静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 14:30:28

同じ名前のホテルが少し離れた所にあり間違った方にタクシーで到着して初めてわかった。間違える方があるみたいでホテルの対応は悪く無かったがネットに掲載する地点で同名ホテルが存在し間違いやすいので気をつけるように利用者にお知らせしておいてほしい。折角疲れてタクシーで着いたのに更に15分歩き辿り着いた時このホテルを選んだ事を後悔する気分でした。その後は気持ち良く過ごせたのでホテルのアンケートに書き忘れてたがこの点は残念でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年04月27日 16:48:23

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ご宿泊後の貴重なお時間にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在にも関わらず、ご不便をお掛けしました事心からお詫び申し上げます。
皆さまからのお声を真摯に受け止め再発防止に努めさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 19:43:22

朝食が1番良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年12月17日 23:09:04

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食について、ご満足を頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後も何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:06:11

朝食は美味しかった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年10月26日 05:10:48

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊頂きまして。誠にありがとうございます。
静鉄ホテルプレジオ京都では、朝食につきましても力を入れており、外来のお客様からも好評をいただいております。
体に優しいお料理を皆様に提供したいという想いから、できるだけ化学調味料や保存料などの添加物を使わずに、旬の食材で「野の葡萄」の自社工房にて一つ一つ丁寧に手作りしています。
その他のサービスにおきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・朝食付きエコプラン】★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

投稿者さん 2023年07月02日 16:06:19

楽天スーパーDEALの効果もあって格安で泊まることが出来ました。
手違いで2名予約なのに1人分の準備しかされてなかったのが減点ですが、その際の対応や食事などそれ以外はとても良かったです。
また、機会があればリピートしたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年07月02日 23:44:55

お部屋の備品が2名様分ご用意されておらず、大変申し訳ございませんでした。点検を徹底いたします。お客様の「また機会があればリピートしたい」との温かなお気持ちにお応えできるように、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 11:32:58

朝食が良かったです!お安い値段でここまでのクオリティーにはびっくりしました。お風呂も、ユニットバスでしたが、広かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年06月26日 13:40:32

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何より嬉しく存じます。機会がありましたらまたご利用いただけたら嬉しいです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2023年02月09日 16:59:26

2度目の利用でしたが 全てに気持ちよく滞在出来ました
 また利用させて頂きます

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月11日 08:35:54

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は駅からも近く各観光名所へのアクセスもよいので、観光には最適かと存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、暖かい季節になりましたら、また是非お越し下さいませ。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【秋冬旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

ふうらいぼう5さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ふうらいぼう5さん [50代/女性] 2023年01月16日 21:07:14

2回目の利用、朝食制覇したかったので連泊しました。前回食べれなかった「薬膳カレー」頂きました。カレーは辛口が好みですが薬膳なのでやさしいお味でも美味しく頂けました。そしてこれまた前回使用出来なかったフットマッサージャーも用意してもらい歩き疲れた足に良く効きました。チョイスするアメニティに浴用剤があるのも助かります。部屋は今回ダブルで少しスペースに余裕があり上半身だけですがマッサージチェアがあるのを選んでこれまた正解!広い浴槽もGOODです。今回は出かけている時間が長くて部屋の滞在時間が短かったので、今度はもう少し部屋でまったりしたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月16日 22:02:11

2度目のご宿泊とのことですが、朝食やフットマッサージやマッサージチェア、その他もアメニティなどを活用いただき、ご満喫いただけたようですね。ワクワク感が伝わってまいりまして、読んでいて楽しくなります。おっしゃる通り、お部屋でお寛ぎいただくのも一興ですね。
私どもは、いつお泊まりいただいても皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【連泊・朝食付プラン】★ポイント10倍★ 和・洋ビュッフェ♪駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年10月03日 16:50:25

京都で仕事のときにはいつも利用しております。チェックインが遅めの時間で、対応がもたつき早くお部屋でくつろぎたかったので残念でしたが、不慣れなだけで経験を重ねればきっと良くなると思いました。アメニティは使っていないため判断できず☆3つです。朝ごはんは、いつもちょうどよい種類と楽しみにしているお豆腐がいただけて良かったです。またこれからもよろしくお願いいたします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年10月04日 05:58:25

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お疲れのところチェックインの際にお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして、日頃からご満足いただけているご様子で誠に嬉しく存じます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレ京都烏丸御池

【★女性限定★】【特典あり】~豊富なアメニティ~~ゆったり広々バスタブ~朝食付 和・洋ビュッフェ♪
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

