静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

anderson360さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

anderson360さん [50代/女性] 2022年04月09日 21:30:44

京都で宿泊するとき、利用させていただくお気に入りのホテルの1つです。烏丸御池駅1番出口からすぐのところにあり大変便利です。烏丸御池には人気のベーカリーショップやカフェがあり巡るにも便利がよいです。ホテルの職員の方にもおすすめベーカリーショップを教えていただき(しろはとベーカリー)行きました。おすすめされるだけのことはありとてもおいしかったです。また次回宿泊させていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年04月10日 00:29:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼もうしあげます。

当館は駅からすぐの場所にあり、アクセスは便利かと存じます。
また、周辺には飲食店もありますので、観光でのご利用だけでなく、ビジネスでのご利用にもてきしている場所でございます。

また京都に来る機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇宿泊のみ【全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 13:33:19

7,8千円クラスのホテルに約5千円で泊まることができ大変快適でした。
私には、新しいホテルで、部屋のコンセント数も多いこと、
風呂が洗面所・トイレと仕切られていたこと、
朝食バイキングは少量ずつ配膳して高頻度で補給していたことが、
印象に残りました。
今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月28日 17:51:38

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたシングルルームは、私どものホテルで最も人気が高いお部屋で、かなりのお客様より繰り返しご宿泊いただいております。分離したバスルーム、幅140センチと広めのベッドなど、お寛ぎいただくには最適な設備が整ったお部屋です。

朝食のビュッフェは、仰るとおり少しずつ何度かに分けて頻繁に補充し、皆様へご提供しております。多めにご提供したほうが見栄えするかとは思いますが、出来立てのものをご提供できますし、フードロスを削減するための取り組みの1つでもあります。こうした面にも目を向けていただき、大変嬉しく感じております。

また機会がございましたら、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆

投稿者さん 2022年03月27日 22:51:30

コロナ禍の影響で、通常この時期ではあり得ないリーズナブルなお値段で宿泊することができました。お部屋の空間は比較的広く感じられましたし、バスタブが広く快適でした。バルミューダの電気ケトルも使いやすかったです。
受付の対応も自然な柔らかい印象で落ち着いています。
お茶の種類がもう一種類あるとありがたいです。

また利用させていただきたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月28日 12:17:18

ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただくためにも、フロントでの最初の対応は重要なことだと考えております。その対応にお褒めをいただけたこと深く感謝いたします。

またお部屋ではのんびりして一日の疲れを取っていただけたらと思っております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく恐縮しております。

今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【ホテルに暮らそう】4連泊以上でお値打ち!自宅にいるような快適な毎日を送りませんか♪宿泊のみ★☆

投稿者さん 2022年03月15日 17:29:40

地下鉄の駅から徒歩1分。錦市場まで12分、二条駅までは23分。静かな環境なのに便利。朝食のメニューも豊富で、あれもこれも食べたいと食べすぎてしまいました。一番感動したのはお風呂場です。身体が洗える場所が広くて、湯船の中で洗わなくても良いのが気に入りました。スタッフの対応も良くて、京都に行くときはここにしようと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月16日 08:17:54

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。
ご朝食やお風呂場をお気に入りくださり、とてもうれしく存じます。お部屋で日ごろの疲れを取って、翌朝元気にご出発していただけることが何よりの喜びでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
お客様にとっての明日が良い一日でありますように。

投稿者さん 2022年02月19日 17:13:16

大学受験で6泊しました。静かでとても快適に過ごすことができ。おかげさまで無事合格することができました。ありがとうございます。電気ケトルがバルミューダでうれしかったです。

2022年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月19日 22:40:40

この度は数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、大学受験合格おめでとうございます!!
スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。少しでもお客様のお力添えになれたようでしたらとても光栄に思います。

今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

SPEEDBIRD2さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

SPEEDBIRD2さん [40代/男性] 2022年02月13日 22:32:40

京都滞在中、5泊しました。
地下鉄烏丸御池駅至近で便利です。
お部屋も快適で、何より良かったのは、お風呂に洗い場があり、入浴も快適です。清掃もしっかりされており、満足でした。次回も、リピートさせて頂きます。

2022年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月14日 14:10:42

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
5泊のご宿泊ならびに多数お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
当館は烏丸御池駅から徒歩1分の好立地でビジネスや観光の拠点として喜ばれております。これからも清潔な館内の維持を継続しお客様に寄り添った対応を今後も心がけて参ります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【ホテルに暮らそう】4泊以上でお値打ち!はんなり朝食付き☆自宅にいるような快適な毎日を送りませんか♪

投稿者さん 2022年02月08日 18:36:24

子どもの受験に合わせて3泊お世話になりました。地下鉄の駅もすぐで便利、部屋もバストイレセパレートタイプを選んだので試験期間のピリピリした夜にリラックス出来たとのことでした←子どもが。
部屋の冷蔵庫に冷凍機能が無いのでアイスを買ったり保冷剤をストックしたりが不便でしたが、不満はそこだけです。大変綺麗で朝ごはんも美味しく心地よい滞在でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月09日 14:20:18

