Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 22:16:42

他サイトも含めて口コミが酷かったので心配しましたが。それなりに清潔感もあり、チェックインもスムーズ、他の宿泊客との接点もほとんどなく。私的には満足です。お買い物パンダ好きの方にはおすすめです。
スカイツリーや浅草に近い立地で、文化の違う方たちの利用でスタッフの皆さんも大変でしょうが、頑張ってください。

Rakuten STAY 東京浅草 2024年02月07日 15:52:14

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スムーズにチェックインを行っていただけたとの事、日々の改善の結果であれば幸いに存じます。

お声にもいただいております通り、当Rakuten STAY 東京浅草はとうきょうスカイツリー駅まで徒歩約7分、浅草駅まで徒歩約8分、本所吾妻橋駅まで徒歩約3分と、浅草やスカイツリー観光の拠点として大変おススメでございます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月14日 09:46:08

チェックイン前のメールが来て親切だったが、予約番号のバーコードがついてたらもっと良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2024年01月15日 15:53:20

チェックインに関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄駅の浅草線「本所吾妻橋駅」をご利用いただけますと徒歩4分で施設までお越しになれます。
また、浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めですので、スカイツリーや夜空に輝く月をお楽しみいただければと思います。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月10日 01:30:22

お買い物パンダルームに泊まりました。部屋がとても可愛くて、お買い物パンダのアメニティを貰えたので良かったです。
部屋の設備は普通です。
周りに何もなく、立地は悪いと思いましたが、機会があればまた来たいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年12月11日 15:30:45

「部屋がとても可愛くて、お買い物パンダのアメニティを貰えたので良かった」とのことで、お客様の喜んでいる姿が目に浮かび、大変喜ばしく拝読させていただきました。

当施設のアメニティーは、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 19:46:17

駅から近くて助かりました。
お部屋も綺麗で大変満足です。
ただ、スタッフさんがいないため通常のホテルのようにチェックインまで荷物を預かってくれる等のサービスはないため注意が必要だと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月20日 14:41:24

駅からのアクセスの良さとお部屋の清潔さにご満足いただけたことをうれしく思います。

また、口コミにてご記載いただきました通り、当施設は無人運営の施設である特徴上、お荷物のお預かりや受け取りは行っておりませんので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

ひろぱぱ0314さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2023年08月19日 19:26:32

駅から少し歩きますが、部屋は綺麗でお風呂がセパレートなのでゆっくり疲れが取れます。
また部屋からスカイツリーがバッチリ見えるのもオススメ出来る所です。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月24日 09:41:58

お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
お声にいただいたとおり、お部屋は清潔感あるインテリアと、ゆったりくつろげる空間をご用意しております。
特にお部屋のバスルームはウォッシュレット付きのトイレと独立したお風呂を完備しており、旅の疲れを癒すのに最適だと自負しております。

さらにお部屋から一望できる東京スカイツリーの景色は、まさに絶景です。
※スカイツリーの眺望は一部客室のみとなります。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

投稿者さん 2023年07月02日 00:43:36

部屋がキレイで落ち着いて過ごすことができました。チェックインの時に、電話の待ち時間が改善されるとより良くなると思います。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:42

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、私共も非常に残念でなりません。
今後の課題として社内でも改善の検討を進めておりますが、チェックインの混雑しやすいお時間帯につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月23日 19:43:28

最後の全国旅行支援に間に合い、皆様の口コミを参考にパジャマ持参、砂糖ミルク持参、窓は開けない、チェックインメール熟読して挑みました。結果、チェックインもスムーズ、お部屋も非常に過ごしやすく、お買いものパンダに浸る事ができました!立地も良く、またお世話になります!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月30日 15:54:04

チェックインに関しまして、スムーズにお手続きいただけたとの事で、無人宿泊施設ならではの利便性にご満足いただけたご様子が伺い知れ、嬉しく思います。
ご予約後にお送りさせていただくメール内より、ご宿泊者名簿のフォームを事前にご入力いただくことで、チェックイン当日にスムーズにご利用いただけたことかと存じます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

Xiena525さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Xiena525さん [30代/女性] 2023年05月27日 15:30:42

楽天パンダの絵がかわいいお部屋でした。駅や観光スポットからも近くて、良い立地。チェックイン時にオペレーターに繋がりにくいのは少し不便に感じました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月01日 18:22:50

