Rakuten STAY 東京浅草 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 東京浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月10日 08:39:44

上野・浅草観光のために利用しました。
チェックイン時にオペレーターに繋がらず、カスタマーセンターに電話しなければいけないのが手間でした。
しかし電話のオペレーターの対応が丁寧だったのはよかったです。
部屋は2人には手狭でしたが素泊まりということを考えるとちょうど良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月25日 12:39:19

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時、オペレーターへお電話がつながらず、ご不便をお掛けしてしまったとの事、今後もスムーズにご入館いただけますよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、オペレーターの対応が丁寧であったとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
お客様のお声を元に、日々トレーニングを行っている結果であれば大変幸いに存じます。

Rakuten STAY 東京浅草にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪浅草・隅田川の観光に便利な立地!素泊まりプラン
【ツインルーム(禁煙/バス・トイレセパレート/15平米)】

投稿者さん 2022年12月02日 09:52:11

コーヒーメーカーの他のカートリッジを自販機で販売してくれたら、買うのにと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月19日 09:40:09

当施設は全客室にコーヒー抽出マシンを導入致しております。
お客様におかれましては、上質なコーヒーと共にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
また、追加分のカートリッジの販売などにつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

次回お近くへお立ち寄りの際も、当施設をご利用いただけますと幸いです。

過日ご滞在頂きましたこと、重ねて御礼申し上げ、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY 東京浅草

【2連泊以上】【首都圏☆おすすめ】浅草・隅田川や上野エリアにも移動楽々(素泊まり)
【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

RY0さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

RY0さん [30代/男性] 2022年11月21日 12:08:33

チェックインに手間がかかることを除けば費用に対して平均点以上のお宿でした。
近くには美味しいお店もあり満足でした。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:24:23

RY0様

ご滞在に際し、総合的にご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく思います。

チェックイン時にお手間を頂戴したとのこと、当施設のチェックイン方法としては、以下の通りとなりますので、今後の参考としていただけますと幸いです。
①事前案内メールより、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力
②メールを確認し、暗証番号にてエントランスキーを入力し入館
③タブレットにてご登録の電話番号を予約番号に入力
その後、タブレットの案内に従いチェックイン作業し完了となります。
また、チェックアウトに関しましては、エントランスのタブレットにてお済ませいただく形となります。
今後も、スタッフの常駐しない宿泊施設としての利点をゲスト様にご体感頂きたく、よりスムーズにチェックイン作業を行っていただけるよう、検討を進めて参ります。

無人施設ではございますが、24時間体制で日本語対応のオペレーターを配しておりますので、お困りごと等がございましたら、ご連絡いただきご対応をさせていただきますので、次回以降もお気軽にご利用くださいませ。

この度のご利用と貴重なクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのRakuten STAY 東京浅草へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年11月19日 22:24:10

立地は浅草とスカイツリーの間で、部屋からスカイツリー見えました!
部屋の広さは無駄なところが一切ない作りですが、一泊泊まるだけなら充分だと思います。コスパ良いのが一番の利点だと思います!

Rakuten STAY 東京浅草 2022年12月07日 17:23:44

客室やお値段に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋により、スカイツリーを眺めることが可能ですので非日常的な空間をお楽しみいただけたことかと存じます。

無人施設という新しい宿泊体験はいかがでしたでしょうか。
施設に常駐のスタッフがいない当館では、人との接触を避けることができ、感染症対策が騒がれます昨今、安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

また機会がございましたらRakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【ただいま東京プラスも対象!】1名6,000円ポッキリ!お買いものパンダルームがお得!(素泊まり)
【【お買いものパンダルーム/ツインA】(禁煙/13平米)】

