ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 19:55:34

犬と一緒に一泊。端部屋で非常口から出入りでき、足拭きやごみ箱も設置されていました。
食事の時は車の中に入れておきました。
食事は満腹!「日本酒の4種飲み比べ」が良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年10月21日 21:33:56

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ共々喜んでおります。

また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】みなかみの「秋の味覚満喫プラン」(2食付)
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

kan24さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

kan24さん [40代/男性] 2018年08月17日 11:57:39

今年で5回目でしたが、毎年、大変楽しく過ごしています。
去年曇りで見られなかった星空を今年はバッチリ観賞できました。
娘は『今まで見たことのない星空だった』と、感激してました。
残念ながら、流れ星は見つけられませんでした。次回の楽しみにしたいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年08月17日 13:16:00

この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族とのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当ホテルを毎年お選びいただき大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
満天の星空、夏休みの思い出になりましたでしょうか。
流れ星は残念でございますが、冬の澄み切った空気の中ご覧いただく星空もおすすめでございます。
是非またご家族でご来館ください。心よりお待ちしております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

御田八幡さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

御田八幡さん [40代/男性] 2018年01月02日 06:41:34

部屋は広く快適でした。夕食無のプランだったので近くのうどん屋さんに行きました(値段も安く料理内容も良かったです。)朝食は和食でいい感じの朝のスタートになりました。
お風呂も温泉でじっくりあたたまりました。
JR東日本が運営しているようですが、地方自治体が第三セクターで運営している宿のような感じで(商売けが無くまったりしていて、施設にコストをかけることができる)、ゆったりと過ごせます。
立地の評価が低いのは自分がロケーションの選択をミスしただけです。みなかみ地区で用事がある人は便利だと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年01月02日 07:46:54

ごゆっくりお過ごしいただけたというお言葉、有難うございます。
四季折々の風景も楽しめますので季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月29日 19:32:40

大自然の中で癒されます。星空BBQも最高です。子どもたちも楽しめました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年09月29日 20:30:30

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございました。夕食BBQお楽しみいただけました様で有難うございます。
これから、紅葉シーズンになりますので季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

ハンマー5916さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ハンマー5916さん [40代/男性] 2017年09月29日 19:30:22

たくみの里に近く、レジャーの拠点に良いです。
BBQも心地よい陽気で楽しめました。その時のスタッフも接遇も最高でした。
是非ともまた利用したいです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年09月29日 20:36:45

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。間もなく紅葉シーズンになります。また、冬はスキープランも取り扱っております。また楽しいひと時を過ごして頂きます様、ご来館お待ち申し上げます。

タマルヨウスケさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

タマルヨウスケさん [30代/男性] 2017年08月21日 16:24:09

朝のバイキング、子供向けのメニューがもう少しあればよかったですが、全体的には良かったです☆

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年08月21日 17:19:11

ご指摘いただきました事項は、改善に努め、検討いたします。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 17:40:54

2017/1/28-29にお世話になりました。
部屋が広々とした作りで、居心地がよかったです。

宿泊している人数が少なかったせいか、お風呂はほとんど貸し切りで、
ゆっくり入ることができて、くつろげました。
子供用の館内着が無料の上、かわいくて、とてもよかったです。

空調が静かで一晩中つけたままでしたが、ほとんど気にならず、
他のお部屋の方の物音などもせず、とても静かで熟睡できました。

未就学児の子どもには、敷地内のスノーランドで
充分、楽しく過ごすことができました。

機会があれば、また、お世話になりたいと思うホテルでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年02月12日 07:52:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますがお風邪など召されない様、体調には十分にご注意下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 08:23:06

食事、温泉、お部屋、共に大変満足でした。

また機会あれば 是非泊まりたいと思います。

2017年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年02月09日 09:28:46

快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ共々嬉しく思っております。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2016年11月21日 17:17:51

床暖房の設備があり、裸足で室内で過ごすのがとても快適でした

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年11月21日 20:58:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。

心地よくお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

また機会が御座いましたら是非お越し下さい。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2016年02月09日 08:40:41

