静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月16日 23:53:46

いつもは京都駅周辺のホテルに宿泊しますが今回こちらに宿泊させていただきました。2路線使え便利な場所にあります。開業したばかりなので部屋はとても清潔で綺麗でした。アメニティも充実、お風呂は深く、ベッドは十分な硬さがあり、布団も薄手でないのでネゴゴチはとてもよかった。部屋は狭いけれどベッドで寝転がってみるテレビは大きく見やすい、スタッフもとても感じがよく親切でした。
次回もここに宿泊したいと思います。コロナで宿泊者が少なく大変だと思いますが、どうかがんばってください。

2020年06月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年06月17日 08:36:34

新型コロナウイルスの流行に伴う対応として当館のおすすめである朝食のご用意が出来ず申し訳ありませんでした。
至らない点があったにも関わらず、客室や当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
これからもお客様に寄り添った、丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし、たくさんのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【全室禁煙】早期特割☆早割14☆早めの予約で得をする♪うれしい朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年06月14日 17:59:41

構造上の問題ですがトイレットペーパーの位置が悪いと思います。

2020年06月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年06月14日 19:03:17

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角の滞在の中、トイレットペーパーの設置位置につきましては、ご不便をお掛けし申し訳なく、心苦しく思います。お客様からのお言葉を貴重な意見とし、構造上難しいかもしれませんが、改善について検討出来たらと存じます。立地につきましては、5を頂戴し、大変ありがたく、こちらとしましても、烏丸御池から徒歩2分程度の立地につきましては誇れるところであると考えておりましたので、大変安堵致します。
今回、スーペリアルームにご宿泊されましたが、、当館ではほかにスタンダードシングルというお部屋がございます。こちらは浴室とトイレが別々で独立しております。もし、機会がございましたら、こちらもご検討いただけたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ頂き、あらためて、感謝申し上げます。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】シンプルステイ 日替わりプラン (2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年04月14日 19:53:33

コスパ良かったです。

2020年04月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年04月14日 20:50:31

また、クチコミにてご評価いただき、大変嬉しく存じます。またのご利用お待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【朝食無料】ようこそおこしやす♪出張や京都観光を考えてはる方へ☆古都の四季折々の彩りを愉しむ

みけふくさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

みけふくさん [50代/女性] 2020年04月13日 10:47:03

風呂とトイレが別々になっているので、気分良くゆっくりお風呂に浸かれます。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2020年04月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年04月14日 02:42:34

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
仰るとおり、スタンダードシングルのお部屋はお風呂とトイレが別れたタイプでございますので、ご自宅にいるようなゆっくりとした空間で疲れを癒していただけます。
サービスの入浴剤もロビーに置いてございますので、お使いいただけますと更にリラックスしていただけるのではないでしょうか。
次回お越しくださった際には、是非ご利用くださいませ。
また、スーペリアシングルという別のタイプのお部屋は、ユニットバスではございますがお部屋にマッサージチェアやフットマッサージ機のご用意がございますので、こちらもお風呂とは違ったリラックス効果をご実感いただけるかと存じます。

このような状況ではございますが、ご宿泊くださりありがとうございました。
次にお会いする日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
そのためにも、どうかご自愛くださいませ。

ホテルスタッフ 高田

【全室禁煙】 お部屋の清掃は不要なお客様へ☆お得な連泊割りECOプラン☆ 宿泊のみ
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

C2344さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年04月03日 20:34:13

立地が良く便利。お部屋も綺麗なので、また利用させてもらいたいと思います。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年04月03日 23:42:13

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「立地が良く便利。お部屋も綺麗」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
ホテルスタッフ 川津

【全室禁煙】☆お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)

投稿者さん 2020年04月01日 23:39:25

フロントの対応は良かったけれど、
部屋が想像以上に狭かった
また、枕元にサイドテーブルがなくて不便だった

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年04月02日 00:09:03

この度はホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋が狭く、ご期待に沿えず残念でございます。サイドテーブルも設置が無く、こちらもご不便をお掛けしたしました。サイドテーブルではございませんが、ノートパソコン使用などで利用できる折り畳み式の机の貸出しをさせていただいておりますので、またもし、ご利用の機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月30日 21:59:48

マッサージチェアがついている部屋でとてもリラックスできました。立地も大変便利な場所です。施設もあたらしくてきれい。ただ、タクシーの運転手さんに名前の違う別のホテルに連れていかれました。新しいホテルはご存じない運転手さんがおられるようなのでタクシー利用の場合はホテルの名前だけでなく住所もしっかりと伝えた方がよいです。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月30日 22:10:48

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。タクシーが違うホテルにと言う事で、ホテル側では把握しておらず大変心苦しく存じます。新しいホテルですので、タクシーから場所の確認の連絡を頂戴する事は多いのですが、運転手さんは恐らく知っている全く異なるホテルと勘違いされたようで、もし、そのような場合はタクシー会社等をお伝えいただけたら、幸いでございます。
マッサージチェアの入っているお部屋でおくつろぎいただけた事は何よりでございます。
また、立地やホテルそのものにはご満足いただけたようでありがたく存じます。
また、ぜひ機会がございましたら、当館をご利用頂きたく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 21:34:32

都会なので部屋の狭さは仕方なく、
ほかは充実のアメニティと立地、朝食もおいしく
よかったです。
また行きたいです!

