ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 00:22:22

ペット同伴で2泊宿泊させて頂きました。部屋は勿論館内の掃除が行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。料理も決して豪華ではないけど(料金的には満足)どれも美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切に対応して貰いました、又是非伺いたいお宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年11月12日 18:05:32

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフにとって何よりの励みでございます。
当施設は豊かな自然に囲まれており、澄んだ空気の中たくみの里を散策などはおすすめでございます。
また、ペットと共にたくみの里わらアートめぐりや野仏めぐりを組み合わせるのも楽しめるかと思います。
徐々に肌寒くなり冬も近づいてまいりましたが、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2023年03月06日 18:28:37

小学1年生の子どもとスキーのために1泊、男2人お世話になりました。自然豊かな場所にあり、田園風景や山並みは見ているだけで癒されました。客室から雪化粧した谷川連峰を観ることができ最高です。近くのたくみの里へはホテルのレンタサイクルを借り、いろいろな体験(ガラスとキャンドル)をして子どもは喜んいました。スタッフの方も対応、食事も大変おいしく、気持ちよく宿泊することができました。また利用したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年03月07日 13:36:52

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
お子さまとのスキー旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、
たいへん嬉しく重ねてお礼申し上げます。
今年は雪どけも早く、ご利用いただきましたお日にちは天気も良くサイクリング日和でしたね。
楽しそうに体験しているお子さまの姿が目に浮かびます。
新緑の中のサイクリングや、季節を通してお楽しみいただける近隣果樹園での果物狩りもおすすめです。
ホテル内でもGW前から予定していますホテル中庭でのお夕食バーベキュープランや、野菜の収穫体験などこれからの季節は
お子様にも楽しんでいただけることがたくさんあります。
是非またご利用ください。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 15:14:14

スキーシーズンには必ずと言って良いほど、お世話になっています。窓から見える里山の景色や落ち着いたお部屋の雰囲気が大好きです。
今回は初めてお正月に泊まり、朝食のお雑煮がとても美味しくて家族で笑顔になりました。お膳でお総菜の品数と量が少なめで男性陣には物足りなかったとのことで、食事の評価は4にしましたが、個人的には5の大満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年01月02日 19:38:26

いつもかわらず、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
たくさんの方にご利用いただけた時期になりますが、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また来シーズンご利用いただけました際には更にご満足いただけますように
サービス向上に努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月14日 20:55:18

家族で利用しました。とっても良かったです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年11月15日 14:42:34

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご好評を頂きました大根の収穫体験も終了してしまいましたが、来年夏にむけて新たな企画を予定しております。
次回お越し頂いた時にご参加いただけましたら幸いです。
また来月下旬にはスキー場の1日リフト券付きプランの販売開始を予定しております。
またのご利用をお待ちしております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

モモ16558975さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

モモ16558975さん [40代/女性] 2022年08月24日 11:22:44

夫婦、高1男子、中2女子の4人家族で宿泊させていただきました。
4人で泊まるとなるとベッドのお部屋なかなかないんですけど、こちらのお部屋は2つベッドあり
お部屋も広くてゆっくり2泊できました。
お部屋とても綺麗でした。
お食事は少食な子供たちには多過ぎたようです。
ネットで2泊予約する場合って、1日は食事なしってできるのかな?
ミニキッチン活用できなかったです。
お風呂は露天がなく残念でしたけど、脱衣所もお風呂場も綺麗だったので良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月10日 16:45:46

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事は館内レストランでお出しいている他、屋外敷地内でのバーベキューなども受け賜わっております。
連泊される場合で1泊目、2泊目で別々のプランをご要望、また食事抜きでも1泊づつご予約をいただくと判りやすいかと存じます。
ご宿泊者さまのお名前を確認し初日、二日目以降で同じお部屋を手配させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース

投稿者さん 2022年08月23日 10:23:08

2家族(大人2人、幼児4人)で宿泊しました。
食事もおいしく、お部屋もこの構成にまさにぴったりという感じで、子どもたちも大はしゃぎで楽しめたようです。
トウモロコシ収穫やクワガタムシ観察など、プラスアルファの思い出もできて大満足の旅となりました。
また機会があればお伺いしたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年08月27日 17:58:38

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
お子様にもお喜びいただけたことが何よりの励みとなります。
トウモロコシの収穫体験は終盤を迎えておりますが、秋に向けて今度は大根の収穫体験準備も始めております。
またホテル周辺でもこれからの季節、果物狩りや紅葉などお楽しみいただけるものがございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 21:01:08

お盆休み終盤から連泊しました。お盆シーズンとは思えなコスパ、スタッフの皆さん子連れにやさしく、のんびり田舎ステイするのにぴったりでした。またうかがいたいホテルです。