「ピリピリした夜にリラックス出来た」「大変綺麗で朝ごはんも美味しく心地よい滞在でした」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。少しでもお客様のお力添えになれたようでしたらとても光栄に思います。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!京】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年02月02日 19:18:13

2度目の宿泊です。リーズナブルでしかも綺麗なホテルです。また出張の際利用させていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月03日 12:21:48

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「綺麗なホテル」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回で2度目のご宿泊のようでしたが、3回、4回とファンでいただけるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【期間限定】早いもの勝ち!シングル利用 3,980円~ 感謝と恩返しです♪百花繚乱!幾星霜の煌めき☆

投稿者さん 2022年01月27日 16:45:18

柚子サイダー美味しかったです。紙袋に入れてくれたけど、袋は要らない人も多いのじゃないかと思います。
朝食の薬膳カレー辛すぎずあっさりしていて朝にぴったりだと思いました。
シングルはバストイレが分離なのも、ワシャワシャ洗った後ゆっくり湯船に浸かれてほっこりします。
書き物をしたかったのですが、小さい円形テーブルの他に、折り畳み式のテーブルがあり助かりました。仕事も充分できると思います。
湯呑み茶碗、コップ、カップ(ソーサー付き)はあるのですが、スプーンが無いのは何故でしょう?
立地は駅近ですが1本入った路地に面しています。
今回は近くで工事の音がしていてそれが少し気になったかな。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月28日 00:10:23

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」適用プランで、朝食付きをご選択いただいたお客様には、特典として柚子サイダーをプレゼントしております。飲み口がすっきりしており大変さわやかな味わいです。紙袋に入れてご提供しております理由は、やはり昨今の情勢を踏まえての対応でございます。この点はご承知おきいただければ幸いです。
また、衛生面の観点から敢えて客室内にはスプーンを置いておりませんが、フロントへお申し出いただければ使い捨てのものをご提供いたしております。

なお、ホテル近辺では本年6月までビルの解体工事が行われております。月~土の9:00~17:00のため、できるだけご迷惑にならない時間に工事は行われているようですが、日によってはやや騒音が発生いたします。この点もご了承くださいませ。

その他の面では、多くのお褒めのコメントをいただけたこと、感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン☆がんばろな京都!ほっこり嬉しい3大特典付き

投稿者さん 2022年01月22日 16:24:28

大通りから1本はずれた所ですが、地下鉄の駅からは近かったと思います。
建物、部屋がきれいで、朝食のビュッフェはたいへん美味しくいただきました。
こんなにお安くていいの?と思う価格でした。
また行きたい宿です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月22日 18:28:25

仰るとおり、私どものホテルは地下鉄烏丸御池駅の1番で口より徒歩でわずか1分の大変便利な場所にございます。御池通りと烏丸通りがすぐ近くなのにもかかわらず、夜間はたいへん静かで、ゆっくりお休みいただけると思います。
朝食もご満足いただけたようですね。
現在、比較的お得な料金でご宿泊いただけますことから、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 17:59:30

先日はお世話になりました。
初めての宿泊でしたが、静かな環境で
ゆっくり出来ました。
次回は朝食も食べてみたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月10日 07:00:08

当ホテルは車屋町通り沿いの、御池通りを少し上がったところにございます。大通りから1本入っており、静かな環境となっております。
次回はぜひ朝食もお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 07:59:01

年末年始に宿泊しました。部屋もロビーも全てキレイでとても使いやすかったです。特にトイレがキレイで広いので、安心して使うことができました。
また、私が宿泊した部屋はマッサージ機がついており、次の日の観光に影響が出ないようにくつろげたのが良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月03日 09:40:01

多くの面でお褒めをいただき、大変恐縮です。
ご宿泊いただいたスーペリアルームは、バス・トイレはユニット式ではありますが、比較的ゆったりとした使いやすい構造です。
マッサージチェアとフットマッサージ機は、スーペリアルームにのみ設置されており、ご利用のお客様からご好評をいただいております。これらの機器もご満足いただけたようですね。
「使いやすかった」「安心して使うことができた」とのコメントをいただけたことは、大変嬉しい限りです。今後も、常にお客様に安心感を持っていただけるホテルであり続けたいと、改めて感じております。

また京都へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き

投稿者さん 2021年12月31日 04:43:28

少し早く予約したことも加わって、すごくお得に泊まらせていただきました。
オープンしてから間がないようで、きれいな宿で、快適にすごせました。駅チカや食事も良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月31日 11:36:53

お部屋に関してもご満足いただけたようで、今後も快適な空間をご提供できますよう、日々の清掃を徹底してまいります。
今後も利用された皆様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月28日 22:28:43

2泊しました。
駅近でとても良い立地でした。コンビニの方が遠いくらいで、回り道しました。
設備も新しくお風呂も独立しており、快適でした。
また京都に来るときは宿泊したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月29日 11:03:13

私どものホテルにご宿泊いただいた多くのお客様より、「立地、アクセスがよかった」というコメントをいただいております。京都駅からは地下鉄で3駅、10分ほどで到着いたしますし、ホテルを拠点に観光をされる場合も、最寄りの烏丸御池駅は地下鉄2路線が乗り入れており、各方面へのアクセスが大変良好です。

