Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 10:57:07

夏休みに家族で利用しました。道は確かに狭かったですが特別迷うことなく到達できました。
到着前の観光で大雨にふられ家族全員びちょぬれ状態でしたが、備え付けの洗濯機、洗剤があったため非常に助かりました。
部屋もキレイで設備的には不満はありませんでした。食事も十分な量準備してありましたので、自前で購入した物は翌日の朝に料理して食べました。

ただ2点だけ残念な点があり、投稿しようと思いました。

1, 到着した際、水道が出ないトラブルが発生しました。サポートに連絡し、
  設備の方がすぐ来て対応してもらえましたが、到着後一時間ほど水が使えず焦りました

2, 宿泊した日、我が家を含めて5組ほど宿泊していたグループがあったのですが、
  その内2組は海外からの観光客で、ドアの開錠方法がわからず我が家に助けを求められました。
  身内に英語ができる者がいたため対応できましたが、夕飯時にその対応で大変でした。
  どうやら海外の旅行サイト経由で予約した方に、事前に届くはずの開錠コードのメールが
  送られていなかったようです。
  データのみのシムカードで来日される方もいるようなので、今回は海外の方に携帯を貸してサポートとやり取りした貰ったので電話以外での窓口があるといいかなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2024年04月18日 11:35:37

この度はRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルへの道のりについては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適な到着を考え、道案内の改善を検討して参ります。

また、施設の清潔さやジャグジー、プロジェクターがお子様の楽しみにつながったこと、そして目の前に広がる富士山の景色をお楽しみいただけたことについて、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

2階のベランダへの出入りについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕食のみ)
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(106)】

投稿者さん 2023年05月26日 14:34:17

はじめて楽天ステイホテルを利用しましたが、部屋は広々・食事も十分すぎるほどで大満足でした。
他の方の口コミで道の狭さが心配でしたが、全然問題ありませんでした。
ただ、アメニティが歯ブラシのみだったので、そこだけが残念でした。

全体評価は大満足なのでまた利用したいです

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:46:54

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空間やお食事内容に大満足というお言葉をいただき、大変喜ばしく拝読いたしました。
また、施設までのアクセスは道が狭い箇所がございますが、ご安全にお越しいただき、ご滞在を満喫いただけたようで安心いたしました。

アメニティの種類につきまして、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご宿泊いただくお客様皆様により満足いただけるよう、アメニティの種類や内容について見直し、より良いご滞在を提供できるよう検討を進めてまいります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】曜日限定でお得♪お肉x海鮮x野菜の基本BBQセット<人数分>付き(夕朝付)
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2023年05月12日 16:40:20

周辺道路が狭くアクセスに問題があるので、立地はやや不満。
その他は満足。特に富士山の眺めは、大変満足。
2階テラスのダウンライトに、ハチが巣を作っており、危ないので利用できなかった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:45:53

施設直前約200メートルほどの道のりは横幅が狭く、アクセスにご不便をおかけしましたこと心苦しく存じます。その道を抜けた先にございます富士山の眺めにはご満足いただき、施設内の設備や空間はご満喫いただけておりましたら幸いです。

また、この度はテラスにハチの巣があり、滞在中にご不安な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ハチの巣はご滞在後に駆除を行い、現在はご安全にご利用いただけるようになっております。次回お越しいただけることがございましたら、ぜひテラスでもごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付(素泊り)
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(102)】

Jane0167さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

Jane0167さん [20代/女性] 2023年03月26日 12:57:07

良い点
①チェックイン手続きは簡単。
②立地はいいですが、道は結構狭い。

悪い点
① お風呂の浴槽、ポップアップ水栓のボタンが故障しました。お風呂を入ることができず、シャワーしかできない。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年05月12日 14:10:14

チェックイン手続きの際には、ご宿泊者皆様の情報入力やご本人様確認など、お手続きにお時間をいただきありがとうございました。スムーズに進んだようで安心いたしました。
施設までの道のりは車幅の狭い箇所もございますが、自然に囲まれた環境で非日常の体験を楽しんでいただけましたら幸いです。

また、この度はお風呂の水栓に不備があり、シャワーのみのご利用となりましたことお詫び申し上げます。ご滞在後すぐに点検を行い、また問題なくご利用いただけることを確認いたしました。次回お越しいただける機会がございましたら、その際はゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いに存じます。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

