ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 08:53:37

入浴時間を15時からにしてもらえればと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年01月03日 14:44:44

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)喫煙室】

ririca1013さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2019年09月04日 16:34:31

夏休みにお世話になりました。
小さなお子さんとか、いらしても
気がねなく利用出来ると思います
(^-^)
お部屋がとても広くて、きれいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月04日 17:16:44

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。
これからの季節は、果物狩りや紅葉が楽しめますので、又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 23:07:26

8月16日に宿泊しました。窓から見える景色は、田んぼと山だけでとても素敵でした。
建物もきれいで従業員の方の気持ちが感じられました。年内にまた行こうと
思っています。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月20日 07:31:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々喜んでおります。

これからの季節、秋になれば紅葉もお楽しみいただけます。
のどかな自然の風景をまたお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月06日 20:50:01

朝食は以前はバイキングでしたが、いつのまにかに個人ごとの配膳に変わったのでしょうか。少し残念です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月06日 21:15:05

朝食のバイキングか個人盛りは、全体のご利用人数により決定いたします。
お客様のご希望に添えなかったことは、深く反省いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2019年05月08日 11:16:50

食事がバイキングでおいしかったです。周辺には何もありませんが田園風景が広がる癒しの空間でした。3人部屋でソファーベッドだったのが残念でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月08日 12:44:57

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
定員4名様からのファミリールームでございますが、お日にちによっては3名様でもご利用いただけます。
機会がございましたら是非お試しください!
田園の中にございます当ホテルは、少し物足りなさもあるかと思います。
しかしながら、満天の星空や緑いっぱいの山々、小鳥のさえずりなど田舎でしか味わえない楽しみも多いかと思います。
ちょっと疲れたそんな時に、日頃のお疲れをお癒しに是非またご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

楽天だい好きドドんがドンさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

楽天だい好きドドんがドンさん [40代/男性] 2019年05月05日 17:57:12

GWに宿泊しました。近隣に他の宿泊施設が見当たらないので、とても静かな環境でした。館内はとても綺麗にしてあって、スタッフの方も感じが良かったです。お風呂では洗い場が7人分?くらいしかないので、早めの入浴がオススメです。ゆったり入れました。食事はバイキング形式で子連れには良かったです。お米が美味しかったです。一点良くなかったところは、脱衣場にあった掃除機の吸いが悪かったことです。どうしても髪の毛が落ちるので、掃除機をかけたのですが、きちんと吸えず☆新しいものを用意していただけたらと思いました。お部屋はファミリータイプだったのですが、広くて過ごしやすかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月05日 20:54:16

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のご要望には、改善に努めて参ります。
新緑の季節から、紅葉へと里山の風景も変わってまいります。
ご家族様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 21:03:23

G.W.に宿泊しましたが、部屋の広さや子供向けのアメニティーは子連れ家族には良かったです。
食事は種類は少なかったですが、味は良かったです。
デザートが無いのが残念ですが、この時期にこの値段であれば充分と感じました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月02日 22:41:37

また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点につきましては今後の改善課題とさせて頂き改善に努めさせていただきます。

これからの季節、みなかみ町ではカヌーやラフティング、パラグライダー等もお楽しみいただけます。
機会が御座いましたらこちらもお試しになってみてはいかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アミサイクロンさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

アミサイクロンさん [50代/男性] 2019年04月01日 12:56:06

直前の予約だったがラッキーにもファミリールームが取れました。
2人の子どもが高校生/中学生でも十分の広さでした。
マッサージチェアも無料で使えて大満足。
またリピートできればと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年04月01日 14:36:32

ご満足いただけました様でスタッフ共々喜んでおります。

新緑の季節には野仏めぐりのスタンプラリーもおすすめしております。

4月末からは家族連れに大人気のバーベキュープランも販売開始いたします。

次の機械には是非お試しください。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 16:03:08

のんびり過ごすには静かでよいホテルです。食事を直前に追加したのですが、バイキングではなく、温かいお料理が順番に出てきておいしかったです。夜は星空ガイドさんが来てホテル前の広場で星を見る会をやっていました。オフシーズンで空いていたので困ったことはありませんが、満室だとお風呂は狭いかなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年12月03日 18:48:22

