JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月02日 12:32:33

駅に近くで大変便利です。
何時も利用しております。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2009年10月05日 17:12:37

いつもメッツ川崎をご利用頂きまして
これからもお客様に選んで頂けるホテルで
ありたいと思います。
今後ともメッツ川崎を宜しくお願い申し上げます。
               ホテル 支配人

9月22日(火)~ Only 9days!シングル朝食付6,700円~
【シングルルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2009年08月05日 00:48:48

駅から近いのはとても良かった。携帯の充電器も借りられてとても助かりました。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2009年08月05日 08:48:50

この度はメッツ川崎にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
携帯の充電器貸出しを喜んで頂けてこちらも嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルであり続けて
いたいと思います。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
              ホテル  支配人

【夏の早期割引】限定早割りプラン 和洋選べる朝食付 川崎駅0分
【セミダブル禁煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅徒歩0分】

投稿者さん 2009年04月04日 10:40:21

駅に近く大変便利な所にある。とても良い朝食付きの宿泊は、部屋も小奇麗で、寛げる。

【緊急販売】 バリュープラン♪≪和・洋選べる朝食付≫≪JR川崎駅0分≫

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2009年04月11日 19:45:49

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただいた様子で何よりでございます。また立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。今後もより一層、親切丁寧なサービスを心がけて参ります。またのご来館心より御待ち致しております。 支配人

【シングルルーム喫煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2009年04月03日 17:53:36

駅近で何をするにも便利。
朝食も美味しいですが、連泊すると少し飽きますので時々メニューを変えてください。

連泊限定割引プラン!≪13時無料延長特典付≫≪JR川崎駅0分≫≪和・洋選べる朝食付≫

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2009年04月11日 19:43:22

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。また立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。朝食に関しましてはコスト上の問題もあり今すぐの改善が難しく何卒ご容赦下されば幸いでございます。今回いただいた貴重なご意見は、今後のサービス改善事案として是非参考にさせていただきます。今後もより一層、親切丁寧なサービスを心がけて参ります。またのご来館心より御待ち致しております。 支配人

【ダブルルーム禁煙 【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

yuta555さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:20:20

初めて宿泊しました。

「工事に伴う訳ありプラン」だったので仕方がないけれど、真上の客室がユニットバス工事だったらしく、朝9時からの騒音はかなりうるさかったです。
せめてチェックイン時に何らかの説明があると良かったのに…と思います。

ロビーに良くあるコーヒーメーカーが設置されておらず、部屋でインスタントコーヒーを飲んで下さい、と言われてガッカリしました。

客室内のテレビのリモコンが上手く反応しなかった。

狭い1階ロビーが、入居テナント(つばめグリル)の待ち客であふれていて「何じゃこりゃ?」という感じでがっかりしました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年11月19日 12:22:47

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はお客さまのご期待に沿えない箇所が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
館内・客室内の設備の見直しと点検を改めて行い、改善に努めて参ります。
また、いただいたご意見はグループ全体で共有し、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

次回のご機会も、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しいただければ幸いに存じます。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ川崎 篠原

【訳あり】工事に伴う訳ありプラン(朝食なし)
【(訳あり)部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2022年08月22日 09:13:07

大きなお部屋に通して頂けました。
駅から近いので便利ですね。列車の音は気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2022年08月27日 03:09:17

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。
支配人 橋本

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

きんきん5157さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:12:58

駅から直結だといいですね。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2021年07月09日 16:25:10

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

引き続きご利用いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年12月21日 21:00:49

1.風呂の排水が極端に遅い。お湯が抜けるまでかなりの時間がかかる。

2.部屋の加湿器に水を供給するタンクのキャップが黒ずんでいて、
  明らかにカビとわかる。そのまま電源を入れるとカビをまき散らす事になるので
  使うのを止めた。清掃の人がチェックしていないのであろう。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月04日 15:33:26

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備や清掃につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。排水に関しましてはすぐに確認をさせていただき、専門の業者とともに改善させていただきました。また清掃に関しましては行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも指導をし、二度と無いようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点はあるかと思いますが、日々サービスの向上に努めてまりますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【最安・訳あり】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(素泊まり)
【プレミアムツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2015年11月20日 18:09:42

朝食 イマイチでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年11月29日 18:44:21

この度はホテルメッツ川崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
朝食のほか、隣接のパン店では営業時間内でお好みの商品をお求めになれますので次回合わせてご検討くださいませ

支配人  村上

【シングル2名利用禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年05月18日 22:44:43

2015.5.16一泊。朝食時 時間帯が集中していたためか対応が雑でした。おかずも選べるほどの数がなく…。立地から この料金なら このレベルなのだと思います。割り切って使うなら…と言うホテルです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年06月08日 12:58:45

