旅館 舞鶴<岩手県> クチコミ・感想・情報

旅館 舞鶴<岩手県>のクチコミ・お客さまの声

もなこ5513さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

もなこ5513さん [40代/女性] 2019年07月22日 18:00:57

観光目的の中尊寺・毛越寺にはとても近くて良かったです。
新しい建物で清潔感もあり◎
食事はオシャレでカワイイ盛り付け、見た目も◎
量が少ないかも?と思いましたが、全然そんなことない!
美味しかった~私はお腹一杯になりましたが、旦那さんはちょっと足りなかったようです。
お部屋がちょっと狭いかな?と思いましたが…家族旅行なので〇
有料のレンタル浴衣、可愛い柄がいっぱいで小学生の娘も大喜び!
可愛い写真がたくさん撮れました(^^)

お部屋のトイレですが、電気をつけて座ると消えるんです。
必ず1度は消えるんです。毎回みんなが驚いていました。
動かないから消えるのかな?と思いましたが、何分も動かないわけじゃないし…
チェックアウト時にお伝えするのを忘れてしまいました…すいません。

女将さんの心遣いも大変嬉しく、次回への期待を込めて星4個にさせていただきます。
また伺いますね!
ありがとうございました!

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年08月01日 10:46:53

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、建物やお食事などについもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は小さな宿ではありますが、今回お客様にご宿泊いただいた7.5畳のお部屋の他に10畳のお部屋もご用意させていただいております。

レンタル浴衣をご利用いただき、お子様の思い出作りのお役に立てこちらも嬉しく思います。
レンタル浴衣は海外のお客様にもご好評いただいておりました。

ただ、トイレの電気についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
トイレの電気は自動のセンサーとなっておりますが、消灯時間の確認や消灯時間の延長対応も検討させていただきたいと思います。

これからの時期は地域のイベントや栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また岩手・平泉へお越しいただけることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

【スタンダード2食付き】平泉観光のあなたに!中尊寺・毛越寺徒歩圏内♪駐車場無料♪館内wi-fi♪
【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

ゆい8008さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

ゆい8008さん [40代/女性] 2019年07月02日 18:14:10

食事が特に美味しかったです!
また行きたいと本当に思いました

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月06日 20:21:17

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

旅館 舞鶴 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!世界遺産 平泉の観光拠点に♪【スタンダード2食付】
【和室・7.5畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 22:05:50

平泉駅からはやや距離がありましたが、毛越寺の目の前にありますので、見学にはきわめて便利でした。
お蔭様で、何度来ても見飽きない景観を楽しむことができました。
チェックインが18時と早いので、もう少し遅くしていただけると、当日の行動に余裕ができますので、ありがたいですが。
素泊まりプランでしたので、食料を持ち込み、ごみをたくさん残してしまいまして、申し訳ありませんでした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年07月06日 20:18:16

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

当館はJR平泉駅から徒歩で約8分ほどでございますが、お客様へ事前にご承知いただけるように、今後は距離についてもう少し分かりやすくなるように表示の方法について検討させていただきます。
また、場所については、毛越寺のすぐそばで観自在王院跡の目の前で、朝の散歩でリフレッシュすることも可能となっております。
その景観について、楽しんでいただきこちらも嬉しく思っております。

今回は素泊まりでお泊まりしていただきましたが、機会がございましたら、ぜひ次回はお食事も召し上がっていただければと思います。(当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。)

チェックインのお時間については、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
見直しをさせていただき、現在は
「ご夕食がお付きの場合は20時まで」
「その他(ご夕食がお付きではない場合は21時まで」
で対応させていただくとこといたしました。

旅館 舞鶴 佐藤

【素泊まりプラン】平泉観光のあなたに!毛越寺徒歩3分♪中尊寺徒歩12分♪駐車場無料♪館内wi-fi♪
【和室・6畳《お風呂なし・洗浄器付トイレ付き》】

投稿者さんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 22:34:51

5月22日に宿泊しました。食事がとても豪華でした。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年06月04日 18:01:49

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お食事についてのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思い、可能な限りおもてなしをさせていただいております。
また平泉へいらっしゃることをお待ちしております。

旅館 舞鶴 佐藤

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【人気NO.1贅沢雅コース2食付】
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】

夏目ナツさんの 旅館 舞鶴<岩手県> のクチコミ

夏目ナツさん [10代/女性] 2019年03月10日 09:22:54

毛越寺や観自在王院が近く、旅館内も大変静かで落ち着いていて泊まりやすかったです。部屋の中もちょうどいい大きさでした。ですが、近くにコンビニなどがないことと、ネットでの地図が間違っていて本来の場所とは違うところが表示されてしまっていることが残念でした。(とても困ったので)
今回は素泊まりだったので、今度は夕食等を食べてみたいです。

旅館 舞鶴<岩手県> 2019年03月17日 17:49:15

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
コンビニが近くになく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩ですと15ふん程かかってしまいます点を、今後はどこかに記載できるか確認、検討させていただきます。
また、地図に関しましては、楽天トラベル上では位置があっておりましたが、グーグルではずれておりました。重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、グーグルに修正依頼ができるようで対応させていただきました。
今回はありがとうございました。
また是非いらして頂ければと思います。

世界遺産 平泉の観光拠点に!毛越寺まで徒歩3分♪中尊寺も徒歩圏内!【素泊まりプラン】
【和室・6畳《ユニットバス付き・洗浄器付トイレ付き》】