Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 08:59:01

子どもと一緒にパンダのお部屋を利用しました。部屋は狭く感じましたが、キレイなお部屋で快適に過ごしました。部屋の間接照明が壊れていたのが眠る際に子どもがこわがっていたので残念でした。全体的に満足です。ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年10月11日 17:29:26

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浅草の観光名所をイメージしたパンダルームは、当館の誇るべき特長です。
お子様にも喜んでいただけましたでしょうか。

一部設備の不備があったとの事、お子様にも不安感を与えてしまったことお詫び申し上げます。
今後も施設管理の徹底に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
節目の思い出作りにRakuten STAYをご活用いただければ幸いです。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>室数限定!見つけたらラッキー♪ お買いものパンダルーム 素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年09月02日 15:33:13

手狭ではあるけど、このお値段で立地、このバスタブとべつに洗い場があるのにはおもいのほか満足

Rakuten STAY 東京浅草 2023年09月06日 13:22:04

立地や設備にご満足いただけたとのご意見を頂戴し嬉しく存じます。

Rakuten STAY 東京浅草では、限られたスペースの中で機能性を追求し、快適な滞在環境を提供できるよう心がけております。

いただいたご意見はサービス向上に役立てさせていただきます。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

ひろぱぱ0314さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ひろぱぱ0314さん [40代/男性] 2023年08月19日 19:26:32

駅から少し歩きますが、部屋は綺麗でお風呂がセパレートなのでゆっくり疲れが取れます。
また部屋からスカイツリーがバッチリ見えるのもオススメ出来る所です。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月24日 09:41:58

お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
お声にいただいたとおり、お部屋は清潔感あるインテリアと、ゆったりくつろげる空間をご用意しております。
特にお部屋のバスルームはウォッシュレット付きのトイレと独立したお風呂を完備しており、旅の疲れを癒すのに最適だと自負しております。

さらにお部屋から一望できる東京スカイツリーの景色は、まさに絶景です。
※スカイツリーの眺望は一部客室のみとなります。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月08日 20:00:27

スカイツリーが見えて綺麗でした。部屋がもう少し広いと言うことなしです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年08月24日 09:41:37

スカイツリーが見える景色にご満足いただけたことをうれしく思います。

部屋がもう少し広ければ良かったというご意見も重要なご指摘として承りました。
客室面積が十分ではないという反省点を踏まえ、今後の新規開業に際しても、ゆとりある空間作りを心がけてまいります。

サービス向上への意欲に繋がる貴重なお言葉を賜り、感謝しております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 00:43:36

部屋がキレイで落ち着いて過ごすことができました。チェックインの時に、電話の待ち時間が改善されるとより良くなると思います。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:30:42

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

ご滞在に際し、チェックイン時にお待たせしてしまったとの事、私共も非常に残念でなりません。
今後の課題として社内でも改善の検討を進めておりますが、チェックインの混雑しやすいお時間帯につきましては、オペレーターにつながりにくいことがございます。
よりスムーズにご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月29日 07:44:39

受付がタブレットで行うのであまり会話をしたくない人や、他にも多言語に対応していたため外国人観光客でもわかりやすいしようだったとおもう。

アメニティにヘアブラシがなかったので持っていくことをおすすめします。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年07月06日 17:29:36

総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、私共も大変嬉しく思います。

ご体感いただきました通り、当施設は無人宿泊施設となりますが、24時間対応可能なコールセンターを配しております。
無人施設ならではの利便性をご評価いただきありがとうございます。
ご滞在中にお気づきの点やご質問等がございましたら、お持ちのスマートフォンやエントランスのタブレットからお電話頂けますので、次回以降もお気軽にご利用いただければと存じます。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

腹筋ローラー最強説さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

腹筋ローラー最強説さん [50代/男性] 2023年06月15日 21:43:44

無人でのホテルに泊まるのが初めてでしたが、チェックインに戸惑うことなくスムーズに出来ました。機会があればまた利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年06月20日 13:07:24

初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、スムーズにご入室までご案内ができ、日々の改善の結果であれば幸いに存じます。
ご体感頂きました通り、当施設は無人施設ではございますが、365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙/12平米)】

ニュームーン1525さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

ニュームーン1525さん [50代/女性] 2023年05月11日 08:36:36

お買いものパンダのグッズも可愛く大切にしたいです。夢のおパンのお部屋で満足です。
もっと狭いと思っていましたが、1人なので充分なスペースでした。小綺麗でダブルベッドで贅沢に睡眠出来ました。連泊でしたが清掃が入らない事を前もって知っておきたかったです。(ダブルなのでタオル等が2セットだったので清掃が入らなくてもセーフだった)

Rakuten STAY 東京浅草 2023年05月17日 15:38:36

ご滞在に際し、お買いものパンダと一緒に楽しく旅行を楽しんでいただけたご様子を窺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。