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

わざわざ遠くからお越し頂いたにも関わらず、ご朝食の際の対応によりお客様には不快な思いをお掛けしてしまうこととなり、私どもも大変心苦しく思っております。
お客様の仰るとおり、手間取られていたお客様に対して表情に出てしまうということは、ホテルスタッフとしてあってはならないことでございます。お待ちのお客様、また目の前にいらっしゃるお客様のお気持ちを汲み取った対応ができず、誠に恥ずかしく思います。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

支配人 村上

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【プレミアムシングル2名利用喫煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2010年02月26日 00:40:59

駅の近くというのがとにかくよかったです。6階でしたので、電車の音はほとんど気になりませんでした。部屋もベッドもとても広く、椅子は新品のように綺麗で、お風呂は広いし…と最初はとても感激していたのですが。使用しているうちに、浴室のドア・冷蔵庫の扉・クローゼット扉など、人がよく触る部分の汚れが気になりました。中性洗剤で取れそうな汚れでしたから、拭き掃除をしっかりしていただきたいと思いました。また、ポットはそろそろ交換した方がいいのではないでしょうか。
立地や寝具・浴室が良かっただけに、残念でした。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年03月01日 18:26:20

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
第一印象で立地・お部屋と感激して下さったのに
細かな箇所まで掃除が行き届いていなくて大変に
申し訳なく思っております。
心より深くお詫び致します。
清掃の責任者とも良く話し合いを行いお客様に
気持ち良くご利用して頂けるホテルを目標に従業員一同で精進致します。
大変に貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからもメッツ川崎をよろしくお願い申しあげます。
                   支配人

【日~金曜限定】お得なダブル・ツインシングルユースプラン≪和洋選べる朝食付≫

投稿者さん 2009年06月11日 00:04:09

夜遅く着くのがわかっていたので、立地で選択しました。電車の音が気になりましたが、朝食付きでこの値段なので、満足しています。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2009年06月13日 18:32:11

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
電車の音が気になったご様子でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
              ホテル  支配人

春のバリュープラン♪≪和・洋選べる朝食付≫≪JR川崎駅0分≫

ひではりさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年10月06日 18:07:42

ちょっと部屋は位ですから、ビジネス部屋で仕事するのは辛いですが、なんもしないでゆっくり出来るならば良いと思いますよ。テレビ色々とアメバとか有りますが、結局登録してないと観れないですからね!無料部分は観れますが、途中でこの先はプレミア会員に登録して下さいと、はぁ試合終了、続き観たくて泊まりましたが終了(^^)ワクチン接種特典も有って素晴らしいと思いますよ。不満はテレビ岳ですね。朝食はメニューによるので当日決めてましたが今回は食べたくないメニューでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2021年10月09日 10:57:58

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋調光に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントにてデスクスタンドの貸し出しも行っておりますのでお申し付け下さい。
お客様にご迷惑をお掛けすることなく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。次回ご宿泊の際に、ご不明な点がございましたらフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 西村

【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)(朝食なし)
【(訳あり)部屋タイプお任せ/喫煙【1名利用】】

投稿者さん 2018年09月01日 07:50:33

・連泊プランを利用した時、他社にも顕著にみられる事ですが、前日に利用しなかったアメニティがそのまま次の日も置いてあり、次の日のアメニティが追加補充されていないケースがある。
・また連泊の宿泊客がエコ清掃を利用するしないの意思表示カードですが、メッツの場合シーツ・ベットカバーを交換するしないのカードがベッド上に置いてあり、本来は変えて欲しい思いがあったにも関わらず、出先に急ぐため外出した時に交換しなくても構わないままのカードを置いて出てしまう時がある。

このシステムを採用していない宿泊特化型の利用ホテルもあり、結果 真逆の思いをした事がある。

せめて変えて欲しい場合はマグネットカードにしてドアに掛けるなどされた方がベター

ついベッドサイドにカードを置いてしまう。

【ファイナルサマーバーゲン】最大70%OFF(素泊まり)
【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2016年10月12日 02:41:01

Wi-Fiのパスワードのみで接続出来ないシステムで、フロントから来てもらったがauのスマホから接続出来なかった。
フロントから来られた方はiPhoneで接続出来た。

さてさて?どうなってる、ここのWi-Fiは

JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年10月13日 16:34:33

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

上記のお声と併せてご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
Android端末での接続ができなかったとの事で、auAndroidを使用しているスタッフがおり確認を致しました。
結果、ウィジェットからの接続では確かに接続ができず、Google Chromeを立ち上げると認証画面に飛ぶことができました。
こちらの説明とご案内が不足していた事もご利用いただく事ができなかった一因かと思われます。
また、フロントからサポートセンターに連絡し接続のお手伝いをする事も可能でございます。
ご案内と説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 村上

