ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

けーこママ!さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

けーこママ!さん [60代/女性] 2024年05月08日 09:28:40

先月も来ましたが、今回は2年生と幼稚園の年長の孫と3人できました。ゴールデンウイークでしたが、渋滞にも巻き込まれず、チェックインも予定通りでした。前回は麦豚のコースにしましたが、今回は日本料理、また食べきれませんでした。特に、海老の天ぷらの衣が桜エビで揚げてあり、さくさくで香ばしく美味しかったです。朝の散歩で、バーベキューのスペースを見つけました。これからの季節は、バーベキューもいいですね。藤、ドウダンツツジ、タンポポが咲いていました。たくみの里にも車で5分くらいで行け、ほんとに近いです。また来ます。

2024年05月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年05月10日 10:40:28

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
再度ご利用いただけましたこと、たいへん嬉しく重ねてお礼申し上げます。
お孫さんとの楽しそうなご様子が思い出されます。
今の時期はたくさんのお花が咲き、お散歩にはぴったりです。
お花の後はサクランボから始まり、ブルーベリー・ぶどう・りんごなど
フルーツ狩り体験もおすすめです。
新緑の中でのバーベキューは格別です。是非次回バーベキューでお楽しみください。
7月の中旬くらいからは、毎年大人気
ホテル農園でのトウモロコシの収穫体験が開始できる予定です。
夏休み是非またお孫さんとご来館ください。心よりお待ちしております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

けーこママ!さん [60代/女性] 2024年05月08日 09:14:10

6年生の孫と初めての二人旅です。たくみの里で体験しようとこのホテルを選びました。値段もリーズナブルで、食事も食べきれないほどでした。部屋も広く、とにかく窓が大きい。星がきれいとパンフレットにありましたが、曇っていて星空は見られませんでした。春休みでしたが、お風呂もひとりでゆっくり入れました。豪華ではないけれど、また来たいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年05月10日 10:32:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
お孫さんとのご旅行お楽しみいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
星空観賞、残念でございました。フロントにて天体望遠鏡の貸出を行っております。
機会がございましたら是非ご利用ください。
「また来たい」のお言葉は何よりも励みになります。
頂いたお言葉を支えに、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

nino0807さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

nino0807さん [50代/男性] 2023年08月14日 09:21:20

6年ぶりに利用させて頂きました。 リーゾナブルで大変満足でしたが、受付前で購入した朝どりとうもろこしの質の悪さには騙された感がありました。家に帰り皮を剥いたら、5割近くの粒が萎んだ状態で甘くもありませんでした。飼料用かと思いました。知人にお裾分けしたのですが、面目丸潰れでした。それ以外は満足でしたので残念です。思い出印象は悪い方が残ります。ワゴンで特別な触れ込みで(朝どれの甘い品種)販売するなら状態の確認も必要かと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年08月14日 13:19:27

再びご利用いただいたにも関わらず、大変失礼なことをしてしまい申し訳ありませんでした。
品質の状態をしっかり確認できていなかったことで、この様な事態になってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を胸にスタッフ全員で再発するようなことが無いよう注意してまいります。
改善と、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらずご来館いただけましたら幸いに思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ユウコ9517さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ユウコ9517さん [40代/女性] 2023年05月01日 20:06:36

今回、3度目の利用でしたが、いつもスタッフの方が親切で、とても気持ちよく過ごせます。

お部屋も、キレイで、窓から見える景色はのどかで、癒されます。

お風呂は小さめですが、ひとりで静かに入れたので、とてもよかったです。

食事も美味しく頂きました。

また行きたいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月02日 12:23:31

いつもホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
また行きたいというお言葉が何よりの励みになります。

今年の夏も好評をいただいている収穫体験に向けトウモロコシの苗の植え付けが始まりました。
また、星空鑑賞がお勧めです。
鑑賞会の日程も決まりましたのでお楽しみいただけますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊夕食付】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン☆
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月17日 11:15:32

昨年秋に宿泊して気に入り、2度目の利用でした。

フロントの方もレストランの方も気さくな雰囲気で、こちらもリラックスして過ごせました。

部屋、お風呂とも掃除が行き届き、部屋から見えるのどかな景色も気に入っています。

ただ、お風呂の利用時間が16時からなのが少し残念です。チェックインの後、できればすぐにお風呂に入りたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年02月19日 16:03:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただき景色もお気に召していただけたなら何よりでございます。
今の時期は客室から真っ白に冠雪した谷川連峰がお楽しみいただけます。
お風呂のお時間につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
開始時間につきましては今後の改善のための検討課題とさせていただきます。
またお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊夕食付】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン☆