良かった点
・生き物たくさん。ホテル入口にウサギ、カブトムシ、クワガタムシ。あぜ道を数分散歩するとたくみの里の小さい観光牧場あり、ヤギや馬、変わったブランコがあって楽しい。向かいにちょっとした広場があって、バッタ、トンボ、カエルなど子供の虫捕りに最適。
・夕食おいしかった。子供メニューは和食ではなく、お子様ランチ的な洋食でもりもり食べてくれて助かった。
・子供用の作務衣みたいな部屋着がかわいい(80~100cm、100~120cm)。
・部屋は広くて清潔。ミニキッチンと電子レンジ便利。窓からは一面の田んぼと山で大変清々しい。
・マッサージチェア無料。でも1台壊れてる(口コミ見るとだいぶ前から?)
・レンタサイクル無料。子乗せ(非電動)、子供用(小学生くらい)もある。ただヘルメットがないので持参したほうがいい。
・収穫体験無料。チェックアウト後、目の前の畑でとうもろこし収穫ができて楽しい。

改善して欲しい点
・朝食。簡単でいいので洋食にしてほしい…無理ならせめて味玉を温玉に…あとジュースでなく牛乳を…(個人の希望です)。
・部屋の風呂の排水口に前の客のものと思われる髪の毛が残っていた。ドライヤーが非力。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年08月27日 17:55:50

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、たくさんの貴重なご意見ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は楽しくお過ごしいただき良い点もたくさんいただきましたが、不快にお感じになられた点もございましたこと深くお詫び申し上げます。
改善してほしい点につきましては、早々に対応するものと改善にむけ今後の課題として取り組ませていただきます。
次回お越しいただいた時にはより気持ちよくお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
またご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

楽天11356682さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

楽天11356682さん [20代/女性] 2022年06月28日 16:13:57

バーベキューは食材の種類は豊富でしたが、量が少ないという口コミがあったので肉を追加で持って行って正解でした!
焼きそばの量は多かったです!
近くに蛍が見れる所を教えてもらいました。ゆっくり過ごせたのでまた宿泊したいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月29日 15:06:56

また、クチコミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
BBQでは量についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後ボリュームを含め内容の工夫等試み多くのお客さまにご満足いただけるよう努めさせていただきます。
今回はホタルは見ることは出来ましたでしょうか?
ホテル周辺では、6月の下旬位からはホタルの飛んでいる姿がご覧いただけます。
7月の中旬位からトウモロコシの収穫体験も始まります。
無料で参加できますので是非こちらもよろしくお願い申し上げます。
またお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

さーち8298さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

さーち8298さん [30代/女性] 2022年05月03日 14:54:32

家族4人で宿泊しました。たくみの里からも歩いて行けたし、景色も良かったです。
農園や果樹園も近かったです。ちょうどリンゴの花が咲いていたので、サイクリングしながら見ることができました。部屋もキレイで広さもあったので気持ち良かったです。部屋の目の前が田んぼで山も景色も見ることができました。食事は朝食だけでしたが、朝にはちょうどいい量で私と両親は満足しましたが娘のは少しさびしい量でしたが娘は朝からあまり食べない子なので、良かったのかな。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月04日 08:24:36

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、またクチコミ投稿までいただきまして誠に有難うございます。
滞在中はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お食事に関するご意見について、より良い宿づくりの為の検討課題とさせていただきます。
宿周辺では、6月中旬からサクランボ狩りが、6月下旬からはホタル鑑賞がお楽しみいただけます。

p-dreaminguncoさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

p-dreaminguncoさん [30代/男性] 2021年12月27日 15:48:29

3回目です。

大規模なホテルではないですが、清潔感があり、上質な宿です。

リーズナブルな価格ですが、満足度が非常に高く、子供連れの方でもファミリールームは非常に広くて楽しく過ごせます。

ゆったりと家族で過ごす時間を作りたい時には、いつもこちらを利用させていただいています。ありがとうございます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年12月31日 12:06:45

ホテルファミリーオみなかみを何度もご利用いただきまして大変有難うございます。
ご期待にお答えできたこともあり、ご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
ファミリールームは、最大6名様までご利用いただけるお部屋になり広く有意義なご利用方でお楽しみください。
またご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけますようご来館お待ち申しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:33:23

素敵なホテルです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:31:22

お褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
今朝は一段と寒くなり、里山の冬はもうすぐの様です。
雪が降りますと、たくみの里宿場通りなどはより一層風情がありおすすめです。
是非またお立ち寄りください。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:29:26

たくみの里からアクセスがよく、ホテルから徒歩圏内で一日中満喫できました。
自転車の貸し出しもあります

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:30:09

ご投稿有難うございます。
たくみの里散策時のレンタサイクルは大変好評を頂いております。
ご家族の皆さまと、サイクリングお楽しみいただけましたでしょうか。
夏になりますとホテル中庭でのバーベキュープランもございます。
家族旅行に是非またお越しください。心よりお待ちしております。
この度はご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月24日 15:33:40