投稿者さん 2023年02月14日 09:18:09

お部屋はとても綺麗で清潔感がありめちゃくちゃみんなテンション上がるくらい本当に最高でした。
一つだけ気になった点が子供連れで宿泊したのですが階段が少し怖く、階段上がったところにベビーゲートみたいなのがあったらすごくいいなと思いました。
それ以外は何も気になる点はありませんでした。
また宿泊したいと思いました。

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2022年12月28日 17:45:58

全国旅行割でだいぶ安く泊まることができました。
人数変更もカスタマーサポートに問い合わせたところ、気持ちよく対応してくださり助かりました。
ただ、無人チェックイン(リモート)でしたので全国旅行割の手続きが正直大変だったなと思いました。でもそれだけお得に泊まれることができたので満足です。
強いて要望とすると、チェックアウトの時間がもう少し延びるとありがたいなと思います。
また、他の宿泊者で車2台を守っていない方々がいて、道を塞いでしまっているため帰ることができなくて困りました。
富士山を臨むことができ、素敵な時間を過ごせました!

【秋冬旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付メゾネットコンドミニアムを独占
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

投稿者さん 2022年11月25日 21:00:20

アメニティは人用、犬用共に充実しておりよかったです
車で向かいましたが周辺の狭い道を通らなくてはならなかったのが残念でした
わんこの足洗い場が玄関脇にあったのですが、もう少し水道の蛇口がワンコに合わせて低く設置してあればさらに使いやすかったと思います

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

愛の翼88さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

愛の翼88さん [50代/女性] 2022年11月19日 15:39:57

大きい道路から離れて、8人乗り車通りにくかった。部屋広くて暖かいですが、ソファーに大きいシミが残ってなんとかしてほしかった。

投稿者さん 2022年11月18日 22:30:40

ペット連れで利用しました!とてもオシャレで家みたいに寛げる造りでワンチャンもみんなリラックスして過ごせる事ができました!
リビングとお風呂からの富士山はとても絶景で最高でした。プロジェクターも最高でした!ただ、宿に入って土間の大きな汚れは1番に目につき少しガッカリしちゃいました。あと、清掃の際に物を避けて掃除しないのかなと思うような箇所にほこりや、髪の毛がたまっていたり、お風呂の換気扇も埃がたまっていて、掃除は行き届いてないのかなぁと思いました。
自分で掃除機かけたかったのですが、壊れてるのか使い方が他にあるのか動かず使えませんでした。掃除機のゴミもたまったままでした。
気になる所はあったものの、また機会があれば泊まりたいなと思える宿でした!

投稿者さん 2022年11月18日 07:42:49

ワンコ連れで宿泊しました。もう寒い時期なのでテラスでBBQはしませんでしたが、お部屋はキレイで、お風呂から富士山が見えたのはテンション上がりました♪一般道からの入り道がやはり分かりづらく2回も通り過ぎてしまったのがマイナス点です。

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

an8511さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

an8511さん [30代/女性] 2022年11月14日 14:49:07

小さい子どもを連れての旅行だったので、1軒まるまる使用できたのはすごく良かったです!
騒音等気にせずに過ごせました!
ただ子どもが小さかったので、階段や玄関は危ないかなと思いました。ベッドも落ちてしまわないか心配でした。
エアコンを付けたらゴミが凄い出てきたのはちょっとびっくりしました、、
それ以外はとても満足でした!
お風呂も広く家族みんなで入れましたし、富士山もとっても綺麗でした!

pandaxxpandaさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

pandaxxpandaさん [40代/女性] 2022年11月13日 13:15:08

部屋は広く綺麗でしたが 玄関のたたき部分の一部がベトベト
犬のおしっこなのか?洗剤なのか?飲み物などをこぼしたのか?
こちらも犬連れなので うちの子が踏まないか気になりました
周辺道路が想像以上に狭く 対向車が地元ナンバーでも譲ってくれません

今回は旅行支援もあり お安く泊まることが出来て良かったですが
正規の値段でもう一度泊まるか?と聞かれたら 他の宿が開いていなかったら…って感じです

朝見る富士山は綺麗でした

投稿者さん 2022年10月13日 13:07:55

基本的には満足しました!

