ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

慎さん8433さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

慎さん8433さん [60代/男性] 2023年10月21日 08:08:13

先日、宿泊させて頂きました。今回の旅の目的は苗場のドラゴンドラに乗って空中からの紅葉見物と他b仁川岳へ移動して一の倉沢から紅葉を眺め利ことでした。中間地点にあって早朝から苗場に行けて最高のロケーションでした。朝食も7時30分からの所を7時にして頂きありがとうございました。お風呂も温泉がいい感じでとてもマン軸出来ました。マッサージチェアーも無料で快適でした。お部屋や通路、もちろんお風呂の清掃も素晴らしいと思いました。別件ですが作務衣の販売があったのですが厚手タイプのサイズがLLは売り切れでしょうか?欲しくて探したのですが・・・あれば是非購入したいと思ってて帰りにお伺いするのを我捨ててました。ありがとうございました。次回の紅葉見物時も是非利用させていただきます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年10月21日 23:11:32

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
直ぐ近くではございませんが苗場へも谷川岳へも中間地点となっておりどちらへも行かれたいお客さまからは非常に便利とお声をいただいております。
おすすめしておりますコースをお楽しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
紅葉狩りでお疲れになったお体を温泉とマッサージチェアで、お癒しいただけたことなど施設環境のお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのロゴ入り作務衣を気に入っていただきありがとうございます。
厚手LLサイズは売り切れとなり、在庫販売をさせていただいたため大変申し訳ありませんでした。
「次回も是非」のお言葉たいへんうれしく、励みになります。
次回も快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

おかめこんさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

おかめこんさん [40代/女性] 2020年09月22日 14:36:04

9月20日に宿泊しました。スタッフさんの接客が良かったのと部屋が広く、館内の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。夕食の時に出た上州牛がちょっと脂身が多くて少し残念でしたが、他の料理は美味しかったです。チェックアウト後にトウモロコシの収穫が出来てラッキーでした。
ホテルの近くに山があったので紅葉の時期は眺めが良さそうなのでその時期にまた泊まってみたいなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月24日 15:38:02

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご投稿とあわせて大変励みになりますお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客さまのお声をご参考にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
とうもろこしの収穫体験ご参加いただき、有難うございます。
とうもろこしも終わりに近づき、秋には大根の収穫体験を予定しております。
紅葉と合わせてお楽しみください!
再びのご来館、心よりお待ちしております。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月12日 15:22:37

周りが静かでゆっくりできました。温泉地からは少し離れた所ですがゆっくりできました。お風呂は温泉です。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年10月12日 16:32:38

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏の時期は夕食にバーベキューもお楽しみいただけます。機会が御座いましたらお食事もお楽しみいただけますようまたのご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ゆっくり、のんびり♪選べるお部屋3タイプ☆素泊りプラン
【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

rakutenbubuさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

rakutenbubuさん [50代/男性] 2019年09月30日 20:52:57

部屋ではだしはいくら綺麗といっても少し抵抗がありました。
温泉になったお風呂よかったです。設備もよかったです。
朝ごはんはバイキングを期待していましたが、宿泊人数が少なかったのでお膳でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月30日 22:30:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘事項は、皆様のご意見を参考に今後検討してまいります。
お食事は、人数によってバイキングかお膳になりますので、今回はご期待に添う事が出来ませんでした。
山里の風景を、お楽しみいただけますようまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月31日 15:44:17

たくみの里のすぐ近くにあり、レンタサイクルもあるので、行かれる方にはおすすめです。
 観光向けのホテルと言うよりかは合宿所のような感じでした。食事、お風呂も普通でした。
 アメニティが充実していた他、マッサージチェアが無料で使えるところもいいかもしれません。

お土産にホテルの前の農園で採れたお野菜をいただけ、とても助かりました。また、入り口にうさぎやカブトムシが飼われていて、動物好きの人は飽きないかもしれません。

従業員の方がとても親切にしてくださり、子供にも優しく接していただけ、ありがたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月01日 18:49:22

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。

マッサージチェアは、無料でご利用いただいおり、大変好評でございます。

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、近くの山々では紅葉が、たくみの里ではりんご狩り等もお楽しみいただけます。