都会にはない日本の原風景があり、その自然を生かした観光施設もあり、身体と心のリフレッシュができます。

2016年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年02月09日 16:08:38

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
日頃のお疲れをお癒しいただけました様で、大変嬉しく思います。
田園の中にございます当ホテルは、レジャー施設等はございませんが
田風景の中でのお散歩やサイクリング、果物狩りや伝統工芸体験、冬は雪遊び夏は川遊びなど田舎ならではの遊びや体験をしていただけます。
日々の生活にちょっと疲れたな、そんな時にご来館いただけましたらリフレッシュしていただける
その様なホテルを目指して日々精進して参ります。
是非またご来館ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月24日 16:56:58

母と家族3人で泊まりました。場所は川沿いの道から上ったところで「たくみの里」のちょっと先です。周りはたんぼや畑の穏やかな景色の中にきれいな二階建てのホテルが建っていました。食事はプチコースなので、二十歳の子供には物足りないかも、と思っていましたが、いろいろなおかずが出て、てんぷらは食べきれないほどでした。お風呂の温度はちょうど良く、混んでもいなかったのでゆっくり入りました。レストランの係りの方は、付近のおばさんがお手伝いに来ているような、親近感の持てる明るい方々でした。チャックアウト時には、ホテルの目の前の畑の作物をいただけると伺い、ハクサイをいただきました。長靴を履いて初めて自分で取りました。季節が変われば、また違う野菜をいただけるそうです。会社の保養所のような、ゆったりのんびりした感じのホテルでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:40:53

田園の中にございます当ホテルは、都会での生活から離れて一息入れていただくのにおすすめでございます。
ご家族皆さまで、お食事・収穫体験・大浴場とお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
暖かくなりますと大人気のバーベキュープランも始まります。
パラグライダーやラフティングなどもおすすめです。季節を変えて是非またお越し下さい。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】プチ贅沢♪群馬の美味しい味覚をちょっとずつ☆プチコースプラン

katsu1121さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

katsu1121さん [40代/男性] 2015年01月04日 01:36:02

12月29日に宿泊しました。食事は朝晩ともにバイキングでした。群馬の地産の食材を使った料理がとても美味しかったです。お風呂がちょっと熱くて子供がゆっくりと入れなかったのが少し残念です。その他トランプ、UNO、オセロ等の貸し出しもあり家族で楽しめました。

2014年12月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2015年03月10日 11:20:23

この度はファミリーオ新治をご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂の温度につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後検討して参ります。
貸し出し品につきましては数に限りがございますがご自由にご利用ください。
またのご来館、スタッフ一同心より待ちしております。

【2食付】ノルンスキー場リフト1日券付☆お得なスキーパック♪
【ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)禁煙室】

投稿者さん 2014年09月16日 11:43:32

今回初めて利用しました。(BBQプラン)
館内はどこも綺麗で居心地が良く、食事も書き込みにあるようにボリューム満点で美味しくいただけました。
ただ1つ残念なのが、枕カバーの汚れがあったことでしょうか。
また利用させてもらいたいと思います。

2014年09月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2015年02月20日 17:25:00

大人気のバーベキュープランお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
清掃に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。
全客室デュベタイプ羽毛布団、枕を交換致しましたので、快適にごゆっくりお過ごしいただける事と存じます。
夏は無料レンタサイクルでのサイクリング、冬はホテル前の畑の駅や中庭での雪遊び!
季節ごとにお楽しみいただけますので、是非またご家族でお越し下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月26日 20:14:39

ここのロケーションは本当に癒されます。機会があると単に泊まる目的で行きます。ただ、繁忙期はにぎやかなので避けて泊まります。

2013年09月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年11月21日 09:42:32

この度は、ファミリーオ新治をご利用頂き、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日2組限定】お気軽朝食付きプラン
【ツインルームシングルユース】

katsu1123さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

katsu1123さん [30代/男性] 2013年05月06日 21:43:30

5月4日に妻と4歳の息子と宿泊しました。駅から遠いので当日、上毛高原駅でレンタカーを借りて行きました。周りにはコンビニ等はなく、本当に田畑だけの立地ですが(「たくみの里」は近いです)、食事もおいしかったし、お風呂はちょっと小さめですが桶・椅子・浴槽の縁が木製で味があり、滞在中5回も入ってしまいました。子供は、エントランスにいるうさぎとお風呂に喜んでくれ、いつもは宿に対して厳しい妻もまた来たいとの言葉がありました。今度はプランを変えて、また宿泊したいです。
夜中に部屋の窓から星が東京と違って一杯見えました。11時門限とのことであり、満点の星を見に外にいくのはやめましたが、自然が好きな人は癒されるホテルですよ。

