ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

ユウコ9517さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ユウコ9517さん [40代/女性] 2023年05月01日 20:06:36

今回、3度目の利用でしたが、いつもスタッフの方が親切で、とても気持ちよく過ごせます。

お部屋も、キレイで、窓から見える景色はのどかで、癒されます。

お風呂は小さめですが、ひとりで静かに入れたので、とてもよかったです。

食事も美味しく頂きました。

また行きたいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月02日 12:23:31

いつもホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
また行きたいというお言葉が何よりの励みになります。

今年の夏も好評をいただいている収穫体験に向けトウモロコシの苗の植え付けが始まりました。
また、星空鑑賞がお勧めです。
鑑賞会の日程も決まりましたのでお楽しみいただけますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月17日 11:15:32

昨年秋に宿泊して気に入り、2度目の利用でした。

フロントの方もレストランの方も気さくな雰囲気で、こちらもリラックスして過ごせました。

部屋、お風呂とも掃除が行き届き、部屋から見えるのどかな景色も気に入っています。

ただ、お風呂の利用時間が16時からなのが少し残念です。チェックインの後、できればすぐにお風呂に入りたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年02月19日 16:03:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただき景色もお気に召していただけたなら何よりでございます。
今の時期は客室から真っ白に冠雪した谷川連峰がお楽しみいただけます。
お風呂のお時間につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
開始時間につきましては今後の改善のための検討課題とさせていただきます。
またお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:21

1月2~3日にお世話になりました。
スタッフの方々みなさま丁寧な対応をしてくださりとても心地よかったのですが、年末年始のわりにレストランホールのスタッフの数が少ないように感じました。
また小学5年生の息子(身長140cm)を連れていったのですが、ちょうど良いサイズの部屋着がなくちょっと残念でした。
ただお部屋も綺麗でお料理もとても美味しかったので、また機会があれば泊まりにいきたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年01月05日 13:59:25

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
レストランではご不便お掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
また、お子さまの館内着につきましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては現在改善にむけて準備中でございます。
次回来館いただけました際に、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
夏にはバーベキュープランもございます。是非お子さまとお楽しみください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

getappaさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

getappaさん [40代/男性] 2019年08月04日 09:23:10

8月3日に宿泊しました。フロントの方の対応以外は大変良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月05日 09:02:33

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月14日 09:27:01

バーベキューの対応を頂けるおじさんが、フレンドリーで楽しい。三年通ってます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月14日 13:01:51

この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用頂き、誠に有難うございます。
変わらずご利用いただき、スタッフ皆大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
バーベキュー担当のスタッフは、名物おじさんでしてファンのお客様が多く看板スタッフになっております!!
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご来館心よりお待ちしております。

【2食付】料理長厳選!群馬高級食材「赤城牛」炭火で贅沢BBQ☆(バーベキュープラン)〈組数限定〉

投稿者さん 2019年05月08日 11:22:00

食事は地元の特産物を使用していておいしかったです。
エレベーターがなく荷物をあげるのが大変でした。
女性の方はとても丁寧な対応でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月08日 12:43:15

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
地元食材を使用しましたお食事、お楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
お荷物に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
周辺ではいちご狩りが終了の時期となりましたが、
サクランボ狩り・プラム狩り・ぶどう狩りにりんご狩りと季節ごとにお楽しみいただけます
フルーツがたくさんございます。是非またお越し下さい。
ご来館心よりお待ちしております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2018年12月03日 16:03:08

のんびり過ごすには静かでよいホテルです。食事を直前に追加したのですが、バイキングではなく、温かいお料理が順番に出てきておいしかったです。夜は星空ガイドさんが来てホテル前の広場で星を見る会をやっていました。オフシーズンで空いていたので困ったことはありませんが、満室だとお風呂は狭いかなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年12月03日 18:48:22

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:39

ちょっとお風呂が狭いかなぁ…。あとは、満足です!また、期待です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年09月04日 20:46:08

この度は、ご来館誠に有難うございました。
ご指摘事項は、検討させていただきます。
これからは、紅葉時期になりますのでまたのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 15:54:45

