JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2011年12月26日 21:55:33

いつもなら価格面で手の出ないメッツ
バーゲンプランならと宿泊させていただきました。
ベットの大きさや湯船の大きさ、朝食の準備などはやはり満足のいくホテルでした。
ブッフェ形式の朝食は、おかずがなくなっていたり、食事スペースが片づけられてない状況があったりと不快な思いをすることが多いのに、メッツさんのスタッフはテキパキと片づけられていて、快適な朝食をとれました。
また機会があれば、宿泊したいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年01月05日 09:02:32

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたご様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読致しました。
ご朝食のバイキングについてもご好評を頂き、ありがとうございます。当ホテルのバイキングは、メニューの一部を日替わりにし、毎日約20種類をご用意致しております。また、納豆の食べ比べもお楽しみ頂いております。
今後もあらゆる面でのサービス向上のため、朝食メニューや宿泊プランの充実に努めていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
支配人

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

スーパーゴージャスさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2011年12月04日 16:50:35

チェックイン予定時間より早く到着してしまいましたが時間前に用意をしていただきましてありがとうございました。3日は休日だったのでゆっくり朝食をあれこれいただきました。また利用させていただきます。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月24日 10:41:56

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常のチェックインは午後3時からご案内しておりますが、当日は、お部屋に余裕がございましたので、少し早目にご案内させて頂きました。
今後も、宿泊プランや朝食メニューの充実を図り、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
                            支配人

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス・プラズマクラスター全室完備】
【喫煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

ミルバさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ミルバさん [40代/女性] 2011年11月24日 13:36:15

ベッドの寝心地が最高でした。ぐっすり眠れました。メッツさんは駅に近いところにあるので、出張では便利に利用させてもらっています。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月20日 10:17:23

客室のベッドに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルの客室には、シモンズベッドやテンピュール枕、乾燥した冬には便利な加湿機能付空気清浄機など、快適にお過ごし頂ける設備を全室にご用意しております。
今後もサービス・価格ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
                             支配人

■楽天ポイント10倍プラン■お客さま人気NO.3!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備

投稿者さん 2011年11月14日 11:01:36

場所もわかりやすく、フロントの対応もとても感じよく、お部屋も素晴らしかったです。チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、快適に過ごせました。欲を言えばコットンが部屋にあればよかったかな?と思います(受付にはあったように思いますが)。朝食もよかったです。ありがとうございました!

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月20日 09:43:39

スタッフの応対、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読させて頂きました。
ご要望のございましたコットンは、フロントカウンターにご用意しておりまして、他にも綿棒、女性用のヘアターバンもございます。
今後もお客様に愛されるホテル作りを目標に、従業員一同精進して参ります。
また、いつ来てもお客様に同じ快適さを味わって頂けるよう、徹底した清掃を心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                              支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備★秋得★

君公さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2011年10月29日 19:55:02

夕食に大洗名物の鮟鱇を食べたかったためフロントで近隣店を紹介していただきました。安くて美味しかったです。水戸駅裏でしたが夜に電車の音は殆ど聞こえずよく眠れました。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年11月04日 16:27:03

お客さまにはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読致しました。
当ホテルは水戸駅北口から徒歩1分という好立地にあり、徒歩5分圏内にも飲食店が多数ございます。
また線路側全客室へ「二重窓」の工事を行い、電車の音が大幅に軽減しております。
ご朝食は毎日2種類以上の納豆をご用意しており、皆様から大変ご好評を頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!【秋得】早期得割ベストプライス保証プラン【朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月11日 21:02:50

朝食のメニューが多く、美味しかった。遅い時間帯のため、期待の納豆は種類が少なく残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年10月22日 15:04:35

当ホテルの朝食バイキングは、メニューの一部を日替わりにし、毎日20種類程を
ご用意致しております。水戸といえば『納豆』!ホテルメッツ水戸の朝食は、毎朝2種類以上の納豆をご用意しております。
当日は、納豆の種類が少なくお客様のご期待に添えなかった事をお詫び致します。
今後は、このような事がないよう、レストランスタッフと連携をとり、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同励んで参ります。
                           支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!【夏得】早期得割ベストプライス保証プラン【朝食サービス】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2011年09月18日 13:21:44