アメニティーの補充を含む清掃に関しましては、現在のところ4泊以上の長期ご滞在の際、チェックイン時までにご希望をいただき対応させていただいております。
※清掃なしのお得なプランも一部ございます。
事前にわかりやすくお伝え出来ますよう、今後も見直しや改善を行って参ります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【お買いものパンダルーム/ダブル】(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2023年03月11日 16:32:13

おかパンが可愛くて満足です。ルイボスティーよりもお水を置いて欲しかったかな…など細かい点はありますが、目的がおかパンなので満足です。部屋に入ってオリジナルグッズを目にした時は嬉しかったです。おかパンデザインのお土産お菓子が買える自販機とか置いてあると、もっと良いのになと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2023年04月18日 17:52:36

お買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

今回設置させていただいておりました「ルイボスティー」は、サンプリングとして協賛いただきました企業様のご提供商品となります。
頂戴しましたお声を社内にて共有させていただき、今後の施設運営のご参考とさせていただきます。

当Rakuten STAYブランドは日本全国に施設を展開しており、Rakuten STAY お買いものパンダコンセプトルームの他に、Rakuten STAY VILLA、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE、Rakuten STAY MOTELなど、その他さまざまな宿泊体験をご提供いたしております。
各施設ごとに、それぞれの特色がございますので是非お楽しみいただければ幸いです。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY 東京浅草

【冬春旅セール】【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン
【【お買いものパンダルーム/最上階ツイン】(禁煙/15平米)】

投稿者さん 2022年12月10日 08:39:44

上野・浅草観光のために利用しました。
チェックイン時にオペレーターに繋がらず、カスタマーセンターに電話しなければいけないのが手間でした。
しかし電話のオペレーターの対応が丁寧だったのはよかったです。
部屋は2人には手狭でしたが素泊まりということを考えるとちょうど良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:39:19

チェックイン時、オペレーターへお電話がつながらず、ご不便をお掛けしてしまったとの事、今後もスムーズにご入館いただけますよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、オペレーターの対応が丁寧であったとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
お客様のお声を元に、日々トレーニングを行っている結果であれば大変幸いに存じます。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 09:52:11

コーヒーメーカーの他のカートリッジを自販機で販売してくれたら、買うのにと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月19日 09:40:09

当施設は全客室にコーヒー抽出マシンを導入致しております。
お客様におかれましては、上質なコーヒーと共にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、追加分のカートリッジの販売などにつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。
次回お近くへお立ち寄りの際も、当施設をご利用いただけますと幸いです。

過日ご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY 東京浅草

【2連泊以上】【首都圏☆おすすめ】浅草・隅田川や上野エリアにも移動楽々(素泊まり)
【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

RY0さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

RY0さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:08:33

チェックインに手間がかかることを除けば費用に対して平均点以上のお宿でした。
近くには美味しいお店もあり満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:23

RY0様

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく思います。

チェックイン時にお手間を頂戴したとのこと、当施設のチェックイン方法としては、以下の通りとなりますので、今後の参考としていただけますと幸いです。
①事前案内メールより、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力
②メールを確認し、暗証番号にてエントランスキーを入力し入館
③タブレットにてご登録の電話番号を予約番号に入力
その後、タブレットの案内に従いチェックイン作業し完了となります。
また、チェックアウトに関しましては、エントランスのタブレットにてお済ませいただく形となります。
今後も、スタッフの常駐しない宿泊施設としての利点をゲスト様にご体感頂きたく、よりスムーズにチェックイン作業を行っていただけるよう、検討を進めて参ります。

無人施設ではございますが、24時間体制で日本語対応のオペレーターを配しておりますので、お困りごと等がございましたら、ご連絡いただきご対応をさせていただきますので、次回以降もお気軽にご利用くださいませ。

この度のご利用と貴重なクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのRakuten STAY 東京浅草へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

Hippoloverさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

Hippoloverさん [40代/女性] 2022年10月14日 11:23:47

浅草でのライブがあった為予約しました。
立地は浅草からスカイツリーの丁度中間点くらいにあり、徒歩での移動も苦にならず便利でした。
ホテルというよりもウィークリーマンションのような作り。
チェックインは今まで経験した事のないタイプだったので、最初とまどいましたがアラフィフでも何とかなりました。
慣れれば非接触型で今のご時世的に安心して利用できそうです。
宿泊前にこちらの口コミを見ていたので、清掃面はあまり期待していませんでしたが、
バスルームやベッドメイクなどには何も問題なかったと思います。
しかし、備え付けのポット・マグカップ、マグカップが置かれたトレイ等にはうっすらホコリが。
前の人が未使用だったからそのままなのかな?と感じました。
気になる方は、飲み物など事前にコンビニ等で購入しておくとよろしいかと思います。
それ以外には特に気になる点もなく、またお値段的にも非常に満足だったので、
私たちは機会があればまた利用すると思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 18:11:40

Hippolover様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「非常に満足だったので、私たちは機会があればまた利用すると思います」とのことで、ご滞在に満足していただけましたことを推察し、喜ばしく拝読させていただいておりました。

