JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2013年01月03日 18:38:08

お正月に宿泊したので、朝食にお雑煮がでました。とても美味しかったです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年01月10日 16:58:25

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年、当ホテルで新年を迎えていただきますお客様の無病息災を願い、三が日はご朝食メニューにお雑煮などをご用意しております。今回のお褒めの言葉を早速レストランスタッフにも伝えさせていただきました。
今後もよりお客様のご期待に沿えるサービスを目指し、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに努めて参ります。
支配人

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2012年11月17日 13:19:08

市内での会議のための予約でした。会議には無関係の宿泊用の荷物でしたが、
チェックイン前にもかかわらず預かってもらえ 助かりました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年11月27日 10:12:49

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お早めのご到着の場合は、ご帰館の際お客様にスムーズなチェックインを頂けますよう、お荷物をお預かりしたり手続きをお済ませ頂く事が可能でございます。
今後もお客様が快適にご滞在いただけますよう、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。
ご希望やご要望がございましたら、まずはフロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。
                           支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!早期得割ベストプライス保証プラン【WiFi完備】

投稿者さん 2012年10月23日 14:16:19

部屋も風呂もきれいで満足しました。
空気清浄機がとてもよかったです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年11月20日 09:28:19

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
加湿機能付き空気清浄機やお部屋など、快適にお過ごし頂けたようでたいへんうれしく存じます。また、清掃スタッフは、お客様にとりまして心地よい滞在になるようなお手伝いを日々させて頂いております。
今後も、おもてなしの心を忘れずに、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努めさせて頂きます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
                                  支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!早期得割ベストプライス保証プラン【朝食サービス】

zekさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

zekさん [40代/男性] 2012年10月09日 13:37:17

駅から近くてたいへん便利でした。応対も素晴らしく。部屋もきれい、朝食もおいしかったです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年11月24日 16:50:01

ホテルメッツは駅直結または駅から近い立地が利点でございます。
お褒め頂き有難く存じます。
更には、フロントの応対や部屋の表観維持、朝食内容に至るまでお気に召して頂けたようで、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

■激得プラン■3部屋限定で驚きの価格!朝食サービス!
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

kokoro9155さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kokoro9155さん [50代/男性] 2012年10月02日 06:43:44

フロントは素朴で良い。朝食は最高。風呂の水量はすごい。、あた利用したい。

2012年09月
■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス・プラズマクラスター全室完備】

投稿者さん 2012年08月15日 15:00:00

この立地で この広さのツインルームをこの価格で… しかも朝食付き
大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年08月29日 18:14:30

お褒めのお言葉、そしてご満足頂けたご様子に従業員一同大変うれしく拝読させて頂きました。
ツインルームは、ごゆっくりお寛ぎ頂ける広さの22㎡となっております。また、全室にシモンズ社製ベッドを導入致しました。「雲の上の寝心地」と賞されるベッドはごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
また、サービスでご案内しております朝食は、和洋のバイキング形式でご用意しておりまして、毎日楽しんで頂けます様、メニューは日替わりでご用意しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。

kla’yさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2012年07月15日 19:34:57

線路側の部屋でしたが、全く音が気にならず
熟睡出来ました。
翌朝おかしいと思って、窓をよく見たら
2重窓になってました。
他の人の口コミをチェックしたら、お客様の声に応えて
頂いたとのこと。ありがとうございました。

部屋の水漏れに関するレターも、
その時は意味がわかりませんでしたが、帰ってきて他の人の
口コミを見て納得しました。クレームに対する答えだったんですね。

自分はそのような不具合経験は無いので、
排水フィルターが詰まっているので無ければ、カーテンの使い方
などではないのかと感じました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年07月22日 11:10:02

当ホテルの口コミ情報を閲覧頂きありがとうございます。
客室の線路側の窓は、2重窓を設置致しました。電車の音が大幅に軽減しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、バスルームのシャワーの水がバスタブの淵をつたってバスマットが濡れてしまう現象ですが、バスタブの淵の構造上の問題なので、すぐに修繕が難しい状況でございます。
ご迷惑をお掛けしておりますが、現状ではご要望がございましたら、バスマットを追加でご用意させて頂いて対応しております。引き続きお客様のご意見を参考に改善に取り組んで参ります。
今後は、フロントサービスの向上やお部屋の設備の充実など、お客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるように従業員一同取り組んで参ります。
                             支配人

■当日限定スペシャルプラン■朝食サービス&水戸駅北口徒歩1分!【プラズマクラスター】全室完備

投稿者さん 2012年05月28日 21:20:37

駅からも近くアクセスしやすいです。
駐車場がホテルの敷地内で広々してて非常に停めやすくて安心しました。あの駐車場ならどんな車両でも大丈夫です。
バイキングも大満足でした。
水戸に泊まる機会があればまた利用します。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年07月11日 14:41:24