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月22日 23:28:33

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。ツインのお部屋はベッドが2台入り、スペースにつきましては、ご不便をお掛けしたしました。ホテルのアメニティーについては良かったとのお言葉、女性向けに、ご用意しております、ポーラのアメニティーは特に人気がございます。また、駅から近い立地についても評価いただき、こちらについても、当館の自慢できるところで、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。是非、また、京都にお越しの際は当館をご利用いただきたく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【楽天限定】ようこそおこしやす♪期間限定ふたり旅 ☆あなただけの京都に出会う旅【朝食無料】

投稿者さん 2020年03月19日 21:26:12

18時チェックアウトはどこにも無く京都をゆっくり楽しめ大満足でした

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月20日 00:25:34

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご予約いただいた18時チェックアウトのプランは本年より設定いたしました。他の宿泊施設ではなかなかないプランで、京都を満喫するには最適のプランだと自負しておりますが、ご満足いただけたようですね。
京都の楽しみ方は様々で、何度訪れても飽きることはないと思います。次の機会にお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊いただき、ロングステイのプランで今回とは違う京都をお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【ロングステイ】15時~翌18時までの最大27時間滞在OK♪お寝坊さんや翌日も京都観光をしはる方へ☆
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

hirokichi2066さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

hirokichi2066さん [50代/女性] 2020年03月16日 19:00:39

チェックインは機械に自分で個人情報等を入力するようです。当然宿泊する人数分の入力が必要です。そこが少し面倒でした。
部屋は広くはないですが清潔でした。空気清浄機やイオンドライヤーなど嬉しいものや女性用にメイク落としから乳液までのお手入れセットと足ひんやりシートやフェイスマスクまでまとめられていて感激。急に泊まる事になっても安心と思います。
フロント近くには炭酸入浴剤、髪ゴムなども自由に持っていけるように準備されています。
烏丸御池駅からすぐ、近くにはコンビニもありました。そして静かです。
スタッフの皆さんも親切で丁寧な応対でした。
気配りのあるホテルだと思います。また利用したいと思いました。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月17日 02:27:33

チェックインの機械につきましては、使い勝手が良くなるよう日々改善を重ねておりますが、まだまだ追い付いていない状態です。大変申し訳ございません。
特に、初回のご宿泊の際はやや面倒に感じられるかもしれませんが、2回目以降は情報が上書きされるため、カウンターでのチェックインより時間が短縮できると思われます。是非次回も便利なチェックイン機をお試しください。

その他の面では多くのお褒めのコメントをいただけたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
特に私どもの対応に関して高い評価をいただけたことは、何より喜ばしいことです。これに驕らず、今後も皆様のご要望に応えられるよう努めて参ります。

ホテルスタッフ 飯沼

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇千紫万紅の古都を散策♪あなただけの京都を見つけて◆ポイント5倍
【【全室禁煙】ツインルーム】

cze1030さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

cze1030さん [60代/女性] 2020年03月13日 13:55:47

立地もよく、便利です。部屋にマッサージ機があってとてもくつろげました。また利用したいと思います。

2020年03月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月14日 06:40:29

また、口コミにて大変、おくつろぎいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
当館は烏丸御池駅から、徒歩2分以内とても便利な立地で自慢の一つでございます。また、マッサージチェアで体の疲れを癒していただけたらという願いもかなったようで、光栄に存じます。ぜひまた、京都にお越しの際は当館をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉あらためて、感謝申し上げます。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年03月02日 07:04:34

静鉄観光さんのツアーで利用してから、もう3回目のリピートです。立地も最高ですが、部屋もコンパクトで清潔感があり綺麗です。何よりスタッフの方が皆さん感じが良い!
もうここ以外に選択肢はないです!また5月にお世話になります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月02日 08:37:39

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スタッフにもお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく存じます。これからもお客様に寄り添った対応を心がけて参ります。
今後もお客様のお声を励みに、多くのお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し一同精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 22:48:12

ビジネスホテルに泊まってもしっかりお風呂に入りたいので、独立型のバスルームがある部屋にしました。部屋も備品も新しく清潔でよかったです。
机が広ければまた利用したいと思いますが、机が広いタイプのお部屋は独立バスルームではないようで価格の割にいいホテルなのに残念です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年03月02日 08:28:32