わだ(あ)さんの Rakuten STAY 東京浅草 のクチコミ

わだ(あ)さん [50代/女性] 2022年07月29日 06:40:52

浅草とスカイツリーの間あたりでどちらにも行きやすいのがよかったです。完全無人チェックインは初体験でしたが、面倒なこともなく、また部屋の鍵もナンバーなので鍵の持ち出し忘れもなく、気が楽でした。
ひとつだけ毎回困惑したのが靴。部屋は土足禁止なのですが、部屋の内側に土間部分がないため外で脱ぐ必要あるのですが、扉は重ためですぐ閉まってしまうので、荷物をもった状態だと靴を脱いで取り込んで、部屋を汚さない場所に置くのが難しい。土間代わりにもなる、靴置きトレイのようなものを用意してもらえると嬉しいなと思いました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年08月04日 15:10:38

わだ(あ)様

この度は、Rakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

始めての無人運営施設体験だったということでしたが、ご滞在期間中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

また、靴置きトレイに関する貴重なご意見ありがとうございます。頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【直前割】<期間限定>お日にち限定で見つけたらラッキー♪浅草・隅田川にアクセス便利!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月24日 09:56:37

部屋が楽天パンダだらけで可愛かったです。アメニティが最小限だったので、もう少しあれば(ヘアブラシ等)よかった。
入室時にエアコンのリモコンがなく困った。電話もつながりにくかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月27日 18:42:58

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

着物をきたお買いものパンダたちがありふれた空間でワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在時にエアコンのご利用及びお問い合わせに関してご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は当客室のリモコンに関して状況確認及び設置を完了しております。お問い合わせ時の応答に関しても素早くご対応に臨めるよう、社内全体として改善案を模索しておりますことをご報告いたします。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてご利用誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙/12平米)】

投稿者さん 2022年07月03日 21:37:33

部屋番号の0の数字で普通の部屋と楽天パンダの部屋の区別ができます。
パンダの部屋の0部分には耳がありました。
部屋は狭いですが可愛くてテンション上がります。
自分が泊まった部屋にはコーヒーマシーンがありましたが、お茶もコーヒーも各1っしかありませんでした。ツインなので各2個欲しいです。また冷蔵庫もかなり小さいタイプです。
アメニティでルームウェアと髭剃りが無いです。また部屋に鏡もありません。(トイレには鏡があります)
小さい窓がありますが、窓を開けるとお墓です。なので開けないことをお勧めします。
場所的には浅草やスカイツリーが近くて便利です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月14日 16:45:28

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 東京浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また詳細の写真とともに、ご宿泊直後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティのご提供に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーマシン及びコーヒー・お茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の提供方法に関して、お客様に快適にご利用いただけるような方法を検討させていただきます。

フロントからお部屋番号のサインまで、お買いものパンダがたくさんおり、ワクワクしたお気持ちで滞在されましたことと存じます。
非日常的な宿泊体験を、お客様にとって利用しやすい形でご提供していけますよう、日々精進いたして参ります。

もしよろしければ、今一度ご機会を頂戴いたしたく、Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月29日 14:09:23

今回は東京観光のため、ホテルを探していたところコスパがよいホテルだと思い予約しました!スカイツリーが綺麗に見える部屋で嬉しかったのですが、セルフチェックインは普段からスマホなどに慣れている方でないと、少々分かりにくい方もいるだろうと感じました。清潔感があり、とても過ごしやすいホテルでした!また利用したいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年07月12日 13:01:48

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「スカイツリーが綺麗に見える部屋で嬉しかった」とのことで、スカイツリーが見えるお部屋でご満足いただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

当施設では、遠隔でチェックインを行っておりますため、ご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。
多くのお客様に高評価いただいている機能ですので、次回お越しの際はこちらも合わせてご活用いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、Rakuten STAY 東京浅草をご利用賜りたく、スタッフ一同心より お待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙/バス・トイレ別/15平米)】

投稿者さん 2022年06月08日 23:32:01

部屋自体はかわいくてとてもよかったと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:47:22

「部屋自体はかわいくてとてもよかった」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご快適にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