小さい子連れでも気兼ねなくのんびりできました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月25日 11:34:37

ご投稿有難うございます。

また、この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりいただけました様子を伺い、
スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。

山里の風景も四季折々変わりますので
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

ロッキー愛海さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2020年08月21日 11:46:45

いつもお世話になっております。落ち着いて過ごすことができます。ペット連れはカートに乗せるか抱っこ、または別の入り口から入ります。食事も美味しく頂きました。またお願いします。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月22日 17:58:12

また、お客さまの声へのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ペットとのひと時をゆっくりとお過ごしたと実感できましたのなら幸いです。

これからもお客さまに選ばれるホテルを目指しに努力してまいります。

残暑厳しい日が続いておりますが、体調を崩されませんようお気を付け下さい。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

tsugu1496さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:38:42

2回目の宿泊。
星の観測会にも、昨年に続き参加しました。天気は曇りでしたが、蛍が観れました。また、行きたいです。
次回は、冬の大三角形かな。

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月30日 09:51:13

この度は、ホテルファミリーオみなかみに再びの宿泊誠に有難うございます。
星の鑑賞会は、あいにくの曇り空でご期待に沿えなかったようで残念でございまし
た。
冬は、空気も澄んで奇麗な星空が満喫いただけると思いますので、是非ともご来館く
ださいます様ご案内申し上げます。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

キョロチャンママさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

キョロチャンママさん [50代/女性] 2020年06月07日 16:05:38

3密回避へ安心リラックスプランという名前に惹かれ、通常は県内に宿泊することはほぼ無かったのですが今回お邪魔させていただき、結果的に大満足です。
お風呂も食事も貸し切りのようで、3密どころかこれでホテルはやっていけるのか心配になるようでした。
食事は主人が好き嫌いが激しく、可能なら配慮いただきたいと予めお話ししておいたところ、こと細かく対応いただき大変感謝しております。
この値段でここまで対応していただけるとは思いませんでしたので、また次回もお願いしたいと思います。本当に有難う。ございました

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月09日 10:42:21

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、アレルギー等ございます場合は事前にご相談ください。可能な限りご対応いたします。
ご満足のお言葉をいただき、大変感謝いたします。
お客さまのお声を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お体にお気を付けてお過ごしください。

【2食付】3密回避へ安心リラックスプラン〈期間限定〉
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

local206さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

local206さん [40代/男性] 2019年08月29日 08:11:49

清潔で広々とした宿です。余計なものを削ぎ落としたシンプルさがとても好感持てます。
食事は値段相応ですが、係の方がとても親切でいいですね。無料自転車レンタルもあり、子供とたくみの里をぶらぶらするにはもってこいです。帰りにトウモロコシのお土産まで頂きました。次回も利用させて頂きます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月29日 12:42:20

お子様とのご旅行に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、
ごゆっくりとおくつろぎいただけました事、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
ファミリーオ農園では季節ごとに育てたお野菜を収穫し、お土産でお配りしております。
収穫できない期間もございますが、一つのお楽しみとして是非またご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年07月14日 08:43:56

食事がとてもよかったです。一皿一皿丁寧で、量も十二分、ついつい食べすぎてしまいました。部屋、館内、温泉、いずれも清潔でしっかりメンテされていて、家族5人とも大満足。天気には恵まれませんでしたが、それでも幸せな時間を過ごせました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月14日 09:23:42

ご家族とのご旅行、お楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
また大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ皆喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2食付】プチ贅沢♪群馬の美味しい味覚をちょっとずつ☆プチコースプラン

ken59629707さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ken59629707さん [40代/男性] 2019年04月06日 16:27:54

当日、昼頃予約だったので夕食付きプランがえらべなかったにもかかわらず
簡単な定食なら用意できますと連絡をいただき、近くのたくみのさとを散策する時間が取れました。
また、お部屋もアップグレードしていたたき快適に過ごせました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年04月06日 21:20:14

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
4月末からは、夕食にバーベキューもお選びいただけます。
これから山里の風景も実りの秋に向けて色を付けて参ります。
またご来館頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

【モニタープラン・朝食付】クチコミ投稿で1泊朝食付き宿泊プランがお得に☆3月平日限定
【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

投稿者さん 2019年03月23日 13:12:44

すごく綺麗で大きな部屋で、大変満足でした。
建物周りの雰囲気もすごく良かったです。
また、行こうと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年03月23日 14:11:11

とても嬉しいお言葉と、「大変満足」のお言葉にスタッフ皆喜んでおります。
GWからは毎年大人気のBBQプランの販売も始まります。
ホテル周辺ではサクランボやいちご、りんごにぶどうなど
様々なフルーツ狩りをお楽しみいただけます。
是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン・素泊り】クチコミ投稿で素泊りスタンダードプランがお得に☆3月平日限定