仕事で利用しました。朝食以外は完ぺきな感じでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年10月22日 14:39:42

宿泊に関して、「完ぺき」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
また、ご朝食に関しては、お客様のご期待に添うことができなかったこと、心からお詫び
致します。
次回、お客様にお越し頂いた際には、ご朝食だけではなく、宿泊プランやフロント
サービスにおいてもさらにご満足を頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2011年09月17日 23:21:36

駅から近くて快適なホテルです♪

1日目シングル⇒2日目ツインで予約したのですが、部屋の移動もスムーズで色々ご配慮いただきありがとうございました。

しかも、ビューカード会員は1時間レイトチェックアウトができるとのこと。
サービスも良く、部屋もベッドも快適だったので、また利用したいです☆

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年10月22日 14:59:02

お客様には、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
当ホテルの客室には、シモンズベッドやテンピュール枕、空気清浄機など、快適にお過ごし頂ける設備を全室にご用意しております。
VIEWカード会員様は、特典がございましてお部屋代が基本料金から10%割引になります。さらに通常チェックアウトが11時のところ、12時までは無料でご延長をお受けしております。今後もあらゆる面でのサービス向上のため、スタッフ一同励んで参ります。

【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

アレックス999さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

アレックス999さん [40代/男性] 2011年09月12日 23:02:30

二泊しました。駅のすぐそばで、バス乗り場も歩いて1分、コンビニに行くのも苦労しなくてとても便利でした。
部屋は普通でしたが、バス・トイレはこのタイプの部屋としては少し広めでした。
さらにLANが使えるので、このホテルを予約しました。
しかし、自前のPCがネットにつながらず困りました。フロントに連絡したところ、担当の方が確認のため、貸し出し用PCとWi-fi機器を持ってきてくださいました。今までの経験では、PCとの相性を理由にあきらめさせられたりしたのですが、この担当の方は無線LANがつながるまで親身に対応してくださいました。(感謝!)
仕事で神経を遣い、慣れない街で過ごすことで、実は私はちょっとナイーブになっていました。
その後、フロントでこの方にお会いすると、明るい素敵な笑顔で応対してくださり、とても心が癒される思いで、気分が爽やかになりました。
その笑顔から、きっと雰囲気のいい職場で、やりがいを持って働いているんだろうなと思いました。そして私も頑張ろうと思えるようになり、元気をもらった気がしました。

水戸でのいい思い出ができたホテルでした。
ホッとできるホテルを見つけた思いです。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年09月27日 16:31:48

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、インターネット接続に関してご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、長文にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん感激しております。
当ホテルでは全客室でインターネット接続が可能となっております。しかしながら、ご当日は接続不良によりUQWiMAX(有料)をお貸出させて頂きました。私どもの至らない対応に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来たのなら、対応したスタッフにとりましてもこの上ない喜びでございます。
今後は、私どもも日々勉強し、インターネット回線を含め、お客様にご利用頂くサービスをより良いものに出来るよう努力して参ります。また、多くのお客様に水戸での良い思いでを増やして頂けるよう、心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
また水戸にお越しの際には、是非ホテルメッツ水戸をご利用頂きますよう、心よりお待ち申上げております。                   支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備★夏得★

投稿者さん 2011年08月07日 13:41:38

駅から近く便利がよく、部屋もきれいでよかったです。朝食も種類又量的に満足できるもので、値段を考えれば十分な内容でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年09月07日 09:44:50

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、立地や客室、朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。当ホテルは、水戸駅北口から約1~2分という好立地に加え、無料サービスでご用意している朝食バイキングも、ご好評頂いております。
今後も朝食メニューや宿泊プランのさらなる充実を図り、お客様に喜んで頂けるおもてなしを提供できるようスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

えび天:ccさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

えび天:ccさん [40代/男性] 2011年07月28日 08:17:40

水戸駅から徒歩1分ですが、建物が駅から見えないのでアクセスに注意して下さい。
部屋は少し広くゆったりしています
。目の前が線路なので騒音が心配でしたが、二重サッシで音はほとんど気になりません。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年08月19日 09:35:31

