ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

aririntakashiさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

aririntakashiさん [40代/男性] 2014年01月07日 20:40:53

場所もわかりやすく対応もそつなく良いと思います。オセロやUNOなど無料貸し出しゲームもあり、子供は喜んでました。うさぎがいたのも喜んでました。
風呂も朝10時までとゆっくり浸かれてよいです。欲を言えばサウナか露天があるとなお良いと思います。

2014年01月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2014年01月08日 09:21:54

この度はファミリーオ新治をご利用いただき、誠に有難うございます。
お子様にも喜んでいただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
サウナや露天風呂に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

温泉誕生♪満天星空☆組数限定特別プラン!【2食付】
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月10日 15:06:54

赤城牛のしゃぶしゃぶが美味かった。
料理長のあいさつが嬉しい。

2013年01月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年01月10日 16:18:41

この度は、ファミリーオ新治をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次の機会には上州麦豚の方もお試しください。
2/16からは大浴場もリニューアルしますので、是非またお越しくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント八高

温泉誕生記念☆赤城牛しゃぶしゃぶプラン♪
【ツインルーム(30平方メートル)】

投稿者さん 2012年01月10日 10:51:20

1月7日~9日の2泊3日で宿泊しました。部屋も広くとてもきれいで、加湿器が置いてあったのは少しびっくりしました。大満足です。
欲を言うと、キッチンのIHが弱く、口も1個でしたので食事の支度にとても時間がかかりました。口が1個ならもう少し、火力?(IHの場合はなんと言うのだろう?)が強いものか?それか口がもうひとつあるといいと思います。

それ以外は、次回リピートしようと思ったお宿でした。

2012年01月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2012年01月11日 11:45:04

先日は、ファミリーオ新治をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
また、お部屋の調理器具につきましては今後の取り組み事項として検討させていただきます。
これからもお客様のご意見を取り入れ、より良いホテル作りにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
雪が解け春になりますと新緑の山々など、また違った景色をご覧いただけますので、機会がございましたら是非お越しください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月28日 05:42:11

家族4人でお世話になりました。「たくみの里」で遊んだので、近くて便利でした。駐車場は広かった。部屋は清潔で広さもちょうど良かったです。自炊でしたが調理器具は揃っていて、食器なども快く貸して頂きました。ジュースやアルコールの自販機が充実していてありがたい(売り切れもあったが)。浴場が思ったよりも狭かったです。機会があればまた利用したいです。次回は早朝にレンタル自転車で散策してみたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2011年08月30日 09:37:37

先日は、数ある宿泊施設の中から、ファミリーオ新治をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変嬉しいお言葉まで頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
重ねてお礼申し上げます。
自販機商品の品切れに関しましては、以後この様な事の無い様、注意させて頂きます。
自転車の貸し出しは、楽天トラベルからご予約の場合、無料とさせていただきますので、ご利用の際には、お気軽にお声をかけて下さい。

ミニキッチン付き和洋室45㎡☆のんびりプラン
【ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)】

kurokan80さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

kurokan80さん [40代/男性] 2011年01月31日 13:33:41

1月29日ファミリールームに、5人で泊まりました。
二食付きで予約しました。夕食もバイキングだと思っていましたが、決まった食事が1人づつ用意して有りました。でも、量・味とも満足でした。
朝起きると、すっかり雪化粧でワクワクしました。雪と戯れに遊びに来ましたので、とっても満足で車も雪をスタッフの方が雪下ろしをしてくれたのかな?
次回も機会がありましたら、使わせて頂きたいと思います。

2011年01月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2011年03月27日 09:23:23

先日は、数ある宿泊施設の中で、ファミリーオ新治をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お食事に関しましては、ご利用される方の人数により、バイキングでの提供が出来ない場合がございます。ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)】

あっと!さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

あっと!さん [30代/女性] 2010年11月28日 01:26:14

受付の方はとても感じがいいです。お部屋は広々と使いやすく、ゆったりくつろげました。建物、お部屋、お風呂も新しいのかきれいな感じです。が、掃除があいまいらしく、部屋の灰皿の中には前泊(?)した方のゴミがあり、冷蔵庫の中には飲み残したジュースが2本そのまま入っていて、トイレの床には髪の毛、綿埃がいっぱい落ちてました。部屋の絨毯はきれいな感じはしますが、、、ちょっとぞっとします。
宿周辺は散歩するにはとてもいいところでした。朝ご飯を頂きましたが、バイキングで和食中心のごく普通のメニューでした。メニューは少ないと思いますが、朝はあまり食べないので満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2010年11月28日 09:03:15