ふうらいぼう5さん [50代/女性] 2022年09月11日 16:10:33

初めて利用しました。一番近い駅出口は階段なので荷物があるとつらいですね。イン前時間だったので荷物を預けると部屋まで届けておいてくれるとのこと、高級ホテル並みの対応でちょっと感動。EV横設置のアメニティに入浴剤があることにまた感動!レディスプランにパックとアイマスクと足シートプレゼントと予約サイトにあったが足シートがなく他2品が2セット袋に入っていたのには微妙。朝食は品数も揃っていて味も美味しく、一押しだったもつ煮込みおかわりしてしまい、パンも豆乳パンが美味しくて薬膳カレーを食べる余裕がありませんでした。
予約サイトで貸出品にレッグリフレがあると出ていて借りる気でしたが現地に行くとありませんでした(残念)。カールドライヤーもあるとありがたかったかなと・・・ちょっと辛口ですが機会があればまた利用したいので敢えて書き込みました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月12日 05:42:36

この度はお泊りくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございますが、お客様のおっしゃる通り階段になっております(御池通りをはさんで向かい側の3番出入口には地上に出るEVもございます)。
レディースプランのアメニティや貸出品のご指摘、大変申し訳ございませんでした。レッグリフレはご用意がございましたが、アメニティコーナーの表示リスト内に記入されておりませんでした。カールヘアアイロンも新たに購入しておりますので、リストの更新をいたします。
ご朝食をお気に入りいただけとてもうれしく存じます。またご利用したいから敢えて書き込まれたとの温かいお気持ちにお応えできるよう精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

fukunyan0606さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

fukunyan0606さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:25:36

この度、一泊利用させていただきました。烏丸御池駅から近く大変便利できれいなホテルでした。
チェックインをして、アメニティはエレベーター前で必要な物をどうぞととのことで、歯ブラシ、メイク落、化粧水、入浴剤などをいただきました。
お部屋は…ハリウッドツイン…?ではなかったです、ツインでした。まぁあまり気にはしませんでしたが
夜寝る時はエアコンをつけても掛け布団がちょっと暑くて、結局エアコン無しでバスタオルをかけて寝ました。難しいところです。
翌朝の楽しみにしてた朝食は、とても満足でした。
もつ鍋がとても美味しくて、みなさんすごいおかわりをしてました。色んなものを少しずつ食べれて、良かったです。

近くには京都文化博物館や、おしゃれなお店や美味しいお店も多く、また利用させていただきたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月24日 06:06:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたハリウッドツインへのご対応が間違っておりまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、指示伝達と徹底して参ります

また、この時期は大変難しい気温で、寝る時などはご不便をおかけしております。

お褒めの言葉をいただきました朝食は、スタッフ一同メニューの改善などに努めておりますので、ご満足していただけた事、大変嬉しく存じます。

周辺環境におかれましても、当館はビジネスにも観光にも適しており、多方面へのアクセスはもちろん、街歩きやご飲食にも楽しめるかと思います。フロントでは周辺マップもご用意がございますので是非ご活用下さいませ。

お客様のご意見を元に、これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣6府県民限定プラン☆
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

投稿者さん 2022年06月20日 10:38:11

朝食の満足度が高かったです。
食材が良いものを使っているのだと思いますが、きちんと栄養を取れた感覚がありました。
お茶類、お豆腐やちりめん山椒などの仕入れているのであろうものがとても美味しく、コストよりも味や質を重視しているのだろうと感じました。
駅・バス停が近くて便利ですし、お風呂にゆっくり浸かれるのも嬉しかったです。
アメニティや部屋自体は普通ですが、全体としては十分満足です。
部屋を出るのが遅くなった時に、近くの建物が工事をしていることに音で気づきましたが、通常ホテルにいるような時間帯は静かでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月20日 12:50:27

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食を堪能されたようで、「とても美味しく」と高い評価をいただきシェフをはじめ、レストランスタッフも喜んでおります。お客様には、朝ごはんが待ち遠しい!と思っていただけるように、作り手の温もりが伝わるよう、自家製中心のお食事をバランスよく提供しております。
プレジオといえば薬膳カレーや、京風もつ鍋が有名ですが、こちらも京都の老舗「石野」の白味噌を使用したり、地産地消を心がけて、工夫していきたいと思います。

近隣のビル解体工事では、お騒がせしてしまったようですが、こちらについても、工事開始時間をずらしていただくようお願いをしたところでございまして、工事関係者様の心ある対応を期待したいところでございます。

また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月31日 18:15:44

朝食大満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月31日 19:25:36

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「朝食大満足です」
この一言ですべてが伝わってまいりまして、最高のお褒めをいただけたと思っております。大変喜ばしいことではございますが、身の引き締まる思いです。今後もこういったお声を多くいただけますよう、さらに努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2022年01月27日 16:45:18

柚子サイダー美味しかったです。紙袋に入れてくれたけど、袋は要らない人も多いのじゃないかと思います。
朝食の薬膳カレー辛すぎずあっさりしていて朝にぴったりだと思いました。
シングルはバストイレが分離なのも、ワシャワシャ洗った後ゆっくり湯船に浸かれてほっこりします。
書き物をしたかったのですが、小さい円形テーブルの他に、折り畳み式のテーブルがあり助かりました。仕事も充分できると思います。
湯呑み茶碗、コップ、カップ(ソーサー付き)はあるのですが、スプーンが無いのは何故でしょう?
立地は駅近ですが1本入った路地に面しています。
今回は近くで工事の音がしていてそれが少し気になったかな。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月28日 00:10:23