ご体感いただきました通り、当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。初めてのご利用とのことでしたが、問題なくご利用いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室の一部に埃が残っていたいたとのことで、サービス管理に不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。

Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

aktnさんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

aktnさん [40代/男性] 2022年10月09日 00:43:03

チェックインの端末が予約番号と表示されているのに、実際は電話番号を入力するので紛らわしい。部屋のパスワード表示が出なかったのでオペレーターに繋いだが、部屋のパスワードを読み上げてくれたものだから、他のチェックイン作業をしている人に聞こえていた。その他にも建物の入口のパスワードを入力する端末の感度が悪い。部屋はきれいだった。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 17:35:40

aktn様

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「部屋はきれいだった」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお声を頂戴している最中、チェックインに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
一時的な電波障害、機械のエラーによりタブレットに宿泊情報が表示されない場合、客室までにスムーズに入室いただけるように口頭にて情報をお伝えしておりました。今後はタブレット通話の際は別の宿泊者様がおられることも考慮し、改めて口頭案内に関するフローを検討・整備し、お客様が安心にご滞在いただけるよう改善して参ります。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 22:42:34

ヘアブラシが欲しい

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月20日 15:24:16

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ヘアブラシの設置に関する貴重なご意見もありがとうございます。現在は未提供となりますが、社内にて共有し、貴重なご意見として検討させていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【秋冬旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年09月17日 13:00:52

とても清潔感のあるきれいなお部屋でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年10月11日 09:25:49

「とても清潔感のあるきれいなお部屋でした」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月28日 12:21:46

2回目の利用になります。
一晩楽しく過ごせて大変満足しました。
機会があればまた利用します。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 13:25:42

2回目のご利用とのことで、この度も変わらず非常に満足していただいたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

重ねてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【夏秋旅セール】2021年OPEN♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

投稿者さん 2022年08月21日 08:32:06

部屋は狭いですが、必要最低限が揃っておりとても安いため、コスパがよかったです。個人的にアメニティー等が沢山ついているホステルなどの簡易宿泊所より、個室で部屋に風呂トイレが備わっている方が良いので、ホステル同等の値段で個室に泊まれるのは良いと思います。立地は浅草駅を利用したため少し距離がありました。安いので私には十分でした。また利用したいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年09月07日 10:59:46

「また利用したいです」と、大変嬉しいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

この度は浅草駅からお越しいただいたとのことですが、最寄駅の浅草線「本所吾妻橋駅」をご利用いただけますと徒歩4分で施設までお越しになれますので次回ご利用の際は合わせてご検討いただけますと幸いです。
また、浅草寺周辺や隅田川沿いは、お散歩スポットとしても大変お勧めですので、スカイツリーや夜空に輝く月をお楽しみいただければと思います。

重ねてご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 11:57:06

お部屋が大変綺麗なので、過去に3回ほど利用しています。
今回は初めて2泊しましたが、タオル類が一泊分しかありませんでした。
また、エアコンのリモコンが電池切れで使えませんでしたが、そういう場合の呼び出し方がいまいちわからずでそのまま過ごしました。
気軽に呼び出せる案内があるといいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月23日 12:57:06

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

タオル交換に関してのご意見ありがとうございます。当施設は連泊中は清掃に入らないことでお客様に、よりお得な値段でご予約いただけるようお部屋を準備しております。4泊以上のご滞在の際はご希望により3日ごとに清掃に入っておりますので、もし次回長期でお泊りいただくことございましたら、当施設カスタマーサポート「03-4405-0568」までご連絡くださいませ。

また、エアコンリモコンの不調及びお問い合わせ先の件でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。当客室においてリモコンの確認及び電池交換を行わせていただきました。
また、今後のご滞在の際に何かご不便な点などございましたら、上記のカスタマーサポートの電話番号もしくは1階ロビーにあるタブレットの問い合わせ機能からご連絡いただきますようお願い申し上げます。

引き続き皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

わだ(あ)さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

わだ(あ)さん [50代/女性] 2022年07月29日 06:40:52

浅草とスカイツリーの間あたりでどちらにも行きやすいのがよかったです。完全無人チェックインは初体験でしたが、面倒なこともなく、また部屋の鍵もナンバーなので鍵の持ち出し忘れもなく、気が楽でした。
ひとつだけ毎回困惑したのが靴。部屋は土足禁止なのですが、部屋の内側に土間部分がないため外で脱ぐ必要あるのですが、扉は重ためですぐ閉まってしまうので、荷物をもった状態だと靴を脱いで取り込んで、部屋を汚さない場所に置くのが難しい。土間代わりにもなる、靴置きトレイのようなものを用意してもらえると嬉しいなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月04日 15:10:38

わだ(あ)様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

始めての無人運営施設体験だったということでしたが、ご滞在期間中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

また、靴置きトレイに関する貴重なご意見ありがとうございます。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。