建物自体は新しいし、おそうじもされていて、小ぎれいなデザインの室内は良かったです。
せっかくウッドデッキ付きの庭があるので、ふつうのBBQができる設備があれば、なお良かったです。

場所は分かりづらく、車で入るのをためらってしまうような場所にありました。
明るい時間なら良いですが、暗くなってしまうと、道が細く、街灯も少ないので、少々ひやひやしながら運転したカンジです。

少し寒かったのでエアコンを止めたのですが、そしたらエアコンから細かい黒いゴミがたくさん落ちてきました。
犬連れだったので、踏んだり、食べてしまうと困るので、ティッシュで軽くふき取りましたが、クイックルワイパーなどの簡易的なもので良いので、おそうじグッズがあったらいいなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月18日 22:02:36

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ワンちゃんと楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、さらにより良い滞在を提供できるよう、日々邁進してまいります。

アクセスの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
現在、分かりやすい案内ができるよう、最優先事項として社内で協議中でございます。
次にいらしていただけた時には、快適に来ていただけるよう進めてまいります。

また、エアコンから細かいゴミが落ちてきたとのこと、誠に申し訳ございません。
清掃面のチェックの徹底はもちろん、備品追加も視野に入れて社内で検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円ポッキリ♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!

投稿者さん 2022年10月08日 11:33:31

【良い点】
・広々とした空間で寛げる
・キッチンが広く使い易い
・食器類は各々8人分あり充実(コップ類もホット用カップ、タンブラー、ワイングラス、紙コップとあり)
・当初の記載にはなかったがピーラー、しゃもじ、お米用計量カップがあった
・テレビ、プロジェクターが大画面で音響も良い
・YouTubeなども簡単操作で見られる
・窓から富士山が真正面の絶景
・2階のお風呂場からも湯船に浸かりながら富士山を見られる。ジャグジーもよい
・洗濯機の脇には液体洗剤があった
・床暖房が入っていた(これからの季節には良い)
・敷地内に水やジュースの自販機がある

【残念な点】
・ホットプレートが汚れていた
・キッチンのグリルが明らかに掃除されていない(以前の方が使ったまま一切洗っていないような油まみれの焦げ付き、そして凄い臭いがして気分が悪くなり暫く食事どころではなくなってしまった)
・2つあった包丁の1つが刃が欠けていた
・タオルかけにかかっていたタオルが使用感があったので新しい物に替えて使った(タオルはストックが充分用意されていたので問題ないです。)

所々清潔さに疑いを持ってしまう点があり使用する調理器具や食器類は全部洗ってから使いました。使用後もきれいに洗って乾かして元に戻しておきましたが、グリルはごめんなさい二度と開けられないのでそのままにしておきました。
いくつか欠点はありましたが、それでものんびり出来て過ごしやすい環境でした。
また泊まりたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月13日 00:33:48

良い点もたくさん揚げていただきありがとうございます。

キッチン用が充実しており、乾燥機付き洗濯機(洗剤付き)も完備しておりますので、連泊やグループ旅にもおすすめでございます。

また、徒歩6分の場所にコンビニもございますが、飲みたい時にすぐにお買い求めいただけるよう、敷地内に自動販売機を設置いたしました。

しかしながら、一部清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。
本来、ピカピカの状態でお客様をお迎えするべきところを、お客様自身に洗っていただくようなことはあってはならないことだと猛省しております。

清掃部と連携し、ホットプレートや包丁の状態をすぐに確認・改善させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2022年10月03日 20:14:56

とても新しく綺麗で孫4人が騒いでも気にせずに過ごせました。
ただ、途中に道案内の看板があると迷わずに辿りつけたかな?と思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月04日 09:43:56

お孫様達と楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
清掃スタッフにもいただいた嬉しいお言葉を早速連携させていただきます。

道が分かりづらく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
道案内の看板に関しまして、現在設置できるよう社内で進めております。

お客様のお言葉が日々の活力になります。
これからもこのお言葉に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年09月01日 12:56:07

前回は気にならなかったのですがソファに大きなシミが何個もありました。
それ以外は細かな所で気になる事はありましたが、それ程ではなかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:31:39

ソファのシミの件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ソファをはじめ、細かい清掃部分に関しまして、
今一度、清掃部と連携を取り早急に改善できるよう進めてまいります。

