旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

piro0527さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

piro0527さん [60代/男性] 2021年10月17日 22:22:03

食事が大変美味しかったです。ボリュームも十分ありました。
ただし、館内に自動販売機がなかったのが残念でした。周辺にコンビニがないので、何か簡単なモノが買えると良いと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《スタンダード2食付》

ヤッタ2017さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ヤッタ2017さん [40代/男性] 2021年08月01日 00:26:50

お食事が本当に大満足でした。

オリーブオイルに2日漬けたという鶏肉のグリル、生トウモロコシの冷製スープ、のッペ汁のような汁物、などなど、ひと手間かかったおもてなしの夕飯でした。最後に出していただいたぜんざいのお餅も柔らかく、家族皆で美味しくいただきました。

チーズ豆腐、イカの軟骨の梅肉和えなどちょっとした副菜も美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月23日 11:37:20

大変温かいおもてなしでした。ホテルは新しく、それでいて温かみのある接遇で本当に感激しました。良い宿を選べたと思いました。

2021年06月
【巡るたび、出会う旅。東北】世界遺産平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分《朝食付プラン》

投稿者さん 2021年07月11日 16:22:53

食事が大変美味しかったです。
ただ一点残念に思ったことがあります。今回夕食は空いてるお部屋で頂いたのですが、お食事の途中でお水が飲みたくて料理を持ってきていただいたスタッフの方にお冷をお願いしたところお部屋の洗面所のお水飲めますのでと言われそのまま退室されました。コップも洗面所に置いてある歯磨きコップしかなくもちろん氷も無いし、食事が大変美味しかったのにすごく残念な気持ちになりました。
こんな雑な扱いを受けたのは初めてで、旅行から帰ってきた今も思い出すと悲しいです。

投稿者さん 2021年04月24日 23:25:12

料理は評判通りどれもが素晴らしく美味しかった。斬新な創作料理もあって大満足でした。
立地は毛越寺・観自在王院跡に隣接至近で抜群です。
部屋も未だ新しく清潔でした。
唯一残念だったのは、浴場内の洗面台の排水口の手入れが出来ていなかったのか水の流れが悪く、
やや不潔に感じました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:47:57

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、せんっめん大の排水溝について、不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、清掃の徹底と、清掃後のチェックを徹底させていただきます。

当館は、お料理は旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地元の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様からご好評いただいております。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
そして、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【人気NO.1雅プラン2食付】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi

投稿者さん 2020年12月12日 17:48:27

部屋は、和室で、特に感想ありませんが、夕食はここ数年来の大当たりでした。新鮮で豊富な食材と調理、提供のタイミング、使われている器、どれも大満足でした。朝食にいたっても大満足でした。すばらしいコストパフォーマンスです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2021年06月09日 11:42:52

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【冬季限定プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》通常よりお得にゆっくり観光♪
【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

実ちゃんさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:30:46

平泉観光の拠点として、9月19日に夫婦でお世話になりました。夕食は皆さんおっしゃる通り、何を頂いても丁寧な作りでおいしいです。反面、「美味しいけどどんな料理なのか、食べただけでは分からない」ものもいくつかあり、折角のお料理ですので、お品書きなどで紹介頂いても良かったようにも感じました。

夕食のボリュームについては、妻は比較的多い量でも食べられる方なのですが、デザートの小豆しるこは厳しかったらしく、途中から自分が引き取って食べました。女性には食べきれない位のボリュームと言うご意見も複数あるようですので、少しご検討頂いても良いかも知れません。

とは言え、食事が美味しく、設備も綺麗で、スタッフの皆さんにも親切にして頂きましたので、また機会をみてお世話になりたいと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:33:01

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。
ただ、ご夕食のボリュームとお品書きにつきましては、今後検討させていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi完備♪

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:30

料理、サービス、立地早かったんだけど、部屋に備え付けの鏡がなく、風呂が小さかった

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:30:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お料理、接客、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ただ、設備についてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

部屋に備え付けの鏡ですが、分かりづらいように置いておりましたので、お客様に分かりやすくするように置き場所の移動を検討させていただきます。

お客様からのアドバイスを参考にさせていただき、よりお客様が快適にお過ごしできるように対応させていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン記念プラン・5大特典】《人気NO.1雅プラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪
【ツインベッド《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

izumimuzi1001さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

izumimuzi1001さん [40代/女性] 2020年09月11日 10:58:30

部屋は六畳の和室でした。とてもきれいに清掃されていましたし、2人で宿泊するには十分でした。
部屋にもお風呂がついていますが、大浴場もあります。温泉ではないですが、こちらもきれいに清掃されていて、大きなお風呂にゆっくりと入ることができてとても気持ちよかったです。
食事は大広間での食事でした。
かなりゆったりとテーブルを配置してくださっているので、密になることもなく、ゆったりと楽しませていただきました。
お料理は食べきれないほどのごちそうがどんどん運ばれてきて、最後はあんこもちも出てきてびっくりしました。
季節の食材をふんだんに使ったお食事で、特にとうもころしの冷製スープがおいしかったです。
毛越寺まで徒歩5分ほどなので、駐車場を気にすることもなくしっかりと観光できました。
また是非利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年10月27日 10:26:07

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、設備やお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月04日 21:12:30

お料理がとても美味しくて、また行きたいな、と思いました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:18:15

鰻すきすき人間さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2019年12月15日 21:48:30