また機会が御座いましたら是非異なる季節にもお越しくだされます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

getappaさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

getappaさん [40代/男性] 2019年08月04日 09:23:10

8月3日に宿泊しました。フロントの方の対応以外は大変良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月05日 09:02:33

貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 08:37:16

ホテル周辺はのどかな自然や畑があり、静かでゆったり過ごせる立地でした。観光でたくみの里へ行くため、近いホテルを探してこちらを選びました。本当に近くてとても便利でした。今回は食事はレストランでのバイキング形式で、料理の選択肢はシンプルな印象ですが、個人的にはあのくらいのボリュームで十分なので満足しました。また、子供用のアメニティが可愛いらしくて、子供も喜んでいました。
良い意味でサービス過剰なことなく、穏やかな時間を過ごすことができる場所でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年06月24日 09:42:51

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行お楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
これからの時季ですと、ホテル中庭でのバーベキュープランがおすすめです。
満天の星空を眺めながらのバーベキュー、是非体験ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【群馬プレDC開催中!濃厚みなかみ飲むヨーグルトプレゼント☆】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月03日 10:11:34

急遽休みがとれたのでギリギリでしたが予約しました。
予約した後にすぐお電話いただき、予約確認いただき安心しました。ネット予約は行くまでちゃんと予約出来てるか不安ですので助かりました。

宿はたくみの里すぐ近くにあり、里山のホテル、という感じでうぐいすや蛙の声で癒されました。

お風呂も清掃が行き届いていて、アメニティも充実でとても良かったです。
お部屋も広く畳もあり、綺麗でした。平成から令和のカウントダウン、家族でゆっくり過ごすことができました!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月03日 11:57:51

令和の記念すべき日に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行ごゆっくりとお過ごしいただき、お楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
年間を通してお楽しみいただける満天の星空や、サクランボ狩りやリンゴ狩り、ぶどうにいちごなど
季節ごとにお楽しみいただけるフルーツ狩りなどおすすめがたくさんございます。
是非またご家族とお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)喫煙室】

投稿者さん 2019年03月25日 17:28:12

かぐらスキー場に行くため宿泊しました。
良かった点は、部屋が洋室でしたが、入り口で靴を脱ぐ仕様で、子連れの我が家にはとても良かったです。また、宿の方もリクエストに快く応えていただきました。
あとは、お湯が熱かったのと、朝食のメニューがもう少し多いと嬉しいなとおもいました!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年03月25日 22:35:06

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めの言葉も頂き巻いて重ねて御礼申し上げます。

ご指定頂きました点につきましては今後の検討課題として改善に努めさせていただきます。。

日に日に寒さも和らぎ、もうじき桜の季節となりますが油断してお風邪など召されぬようご自愛ください。

4月の末からはバーベキュープランなども開始いたします。機会が御座いましたら是非お楽しみください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 15:53:22

2019.3.22に宿泊しました。
お部屋が広々として、清潔感があり過ごしやすかったです。
朝食も美味しくいただきました。担当してくださった方がとても感じがよく、いい時間を過ごせました。
20時チェックインだったので、向かう時間が遅かったのですが、道中が暗く、道も細かったため、少し不安になりました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年03月24日 20:09:51

ゆっくりとお過ごしいただけた様でスタッフ共々喜んでおります。

また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン・朝食付】クチコミ投稿で1泊朝食付き宿泊プランがお得に☆3月平日限定

投稿者さん 2019年03月06日 08:48:54

ペット連れに優しい宿だと思いました。
お風呂が夜間帯にオープンしているところも助かります。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年03月06日 10:21:47

ごゆっくりとおくつろぎいただけました様で大変嬉しく思います。
ペットに関しては出入り等でご協力いただきましたり
ご一緒にご利用いただけないスペース等もありご迷惑をお掛けいたしますが
お部屋ではご一緒におくつろぎいただけますので是非またご来館ください。
大浴場は16:00~翌朝10:00まで通してご利用いただけます。
何度でもご入浴いただき、日頃のお疲れをお癒し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