【最安】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【プレミアムシングル【喫煙】 1名利用(15平米)【朝食付】】

投稿者さん 2015年02月19日 13:03:29

先日、出張で宿泊しました。荷物が多く、天気も雨でしたのでホテルメッツ川崎を選びました。川崎駅から徒歩1分、コンビニ、食事処にも非常に近く助かりました。また部屋もダブルベットへアップグレードして頂き嬉しかったです。
しかし線路側の部屋でしたので、駅から列車到着の予告音が聞こえぐっすりと眠る事ができませんでした。
たまたま駅のスピーカー近くの部屋だったかと思いますが、よいホテルだけに残念でした。
改善を希望します。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年02月21日 18:28:54

お足元の悪い中ご来館頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、線路側のお部屋ということもあり構内のアナウンスにより、お客様の大切な睡眠のお時間がお寛ぎ頂けなかったようで残念でございます。
お部屋の空き状況により確約は出来かねますが線路と反対のロータリー側もリクエスト頂けますので次回ご来館の際はお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

支配人

18時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【喫煙】【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2014年09月24日 12:09:47

苦情とまでは言いませんが、

冷蔵庫の上に置いてある折りたたみの鏡が汚いこと、

指紋がつきそこにカビのようなものが白く生えていました。

あとは良かったのにその部分・・・がっかりです。

清掃係の人ちゃんと確認しているのかなと疑問に思います。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2014年10月14日 13:40:02

いつもホテルメッツ川崎を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

折りたたみの鏡に指紋や汚れがあったとの事で、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃の徹底を周知いたします。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【ツイン禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2014年03月09日 22:31:26

WiFiを或る程度使用すると制限がかかる。こんなホテルは初めてです。なので、設備の評価は1点です。今時、自由にネットがつなげないなんて。そこそこの値段取っているのに。。。
線路横で電車の音がしないか心配でしたが、線路の反対側の部屋のせいか全く、電車の音は気になりませんでした。駅の隣に有るので、最高に便利です。内装は普通。シャワーの出が個人的に足りない。便座にヒーターが付いていないので、ちょっと冷たい。静電気がちょっと多いですが、加湿器が有りました。3連泊で安い設定が有って助かりました。タオルとか3日分有れば清掃無くても良いですけどね。ただ、朝食の無いプランを設定して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2014年03月10日 17:47:46

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、WiFiの使用制限や便座のヒーターの説明不足によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ネット環境につきましては、全てのお客さまで共有している為に、情報量によりセッション制限がかかってしまう場合がございます、
大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
便座のヒーターにつきましては、ご使用時に操作していただきますようOFF設定とさせていただいておりました。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

これからも多くのお客様にお選び頂けますように、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参る所存でございますので、誠に勝手なお願いとなってはしまいますが、次回川崎にお越しの際もホテルメッツ川崎をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【最安】3連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【シングル【禁煙】【和洋選べる朝食付】】

駝鳥のだまごさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

駝鳥のだまごさん [40代/男性] 2012年06月09日 18:13:08

部屋は低い評価にしました。禁煙部屋が取れないのもありますが、喫煙部屋は低層階が割り当てられているのか、駅が目の前で、駅の客の目線、放送、発車ベルなどが室内に入ってくるのが少々辛い。禁煙の部屋が取れることを望みたい。

また、ネットがつながりにくいのも仕事に使うという観点では厳しい。おそらくはアクセスが集中する時間帯(朝出発前、夜晩ご飯後辺り)の問題なのかもしれないが、逆に使いたい時間帯でもあり、もう少し口を多くして欲しい。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年06月13日 04:24:42

いつもホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙室、並びに館内のインターネット環境につき、お客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

禁煙室は現在、今年の夏から当ホテルのリニューアル工事を実施する計画があり、その一環として禁煙室の増室も検討しております。
客室につきましても、空室状況にはよりますが、お客様のご希望にできるだけ沿えるお部屋のご用意も可能でございますので、お手数お掛けいたしますが、事前にご一報いただけますと幸いでございます。

また、インターネット環境につきましては、ご指摘いただきましたように、使用時刻や状況により繋がりにくい事例が発生しご不便をお掛けいたしております。
大変恐れ入りますが、現在のところは使用時間をずらしていただくこと等でご宿泊のお客様皆様へご理解ご協力をいただくようお願い申し上げております。

引き続きより良いホテル環境を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
貴重なご意見を有難うございました。

支配人

【直前割】四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)