Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 21:11:31

思ったよりも部屋が狭く感じたけど、楽天パンダ満載で幸せでした。
小学生低学年の女の子と2人旅だったら、まぁアリかな!という感じでした!

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月23日 17:49:40

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーからエレベーター、客室まで、お買いものパンダたちがお客様を歓迎している空間でお子様と快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お持ち帰りしていただけるアメニティと一緒に、当館へのご宿泊やご旅行をふとした時に思い出していただければ幸いです。

当Rakuten STAYブランドは日本全国に施設を展開しており、Rakuten STAY、Rakuten STAY VILLA、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE、Rakuten STAY MOTELなど、その他さまざまな宿泊体験をご提供いたしております。
各施設ごとにそれぞれの特色がございますので、今後もご注目いただければ幸いです。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【新春セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月06日 11:39:40

部屋はとても可愛く癒されましたがロビーや浴室の換気扇のホコリがかなりついていたので気になりました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年01月19日 13:50:41

エントランスより「お買いものパンダ」がお客様をお迎えさせていただき、「お買いものパンダ」と過ごせるお部屋にて、ご滞在をお楽しみいただけたとの事、大変喜ばしいお声を頂戴しありがとうございます。
併せて、こちらのお部屋にご滞在したお客様限定の、可愛いアメニティにもご満足いただけておりましたら幸いに存じます。

ご宿泊中、お気づきの点をご指摘いただきましたこと、清掃担当部署へ連携をさせて頂きました。
清掃が行き渡っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に安心安全にお泊りいただけますよう、日々改善に努めて参ります。

これからもお客様のお声を胸に、精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。
Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 08:39:22

お買い物パンダルームを堪能。部屋は狭かったけれど、部屋もアメニティも可愛くてよかったです。お買い物パンダ好きは、一回行くといいかも。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:40:08

楽天のイメージキャラクターとしてファンも多い、「お買いものパンダ」のお部屋をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

全国各地に拡大中のRakuten STAYですが、「お買いものパンダ」仕様の特別な客室は、「Rakuten STAY東京浅草」「Rakuten STAY福岡薬院」の2施設のみとなります。
ご宿泊者限定のかわいいアメニティをご用意し、お客様のお帰りをお待ちいたしております。

この度のご滞在と口コミのご投稿にご機会を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【ただいま東京プラスも対象!】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームがお得!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2022年12月02日 09:52:11

コーヒーメーカーの他のカートリッジを自販機で販売してくれたら、買うのにと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月19日 09:40:09

当施設は全客室にコーヒー抽出マシンを導入致しております。
お客様におかれましては、上質なコーヒーと共にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、追加分のカートリッジの販売などにつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

次回お近くへお立ち寄りの際も、当施設をご利用いただけますと幸いです。

過日ご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY 東京浅草

【2連泊以上】【首都圏☆おすすめ】浅草・隅田川や上野エリアにも移動楽々(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月21日 23:07:50

11月19日に1泊しました。チャックインの際、エントランスにて鍵の開錠がなかなか出来なかった。
チェックインはタブレットで介してオペレータとやり取りですが、2回目だったのでスムーズに出来ました。ホテルの立地は地下鉄の駅が徒歩5分くらいで近く、駅周辺は飲食店や百貨店もあり買い物や食事には困りません。また、コンビニも近くにあるので大変便利だと感じています。
部屋もキレイで個人的にちゃんとしたドライヤーが置いてあるのが良いです。
また機会があれば利用しようと思っています。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:45

2度目のご利用との事、当館をお気に召していただき大変嬉しく思います。

チェックインのお手続きにおかれまして、スムーズにご利用いただけたとの事、私共も一安心致しました。
ご宿泊以前にお送りさせていただくメール内にございます、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力いただくことで、当日のお手間が少なくなったことかと存じます。

一部、エントランスでの鍵の不具合によりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
24時間対応のコールセンターや警備会社での対応を含め、お困りごとに関しまして早急に対応をさせていただきますので、ご安心いただければ幸いです。

またのご滞在の際にも、「また機会があれば利用しようと思っています」という同様のお言葉を頂戴できますよう、日々改善に努めて参ります。
今回のご滞在とクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月13日 17:15:36

地図で見てはいたものの、到着してびっくりしたほど立地が良く、浅草から東京ミズマチ、ソラマチまで徒歩で歩き回るにはベストでした!