ペット同伴で宿泊しました。広くて清潔な部屋で大満足です。難点を言えば、部屋以外の場所(特に廊下)は寒くて仕方ありませんでした。冬以外なら全く問題ないのでしょうが、とにかく寒かったです。でも、お部屋は快適で、ワンコのお散歩も非常口から出られて、申し分ありませんでした。ワンコ連れの人は、利用をお勧めします!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:43:20

わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
廊下、パブリックスペースの暖房は入れているのですが気温が氷点下になる日も多く
その様な日は暖房の効きが悪くお客様にご迷惑をお掛けしておりますのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
春になりますとホテル近隣の赤谷湖畔に桜が咲き、湖畔を歩ける遊歩道はわんちゃんとのお散歩コースにおすすめです。
季節を変えて是非またお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

【2食付】家族でワイワイしゃぶしゃぶプラン♪上州麦豚しゃぶしゃぶ★
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2015年07月11日 16:03:22

施設はシンプルですが、気を使ってあるところも多く、部屋がゆったりして気持ちが良かったです。お食事も品数とお味も良く、厨房の方がとても親切に気持ちよく対応して下さいました。ただ、お風呂(女性用)はきれいだったのですが、前の方々の髪の毛が洗面台や床に多く散乱していて気持ちが悪かったです。頻繁にチェックして頂けたら、と思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:34:30

御寛ぎいただけました様で、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参ります。

大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当直勤務が男性従業員1名となり、行き届かない点があり
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後の検討課題とし、協議して参ります。
お客様に気持ち良くお過ごしいただける様、更なるサービス向上を目指して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

めぐみくん67さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

めぐみくん67さん [40代/女性] 2014年09月08日 22:44:51

景色が良くお食事も景色を見て充実したお泊まりでした。(*^^*)お部屋からの景色抜群、従業員の方々も親切でした。(*^^*)

2014年09月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2015年02月20日 17:24:10

この度はファミリーオ新治をご利用いただき、誠に有難うございます。
田園の中にある小さなホテルですが、四季折々に変わる山並みをお楽しみいただけるホテルでございます。
「ちょっと疲れたな」そんな時にお越しください。
たくさんの自然に癒され、日頃のお疲れを癒すのにぴったりのホテルでございます。
冬になり、スキーやスノーボード、近隣の果物園ドールランドではイチゴ狩りも始まりました。
季節を変えて是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

投稿者さん 2013年01月10日 15:06:54

赤城牛のしゃぶしゃぶが美味かった。
料理長のあいさつが嬉しい。

2013年01月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年01月10日 16:18:41

この度は、ファミリーオ新治をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次の機会には上州麦豚の方もお試しください。
2/16からは大浴場もリニューアルしますので、是非またお越しくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント八高

温泉誕生記念☆赤城牛しゃぶしゃぶプラン♪
【ツインルーム(30平方メートル)】

t70625484さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

t70625484さん [30代/男性] 2013年01月03日 17:05:19

娘の誕生日で利用しましたが良い宿泊施設だと思います!
事情を前もって伝えておいたので思い出作りにしっかり協力してもらえました!
想像していた雪景色ではなかったので娘の初雪遊びは厳しかったものの本人はとても喜んでいたので親としては満足でした。
ただあえて言うならば親もビックリするサプライズがあればもっと良かったと思います!
また水上に行くときは利用したいと思います!

2013年01月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年01月06日 09:27:20

この度はファミリーオ新治をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今シーズン、この辺りはまだ積雪が少なく、すぐに融けてしまった為、雪景色をお楽しみいただけませんでしたが、冬だけで無く、夏の深緑、秋の紅葉等、四季の自然をご覧いただけます。
次回お越しになる時には、是非他の季節もお楽しみ下さい。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント八高

温泉誕生☆地野菜たっぷりバイキング♪1泊2食付スタンダードプラン
【ツインルーム(30平方メートル)】

けーこママ!さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

けーこママ!さん [60代/女性] 2024年05月08日 09:14:10

6年生の孫と初めての二人旅です。たくみの里で体験しようとこのホテルを選びました。値段もリーズナブルで、食事も食べきれないほどでした。部屋も広く、とにかく窓が大きい。星がきれいとパンフレットにありましたが、曇っていて星空は見られませんでした。春休みでしたが、お風呂もひとりでゆっくり入れました。豪華ではないけれど、また来たいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年05月10日 10:32:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
お孫さんとのご旅行お楽しみいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
星空観賞、残念でございました。フロントにて天体望遠鏡の貸出を行っております。
機会がございましたら是非ご利用ください。
「また来たい」のお言葉は何よりも励みになります。
頂いたお言葉を支えに、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース

投稿者さん 2023年11月01日 11:56:26

お天気にも恵まれ、自然豊かな環境で静養出来ました。
空気も冷たくて気持ち良かったです。温泉になったのも嬉しいですね。
大根抜きの経験とお土産も楽しく嬉しかったですね~!。
新米が美味しかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月02日 11:38:27

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
1週前までは寒い日が続いておりましたが、暖かさが戻ってきた日のご利用でございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。
今シーズンの大根収穫体験も皆さまにお喜びいただいております。
段々と寒い日も増えてきましたが、鍋等温まるお料理に是非ご活用ください。
レストランでのたくみの里、新米のご提供もたいへん好評いただいております。
ご利用の際にはお楽しみいただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:37:32

歩行器利用のための、色々な配慮をして頂きました。
大変有り難かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月02日 11:36:49

前回に引き続き、ご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2階建てでございますが、エレベーターのご用意がございません。
事前にお知らせいただけましたら1階のお部屋をご用意させていただきます。
お気軽にお声かけください。
気温の変化が激しい日が続いておりますが、お体ご自愛下さい。
機会がございましたら是非またご利用ください。
ご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

nino0807さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

nino0807さん [50代/男性] 2023年08月14日 09:21:20

6年ぶりに利用させて頂きました。 リーゾナブルで大変満足でしたが、受付前で購入した朝どりとうもろこしの質の悪さには騙された感がありました。家に帰り皮を剥いたら、5割近くの粒が萎んだ状態で甘くもありませんでした。飼料用かと思いました。知人にお裾分けしたのですが、面目丸潰れでした。それ以外は満足でしたので残念です。思い出印象は悪い方が残ります。ワゴンで特別な触れ込みで(朝どれの甘い品種)販売するなら状態の確認も必要かと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年08月14日 13:19:27

再びご利用いただいたにも関わらず、大変失礼なことをしてしまい申し訳ありませんでした。
品質の状態をしっかり確認できていなかったことで、この様な事態になってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を胸にスタッフ全員で再発するようなことが無いよう注意してまいります。
改善と、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらずご来館いただけましたら幸いに思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月10日 11:12:10

目的地に向かう途中の宿として利用させて頂きました。自然豊かな環境のなかにあり、季節によってはここを目的地として連泊での利用も良いのではないかと思っております。今回は行けませんでしたが、道の駅も近くにありましたので行ってみたいと思います。ありがとうございました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年11月10日 16:18:14

四季折々にかわる山並みをご覧いただきながら、たくみの里や野仏巡りなどいかがでしょうか。
無料レンタサイクルもご用意しておりますので暖かい季節はこちらもおすすめです。
もう少ししますと、客室から雪化粧した谷川連峰もご覧いただけます。
季節をかえて是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2022年11月05日 20:35:14

10/30に仲間4人で宿泊しました。
群馬宿泊割引適用でリーズナブルでした。
食事は食堂で、メニューはバラエティーに富んで美味しくいただきました。
風呂は若干小さめでした。
フロントの女性の方に宿泊の相談などをしましたが、とても親切に対応していただきました。
今回は登山が目的でしたので、朝食なしのプランでした。
全体的に満足度高目でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年11月10日 16:17:20

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
滞在中におかれましてはゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事もお気に召していただけて何よりでございます。
ご好評を頂いております大根の収穫体験は早朝の出発で参加していただけなかったのが残念です。
また12月下旬からは近くのスキー場での1日リフト券付きプランも販売開始に向け準備を進めております。
是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 00:14:06

二食付きで宿泊しましたが、朝夕ともおいしく頂けました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月10日 18:21:13

お食事も満喫いただけましたなら何よりでございます。
お客さまのお喜びの言葉が何よりの励みとなります。
暑さも和らぎ紅葉の季節が近づいて参りました。
青々とした山々が朱く色づく景色はいかがでしょうか?
夏とは違った風景をお楽しみいただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。