お買いものパンダと一緒に楽しく旅行を楽しんでいただけたご様子を窺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

嬉しいお言葉を頂戴する反面、チェックインに関してオペレーターにつながりにくい状況であったとの事、心よりお詫び申し上げます。
現在は時間帯によって多少回線が混みあうことがございますが、ロビーでのチェックインからお部屋への入室まで、ご案内がスムーズにできますよう、社内全体として改善に努めてまいります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月15日 20:16:02

楽天パンダちゃんの部屋だったのですが、可愛くて癒されました!
ただチェックインが少しだけ戸惑ったのでもう少しスムーズにいくとありがたいなと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月19日 10:23:06

フロントやお部屋にお買いものパンダがたくさんおり、ワクワクしたお気持ちで滞在されましたことと存じます。

無人チェックインお手続き等に関しましては、今後もわかりやすいご案内ができますよう、社内にて検討をさせて頂ければと存じます。
非日常的な宿泊体験を、お客様にとって利用しやすい形でご提供していけますよう、日々精進いたして参ります。

投稿者さん 2023年03月14日 23:13:35

パンダルーム、楽しいです

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月18日 18:01:35

高い評点をいただき大変光栄でございます。
当館は、全国にも2施設しかない、楽天パンダとのコラボレートしているRakuten STAYでございます。
お客様にご喜びいただけましたご様子が伺い知れ、私共も嬉嬉としてご返信させて頂いております。

今後ともお客様に長く愛される空間をご提供できるよう、日々努力して参ります。
お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月31日 10:38:30

お買いものパンダ目当てで宿泊しましたが、部屋に入るためのビデオチャットシステムに繋がらず(3台の端末がありましたが3台とも)、他の端末を使っている人たちや後から来た宿泊客の方たちと励まし合い、最初に繋がった人がスタッフの方にホテルの現状を説明したことで他の人もチェックインすることができました。
30分以上チェックインできない人が複数いましたが、誰も声を荒げることはなく他の宿泊客の方達と励まし合えたことで入って早々に嫌な気持ちになるということだけは回避できました。
スタッフさんの対応は良かっただけに何故こんな状態になったのか不思議です。

部屋の狭さは覚悟していましたので、チェックインに時間を要した事以外の不満は特にないです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年02月06日 17:52:20

ご指摘いただきました一部を除き、ご満足いただけたとの事で安心いたしました。

ご利用に際しまして、チェックイン時にご不便をかけし誠に申し訳ございませんでした。
週末や繁忙期などにはオペレーターを増員し、電話が集中する際は順番にお客様対応をさせていただいておりますが、この度は各対応時間が長引いてしまい、ご迷惑おかけしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの混雑しやすい15時~17時につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。

当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトはフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。コロナ禍におかれても、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ただいま東京プラスも対象!】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームがお得!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2023年01月15日 11:16:56

お買い物パンダルームが可愛かったので100点です。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月23日 17:53:28

当施設の客室に人力車に乗っているおパンたちはもちろん、あらゆる場所にかくれおパンたちがお客様を迎えております。
まだ見つけられていないおパンがいるかもしれませんので、是非また他の客室タイプもご利用いただき、当施設をお楽しみいただけますと嬉しいです。

Rakuten STAY 東京浅草

【冬春旅セール】【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

adlibadlibさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

adlibadlibさん [50代/男性] 2022年10月18日 00:38:53

子供が受験になるため思い出作りと気分転換を兼ねて、上野動物園、東京スカイツリーへの拠点として利用させて頂きました。
風呂に入って寝るだけで当初より多くを求めていませんでしたので快適に過ごせました。
窓からスカイツリーも見えて良かったと思います。
無人チェックイン、アウトは初めてで不安はありましたが問題なく完了できました。
ただ、チェックインの際にタブレットでの操作がもっと簡略化されると早く終われるのでは?
と思いました。
事前にRQコードを発行してかざすだけとかだととても楽でいいと思います。
(スカイツリーは事前予約でこの方式で非常にスムースでした)
特に受付番号入力画面で、受付番号???ってなってしまいました。
電話番号で良かったのですが、画面での表示も電話番号とすればいいのでは?