お客様には、当ホテルの立地に関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当ホテルは駅改札やロータリーから若干見えにくい場所にございます。すでに駅には当ホテルへの道順の表示がございますが、今後は初めてお越しになるお客様のために、駅の表示や事前のご案内を改善できるよう努めて参ります。
また、当ホテルの線路側に面した全客室は、お客様にさらにごゆっくりお休み頂ける様、二重窓になっております。今後も、お客様に快適にお過ごし頂くためのサービスをさらに広げていけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申上げております。
                                     支配人

■日・祝大バーゲンプラン■5部屋限定!日にち限定で驚きの価格!【朝食サービス】
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

ばるたん044さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ばるたん044さん [30代/男性] 2011年06月16日 15:18:21

駅近!コンビにも、食事所も近くに有り、駅前が栄えているので便利でした。
ホテルも、部屋も綺麗で、浴槽も広い!サービスの朝食も大満足でした。

また水戸に行く事が有れば、是非利用したいと思いました。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年06月20日 11:58:51

ご満足頂けたご様子に従業員一同大変うれしく拝読させて頂きました。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分の好立地にあり、コンビニエンスストアや飲食店にも
近く皆様に大変ご好評頂いております。
お部屋はシモンズ社製のベッドやテンピュール社製の枕、加湿機能付き空気清浄機を
全室にご用意しております。シモンズ社製のベッドは、とても寝心地が良かったと、評判を頂いております。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                              支配人

【1日5部屋限定】超・超・超激得だっぺプラン!朝食サービス!

投稿者さん 2011年06月01日 17:08:21

非常にレベルが高いが、窓からの景色はイマイチ。
風呂に洗い用タオルと髭剃り用フォームがあれば完璧

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年06月20日 11:55:19

お客様よりご要望を頂きましたボディータオルは、有料となりますがフロントにて販売をしております。よろしければ次回ご利用下さい。
申し訳ございませんが、今の所髭剃り用フォームのご用意はございません。お客様の貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
当ホテルは3階から5階が喫煙フロア、2階と6階から8階が禁煙フロアとなっております。尚、前もってご要望頂きましたら、出来る限り上層階の眺めの良いお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さい。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同取組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                             支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!早期得割ベストプライス保証【朝食サービス】
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

rescue-0119さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

rescue-0119さん [40代/男性] 2011年05月18日 23:04:33

昨年10月に続き2回目の出張のための利用。
その出張も当初は3月下旬の予定でしたが、地震のため延期。
ビジネスホテルとしては、立地条件からいって満足できるホテルです。
朝食も前と同じように満足できるものでした。 いつ行っても変わらないサービスというのが基本だと思います。 これからも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年06月16日 03:15:54

また、昨年に続いてのご利用ということで、お客様の変わらぬご愛顧に心よりお礼申し上げます。立地や朝食に対してのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
当ホテルでは震災の影響もあり、ご滞在中はお客様にご不便をお掛けする事もあったかと思います。そんな中でも、お客様からの「これからも利用したい」とのお言葉が、私どもにとりましては、何よりの励みでございます。現在では、復旧作業もほぼ全面的に終了し、お客様にごゆっくりご利用頂ける環境が整っております。今後も、以前と変わらずお客様に心のこもったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪【朝食サービス】1日5部屋限定!楽天タイムセールプラン
【喫煙シングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

neroronさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

neroronさん [30代/男性] 2011年03月07日 21:31:34

大変清潔感のある部屋でした。加湿器や携帯の充電器など細かい所までゆきとどいていて、満足の行く宿泊でした。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年05月10日 09:25:27

この度はホテルメッツ水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「満足の行く宿泊」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 全室に完備してある、携帯電話充電器と加湿機能付き空気清浄機は皆様から大変ご好評をいただいております。さらに今年の1月には線路に面した全客室に「二重窓」の工事を行い、電車の音が大幅に軽減しております。
 今後もお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