あや0676さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

あや0676さん [30代/女性] 2017年08月29日 21:57:17

小学1年生までの子供を3人連れていきました。子供たちは寝相も悪いので部屋はお座敷もある部屋を頼みました。広さもあるし家族5人で十分な広さでした。
立地は山なので自然は満喫できます。でもお酒を飲む方ならホテルに着く前に近くにある商店などでおつまみなどを買っておいた方がいいと思います。ホテルのフロントには何もなかったです。ホテルについてしまっても自転車を無料で貸してもらえました。そこから5分くらいでいけます。
お風呂も思ったよりは狭かったですが温泉を楽しめて良かったです。
食事もバーベキューは外なので虫が多かったですが夏なので仕方ないです。朝はバイキングで、結構沢山のものが選べ子供も喜んでました。
アメニティは子供の歯ブラシも着いて浴衣もあり助かりました。
マッサージチェアがあるのもポイントですね。気持ち良かったです。
またぜひ利用したいです。有難うございました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年09月25日 14:33:33

ご指摘いただきました事項は、改善に努め、検討いたします。またのご来館お待ち申し上げます。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

yumomoさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

yumomoさん [40代/女性] 2017年07月28日 09:05:14

家族で行きました!
たくみの里で電動自転車を借りてスタンプラリーしたり、
ホテルのバーベキューもわいわい楽しかったです。
普段、都会で生活しているので、
のどかな自然に癒されました。
子供もいい思い出になったようです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年07月28日 16:21:18

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル近隣のたくみの里、お夕食のバーベキューとお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
田園に囲まれたホテルでございますので、テーマパーク等の楽しみはございませんが
普段聞く事の出来ない、カエルや小鳥の鳴き声や緑いっぱいの山々の景色等
日頃のお疲れを癒していただくにはぴったりの環境でございます。
今の時期ですと昆虫捕りや川遊びなどお子様も普段出来ない体験をして頂けます。
是非またお越し下さい。再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 21:26:15

ツーリングで水上方面に行くため利用しました。家族的な個人経営の宿にするか、こちらのような大企業の宿にするかは難しい判断ですが、口コミがよいこと、設備がよいことを勘案してこちらにいたしました。

さすがJR。立地も非常によく、近年温泉も誘致されており、部屋も広く明るくて、この値段でこの設備はなかなかありません。一方、お役所的で接客にあたたかみがほとんどありませんでした。それでも、若い地元のなまりが感じられるスタッフは、ささくれで指から血を出してしまったときに、こちらが何もいわないのにバンドエイドをくださったり、地元のことを教えてくださったり温かみがありました。しかし、上司と思われる方は、こちらが何を訪ねても、そこのパンフみてください、といってパンフをとってくれることもなく、こちらから、こんばんはとかお世話になっています、と声をかけても、ちらっと見るだけ。お役所対応です。・・・国鉄だから仕方ないか。食事処は地元のお店にアウトソーシングされているようで、大変にフレンドリーな大将がいらっしゃいました。ゲストが何をもとめているか、放っておいてほしいのか、或る程度の交流を求めているのか察するのは難しいことですが、やはり観光地の宿ですから、がんばってほしいです。これでは、まるで、よくとまる駅横のJRグループのビジネスホテルとかわりません。
清潔感と割安感が長所、接客の冷淡さが短所だと感じました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年05月23日 22:01:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただき、お客様のご意見を参考に、今後の検討課題といたします。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

TUGU8772さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2017年03月08日 00:16:16

スキー旅行で利用させて頂きました。
立地はやや群馬の奥地であり不便な感じはいなめませんが、それを余裕で帳消しにするほど快適なホテルでした。
まず施設をふくめ、部屋がとてもきれいです。タバコの匂いなどもなく快適でした。
またお風呂はひろびろゆっくり入れるようになっており、ゆったりできました。
値段も高くなく利用しやすいです。
また利用させて頂きたい、そう思う宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年03月08日 06:37:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂けて誠に光栄でございます。
近くにはたくみの里体験工房等ございますので、季節をかえてのご来館お待ち申し上げます。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

93iさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

93iさん [50代/女性] 2013年09月16日 11:37:27

とても静かで、環境が良く、ホテルも清潔で快適でした。
無料で自転車もお借り出来て、朝のサイクリングは気持ち良かったです。
ただ、朝食のバイキングは和洋なのですが、洋食にもう少し種類があるとうれしいです。
また、露天風呂があったら、さらに良いと思います。

2013年09月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年11月21日 09:42:27

この度は、ファミリーオ新治をご利用頂き、誠に有難うございます。
無料レンタサイクルや無料マッサージチェア等は他のお客様からもご好評いただいております。
お食事、露天風呂に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉誕生♪満天星空☆組数限定特別プラン!【2食付】
【ツインルーム(30平方メートル)】

けーこママ!さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

けーこママ!さん [60代/女性] 2024年05月08日 09:14:10

6年生の孫と初めての二人旅です。たくみの里で体験しようとこのホテルを選びました。値段もリーズナブルで、食事も食べきれないほどでした。部屋も広く、とにかく窓が大きい。星がきれいとパンフレットにありましたが、曇っていて星空は見られませんでした。春休みでしたが、お風呂もひとりでゆっくり入れました。豪華ではないけれど、また来たいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年05月10日 10:32:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
お孫さんとのご旅行お楽しみいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
星空観賞、残念でございました。フロントにて天体望遠鏡の貸出を行っております。
機会がございましたら是非ご利用ください。
「また来たい」のお言葉は何よりも励みになります。
頂いたお言葉を支えに、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース

投稿者さん 2024年01月01日 12:41:12

アクセス:迷うことなく到着しました。
施設:駐車場が広く。施設がよくメンテナンスされていて綺麗。部屋(ファミリールーム)が広く気持ちよく過ごせた。
お風呂:施設の割にはやや狭め。換気のせいか浴室の気温が低め。風呂の温度は熱かった。浴槽は
  8人くらいで一杯になる広さ。露天やサウナは無し。
食事:朝食のみプラン。ご飯と味噌汁以外はトレーに乗せてあるものを配るスタイル。あらかじめ準備してあるためかおかずが冷たい。もうコロナの警戒時期も過ぎたので保温器に乗せたものを自分で取るスタイルにしたら良いと思った。
その他:漫画がたくさんあったので子供が喜んでいた。 忘れ物をして帰ったが後日丁寧に梱包して送ってくれて助かった。当然着払いですがそこには何の不満もありません。感謝です。周辺に幾つかのスキー場があるのでここを拠点に日替わりで別のスキー場に行くにはとても良いと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2024年01月02日 16:53:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々に加え貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
少しずつかもしれませんが、頂いたご意見を参考に魅力あるホテル作りをしてまいります。
頂いたお話の通り周辺には幾つかスキー場があり日替わりで違ったゲレンデを楽しまれる方も多くございます。
今シーズンはまだ積雪が少なく近くのスキー場も全コース滑走とはいかない状況もありますが、少し足を延ばし雪の多い地区では十分楽しめます。
寒さも厳しくなっておりますがお風邪など召されませんよう、どうぞお気を付けください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:56:26

お天気にも恵まれ、自然豊かな環境で静養出来ました。
空気も冷たくて気持ち良かったです。温泉になったのも嬉しいですね。
大根抜きの経験とお土産も楽しく嬉しかったですね~!。
新米が美味しかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月02日 11:38:27

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
1週前までは寒い日が続いておりましたが、暖かさが戻ってきた日のご利用でございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。
今シーズンの大根収穫体験も皆さまにお喜びいただいております。
段々と寒い日も増えてきましたが、鍋等温まるお料理に是非ご活用ください。
レストランでのたくみの里、新米のご提供もたいへん好評いただいております。
ご利用の際にはお楽しみいただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:37:32

歩行器利用のための、色々な配慮をして頂きました。
大変有り難かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月02日 11:36:49

前回に引き続き、ご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2階建てでございますが、エレベーターのご用意がございません。
事前にお知らせいただけましたら1階のお部屋をご用意させていただきます。
お気軽にお声かけください。
気温の変化が激しい日が続いておりますが、お体ご自愛下さい。
機会がございましたら是非またご利用ください。
ご来館お待ちしております。
ご投稿有難うございました。