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」適用プランで、朝食付きをご選択いただいたお客様には、特典として柚子サイダーをプレゼントしております。飲み口がすっきりしており大変さわやかな味わいです。紙袋に入れてご提供しております理由は、やはり昨今の情勢を踏まえての対応でございます。この点はご承知おきいただければ幸いです。
また、衛生面の観点から敢えて客室内にはスプーンを置いておりませんが、フロントへお申し出いただければ使い捨てのものをご提供いたしております。

なお、ホテル近辺では本年6月までビルの解体工事が行われております。月~土の9:00~17:00のため、できるだけご迷惑にならない時間に工事は行われているようですが、日によってはやや騒音が発生いたします。この点もご了承くださいませ。

その他の面では、多くのお褒めのコメントをいただけたこと、感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン☆がんばろな京都!ほっこり嬉しい3大特典付き
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年09月18日 15:32:32

机が小さいので、PC作業はお勧めできません。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年09月18日 16:46:50

ご宿泊いただいたツインルームおよびシングルルームに設置されたテーブルは、スペースの関係からご指摘の通り小さく使いづらく、ご不便をお掛けいたしました。
フロントへお申し出いただければ、貸出のデスクをご用意いたします。お仕事で大きめのデスク利用をご希望の場合は、ぜひお知らせください。
なお、スーペリアルームには大きめのデスクが設置されており、ビジネスでのご利用には最適でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!夏】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き
【【全室禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年07月25日 19:43:16

烏丸御池駅からも近くビジネス
利用には最適です。
朝食も豪華で満足
バス、トイレが別の部屋もあり
凄く居心地いいです

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年07月26日 10:02:30

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、とてもうれしく恐縮しております。コロナ禍の中、お部屋で少しでも日頃の疲れを取って新しい朝を元気にご出発していただけたらと思っております。これからも心地よく感じていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~古都への導き~ポイント10倍&京の彩り朝食付き
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年03月31日 18:23:38

急な予約でも対応してくれました。

2021年02月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年03月31日 20:12:59

先日は静鉄プレジオ京都烏丸御池をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】感謝と恩返しです♪ 1名利用 5,480円~ 京の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

華たん123さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

華たん123さん [60代/女性] 2019年11月22日 00:25:07

母娘で利用させていただきました。地下鉄の駅から近く分りやすかったです。
たまたま雨が降って来たため、東山からホテルまでタクシーを利用しましたが、だいぶ遠くで降ろしてもらい、探しながら歩きました。住所の書いてあるものを見せてお願いすれば良かったと後から思いました。
朝食は京都のおばんざいを2日楽しむことができました。美味しかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月22日 06:37:43

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は、少し迷われたようですが、お足元の悪い中ご不便をおかけしました。ご朝食については、ご満足いただけたようで、当館自慢の京都のおばんざいを楽しんでいただけた事、大変うれしく安堵いたします。是非、また京都にお越しの際は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【連泊割】☆2泊以上でお得な連泊割☆ 彩り豊かなこだわりの朝食付きプラン
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月12日 20:52:38

立地が良くて便利でした。2泊ということもあり、バストイレ別の部屋がよかったのでこちらに決めましたが正解でした。朝食も決して豪華ではありませんが良いメニューで美味しく頂きました。リーズナブルに泊まれるならまた利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年04月12日 23:13:58

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、とてもうれしく存じます。
今後もお客様の期待にお応えできるようなホテルを目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和・洋ビュッフェ♪ 駅近!シンプルステイ大人の上質宿

投稿者さん 2023年12月13日 06:37:45

バスがユニットではなく、入浴剤があったのでゆったりと湯船につかれたし、駅が近くて良かった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年12月13日 09:16:06

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用、ありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅の一番出入口から歩いてすぐにございます。お泊りいただきましたシングルルームは、バス・トイレ分離式となっており、1階ロビーでは入浴剤などのアメニティをご用意しておりおります。一日の疲れを取って、翌朝元気にご出発いただけたら何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月30日 22:07:32

ビジネスユースで利用しました。
駅から近くて便利でした。
食事は、メニュー豊富で美味しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年10月30日 23:02:11

私どものホテルは駅から非常に近く便利なことから、特にビジネス利用のお客様よりご好評をいただいており、何度も繰り返しご宿泊いただいているお客様も多くいらっしゃいます。今後も引き続きご愛顧いただければ幸いです。

朝食は日替わりメニューをとりいれるなど、みなさまにいつでもお楽しみいただけるような工夫もしております。食事に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

機会がございましたら、次回もぜひご宿泊くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。