【禁煙シングル 【加湿機能付き空気清浄機完備】】

keipapa3さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

keipapa3さん [40代/男性] 2011年02月24日 22:33:24

忘れ物をしてしまったのですが、大変迅速・丁寧に対応していただき感謝しています。新しいホテルで部屋もきれい、サービスも上質、食事もおいしいので文句のつけようがありませんでした。水戸に行く際には是非、また利用したいと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年04月27日 13:16:58

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またスタッフの応対や設備に対しての温かいお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは昨年の4月に全室リニューアルを行い、シモンズ社製ベッドやテンピュール社製枕、加湿機能付き空気清浄機を全室に完備しております。
 さらに昨年1月には線路に面した全客室に「二重窓」の工事を行い、電車の音が大幅に軽減しております。
 今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
支配人

■楽天ポイント10倍プラン■お客さま人気NO.3!【朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月30日 00:21:57

水戸出張の際に何度も利用させて頂いています。
駅から近く、コンビニや居酒屋なども近くにあり、とても便利だと思います。
いろんな要望にも即座に対応して頂けるので、とてもうれしく思っています。
出張の際には、また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年03月01日 15:57:49

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、私どもフロントスタッフに対してもコメントを頂戴し、とても嬉しく拝読致しました。
私どもはお客様のご要望には出来る限り柔軟に対応できるよう、常に心掛けております。また次回ご利用頂く際にも、何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
今後も現状に満足することなく、長期ご滞在のお客様にもごゆっくりお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人

楽天限定【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!■楽天1,000ポイントカード付き■朝食サービス!
【禁煙シングル 【加湿機能付き空気清浄機完備】】

es7-石井さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:18:01

立地も良く、接客応対や施設の衛生面、充実度、いずれも満足度は高かったです。敢えて申し上げれば、室内に備え付けの空気清浄機から異音がし、耳障りであった点です。高周波な音が、一定のサイクルで発生し続けていました。
私も電器屋ですので、空気清浄機の仕様が故の音ではないのは分かります。
一度修理に出されてみては如何でしょうか。かすかな音には違いありませんが、睡眠の妨げにはなります。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年02月02日 16:13:08

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地や設備面、接客などに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、空気清浄機のご利用に際して、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私どものご用意している空気清浄機では、運転中にイオンを発生させる際、微弱な音が出るとのことでございます。しかしながら、せっかくのお客様の貴重なお時間の妨げになってしまわぬよう、整備やメンテナンスの強化に努めて参ります。
今後もお客様からの貴重なご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

michi66さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

michi66さん [40代/男性] 2011年01月08日 14:16:46

夫婦で宿泊しました。
観光で疲れ切った私たちは、ホテルに早めに到着しましたが、スタッフの方は心地よい対応でした。
室内にはプラズマクラスター付き加湿器やリセッシュがあり、喫煙する私たちですが快適に過ごすことが出来ました。
朝食では、正月ということで雑煮も振る舞われ、美味しく頂きました。
コストパフォーマンスもよく、近くに行ったときはまた利用したいホテルです。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月22日 08:57:59

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同とてもうれしく拝読させて頂きました。
プラズマクラスターやリセッシュもご利用頂き、お寛ぎ頂けたとの事で何よりでございます。それらの装備は全室にご用意しており、特にニオイが気になるお客様にご好評を頂いております。また朝食は、バイキングメニューの一部を日替わりでご用意し、水戸ならではの納豆も2~5種類お楽しみ頂けるようご用意致しておりますので、またの機会にどうぞご利用ください。
今後も現状に満足する事なく朝食メニューの充実や客室設備の改善など、お客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申上げております。

【喫煙ツイン【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2011年01月08日 01:42:03

部屋がとてもきれい。
2日間快適に過ごす事が出来ました。
朝食も思っていたより品数があり美味しかったです。

【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!■楽天1,000ポイントギフトカード付きプラン■
喫煙シングル【朝食サービス】 水戸駅徒歩1分

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月14日 11:15:27

快適にお過ごし頂けたとの感想をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食では、水戸ならではの納豆はお楽しみ頂けましたでしょうか。また、それ以外にも和洋食のバイキングでご用意致しておりますので、お好みに合わせてご利用いただけたかと思います。
今後も現状に満足することなく、客室清掃の徹底や朝食メニューの充実などのサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。