お買い物パンダのアメニティもかわいく、実用的でよかったですし、チェックインもスムーズでした。

しかし、お部屋の床やユニットバスの壁など、パッと見てわかる範囲に髪の毛がかなりの量残っており、、、
他の方のレビューを読んで多少覚悟してはいましたので、なんとか許容しましたが、やはり気持ちは良くありません。。
サービスの飲み物も、コーヒーとほうじ茶が各1つでしたので、2人利用時は同じものが2つあってほしいところです。
ぜひとも改善をお願いいたします。

そこを期待しつつ、また利用したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月06日 14:49:00

ご宿泊にあたりまして、チェックイン、自動販売機のご利用、清潔管理の不具合によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、チェックインオペレーターに関して、現在は時間帯によっては外国人スタッフが1次受けした上で、日本人スタッフが内容を引き継ぐことがございます。お客様にご不便おかけすることないよう体制強化・再教育を検討させていただきます。

また、チェックイン時に入力していただく認識コードに関して、現在はお客様のお電話番号を入力していただくとチェックインに進むようになっておりますが、予約番号への統一に向けてフローの再構築を進めている所存でございます。

自動販売機に関しても業者と連携して補充頻度を調整させていただいております。

また、清潔管理に関して不手際があったこと、重ねて申し訳ございませんでした。担当スタッフの再教育、マニュアルの更新などにて清潔管理を強化させていただいておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

【【お買いものパンダルーム/ツインB】(禁煙/14平米)】

aktnさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

aktnさん [40代/男性] 2022年10月09日 00:43:03

チェックインの端末が予約番号と表示されているのに、実際は電話番号を入力するので紛らわしい。部屋のパスワード表示が出なかったのでオペレーターに繋いだが、部屋のパスワードを読み上げてくれたものだから、他のチェックイン作業をしている人に聞こえていた。その他にも建物の入口のパスワードを入力する端末の感度が悪い。部屋はきれいだった。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 17:35:40

aktn様

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「部屋はきれいだった」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお声を頂戴している最中、チェックインに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
一時的な電波障害、機械のエラーによりタブレットに宿泊情報が表示されない場合、客室までにスムーズに入室いただけるように口頭にて情報をお伝えしておりました。今後はタブレット通話の際は別の宿泊者様がおられることも考慮し、改めて口頭案内に関するフローを検討・整備し、お客様が安心にご滞在いただけるよう改善して参ります。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月17日 13:00:52

とても清潔感のあるきれいなお部屋でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月11日 09:25:49

「とても清潔感のあるきれいなお部屋でした」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月04日 13:18:07

タブレットでのチェックインや暗証番号での入室など、慣れてしまうととても便利でした。
ただせっかくのタブレットでのチェックインでしたが、身分証の提示が必要な場合にオペレーターの方に繋がなければならず
大声で名前と部屋番号を言われ、隣でチェックインをしていた方に聞かれてしまい、なんのための無人チェックインなんだ。と思いました。
覗こうと思え暗証番号も見えるため、不安があったので後ほど部屋内で暗証番号の変更をお願いしました。
オペレーターの方は、名前と部屋番号は言わず「タブレットをご確認ください」等に変更したほうがいいと思います。

お部屋は狭いですが、タオル掛けとベットの下にスペースがあったので、ひとまずスーツケースは入りそうな感じでした。
以下はちょっと不便だなと思った点です。
・アメニティは綿棒、ボディタオル、歯ブラシのみ
・お部屋は清掃ができていない箇所あり
・電子レンジなし

お買いものパンダのグッズはどれもとても可愛く
、お部屋やロビーに沢山お買いものパンダが居るのでその点だけ大変満足です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月16日 17:08:45