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:21

1月2~3日にお世話になりました。
スタッフの方々みなさま丁寧な対応をしてくださりとても心地よかったのですが、年末年始のわりにレストランホールのスタッフの数が少ないように感じました。
また小学5年生の息子(身長140cm)を連れていったのですが、ちょうど良いサイズの部屋着がなくちょっと残念でした。
ただお部屋も綺麗でお料理もとても美味しかったので、また機会があれば泊まりにいきたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年01月05日 13:59:25

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
レストランではご不便お掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
また、お子さまの館内着につきましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては現在改善にむけて準備中でございます。
次回来館いただけました際に、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
夏にはバーベキュープランもございます。是非お子さまとお楽しみください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

いしがまやさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いしがまやさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:13:13

食事にお品書きが欲しいです。その地域の旬を楽しみにしても、サービスの方に長い説明をしていただくよりは、料理の説明書きがコロナ過では必要かと思います。夕飯は結構軽めの量で、朝食がボリューム満点で夕食よりも品数が多かったのではと感じるくらいでした。朝食をもう少し軽めで、夕食はもう1~2品目地のものを入れてほしいです。揚げ出し豆腐 やら 採りたてのイチゴなど、原価が掛からなくご当地のものがあるでしょう。工夫をお願いします。県庁のお店とのギャップを感じました。わんこ同伴でしたので、他は十分匠の里を堪能できました。お薦めの良いお宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年04月23日 12:33:58

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、食事のお品書きについては準備ができていなかったことが確認できまた。
大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューに関しまして、いただいたご意見を活かしていけるよう課題として取り組んでまいります。
お客さまが穏やかな気持ちになり、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】〈群馬県民限定〉みなかみの魅力を再発見☆組数限定!8,600円~
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

おかめこんさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

おかめこんさん [40代/女性] 2020年09月22日 14:36:04

9月20日に宿泊しました。スタッフさんの接客が良かったのと部屋が広く、館内の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。夕食の時に出た上州牛がちょっと脂身が多くて少し残念でしたが、他の料理は美味しかったです。チェックアウト後にトウモロコシの収穫が出来てラッキーでした。
ホテルの近くに山があったので紅葉の時期は眺めが良さそうなのでその時期にまた泊まってみたいなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月24日 15:38:02

また、ご投稿とあわせて大変励みになりますお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客さまのお声をご参考にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
とうもろこしの収穫体験ご参加いただき、有難うございます。
とうもろこしも終わりに近づき、秋には大根の収穫体験を予定しております。
紅葉と合わせてお楽しみください!
再びのご来館、心よりお待ちしております。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

投稿者さん 2020年08月16日 19:57:57

家族で利用しました。

帰りにトウモロコシの収穫体験をさせてもらえて娘は大満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月17日 13:24:35

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。

とうもろこし収穫体験もご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。

次回お越しいただいた時には、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月12日 15:22:37

周りが静かでゆっくりできました。温泉地からは少し離れた所ですがゆっくりできました。お風呂は温泉です。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年10月12日 16:32:38

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏の時期は夕食にバーベキューもお楽しみいただけます。機会が御座いましたらお食事もお楽しみいただけますようまたのご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ゆっくり、のんびり♪選べるお部屋3タイプ☆素泊りプラン
【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

投稿者さん 2019年08月31日 15:44:17

たくみの里のすぐ近くにあり、レンタサイクルもあるので、行かれる方にはおすすめです。
 観光向けのホテルと言うよりかは合宿所のような感じでした。食事、お風呂も普通でした。
 アメニティが充実していた他、マッサージチェアが無料で使えるところもいいかもしれません。

お土産にホテルの前の農園で採れたお野菜をいただけ、とても助かりました。また、入り口にうさぎやカブトムシが飼われていて、動物好きの人は飽きないかもしれません。

従業員の方がとても親切にしてくださり、子供にも優しく接していただけ、ありがたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月01日 18:49:22

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。

マッサージチェアは、無料でご利用いただいおり、大変好評でございます。

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、近くの山々では紅葉が、たくみの里ではりんご狩り等もお楽しみいただけます。

また機会が御座いましたら是非異なる季節にもお越しくだされます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年08月19日 23:07:26

8月16日に宿泊しました。窓から見える景色は、田んぼと山だけでとても素敵でした。
建物もきれいで従業員の方の気持ちが感じられました。年内にまた行こうと
思っています。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月20日 07:31:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々喜んでおります。

これからの季節、秋になれば紅葉もお楽しみいただけます。
のどかな自然の風景をまたお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

getappaさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

getappaさん [40代/男性] 2019年08月04日 09:23:10

8月3日に宿泊しました。フロントの方の対応以外は大変良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月05日 09:02:33

貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 08:37:16

ホテル周辺はのどかな自然や畑があり、静かでゆったり過ごせる立地でした。観光でたくみの里へ行くため、近いホテルを探してこちらを選びました。本当に近くてとても便利でした。今回は食事はレストランでのバイキング形式で、料理の選択肢はシンプルな印象ですが、個人的にはあのくらいのボリュームで十分なので満足しました。また、子供用のアメニティが可愛いらしくて、子供も喜んでいました。
良い意味でサービス過剰なことなく、穏やかな時間を過ごすことができる場所でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年06月24日 09:42:51

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行お楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
これからの時季ですと、ホテル中庭でのバーベキュープランがおすすめです。
満天の星空を眺めながらのバーベキュー、是非体験ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【群馬プレDC開催中!濃厚みなかみ飲むヨーグルトプレゼント☆】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月10日 06:43:35

スタッフ様の対応は最高で感じがいいです、食堂スタッフ様は感動レベルにいい対応です。食事は朝にカレーが出てれば満点でした、料理が普通なものばかりだがとても全て美味しい宿は珍しいです。
風呂が小さすぎるので予想外でしたが天然温泉だったのが救いです、風呂目当てで行く人はわざわざ行くならここはやめたほうがいいですたくみの里などに行きたい目的ならずばりここです!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月10日 08:09:01

また、お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点は今後の改善に向けての検討課題とさせていただきます。

次の機会には満天の星空の下、ご家族でバーベキューなどいかがでしょうか?

またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】のんびり贅沢大人旅!!赤城牛特別コースプラン☆名酒付☆
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

楽天だい好きドドんがドンさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

楽天だい好きドドんがドンさん [40代/男性] 2019年05月05日 17:57:12

GWに宿泊しました。近隣に他の宿泊施設が見当たらないので、とても静かな環境でした。館内はとても綺麗にしてあって、スタッフの方も感じが良かったです。お風呂では洗い場が7人分?くらいしかないので、早めの入浴がオススメです。ゆったり入れました。食事はバイキング形式で子連れには良かったです。お米が美味しかったです。一点良くなかったところは、脱衣場にあった掃除機の吸いが悪かったことです。どうしても髪の毛が落ちるので、掃除機をかけたのですが、きちんと吸えず☆新しいものを用意していただけたらと思いました。お部屋はファミリータイプだったのですが、広くて過ごしやすかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月05日 20:54:16

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のご要望には、改善に努めて参ります。
新緑の季節から、紅葉へと里山の風景も変わってまいります。
ご家族様のご来館心よりお待ち申し上げます。

iorin5さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

iorin5さん [50代/女性] 2019年05月01日 20:59:23

とても使いいい宿でした。
今回、三国街道歩きの途中にあるので利用しましたが、たくみの里を見るのに宿泊するのにちょうどいい場所なんですね!
須川平の高台にあって、のどかですごくいい場所です。
ファミリーにちょうどいいです。
都会にあるシティホテルのような豪華さでない仕様が合っています。
ふつうに背伸びすることなく過ごせるというのは1番の使い良さなのではないでしょうか。
満足のいくステイができました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月02日 07:37:16

また、たくさんのお褒めお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けているご様子でスタッフ一同喜んでおります。

もうしばらくすればホタル観賞やサクランボ狩りなどもお楽しみ頂けます。
次の機会には是非こちらもお試しください。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

クレマチスYさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

クレマチスYさん [50代/女性] 2019年04月11日 09:27:49

清潔でこざっぱりした部屋でした。玄関入り口のウサギがかわいいです。また泊まりたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年04月11日 14:10:05

この度はホテルファミリーオみなかみをご予約いただきまして誠に有難うございました。

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

そろそろ桜の時期でございますが雪が降ったりと寒い日もあり開花は少し遅れそうです。
体調を崩されぬよう気を付けてお過ごし下さい。

もう少し暖かくなれば外でバーベーキューなどもお楽しみいただけます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

クレマチスYさん [50代/女性] 2019年04月11日 09:25:24

とても静かな環境でぐっすり眠れました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年04月11日 14:00:38

ゆっくりとお過ごしいただけた様でスタッフ共々喜んでおります。

季節外れの雪が降ったりと天候もなかなか安定しませんがお風邪など召されぬようご自愛ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン・朝食付】クチコミ投稿で1泊朝食付き宿泊プランがお得に☆3月平日限定

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:39

ちょっとお風呂が狭いかなぁ…。あとは、満足です!また、期待です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年09月04日 20:46:08

この度は、ご来館誠に有難うございました。
ご指摘事項は、検討させていただきます。
これからは、紅葉時期になりますのでまたのご来館お待ち申し上げます。