ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2005年12月10日 00:53:08

駅の改札やホームをスリッパ・浴衣で闊歩できる『この上ない非現実感』がヨイです。思わず記念写真撮っちゃいました(笑)。これだけでも泊まってよかったと思いました。
フロントの方々の対応もよく、融通も利き・・ありがたかったです。
またこちらに来たら泊まりたいです。

投稿者さん 2005年12月05日 22:23:39

1泊で利用しました。改札から数歩で温泉入り口。ホテルは反対側の売店を抜けたところで,30秒で到着です。部屋はツインのシングルユースでしたが、自分にはちょっとベットが小さかったです。ダブルの部屋があれば、もっといいかなと思いました。他の人が書いていたように,近くには食事する場所がないので、食事処のメニューをもっと増やしてもらいたいですね。何も無い静かなホテルですが,温泉は何度でも利用でき、それだけでもこのホテルを利用する価値があります。

投稿者さん 2005年11月13日 22:26:43

高畠駅改札口からホテルフロント迄徒歩1分。駅併設の太陽館というお風呂は最高でした。観光のベースとしてとても良いと思います。

投稿者さん 2005年10月18日 14:24:03

初めて利用させて頂きました。駅構内にある太陽館という共同風呂に入れたのは非常に良かったです。車で行ったのですが駐車場も駅前で広く料金も無料というのは大変歓迎されるものだと思います。スタッフの気配りも気持ちが良かったです。ただ回りに食事をする場所が無いに等しいので食事処のメニューをもう少し増やした方がいいと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月14日 21:35:13

風呂が良かった駅前で温泉でと良かったです

投稿者さん 2005年08月28日 15:29:53

部屋は狭かったのですが、フロントの方々の対応がとてもよかったので満足しました。駅の中の待合室をとおりお風呂に行くという不思議な体験をしてきました。

投稿者さん 2004年03月19日 08:47:19

ツインの部屋に一人で宿泊しました。ゆったりとして居心地がよかった。なんといっても、駅に隣接しているのが、一番便利です。欲を言えば、改札口の前を通らずに温泉へいける通路があるともっとよい。

投稿者さん 2004年01月29日 19:57:10

まず高畠駅に隣接していて、とても便利です。町営の温泉も何度でも利用できて寛げます。フロントの対応はとても素晴らしい!丁寧かつ親切です。部屋はさほど広くはないけれども、隅々まで掃除が行き届いていて、とても清潔でした。連泊の場合は間の清掃がないのですが、散らかしたままで出かけても気にならないので、荷物が多い場合などはむしろいいと思います。「わー素敵」とか「豪華!」という感じではありませんが、シンプルで好感の持てる宿だと思います。飲食施設はレストランと言うよりも食堂のようなイメージで、好き好きがあるかもしれません。

投稿者さん 2003年09月05日 22:17:28

トイレはウォッシュレットだし、宿泊者は温泉に入れるし、レンタルサイクルが割引になるし従業員の方のやわらかいアクセントが和むしで気持ちよく宿泊できました。近所に飲食店がほとんど無く、ホテルの食堂もメニューは少ないので、夕食は近くの駅で駅弁を買うのも良いかもしれません。高畠駅は駅弁を売ってなかったです。駅の反対側にセブンイレブンがあります。

投稿者さん 2003年05月10日 09:05:02

予約受付番号:RY11735495 で予約させて頂いた者です。急遽予定が変わりまして、本日(10日)キャンセル扱いとさせて頂きたいと思い画面操作しようとしましたが、「キャンセル受付時間外」ということで直接お電話にてお話しさせて頂きました。「画面操作でもキャンセル操作して下さい」ということでしたが、なかなか表示が変わらないため、念のためこちらの投稿欄にご連絡させて頂きました。「キャンセル受付時間外」の表示が解除され次第すぐに操作いたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年04月24日 12:09:31