数々のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。私どもの駐車場は台数が限られておりますので、お電話での予約制とさせて頂いております。また駐車場は平面駐車場ですので、高さの制限はございません。バスなどの場合は事前にご相談頂ければサイズに応じたご返答をさせて頂きます。
バイキングに関しましても、お客さまから頂くお声に基づき、日々ミーティングを重ね、接客の改良、工夫などをしております。また次回お泊まりにいらした際も、気持ちよくご宿泊頂けます様、スタッフ一同今後とも努力して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

■カップル得だっぺプラン■入浴剤プレゼント&12時延長無料♪朝食バイキングサービス
【禁煙セミダブル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2012年05月22日 07:40:02

部屋が広く一人ではもったいないくらいでした。チェックイン遅くなりましたが、室内温度も適温に設定してありゆっくり休むことができました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年06月27日 16:12:37

数々のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
ビジネスホテルではございますが、お客様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同で
話し合い、室内温度なども季節に応じて変更させて頂いております。
これからの季節は暑さ対策と節電の為、線路側の窓はすべてカーテンを閉めさせて頂いて
おります。お部屋は今回ホテルの都合により、ツインルームをご用意させて頂きました。
バスタブに関しましては、シティホテルサイズを使用しておりますので、合わせておくつろぎいただけたらと思います。ゆっくりお休みになられたとの事、本当に嬉しいお言葉です。今後とも更にお客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう、努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【プラズマクラスター】完備

shodaiさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

shodaiさん [40代/男性] 2012年05月21日 22:53:02

朝食でまともな料理の品数がこれほど多いビジネスホテルをほかに知りません。ゆっくり食べたかったのですが...、仕事の関係で7時ちょい前に出発する必要があり、6時半スタートで助かったと思いながら猛スピードで食べました。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年06月27日 16:20:10

ご朝食はサービスでご提供させて頂いておりますが、おふくろの味と水戸ならではの納豆を添えて真心込めたお食事を基本に、日替わりでご案内しております。
7時台の特急に乗られるお客様が多くいらっしゃる為、以前は7時オープンだったレストランを6時30分からの営業と変更致しました。お泊り頂くビジネスマンの方がしっかり食べて、元気いっぱいご活躍されることを願ってのスタッフ一同で決めました。
是非またお越し頂いた際は、自慢の朝食を沢山召し上がってください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月11日 01:20:05

駅からも近く、部屋には空気清浄機も完備されており、朝食もメニューが豊富で、納豆も3種類から選べ、十分満足できる内容でした。また利用させていただきます。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年05月19日 17:24:32

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食サービスでは、水戸ならではの納豆を食べ比べ頂きたく、なるべく種類豊富に提供させて頂いております。
またプラズマクラスターを全室に完備し、よりよい空間をご提供できたらと思っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

おかげさまで開業15周年!スペシャル激得プラン■室数限定で驚きの価格!【朝食サービス】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

willowjoyさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

willowjoyさん [40代/男性] 2012年03月22日 14:14:39

ビジネスでの利用でした。急な旅程の変更にもかかわらず、テキパキと対応してくださり、ありがたかったです。部屋も快適に過ごせ、線路脇の立地ですが電車の音は全く気になりませんでした。
朝食も品数はそろっており、パンもおいしかったです。今度は家族でとまってみたいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年04月07日 17:18:34

私たちスタッフ一同、お客さまの貴重なお時間を少しでもお寛ぎ頂けたらという思いで接客やサービスに取り組んでおります。温かいお言葉大変嬉しく思います。
客室の窓に関しましては、お客様の声を元に線路側全てのお部屋を2重窓に致しました。
また朝食もお忙しい朝の妨げにならないように、スムーズなご提供を心掛けていきたいと思っております。 今度は是非ご家族皆様でお越し頂けたら光栄です。

投稿者さん 2012年03月21日 17:11:25

自家用車で行きましたが、駅のすぐ隣でわかりやすかったので助かりかした。
夕食も「和民」がすぐ近くにありましてこれまた便利でしたねえ。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年04月07日 17:16:35

お車でのご来館の際、場所が分かりにくいとご指摘を受けることが多い中、
駅の隣で分かりやすかったとのこと。お客さまのご迷惑にならずホッとしております。
また、私共ホテルの周辺には居酒屋をはじめ、飲食店は数多くございます。
スタッフ行きつけのお薦めのお店などもございますので、お食事に向かう際は
ご案内や地図の配布も行っておりますので、またのお越しの際は是非フロントにお声をかけて下さい。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

おかげさまで開業15周年!スペシャル激得プラン■ツイン5部屋限定で驚きの価格!【朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月13日 15:36:23