先日は、数ある宿泊施設の中で、ファミリーオ新治をご利用頂きまして誠に有難うございました。
清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
以後この様な事の無い様、十分に注意し、改善致します。
これから益々冷え込みが激しくなって参りますが、風邪などひかれませぬようお気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 15:46:27

8月16日から2泊しました。
4年ほど前に利用したことがあるのですが、その時は部屋着が無くてほんの
少しだけ不自由に感じました。
今回はフロント横に浴衣が用意されていたので、とても快適に過ごせました。
朝食・夕食のバイキングは品数が少ない気もしますが、どれも美味しかった
ので満足しています。
(主人はカレーが美味しいと言っていました)
ただ、前回と比べて残念に思うことが1つだけあります。
それは食堂のコーヒーが美味しくなくなってしまったことです。
とても美味しいコーヒーだったので、復活していただけると嬉しいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2010年08月20日 07:36:07

先日は、ファミリーオ新治をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変貴重なご意見・ご感想まで頂きまして、心よりお礼申し上げます。
食事の品数や、コーヒーに関しては今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

2食付満腹プラン☆休前日も平日同料金☆

投稿者さん 2010年08月17日 12:30:08

他のホテルのツインルームより 広々していて

掃除も行き届いていて 満足しました
静かな環境でノンビリさせていただきました。

食事はバーベキューの機材を無料レンタルが出来ると聞いて
朝・夕 食事なしに。
好みの食材を持ち込めて 楽しい夕食が取れて こちらも満足
又 機会をみてお邪魔したい宿です

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2010年08月17日 17:54:21

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月27日 07:38:45

群馬CSCでの自転車レース参戦での利用でしたが、まあ近くて安価で設備が整っており休める。と、なるとベストの選択でした。
次回も利用したいと思います。

2010年04月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2010年05月04日 15:16:05

また大変嬉しいお言葉まで頂きまして、重ねて御 礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

【ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2009年11月07日 17:34:34

リーズナブルな価格で十分満足できる滞在でした。食事の評価は朝食のみで「3」をつけているものの不満ということではなく、もっと贅沢をしたければ相応の値段を払って他の施設に泊まればよいことだと思います。ただ、ごはんの炊き方は米どころにしてはベタッとしていました。改善の余地ありと感じます。部屋、風呂、その他共用施設も含め全体に清潔でよく整備されており、夜到着だとちょっと宿の位置が分かりづらい点以外、勧められる宿だと思います。
周辺の里が想像以上に面白いところだったので、あまり寒くない時期にまたお邪魔しようと思います。

2009年10月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2009年11月10日 19:45:38

この度は、数ある宿泊施設の中で、ファミリーオ新治をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またクチコミ投稿まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これから益々寒くなって参りますが、風邪などひかれぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 20:19:46

ありがとうこざいました。
ゆっくりできました。
また泊りたいと思います。
どうぞよろしく。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2009年09月25日 06:19:26

またクチコミ投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 23:33:12

田んぼ・畑の真ん中にあり、窓からは、田んぼや、山が見えのどかな感じ。
コンビには少し離れているが、近くの「たくみの里」でいろいろな食材を買えば、部屋で夕食も作れます。階段下の無料のマッサージ器も良かったです。
レンタサイクルもあり、「たくみの里」をゆっくり散策できます。
季節ごとに色々体験できそうで、また、行きたいと思います。

ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)素泊り

2009年05月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2009年05月10日 12:00:25

先日はファミリーオ新治をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、クチコミもお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからの季節ですと、バーベキューの機材等も無料で貸し出ししておりますので、是非ご利用ください。またのご来館心よりお待ちしております。

食事付かどうか選べる:フリープラン
【ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)素泊り 】

投稿者さん 2009年05月08日 09:10:07

ファミリールームに宿泊しました。部屋は大変広く、掃除も行き届いており、ミニキッチンや電子レンジも備えてあり便利でした。部屋にスタッフが出入りすることもないので気楽に過ごす事が出来ました。たくみの里で子供たちに製作体験をさせてからチェックインしたのですが、駐車場が大変込み合い難儀したので、こんなに近い場所で駐車場も広いので車を止めさせていただけば良かったと思いました。又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)素泊り

2009年05月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2009年05月10日 12:01:25

もう少ししますと、たくみの里ではさくらんぼ狩りなどもお楽しみ頂けるようになりますのでいかがでしょうか?またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:02:14

親子3人で泊まりました。
部屋はとても広く、十分すぎるぐらいでした。
お風呂も広く、設備も綺麗だったので快適でした。

ツインルーム(30平方メートル)素泊り

2009年03月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2009年04月04日 18:37:16