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

4x4nemoさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2017年11月19日 20:58:41

初めて利用いたしましたが、車で向かうのなら駐車場も広く良いと思いますが、電車では最寄り駅からかなりはなれているのでは?食事はとっておりませんので判りませんが、温泉は気持ちよいのですが、お風呂がすこし狭いのでは?宿泊客が一緒に入ることは無いでしょうが、10組も同時に入れないのでは?露天風呂でも増設したら良いと思いますよ!でも、妻は気に入っておりますので、又、宿泊させていただきますね。お世話になりました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年11月20日 08:20:44

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました点に関しましても前向きに検討課題とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:39

ちょっとお風呂が狭いかなぁ…。あとは、満足です!また、期待です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年09月04日 20:46:08

この度は、ご来館誠に有難うございました。
ご指摘事項は、検討させていただきます。
これからは、紅葉時期になりますのでまたのご来館お待ち申し上げます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ロッキー愛海さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年05月10日 19:07:36

建物、部屋はキレイです。今回は四季御膳のプランでしたが、やや品不足で早く食べ終わってしまいます。朝食も品数に少し不満でした。お風呂は清潔で、館内ではwifiも使えます。夕食プランを変えて、またお世話になりたいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年05月10日 20:29:49

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただき、今後の改善検討課題といたします。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 20:30:17

2年続けて利用させていただいています。
金曜の夜からなので到着した寝るだけになってしまいましたが、
お風呂にゆっくり入り十分にくつろげました。
とても静かで快適でした。
朝食もおいしく頂きました。
息子は来年も泊まりたいと言っています。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年12月06日 21:39:46

毎年のご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けて光栄でございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 18:25:17

マッサージチェアとかあって良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年11月15日 09:37:18

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用でございましたが、もう少しすればスキー場なども営業開始になりますので、次回はレジャー目的でもご利用頂けましたら幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【Quoカード1,000円+朝食付】ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2015年12月21日 15:54:45

ペット同伴で宿泊しました。広くて清潔な部屋で大満足です。難点を言えば、部屋以外の場所(特に廊下)は寒くて仕方ありませんでした。冬以外なら全く問題ないのでしょうが、とにかく寒かったです。でも、お部屋は快適で、ワンコのお散歩も非常口から出られて、申し分ありませんでした。ワンコ連れの人は、利用をお勧めします!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:43:20

わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
廊下、パブリックスペースの暖房は入れているのですが気温が氷点下になる日も多く
その様な日は暖房の効きが悪くお客様にご迷惑をお掛けしておりますのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
春になりますとホテル近隣の赤谷湖畔に桜が咲き、湖畔を歩ける遊歩道はわんちゃんとのお散歩コースにおすすめです。
季節を変えて是非またお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

【2食付】家族でワイワイしゃぶしゃぶプラン♪上州麦豚しゃぶしゃぶ★
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

黒目川1950さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2015年08月02日 17:18:47

通算4回目の宿泊です。施設内は清潔感がありゆっくり宿泊することができトータルでは満足しています。今回は思いがけず野菜の収穫体験(無料)もありました。朝食のグレードアップと風呂場に給水設備があるとよりベターと思料。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:35:27

この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用いただき、誠に有難うございます。
昨年よりホテル前の畑にて、収穫体験をして頂ける様になりました。
時期により収穫していただけるお野菜が無い事もございますので、予めご了承ください。
朝食のグレードアップ・大浴場の給水設備につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
渡り廊下途中にはウォーターサーバーのご用意がございますので、ご自由にご利用ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】のんびり贅沢大人旅!!赤城牛特別コースプラン☆名酒付☆