受験生の前泊でしたが、出迎えや対応に心遣いがありとても良かったです。慣れない土地でしたが、キットカットに元気をもらいました。ありがとう!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年03月24日 10:40:57

従業員の応対に関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく思っております。
受験生の皆様へは、キットカットのプレゼントとお声掛けをさせて頂いております。
少しでも緊張をほぐして頂ければ、お渡して良かったと本当に嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、お客様のご要望に出来る限りお応えできるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。

【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

おやじ9662さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

おやじ9662さん [40代/男性] 2012年03月01日 14:59:30

フロントの方の対応は丁寧で、部屋の落ち着いた配色が大変気に入りました。
朝食も満足で満点です。
出張が多いので、他の系列にも泊まってみようと思います。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年03月09日 08:53:24

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉重ねてお礼を申し上げます。
私どもホテルメッツ水戸は3月14日で15周年を迎えます。
建物や設備の老朽化もございますが、スタッフはいつもお客様を第一に考え、新たな取り組みを話し合いながら接客に努めております。
またホテルメッツは首都圏をメインに展開しておりますが、2014年3月27日に栃木県の宇都宮駅に「ホテルアール・メッツ宇都宮」が開業いたします。お近くに出張の際は是非ご活用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

ゴルフと旅行大好きさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [40代/男性] 2012年02月16日 13:00:21

大変よかったです。全ての面において。
到着予定時間前にわざわざ大きな道路まで出ていて、入り口を間違えないよう案内に、これを見て間違いないと確信しましたが、その通り、受付等とてもよい対応でした。
清掃も行き届いていますし、朝食もコンパクトですが、内容は十二分にそろっていました。
ロピーがもう少し広ければいうことありませんが、シティーホテルではないので、このサービスで、この内容であれば満点でしょう。立地もよいですし、全く騒音もありません。
また利用するという気持ちにすんなりなります。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年02月22日 14:40:30

この度はホテルメッツ水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、また清掃、ご朝食に関しましてもご満足いただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も工夫を重ね、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月13日 11:52:15

駅から近く、受付も非常に親切で、良いホテルです。
部屋も清潔でベットも快適で4日間の滞在ですが、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年02月14日 13:22:04

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客さまのご意見を参考に、スタッフ一同で話し合い、備品の設置を工夫したり、
清潔感のある居心地の良い客室作りを心掛けております。長期滞在のお客さまも多くご宿泊頂いておりますので、
エコ清掃(簡易清掃)もお客さまのご希望で行っております。
お客さまのご意見で私たちは日々ホテルの品質向上に向けての努力をさせて頂いております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

■超特価連泊プラン■お客さま人気NO.2♪朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【喫煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

くぼちゃん5030さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

くぼちゃん5030さん [50代/男性] 2012年01月18日 08:46:48

前回良かったので利用しました。フロントの応対も良く、朝食の内容と時間が6:30~がいいですね。
立地条件も良いし、これからも利用したいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年01月30日 10:36:56

また、重ねてのご利用ということで、お客様の変わらぬご愛顧に心よりお礼申し上げます。
立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後も、宿泊プランや朝食メニューの充実を図り、お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同励んで参ります。
                               支配人

■楽天ポイント10倍プラン■お客さま人気NO.3!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

ichirobwさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ichirobwさん [40代/男性] 2011年12月28日 19:29:10

毎朝2種類以上、の納豆を食べたい人はしばらく待ってみましょう。一度に出ていない時もあります。不満の無いいいホテルでした。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年01月30日 10:49:27

ご朝食のバイキングについてご好評を頂き、ありがとうございます。当ホテルのバイキングは、メニューの一部を日替わりにし、ご用意しております。納豆の種類について大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、常に2種類以上を準備し、スムーズに食材をご提供できるようレストランスッタフと取り組んで参ります。
また、宿泊プランや朝食メニューの充実を図り、お客様にご満足頂けるおもてなしができるようスタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 21:55:33

いつもなら価格面で手の出ないメッツ
バーゲンプランならと宿泊させていただきました。
ベットの大きさや湯船の大きさ、朝食の準備などはやはり満足のいくホテルでした。
ブッフェ形式の朝食は、おかずがなくなっていたり、食事スペースが片づけられてない状況があったりと不快な思いをすることが多いのに、メッツさんのスタッフはテキパキと片づけられていて、快適な朝食をとれました。
また機会があれば、宿泊したいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年01月05日 09:02:32

お客様のご満足頂けたご様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読致しました。
ご朝食のバイキングについてもご好評を頂き、ありがとうございます。当ホテルのバイキングは、メニューの一部を日替わりにし、毎日約20種類をご用意致しております。また、納豆の食べ比べもお楽しみ頂いております。
今後もあらゆる面でのサービス向上のため、朝食メニューや宿泊プランの充実に努めていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。