フロントからお買いものパンダがたくさんおり、ワクワクしたお気持ちで入館されましたことと存じます。

重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 08:53:12

とにかくお買い物パンダが可愛いです。ベットサイドに描かれてると一緒にいる気がします。貰えるアメニティと別に使用分も置いてあるのが嬉しいです。パジャマとお茶パックと加湿器があれば満点です。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:32:30

この度お褒めいただきました当施設のアメニティーは、歯ブラシ、スリッパ、ポーチ、コップ、ハンカチ、ボトル、コースターの構成となり、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。
ご自宅でも、ご旅行のよき日を思い出すきっかけとなれば幸いです。

また、加湿器及び追加アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーマシン及びコーヒー・お茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の設置部屋の拡大も検討させていただきます。また、部屋着のサービスにつきましても社内で共有し、検討を進めて参ります。

お客様のRakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、お買いものパンダたちと一緒に、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【ワクチン接種者限定】ちょっとお得に♪お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月05日 15:08:02

お水やコーヒーやお茶があれば
すごく良かった

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 12:44:15

お部屋の飲み物に関する貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しては一部のお部屋限定でご用意しており、お客様のお好みに合わせてご利用いただけるようコーヒーとお茶を1種類1杯ずつご提供しておりました。今後の設置部屋の拡大も検討させていただきます。

重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【春夏旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月04日 16:40:35

お買い物パンダの内装、アメニティがよかったです。浅草の街の中にあって、色々な場所へのアクセスもよかったです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月21日 13:16:51

お買いものパンダの内装、アメニティに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お買いものパンダたちがありふれた空間。ワクワクするようなご宿泊体験をしていただけたのではないでしょうか。

仰る通り当施設は浅草、押上は徒歩圏内にあることはもちろん、空港を含めた他の都内のロケーションまでのアクセスも非常に便利な立地にございます。

Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★ポイント10倍】【首都圏春うらら】お買いものパンダたちと一緒にステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月04日 09:28:56

帰省の中間地点として利用しました。立地は羽田からのアクセスも良く、浅草とスカイツリーの中間でどちらも徒歩圏内で観光の拠点としてもいいと思います。
部屋は新しくきれいですが、広さは一般的なビジネスホテルくらい。寝るだけなら問題ないくらい。コスパがいいと思います。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月24日 00:51:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY 東京浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の新しさや綺麗さ、アクセスの便利さに関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。

ぜひ、季節を変え浅草・スカイツリーへお越しの際には、当施設へのお帰りをお待ちしております。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【さき楽30】【首都圏春うらら】ご予定がお決まりならこちら♪ビジネスや浅草・隅田川観光に(素泊まり)
【【低層階】ダブルルーム(禁煙/12平米/眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月18日 22:37:56

初めてだったのでチェックインに手間取りました。電話して解決しました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月23日 13:01:13

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご到着後、チェックイン手続きの際、貴重なお時間を頂戴する結果となりました事をお詫び申し上げます。
当施設では、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設の為、到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者情報をご入力いただくご案内メールをご予約後にお送りしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるように引き続きサービス向上を重ねて参りますので、次回はこちらの入力機能も合わせてご活用いただけますと幸いでございます。

重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月03日 08:27:04

ハンガーとハンガーをかけるところが合ってないため、使い勝手があまり良くないように感じました。
ただ普通に素泊まりするだけであれば満足できました。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年06月27日 16:58:59

ご宿泊時にハンガーのご利用についてご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

またの機会に当Rakuten STAY 東京浅草へのお帰りを心よりお待ちしております。
重ねまして、この度のご宿泊につきまして、ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年02月03日 19:16:27

買物パンダホテル、浅草らしい内装とアメニティとっても良かったです。
他の観光地にも買物パンダホテル出来て欲しいです。

2022年02月
Rakuten STAY 東京浅草 2022年02月17日 15:40:13

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設の客室に人力車に乗っているおパンたちはもちろん、あらゆる場所にかくれおパンたちがお客様を迎えております。
まだ見つけられていないおパンがいるかもしれませんので、是非また他の客室タイプもご利用いただき、当施設をお楽しみいただけますと嬉しいです。