投稿者さん 2015年06月22日 01:48:31

夕食にバーベキューを選択して正解でした。野外での夕食に子供たちが楽しんでいました。
焼肉から焼きそばまでボリュームありました。
野外なので、天気良ければ、夕食後はそのまま星空観賞できるくらい田舎です。
当日はあいにく曇り空で残念でしたが、山の天気は変わりやすいので仕方ありませんね。
バーベキュー施設は悪天に備えて、大型テントが設けれていますので安心して夕食をとることができました。

温泉は内湯のみでしたが、気持ちの良い湯加減でした。

2015年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2015年07月17日 15:28:55

大人気のバーベキュープラン、お子様とご一緒にお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
晴れた日の星空観賞おすすめでございます。ロビーに皆様でご利用いただける天体望遠鏡もございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
「山の天気は変わりやすいので仕方ありませんね。」ご理解いただき、有難うございます。
バーベキューは雨でもご利用いただけます様、テントを設置してありますが、
台風等の豪雨の場合は館内でホットプレートにて対応の場合もございますので予めご了承ください。
サイクリングや近隣の「たくみの里」での伝統工芸体験などもおすすめでございます。
是非またお越し下さい。再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ママでもがみちゃんさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2015年05月06日 23:26:23

4/18~1泊しました。添寝幼児を同伴していましたので、ツインベッドをハリウッドスタイルで設置していただきました。このような心配りは大変有難く嬉しいです。
お部屋はゆとりのある広さでベッド3台でも自由に動けましたので窮屈さは感じませんでした。
窓の外には長閑な田園風景と美しい山並みが連なり、静かな一時を過ごすことができました。夜には満天の星空を堪能できますよ。ロビーには天体望遠鏡や星座の本が置いてあり自由に使うことができます。親子で楽しめますよ。
お風呂はリニューアルされたばかりでとても綺麗です。湯温は高めですが子どもも喜んで入っていましたから、好みがあるのかも知れませんね。
近隣には立ち寄り温泉施設もありますからそちらを利用するのもオススメです。
お天気が良ければ、周辺の散策をオススメします。週末は混雑するので車移動よりホテルの無料レンタル自転車を利用されると良いと思います。子ども用もチャイルドシート付きママチャリもありました。
子どもの休みに合わせて、また利用させていただきたいと思っています。

2015年04月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2015年05月27日 14:52:06

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
ベッドガードがございませんのでご予約時にお知らせいただいたお客様には、
ベッドを移動してご用意しております。ご希望の場合は事前にお知らせください。
田園の中にございます当ホテルの周りには街灯・電信柱が少ないので星空鑑賞にぴったりでございます。
暖かくなりましたら、川遊びや虫取りなど田舎ならではの体験をお子様とご一緒にいかがでしょうか。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2015年03月16日 21:49:39

室内がリニューアルされて内装や調度品などが新しくなってキレイでした。

2015年03月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2015年05月27日 14:43:46

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様に、より御寛ぎいただけます様客室リニューアルを昨年秋から行いました。
新しくなりましたお部屋でゆっくりとお仕事のお疲れをお癒しください。
朝食・QUOカード付のビジネスプランもございますので是非またご利用ください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

めぐみくん67さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

めぐみくん67さん [40代/女性] 2014年09月08日 22:44:51

景色が良くお食事も景色を見て充実したお泊まりでした。(*^^*)お部屋からの景色抜群、従業員の方々も親切でした。(*^^*)

2014年09月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2015年02月20日 17:24:10

この度はファミリーオ新治をご利用いただき、誠に有難うございます。
田園の中にある小さなホテルですが、四季折々に変わる山並みをお楽しみいただけるホテルでございます。
「ちょっと疲れたな」そんな時にお越しください。
たくさんの自然に癒され、日頃のお疲れを癒すのにぴったりのホテルでございます。
冬になり、スキーやスノーボード、近隣の果物園ドールランドではイチゴ狩りも始まりました。
季節を変えて是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。