当館は、全国にも2施設しかない、お買いものパンダとのコラボレートしているRakuten STAYでございます。
「お部屋やロビーに沢山お買いものパンダが居るのでその点だけ大変満足です」というお声をいただき、お買いものパンダルームにご喜びいただけましたご様子が伺い知れ、私共も嬉嬉としてご返信させて頂いております。
また、当施設は無人チェックインシステムを導入しております。安心感のご提供と対面のわずらわしさを軽減できたのであれば幸いです。

一時的な電波障害、機械のエラーによりタブレット上でお部屋番号が表示されないことがございましたので、客室までにスムーズに入室いただけるように口頭説明を兼ねておりました。改めてフローを検討・整備し、お客様が安心にご滞在いただけるよう、改善して参ります。

かわいらしい施設と客室空間を、また次回もお楽しみいただきたく存じます。
お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 12:21:46

2回目の利用になります。
一晩楽しく過ごせて大変満足しました。
機会があればまた利用します。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:25:42

2回目のご利用とのことで、この度も変わらず非常に満足していただいたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

重ねてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【夏秋旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月27日 22:46:58

お手頃価格でキレイな宿で大変良かったです。
ボディソープがなかった(手違いで?シャンプーが2本)ところは残念でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:18:53

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お手頃価格でキレイな宿で大変良かったです」とのことで、満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティの設置に関してご滞在の際にご不便おかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃部と連携を取り、チェックを徹底させていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 08:32:06

部屋は狭いですが、必要最低限が揃っておりとても安いため、コスパがよかったです。個人的にアメニティー等が沢山ついているホステルなどの簡易宿泊所より、個室で部屋に風呂トイレが備わっている方が良いので、ホステル同等の値段で個室に泊まれるのは良いと思います。立地は浅草駅を利用したため少し距離がありました。安いので私には十分でした。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 10:59:46

「また利用したいです」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

この度は浅草駅からお越しいただいたとのことですが、最寄駅の浅草線「本所吾妻橋駅」をご利用いただけますと徒歩4分で施設までお越しになれますので次回ご利用の際は合わせてご検討いただけますと幸いです。
また、浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めですので、スカイツリーや夜空に輝く月をお楽しみいただければと思います。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 07:45:51

チェックインは手間がかかりますが、コスパが良いホテルでした。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 10:55:48

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「また利用したいです」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。

また、チェックインにお手間がかかってしまったとのことですが、カスタマーサポートから事前にお送りする宿泊者情報入力メールをご活用していただけますと、当日のチェックイン手続きを簡素化することもできますので、是非ご利用してみていただけますと幸いです。

またの機会にも、当Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月17日 14:36:10

楽天パンダがエントランスでお出迎えしていて、アメニティも部屋もかわいかったです!
部屋も綺麗で良かったのですが、エアコンの効きが始め弱く、なかなか涼しくならなかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:32:38

着物をきたお買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在の際にエアコンの不調でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は当客室の機械点検及びメーカー修理を完了しております。

重ねましてご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:57:06

お部屋が大変綺麗なので、過去に3回ほど利用しています。
今回は初めて2泊しましたが、タオル類が一泊分しかありませんでした。
また、エアコンのリモコンが電池切れで使えませんでしたが、そういう場合の呼び出し方がいまいちわからずでそのまま過ごしました。
気軽に呼び出せる案内があるといいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:57:06

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

タオル交換に関してのご意見ありがとうございます。当施設は連泊中は清掃に入らないことでお客様に、よりお得な値段でご予約いただけるようお部屋を準備しております。4泊以上のご滞在の際はご希望により3日ごとに清掃に入っておりますので、もし次回長期でお泊りいただくことございましたら、当施設カスタマーサポート「03-4405-0568」までご連絡くださいませ。

また、エアコンリモコンの不調及びお問い合わせ先の件でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。当客室においてリモコンの確認及び電池交換を行わせていただきました。
また、今後のご滞在の際に何かご不便な点などございましたら、上記のカスタマーサポートの電話番号もしくは1階ロビーにあるタブレットの問い合わせ機能からご連絡いただきますようお願い申し上げます。