2013年05月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年05月07日 07:02:57

この度は、ファミリーオ新治をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、うれしいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからの季節、夕食はバーベキューへの変更も可能です。次回お越しの際には是非お試しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 八高

温泉誕生☆地野菜たっぷりバイキング♪1泊2食付スタンダードプラン
【ツインルーム(30平方メートル)】

投稿者さん 2013年02月19日 11:42:07

なんといっても清潔感があり、サービスもほどよくとても居心地がよかったです♪

大浴場も温泉で、ひのきの香りがして落ち着きました。
お湯はさっぱりとした感触の温泉です。
床などもべたべたとしていなくて、掃除が行き届いていてほんと気持ちよかったです。

泊まりでスキーに行くのに利用したのですが「たくみの里」というところに隣接してホテルがあり、陶芸などいろいろな体験ができるようなので、暖かい時期にもまた行きたいです。

里山にあり静かだし日々の喧騒から離れて、冬ごもりにもいいところですよ~

ほんとに静かでよく声が響いてしまうようで、子供づれの際には配慮が必要ですね…

2013年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2013年02月19日 18:49:03

この度は、ファミリーオ新治をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場もご満足頂いた様で、大変喜ばしく思っています。
GW頃からは、敷地内でバーベキュー等もお楽しみいただけますので、是非またお立ち寄りください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         フロント 八高

温泉誕生♪満天星空☆組数限定特別プラン!【2食付】
【ツインルーム(30平方メートル)】

投稿者さん 2012年10月17日 22:43:07

リピーターです。のどかな環境に癒され寛げます。部屋、設備は申し分ありません。スタッフの対応も親切丁寧です。朝食もボリュームがあり満足ですが、朝食パン派の自分には洋食・和食が選べれば尚良いと思いました。また利用させていただきます。

2012年10月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2012年10月18日 11:08:38

ファミリーオ新治を再びご利用頂き、誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
朝食に関しては、厨房と相談し今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に満足してお帰りいただける様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

こちらは段々と秋になり、紅葉が少しずつ始まってきております。
寒くなりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】温泉でゆったり☆谷川連峰と田風景!組数限定特別プラン

投稿者さん 2012年08月30日 15:10:23

サービスも良くスタッフの方の対応も非常に良く満足です☆また機会があれば利用したいです(^o^)

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2012年08月31日 14:04:52

先日は、ファミリーオ新治をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、大変嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

秋になれば紅葉等、お楽しみいただけます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

☆特別割引素泊まりプラン☆【一日一組様限定】
【ミニキッチン付■ファミリールーム(ツイン+和室6畳)】

投稿者さん 2012年05月14日 18:30:45

何度かこの地は訪れていたのですが、こんなさっぱり奇麗な宿泊施設が有る事は全く知りませんでした。
願わくば、LAN設備を整えていただけるとありがたいです。(e-mobileが圏外だったので。)
機会があれば、また利用したいと思っております。

2012年05月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2012年05月15日 09:41:06

緑に囲まれた自然豊かな町なので、日頃の疲れをとって頂くには最適な場所です。
館内には無料でお使い頂けるマッサージ機のご用意もございます。
「ちょっと疲れたな」そんな時是非また、お越し下さい。

インターネット環境におきましては、今後の課題としております。貴重なご意見有難うございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお持ちしております。

【素泊り】フリープラン

投稿者さん 2011年10月04日 00:07:21

初めての利用で、夜に車での到着だったのですが、近辺に街灯も目印もなく迷いに迷ってしまいました。しかし施設は広く大きく清潔で、部屋も又しかり。申し分なく十二分にくつろげました。基本和食中心の朝食も美味しくいただきましたが、個人的には洋食で焼きたてパン(食パンではない)が欲しいところです。今度は是非、連泊で利用したいと思います。只、難を言えば朝食時のコーヒーは要再考です。コーヒー風味のお湯かと思いました。

2011年10月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2011年10月04日 11:30:19

先日は、数ある宿泊施設の中で、ファミリーオ新治をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また大変貴重なご意見まで頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
道中は不便をお掛けして申し訳ありません。
また、朝食、コーヒーの件に関しましては、調理部門と協議し、改善に努めさせていただきます。
これからもお客様のご意見をどんどん取り入れ、より良いホテル作りに従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。
本当に有難うございました。

食事付かどうか選べる:フリープラン