私どもの客室にも高い評価をいただき誠にありがとうございます。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月25日 03:06:22

この値段でこのクオリティはすごすぎます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月25日 08:15:40

「この値段でこのクオリティはすごすぎます」と少し照れてしまいそうな、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 17:47:03

京都観光で何ヵ所かホテルに泊まりましたが、路線バスを多用しないスタイルの自分には、地下鉄が交差する烏丸御池が一番便利でした。
しかも、駅の改札から階段を上がってすぐの好立地、改札横にはコンビニもあって非常に重宝します。

ここのホテルの最も良い点はお風呂ですね。
ユニットタイプではないだけでも評価は高まりますが、さらに椅子に座って体を洗うスペースがあり、非常に広々しています。
洗面器まであって、もはや自宅のお風呂ですね。
さらに入浴剤もあるので、のんびりお湯に浸かれます。

しかも今回はビール2本つきの激安プランでした。
ちょっとクセの強いビールだったので、何種類かある中から選べるようだと嬉しいですが、さすがにこれは図々しいでしょうか。

とにかく、私の中では京都に泊まるならこのホテルしか今のところ考えられません。
まさに定宿です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月23日 07:54:31

当ホテルをお気に入りくださり、とてもうれしく感謝しております。お部屋ではのんびりと旅の疲れを取って、ご自宅のように寛いでいただけたらと思っております。
当ホテルの近くに酒蔵の記念館がございます。町家の歴史も学べる文化遺産で、数種類の地ビールや地酒を紹介しており隠れた観光スポットとなっております。
これからもぜひ当館を拠点にして京都観光を楽しんでください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!秋】がんばろな京都!京都ではコレを飲みたい♪京都はんなりIPA麦酒☆わがまま2本付きどすえ
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

メディテイターさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

メディテイターさん [70代/男性] 2021年12月20日 17:39:58

部屋は清掃も行き届いていて、思ったより広くて圧迫感がなく、バスルームも広くて綺麗です。
床はバリアフリーで気持ちよく動けます。
フロントスタッフの接客も良かったのでまた利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月20日 18:52:41

「また利用します」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。フロントは一番はじめにホテルを印象付けるところですので、「接客も良かった」との言葉はホテルマンとしてとても励みになります。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月15日 14:32:01

大学の一般公募推薦の入試で2泊3日で宿泊しました。
ホテルで勉強したかったので、机の貸し出しがあったのがとても助かりました。
他にも延長コード、電気スタンド、フットマッサージ機をかりました。
コンビニに行こうとホテルを出ようとしたら雨が降っていて、傘もかりました。
アメニティも好きなだけ使えたので楽しく過ごせました。
試験が14時終わりなのでホテルに帰宅する時間が早くて部屋の掃除が間に合っていませんでした。
一言声がけをしておけばよかったと思っています。
それでもできる限りの部屋の掃除をしてくれたので、綺麗な状態で部屋を使うことができました。

ホテル全体の空気感のようなものがすごく良くて、試験にも集中できたようで、試験も合格もしました。
プランが良かったので安く宿泊できましたし、クーポンもいただけたので親の私は楽しんでいました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月16日 06:41:20

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。合格おめでとうございます。大切な受験のご利用で当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお掃除ですが、通常15時の仕上がりとなっております。ご希望のお戻り時間がございます場合は事前にフロントへご連絡をお願いしており、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様のこれからの新しい生活に、祝福と恵みが豊かにありますようお祈りいたしております。
うれしいお便りをありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 22:45:21

部屋がすごく綺麗でくつろげました。
アメニティも充実してるし個人的には文句なし。近くに観光名所もお食事処もあるので便利でした。
唯一、朝隣り?の工事現場の音で起こされたのが残念。ただ、この時期だけの問題だと思うしタイミング悪かったなと思うようにしてます(笑)
それを差し引いても充分満足したのでまた来たいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月14日 09:36:36

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。お部屋をお気に入りくださり、重ねてお礼申し上げます。
近くの工事の音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また来てくださるとの温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
少し早いですが、どうぞ良い年をお迎えくださいませ。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池。

投稿者さん 2021年12月13日 21:30:09

三連泊お世話になりました。「リーズナブルな価格に高い品質」と大満足でした。指摘事項らしいものは思いつかないので、あえてどうでもいいことを述べます。第一に、アメニティのコームですがブラシのみでした。他のホテルではブラシと櫛一体となっているものを最近よく見かけます。第二に、白を基調としたバスルーム内に歯ブラシ(二日目)とコームのみ黒で違和感がありました。コームは白、歯ブラシはツインユースでも白ともう一本はパステル色が自然な気がします。参考にしていただければ幸いです。また利用させて頂きます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月14日 08:24:42

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、とてもうれしく存じます。アメニティのコームや歯ブラシについてのご意見ご感想をありがとうございます。当ホテルでは、現在黒色と白色の歯ブラシ2種類をご用意しております。お客様のご意見を参考にさせていただき、バスルーム内の色調を整えより快適にお使いいただけるように検討いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。