投稿者さん 2022年09月01日 12:49:51

とても綺麗でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:26:53

快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

この嬉しいお言葉は清掃スタッフにも共有させていただきます。
お客様のご感想は、清掃スタッフをはじめ、私どもの日々の活力になります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

このお言葉に甘んじることなく、今後も努力を重ねてまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

みゃ~6295さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

みゃ~6295さん [40代/男性] 2022年08月22日 23:06:08

チェックイン時にタブレットに「予約番号」を入力する必要があるのですが、メールに表示されている「予約番号」を入れても完了せず、「タブレットチェックインコード」である電話番号を入力しないといけないようでした。
名称が紛らわしいので変更してもらえると助かります。
施設の場所は分かりづらく、道も狭かったですが、立地はインターやスーパーがそこそこ近くにあるので便利でした。
部屋は綺麗で満足できました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:23:48

お部屋でのご滞在、ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、楽天トラベルの予約番号とチェックイン時の予約番号があり
混同してしまう可能性がございますので、ご案内メールには
「●チェックイン時タブレットに入力いただく予約番号: ×××-×××××」
と記載させていただいております。
より分かりやすい方法がないか、社内で議題にあげさせていただきます。

また、アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

のりたまゆうたまさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

のりたまゆうたまさん [50代/男性] 2022年08月21日 23:35:39

夜は屋上でBBQをしたが、若干照明(スポットライト)が暗い印象はあったが、目の前に富士山を見ながらでとても感動的だった。
また建物内の面積が広いので難しいだろうが、埃が少し目についたが、全般的には問題ないレベル。
子供3人と宿泊したが、それ以外はとても満足。部屋は広く、設備も快適だった。寝室にプロジェクターが付いた部屋もあり、嬉しい設備。
車でのアクセスがやや分かりづらいが、駅やスーパーへも分かりやすく、また泊まってみたいと思える宿でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:11:12

ご家族の皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

富士山を眺めながらのBBQ、プロジェクターなど、色々とお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(108)】

りん61309739さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

りん61309739さん [40代/女性] 2022年08月20日 19:18:48

107号室に家族4人で宿泊させて頂きました。
建物も新しく内装もきれいでした。
天候にも恵まれ、屋上テラスでのバーベキューも
満喫致しました。
「この家買って!」と言うほど子供は気に入ったようです。
総合的にはとても満足できる旅行となりましたがいくつか気になった点をあげさせて頂きます。

・建物に続く細い道が見つけにくいため道の入口に看板のような目印になるものがあると良い。

・電子レンジの扉が壊れており、電子レンジが正常に作動しなかった。(扉を強く手で押さえていないと接触が悪いのか全く温まらず、、)

・屋上テラスの折りたたみのテーブルの金具が壊れていて組み立てられず使用できなかった。

・頂いたクーポン券の使用期限が1年以上前のものだった。(確認したところ使用期限が延長されたものでしたが、その旨記載するなりしてほしかった)

・新築の為一見するときれいに見えたが、階段や室内の隅などに汚れがかなり目立った。

・玄関がオートロックだということを見落としており携帯を持たず自宅と同じ感覚で駐車場に荷物を取りに出たら鍵が締まり部屋に入れず大変こまった。
玄関の内扉に「オートロック注意!」など注意文などがあるとありがたい。

・チェックイン時に家族4分それぞれ個人情報を入力しなければならずとても手間だった。(これは非対面のチェックインの為仕方ないのかとは思いましたが、、)

◎サランラップ、ホイル、キッチンペーパー、分別ゴミ箱と補充ゴミ袋 使い捨てスリッパが揃えてありとても助かった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:04:08

特にお子様が大変気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

道の件ですが、看板設置なども検討させていただいておりますが、取り急ぎの対策といたしまして、地図案内を紹介ページに追加するなど対策を取らせていただきました。

テーブルの金具の故障や、細かい部分の汚れなど、誠に申し訳ございませんでした。
備品チェックの徹底を改めて、再周知させていただきます。

また、ご到着後、スムーズにチェックインいただけるよう、
事前の案内メールにて、宿泊者様情報についてのご返信をお願いしておりました。

チェックインまでに情報をいただけない場合、現地にてすべての情報をタブレットからご入力いただく必要がございますので、次回はぜひ事前にご確認いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【直前割】お部屋が空いていればお得に★富士山ビューテラスでBBQ♪ジェットバス・プロジェクター付き!
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】