当施設のアメニティーは、お買いものパンダとコラボレートしている当館と福岡薬院のご宿泊者様のみの特典となります。

投稿者さん 2022年01月01日 22:26:31

309のテレビのリモコンの電源ボタンの反応が悪く、テレビのオンオフに苦労した。照明のスイッチも直感的でなく若干使いづらい。
連泊だったが歯ブラシセットが1個で歯磨き粉が不足した。ブラシは1個でもよいが歯磨き粉は複数あると良かった。髭剃りがほしいところだが、コスト考えるとしかたないか。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年01月13日 08:53:10

ご宿泊時にテレビ及び照明の利用についてご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
リモコンは交換させていただき、照明のご案内についてもより分かりやすくご利用できるよう検討を進めておりますことを謹んでご報告いたします。

また、歯ブラシのご利用について、ご意見ありがとうございました。
この度ご予約いただいております宿泊プランは、連泊中にアメニティ・タオルの交換及び清掃を実施せず、お客様もよりお得な値段でお泊りいただけるプランでございました。そのため歯ブラシセットも1泊分でご用意しておりましたが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
3泊以上お泊りの場合、滞在中清掃が含まれているプランもございますので次回ご利用の際は、是非そちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★今だけ年末大感謝祭★12/31~1/1はポイント2倍】年末年始2連泊!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月31日 18:18:49

アメニティが貰えるのが嬉しい!
ただ前の清掃に少し時間がかかっていたのがちょっと残念

Rakuten STAY 東京浅草 2022年01月13日 08:29:17

この度は、Rakuten STAY 東京浅草へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティーにつきましてはご評価をいただけましたが、清掃の件でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後はご滞在予定時刻までにお部屋を準備し、快適にお過ごしいただけるよう体制を整備して参ります。

今一度、ご機会を頂戴できますようでしたら、お買いものパンダたちと共にRakuten STAY 東京浅草にてご準備をし、お待ちいたしております。

Rakuten STAY 東京浅草

【楽天限定★今だけ年末大感謝祭★12/31~1/1はポイント2倍】忘年会後や帰省にも!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月13日 21:21:13

狭いなりに使い易い配置で女性二人でしたらゆったりできました。
とにかくおパンのイラストが可愛くて終始癒されました。
楽天トラベルからのメールに予約時と二日前にエントランスの解除キー番号が来るとありましたが、これは前日に来ます。そういえば来ていないと焦ったのでこれは改善してほしいです。

Rakuten STAY 東京浅草 2022年01月13日 08:03:20

予約案内メールについて、宿泊日の2日前までにお届けできず、深くお詫び申し上げます。
社内にて共有させていただき、今後はメール送信日に誤りがないよう再発防止に努めて参ります。
送信日が異なったことは原因を調査し、2日前にメールをお送りするシステムに修正を致しておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

Rakuten STAY 東京浅草 支配人

【秋冬旅セール】お買いものパンダと東京の思い出を♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月20日 16:53:47

楽天パンダ、小パンダ最高!
食事があったら尚良い。

Rakuten STAY 東京浅草 2021年11月29日 21:07:07

お買いものパンダたちがありふれた空間。

お買いものパンダのかわいいデザインの歯ブラシ、スリッパはもちろんのこと、ポーチ、マスク入れ、ハンカチ、コースターを人数分ご用意いたしておりますので、ご自宅へお帰りの後も、お客様の日常生活にお買いものパンダたちがお邪魔致します!
当館へのご宿泊やご旅行をふとした時に思い出していただければ幸いです。

お食事に関しましては、2021年11月現在、Rakuten STAYブランドにおいては、一部の施設のみとなります。
お食事の導入のお約束はこちらでは致しかねますが、より多くのお客様へご愛顧いただけますよう、当施設への食事導入も検討いたして参ります。