同じ仕事先に行くの人に宿の紹介を依頼されたのでここを教えた所、当日電話予約したら、そのほうが料金が安かった。

投稿者さん 2002年12月24日 01:10:43

2名1泊で利用させていただきました。
部屋は新しく、広く、きれいです。電車の音がうるさいということもありません。バスルームも、とても広々としていました。
太陽館は、時間帯が悪かったせいか、芋洗い状態でした(9時過ぎ頃)。ちなみに、シャンプーは置いてありません。
11時チェックアウトとなっていますが、清算は10時までにしなくてはならないシステムらしく、ほとんど10時チェックアウトと変わらない感じです。
朝食はバイキングとありますが、パン、サラダ、ゆで卵、ソーセージのみで、選択の余地はありません。高畠のジャムやドレッシングは美味しかったです。牛乳とコーヒーもありました。
建物内の自販機に、缶ビールが売っていたのは助かりました。
スタッフの方は、とても印象がよく、地元の美味しいお店を紹介していただきました。

投稿者さん 2002年11月10日 09:36:08

太陽館の温泉は良かった(無料券をたくさん貰いました!)のですが、
朝食がちょっと寂しかったです。前の投稿者のメニューと全く同じで、
月毎に変わるとか、洋食系・和食系とかにしないのでしょうか?バイ
キングということで、少し期待したのですが、残念でした。

投稿者さん 2002年10月21日 21:49:41

ツインでの予約をしました。子供一人添い寝しますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月20日 22:04:31

噂には聞いてましたが、ホテル通路から駅改札前・待合室を通って温泉「太陽館」に移動するというなかなか出来ない貴重な体験をさせて頂きました。冬はちょっと寒い?駅舎建物もメルヘンチックでユニーク。
おかげさまで温泉は3回も利用しました。朝食ですがジュース類があと1品あればお子様も満足だと思います。

投稿者さん 2002年09月26日 11:20:36

フォルクーローロ高畠よかったです。こじんまりとコンパクトで何よりも清潔感がありました。併設されている太陽館のお風呂も気持ちよく、2回も入りました。高畠は素朴で素敵な町なので、また行って見たいと思います。

投稿者さん 2002年08月18日 23:25:37

「旅の窓口」の案内では、宿泊料がVIEWカード会員は10%引きと記載されていますが、これは連泊の時の事でしょうか。もともと料金が10%安くなっていて、カードのところはVIEWカード(のみ)と記載してあるので間違いはないような気もしますが、VIEWカード会員だと、さらに安くして頂けるのかな?と思っていました。もし、そうだとすれば誤解が生じないようにわかりやすく記載して欲しいと思います。

投稿者さん 2002年08月18日 23:16:09

駅に隣接していて、駅舎内の温泉「太陽館」の入浴券をフロントでもらえます。当日の夜だけだと思っていましたが翌日の朝もまたくれました。朝食はバイキング形式で、私が宿泊した時(8月中旬)のメニューはソーセージ、サラダ、ゆで卵、パンでした。駅のそばですが、静かでのんびりしたい方にはお勧めです。また早朝6時~8時はマウンテンバイク(2台置いてありました)を無料で貸してくれるので、朝食前のサイクリングで軽い運動をするのも良いと思います。

投稿者さん 2002年04月29日 23:21:02

8月9日からフォルクローロ高畠を予約したいと思っていますが、
平年のそちらの気候はどのような状態でしょうか。
今、横浜に住んでおりますが、こちらより暑いのでしょうか。
湿度等はどうでしょうか。過ごし易ければよいのですが、、、

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2002年05月15日 15:53:56

この時期は、まだ残暑が厳しいですが朝晩になると涼しさを感じるようになります。湿度は少し高めと思われます。特に風が吹かない時は蒸し暑さを感じます。他県からお出での方は、暑
い所と感じられる方が多いようですが、私たち
は都会のビルの谷間の暑さよりは過ごしやすい
と感じております。
 ご予約お待ち申し上げております。
   フォルクローロ高畠 支配人

投稿者さん 2001年08月23日 20:50:14

お盆に家族で利用させていただきました。残念ながらファミリ-ル-ムがとれなかったのですが子供が小さかったのでツインでも十分でした。
お風呂が隣の太陽館の何度も入れるのがとてもうれしかったです。駐車場はたくさんあり、とても静かでした。駅の横に公園があり、子供をあそばせながら新幹線を間近に見ることができましたよ。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2002年01月15日 14:59:21

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは、高畠町のご協力により温泉(太陽館)及び駐車場が無料となっておりますので、今後ともご利用よろしくお願いします。尚、月1回温泉が休みの日がありますので、お問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。               フォルクローロ高畠 支配人