッフの方にホテルの現状を説明したことで他の人もチェックインすることができました。
30分以上チェックインできない人が複数いましたが、誰も声を荒げることはなく他の宿泊客の方達と励まし合えたことで入って早々に嫌な気持ちになるということだけは回避できました。
スタッフさんの対応は良かっただけに何故こんな状態になったのか不思議です。

部屋の狭さは覚悟していましたので、チェックインに時間を要した事以外の不満は特にないです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年02月06日 17:52:20

ご指摘いただきました一部を除き、ご満足いただけたとの事で安心いたしました。

ご利用に際しまして、チェックイン時にご不便をかけし誠に申し訳ございませんでした。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトはフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。コロナ禍におかれても、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 08:39:22

お買い物パンダルームを堪能。部屋は狭かったけれど、部屋もアメニティも可愛くてよかったです。お買い物パンダ好きは、一回行くといいかも。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:40:08

全国各地に拡大中のRakuten STAYですが、「お買いものパンダ」仕様の特別な客室は、「Rakuten STAY東京浅草」「Rakuten STAY福岡薬院」の2施設のみとなります。
ご宿泊者限定のかわいいアメニティをご用意し、お客様のお帰りをお待ちいたしております。

この度のご滞在と口コミのご投稿にご機会を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月31日 18:57:52

部屋はよかったのですが、コールセンターの方が日本語を理解しておらず話が通じませんでした。

部屋の冷蔵庫が全く使えず、真夏なのに冷たいものを飲めなかったので泣く泣く常温で飲みました。

お金を払って止まっているのだから設備の点検はしっかりしておいて欲しかった…。

チェックインは面倒でしたがチェックアウトは簡単で、アメニティは問題ないです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 13:00:58

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY 東京浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、カスタマーサポートのご対応及び冷蔵庫の件でご迷惑おかけしましたこと、深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊いただきましてから日数は経過しておりますが、ご指摘いただいた状況を再度確認し、従業員の再教育及びお客様対応の体制変更を行っております事を謹んでご報告差し上げます。
また、当客室の冷蔵庫に関しても修理対応を進めております。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年05月28日 08:59:38

1泊しました。施設料金立地すべて申し分ないですが、チェックインのタブレットが3台あるのに3台ともエラーになってチェックインは結局自動でできずコールセンターにてやりました。コールセンターも最初全然繋がらずでしたので焦りました。それ以外は大丈夫です。また使いたいし友達にも勧めます。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:18:24

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「また使いたいし友達にも勧めます」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際にタブレットエラーの件でご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同時間帯に一時的なシステム障害が発生してしまったことが原因となりますが、現在は改善しておりますことを謹んでご報告申し上げます。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。
どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年04月10日 08:38:11

ツインを予約後1人追加で別室を予約しました。当日メールで照会があり手続きしたのですが、ホテルでチェックインしようとしても、データが反映されておらず大変不満でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月27日 16:56:19

しかしながら、チェックイン手続きの不備で、貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。
問題が発生した箇所については担当部署に連携し、原因精査と改善に動いておりますことを謹んでご報告申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるように引き続きサービス向上を重ねて参ります。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)