ご感想・お褒めのお言葉本当に有難うございます。心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し日々努力して参りたいと思います。
こちらも段々と暖かくなり、4月中旬過ぎには桜が見頃となりますので、是非また足を運んで頂けたらと思います。

【ツインルーム(30平方メートル)素泊り】

アルプス1さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

アルプス1さん [60代/男性] 2024年05月20日 13:00:28

ペット同伴ルーム、衛生面で不満が多い施設の中で、非常に綺麗に掃除をしていただいているので満足しています。群馬宿泊の時は、いつも宿泊させて頂いています。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年05月23日 13:10:42

いつも変わらずホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
たいへん嬉しいお言葉は何よりも励みになります。重ねてお礼申し上げます。
今後も安心してご利用いただける様、より良い施設づくりに努めて参ります。
ホテル周辺では田植えも始まり、新緑の山々と田風景を合わせてお楽しみいただけます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

けーこママ!さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

けーこママ!さん [60代/女性] 2024年05月08日 09:28:40

先月も来ましたが、今回は2年生と幼稚園の年長の孫と3人できました。ゴールデンウイークでしたが、渋滞にも巻き込まれず、チェックインも予定通りでした。前回は麦豚のコースにしましたが、今回は日本料理、また食べきれませんでした。特に、海老の天ぷらの衣が桜エビで揚げてあり、さくさくで香ばしく美味しかったです。朝の散歩で、バーベキューのスペースを見つけました。これからの季節は、バーベキューもいいですね。藤、ドウダンツツジ、タンポポが咲いていました。たくみの里にも車で5分くらいで行け、ほんとに近いです。また来ます。

2024年05月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年05月10日 10:40:28

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
再度ご利用いただけましたこと、たいへん嬉しく重ねてお礼申し上げます。
お孫さんとの楽しそうなご様子が思い出されます。
今の時期はたくさんのお花が咲き、お散歩にはぴったりです。
お花の後はサクランボから始まり、ブルーベリー・ぶどう・りんごなど
フルーツ狩り体験もおすすめです。
新緑の中でのバーベキューは格別です。是非次回バーベキューでお楽しみください。
7月の中旬くらいからは、毎年大人気
ホテル農園でのトウモロコシの収穫体験が開始できる予定です。
夏休み是非またお孫さんとご来館ください。心よりお待ちしております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

嘉1505さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年09月28日 22:19:32

良かった。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年10月04日 10:43:06

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル周辺ではりんごやぶどうなどの果物が美味しい季節になりました。
みなかみ産新米のお土産もおすすめです。
是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

いしがまやさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いしがまやさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:13:13

食事にお品書きが欲しいです。その地域の旬を楽しみにしても、サービスの方に長い説明をしていただくよりは、料理の説明書きがコロナ過では必要かと思います。夕飯は結構軽めの量で、朝食がボリューム満点で夕食よりも品数が多かったのではと感じるくらいでした。朝食をもう少し軽めで、夕食はもう1~2品目地のものを入れてほしいです。揚げ出し豆腐 やら 採りたてのイチゴなど、原価が掛からなくご当地のものがあるでしょう。工夫をお願いします。県庁のお店とのギャップを感じました。わんこ同伴でしたので、他は十分匠の里を堪能できました。お薦めの良いお宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年04月23日 12:33:58

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、食事のお品書きについては準備ができていなかったことが確認できまた。
大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューに関しまして、いただいたご意見を活かしていけるよう課題として取り組んでまいります。
お客さまが穏やかな気持ちになり、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】〈群馬県民限定〉みなかみの魅力を再発見☆組数限定!8,600円~
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2020年11月13日 21:30:32

チェックアウト後、2回も忘れ物を取りに戻りましたが、親切に対応してくださいました。
また、宿泊してたくみの里で遊びたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月14日 11:43:00

ご投稿いただきまして有難うございます。
たくみの里では陶芸・わら細工・竹細工・人形・石画・和紙すきなど伝統技法を体験
することができ、
里山の四季の暮らしを感じながら手作りで楽しい想い出ができます。
また、ブルーベリー、りんごやサクランボなど四季の恵みをいただけるフルーツ狩り
も楽しめます。
また是非当ホテルをご利用いただけますようにご来館お待ち申し上げます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2020年08月13日 18:49:08

子どもがバーベキューを希望したのでこちらを予約。
バーベキュー自体はいたって普通でしたが、スタッフが子どもと遊んでくれたりと、とてもフレンドリー。
チェックアウトのあとは、とうもろこし狩り、トマト、カボチャをいただきました。

たくみの里でも色々体験できて、充実した旅行を楽しめました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月15日 13:49:17

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

また、あたたかいお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

収穫したトウモロコシは、
美味しく召しあがることができましたでしょうか。

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