建物や部屋は単身者向けのアパートを改装した感じ?ですが、特に不満はありませんでした。

レンタサイクルがあったのですが、部屋に使用法などの説明があると便利だと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月27日 21:07:49

adlibadlib様

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

また、チェックイン及びレンタサイクルなどのご案内に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
現在(10月27日時点)はお客様のチェックインコードを、ご利用時に覚えやすい番号として、お客様の電話番号に設定させていただいております。
チェックインコードの表記及び設定に関しては引き続き改善を検討させていただきます。

また、仰る通り当施設の1階には「チャリチャリ」というレンタサイクルのサービスがございます。1階ポート側で利用方法に関してご案内させていただいておりますので次回ご滞在の際に合わせてご利用を検討していただけますと幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【秋冬旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

投稿者さん 2022年10月08日 22:42:34

ヘアブラシが欲しい

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 15:24:16

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ヘアブラシの設置に関する貴重なご意見もありがとうございます。現在は未提供となりますが、社内にて共有し、貴重なご意見として検討させていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年07月03日 21:37:33

部屋番号の0の数字で普通の部屋と楽天パンダの部屋の区別ができます。
パンダの部屋の0部分には耳がありました。
部屋は狭いですが可愛くてテンション上がります。
自分が泊まった部屋にはコーヒーマシーンがありましたが、お茶もコーヒーも各1っしかありませんでした。ツインなので各2個欲しいです。また冷蔵庫もかなり小さいタイプです。
アメニティでルームウェアと髭剃りが無いです。また部屋に鏡もありません。(トイレには鏡があります)
小さい窓がありますが、窓を開けるとお墓です。なので開けないことをお勧めします。
場所的には浅草やスカイツリーが近くて便利です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月14日 16:45:28

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また詳細の写真とともに、ご宿泊直後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティのご提供に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーマシン及びコーヒー・お茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の提供方法に関して、お客様に快適にご利用いただけるような方法を検討させていただきます。

フロントからお部屋番号のサインまで、お買いものパンダがたくさんおり、ワクワクしたお気持ちで滞在されましたことと存じます。

もしよろしければ、今一度ご機会を頂戴いたしたく、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 16:51:09

5/28宿泊しました。コロナ禍なので、誰とも接触せずに利用できるので安心です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:45:22

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月28日 08:59:38

1泊しました。施設料金立地すべて申し分ないですが、チェックインのタブレットが3台あるのに3台ともエラーになってチェックインは結局自動でできずコールセンターにてやりました。コールセンターも最初全然繋がらずでしたので焦りました。それ以外は大丈夫です。また使いたいし友達にも勧めます。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:18:24

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「また使いたいし友達にも勧めます」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際にタブレットエラーの件でご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同時間帯に一時的なシステム障害が発生してしまったことが原因となりますが、現在は改善しておりますことを謹んでご報告申し上げます。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。
どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りをお待ちしております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 08:38:11

ツインを予約後1人追加で別室を予約しました。当日メールで照会があり手続きしたのですが、ホテルでチェックインしようとしても、データが反映されておらず大変不満でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月27日 16:56:19

しかしながら、チェックイン手続きの不備で、貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。
問題が発生した箇所については担当部署に連携し、原因精査と改善に動いておりますことを謹んでご報告申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるように引き続きサービス向上を重ねて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【ショートステイ】<訳あり>その理由は21時IN~9時OUTの12時間ステイだからお得!(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月19日 21:55:37

コンパクトだけど、ベットの下の物入れとか、仕切りのカーテンとかうまい作りになってる。風呂が広い。トイレ別が良かった。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年03月31日 09:51:46

この度ご滞在いただきましたバス・トイレ別のツインルームはお風呂とトイレが分かれており、使い勝手が良好になっております。お荷物用の物入れ、寝室側のカーテンなどの仕様に関してもご評価いただきありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

引き続きお客様からの大切なご意見を、今後の施設改善に活かしてまいります。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

投稿者さん 2022年02月03日 19:16:27

買物パンダホテル、浅草らしい内装とアメニティとっても良かったです。
他の観光地にも買物パンダホテル出来て欲しいです。

2022年02月
Rakuten STAY 東京浅草 2022年02月17日 15:40:13

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご満足いただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。