引き続き皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

ちびすけ24号さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ちびすけ24号さん [40代/女性] 2022年08月07日 16:51:07

アクセス抜群でスカイツリーが目の前に見えて、田舎者には感動する場所です。部屋はコンパクトでムダ無く、静かでした。この金額でバストイレ別は、ゆっくりお風呂に入れるので良かったです。
コーヒーとお茶は、カプセルタイプなので淹れたての美味しさがありました。欲を言えば、お茶を二人とも飲みたかったけど1つしかなかったので残念です。人数分あればありがたいと思いました。他の方も口コミにあったホコリは、あちこちにありましたが、気になれば自分で拭けばいいかと思ってました。パジャマは、もともと浴衣で寝られないため持参するので支障無いし、大体のアメニティは、ありますし、静かで新しく快適でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:28:19

ちびすけ24号様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設のコンセプトや仕様に共感していただき、快適にお過ごしいただけたようなご様子を窺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒め頂きました通り、都内外を含めてアクセスも非常に便利な場所にございます。

また、ウェルカムドリンクに関しての貴重なご意見ありがとうございます。現在当施設は一部客室限定にてUCCのコーヒーマシンとスペシャルブレンドのコーヒーカプセルをご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるよう1種類1杯ずつご提供しておりましたが、よりお客様に愛されている種類をお二方分ご提供できるように提供方法の変更を準備しております。

今後もより良い施設づくりを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 18:57:52

部屋はよかったのですが、コールセンターの方が日本語を理解しておらず話が通じませんでした。

部屋の冷蔵庫が全く使えず、真夏なのに冷たいものを飲めなかったので泣く泣く常温で飲みました。

お金を払って止まっているのだから設備の点検はしっかりしておいて欲しかった…。

チェックインは面倒でしたがチェックアウトは簡単で、アメニティは問題ないです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 13:00:58

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY 東京浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、カスタマーサポートのご対応及び冷蔵庫の件でご迷惑おかけしましたこと、深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊いただきましてから日数は経過しておりますが、ご指摘いただいた状況を再度確認し、従業員の再教育及びお客様対応の体制変更を行っております事を謹んでご報告差し上げます。
また、当客室の冷蔵庫に関しても修理対応を進めております。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム(禁煙/13平米)】

わだ(あ)さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

わだ(あ)さん [50代/女性] 2022年07月29日 06:40:52

浅草とスカイツリーの間あたりでどちらにも行きやすいのがよかったです。完全無人チェックインは初体験でしたが、面倒なこともなく、また部屋の鍵もナンバーなので鍵の持ち出し忘れもなく、気が楽でした。
ひとつだけ毎回困惑したのが靴。部屋は土足禁止なのですが、部屋の内側に土間部分がないため外で脱ぐ必要あるのですが、扉は重ためですぐ閉まってしまうので、荷物をもった状態だと靴を脱いで取り込んで、部屋を汚さない場所に置くのが難しい。土間代わりにもなる、靴置きトレイのようなものを用意してもらえると嬉しいなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月04日 15:10:38

わだ(あ)様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

始めての無人運営施設体験だったということでしたが、ご滞在期間中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

また、靴置きトレイに関する貴重なご意見ありがとうございます。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 16:16:24

スカイツリーにも浅草にも徒歩で行けるので便利です。
無駄なサービスがない分コスパがすごくいい。部屋も新しくてきれい。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 19:06:58

お部屋の新しさや綺麗さ、アクセスの便利さに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
仰る通り当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 09:56:37

部屋が楽天パンダだらけで可愛かったです。アメニティが最小限だったので、もう少しあれば(ヘアブラシ等)よかった。
入室時にエアコンのリモコンがなく困った。電話もつながりにくかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:42:58

しかしながら、ご滞在時にエアコンのご利用及びお問い合わせに関してご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は当客室のリモコンに関して状況確認及び設置を完了しております。お問い合わせ時の応答に関しても素早くご対応に臨めるよう、社内全体として改善案を模索しておりますことをご報告いたします。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてご利用誠にありがとうございました。