お部屋新しくて良かったです。料理も美味しかったです。ウナギが冷めていたのは残念。

旅館 舞鶴<岩手県> 2020年01月14日 11:14:16

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、ウナギが冷めていたとのことで、至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
原因を追究させていただき、改善させていただきました。
今後は同じことの内容にさせていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF《人気NO.1雅プラン2食付》中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料

Winiさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月24日 17:03:49

Not far from station, but not easy for heavy luggage carrier; dinner is very good, but there is no where to go after big meal! Hiraizumi is a very quit place, even convenience store next to rail station will close at night!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:31:57

Thank you for staying.
Thank you for giving up the meal.
Please come and stay again.

please take care of yourself

From Ryokan maizuru Sato

【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年10月09日 19:58:08

バスと徒歩での移動にはとても便利な立地でした。部屋の広さも十分で満足です。何より食事が良かったです。平日とはいえ、あの金額で一泊二食付はお得でした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:27:00

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事・お部屋・立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月08日 20:17:54

10/2に宿泊しました。
毛越寺に近く立地が良い。又、車をおいて頂いて周辺を散策できたのが良かった。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:25:34

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は、毛越寺の目の前ということで、観光には最適の場所かと思います。
また、当館をご利用のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後でも、もし駐車場が空いていればお車を停めて散策されても大丈夫です。
(台数に限りがございますが、レンタサイクルもございます)

投稿者さん 2019年09月19日 10:35:05

立地がよく、とても静か。食事は品数が多くて美味しかったです。
ただ、すべての部屋が二階にあり、しかも階段のみ。高齢の母を連れていっていたので、階段の上り下りが非常に大変でした。まさか、階段だけとは(泣)こちらの確認不足だったかな。
あとは、とても満足しています。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:21:06

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事や立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

ただ、お部屋についてお客様のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の客室は全て2階ににある旨、お客様にお伝えする検討をさせていただきます。

旅館 舞鶴 佐藤

【オープン1周年記念プラン・5大特典】《スタンダードプラン2食付》駐車場無料♪館内wi-fi♪
【和室・10畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さん 2019年09月10日 11:42:16

ゆっくり休めました

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年11月11日 13:18:40

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ごゆっくりお休みになられたということで、こちらも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月03日 18:59:29

学生時代の友人と二人で利用させていただきました。
お料理がとても美味しく、量も多く、内容も充実していて、食べきれないくらいで大満足でした。
お部屋はお隣の音や冷蔵庫の音が聴こえてきたのが残念でした。
中尊寺のガレージのことなど、いろいろ教えていただきありがとうございました。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:56:37

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

できる限り改善できるように検討させていただきたいと思います。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 20:49:38

2家族で利用しました。毛越寺真横にある、新し目で清潔感のある民宿です。お部屋やお布団は清潔感があり、快適に過ごせました。お風呂は温泉ではありませんが、熱いお風呂で快適です。お風呂上りに冷水がないのが残念でした。特に真夏のお風呂上りに冷水がないのはきついです。

有料洗濯機があるので助かりましたが、2家族とも乾燥機はかなりの時間かけましたが全然衣類が乾かず、エアコンをガンガンかけて部屋で干すことになってしまいましたので、改善が必要だと思います。

食事はおいしいですが、どなたかもコメントしていたようにお米がパサパサで艶がありませんでした。前日まで滞在した会津の民宿や食堂はお米が艶々でおいしかったので、ギャップが大きかったです。お米のクオリティも要改善点だと思います。量は、年配者にはちょうど良いかもしれませんが、若い人には物足りません。男女とも、物足りないとの感想でした。

全体的に、清潔で快適に過ごせる施設ですが、宿の方の出迎えや見送り、また会話が全くないので良く言えばさっぱり、悪く言えば愛想がない、です。誰とも会話せず自由にのんびりしたい人向きかと思います。田舎の人情に触れたり、旅先で地元の事を色々聞いたり話したりしたい人には不向きかと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年09月06日 09:49:31

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、設備についてお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂に冷水がないということでご不便をお掛けし申し訳ございません。冷えたお水の設置について今後検討させていただきます。

また、乾燥機について、全然衣類が乾かなかったとうことで申し訳ございませんでした。
業者に業者に確認していただき不具合は確認できませんでしたが、容量の表示をはっきりとする等、改善を検討させていただきます。

お米についてパサパサだったということで、申し訳ございませんでした。
当館は、岩手県南産の「ひとめぼれ 特A米」を使用させていただいておりますが、水の分量の確認や洗米等についても今まで以上に気を付けます。

また、接客について、愛想がなかったということで、不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、更に日々おもてなしを徹底させていただきたいと思います。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi♪

投稿者さん 2019年08月05日 18:49:41

毛越寺は本当に近いです。お陰様で早朝座禅に参加もしやすかったです。
お部屋は、シンプルな造りで、やや圧迫感があり、壁は薄めでしたが、Wi-Fi環境が良かったので、快適に過ごせました。
大浴場あり、お食事はとてもおいしかったですが、唯一、米がやや水分のないパサついたものだったのが残念でした。
接客はフレンドリーで、お昼のオススメのお店なども教えていただきました。
また平泉を訪れる際は利用させていただきます。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月21日 14:30:51

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、お部屋とお食事(お米)について、お客様を不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は更に調理のチェックなども徹底させていただきます。

投稿者さん 2019年07月25日 15:39:18

食事はおいしいです。量も多く、シニアには食べきれません。
その他のホテルのような設備はありませんので、割り切りが必要です。
宿泊と食事だけと割り切れば満足できるかと思います。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:52:17

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。