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームは皆さまに快適なバスタイムをお楽しみ頂けるよう設計しておりましたが、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
スタンダードシングルームには、丸テーブルのみなのですが、別の部屋タイプでスーペリアシングルルームについては四角い机と電気スタンドも有り、パソコン作業をされる方にはこちらのタイプをお薦めしております。ただし、浴室については独立タイプではなく、ユニットバスになってしまいます。
せっかく、浴室を気に入っていただいてましたので、少し残念でございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。どうか、京都にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ リュウ

【全室禁煙】早期特割☆早割30プラン☆【さき楽】 宿泊のみ (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

C2344さん [30代/女性] 2020年02月29日 11:22:42

お部屋に空気清浄機もあり、お風呂も広くて綺麗で良かったです。
立地も良く、便利でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月29日 15:53:27

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにて、お部屋、立地について、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。是非、また、京都にお越しの際は当館をご利用頂きたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ:宮村

投稿者さん 2020年02月28日 16:23:08

以前にビジネスで静岡でも1度利用させていただきとても良かったので
今回は、京都でキャンペーン中ということもあり2泊3日で利用させて
いただきましたが、エントランス、廊下、お部屋どこをとってもセンスが良く
とても清潔です。バスルームも広めで、のびのび入れました。
駅から本当に近くて、どこに観光に行くにもとても便利でした。
次回は、朝食のあるプランにしたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月29日 15:39:23

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ホテルを大変、評価いただき、嬉しく身に余る思いです。
次回もビジネス、観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のお言葉にありますように、周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
この度は、お忙しい中クチコミありがとうございました。
ホテルスタッフ:宮村

【全室禁煙】☆レアです☆静鉄グループ100周年記念オリジナルクオカード付きプラン

投稿者さん 2020年02月23日 21:54:06

市役所方面から歩いてきたら、隣接するホテルの看板しか見えず通り過ぎてしまい1度烏丸通に出てグルっと回ることになりました。

部屋は綺麗でお風呂も清潔でバスタブも広く入浴剤ももらえてテンションあがりましなが、風呂の蛇口の温度設定が40℃に合わせても43ー44℃はありそうな高温が出て調節が難しかったです。
お部屋に置かれていた静岡茶もコーヒーも美味しかったです。

アンケートに書き忘れたので口コミで申し訳ありません

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月24日 05:01:43

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルの看板は大通りから確認しずらい位置にございますので、到着までにお時間をいただくこととなり、大変恐縮でございます。

室内を綺麗だと仰ってくださり、ありがとうございます。
そのお言葉が日々の清掃の励みとなります。
ロビーにございます入浴剤はご自由にお部屋へお持ちいただけますので、何度でもお楽しみいただけます。
また、スタンダードシングルのお部屋は浴槽と洗面所が別となっておりますので、広々と快適にバスタイムをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ただ、温度調整の件に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お部屋にある掛川茶は、静鉄ならではのご用意でございます。
美味しいと仰っていただき、大変安心いたしました。
ロビーにございますコーヒーも人気でございますので、次回お越しの際は是非ご試飲くださいませ。

クチコミだけではなく、アンケートにもご協力いただき、貴重なお時間を誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ:高田

【全室禁煙】 とってもお得なカード決済プラン 【期間限定】(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年02月17日 15:33:01

土日で利用させていただきました。
昨年できたばかりでかなりきれいでした。またスタッフの皆さんの対応もよかったです。
朝食ビュッフェがメニュー豊富で特徴もあり楽しめました。
立地的にも地下鉄烏丸線、東西線が交差する烏丸御池からすぐの場所だったので便利でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月18日 01:55:54

ご朝食につきましてお褒めのお言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ホテルスタッフ リュウ

【全室禁煙】1月2月はさらにお得に!玲瓏な古都を満喫【2名利用・朝食付き】

投稿者さん 2020年02月16日 11:20:03

駅から近いので観光に便利でした。またお風呂も広く、お部屋に空気清浄機があるのは嬉しい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月16日 19:10:20

当ホテルの立地の良さは、ご宿泊いただいた皆様よりご好評をいただいております。移動にはもちろん便利ですが、近隣にも観光名所がいくつかございます。次回ご宿泊の際にはホテルの周辺散策もお楽しみください。
ご宿泊いただいたシングル(ダブルベッド設置)のお部屋につきましては、バスルームが独立しており、お疲れの体を癒すのには最適です。また、空気清浄機も全室完備しており、どの部屋でも快適な空間をご提供しております。
どちらもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。

次回もぜひご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 23:29:18

朝食の内容が写真と違いすぎる。
もつ鍋も無かった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月16日 05:32:03

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご朝食の提供でお写真との相違があり、ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。ご朝食については連泊されるお客様を考慮し、もつ鍋などは日替わりで提供しております。もつ鍋の代わりとしては、京都名物の湯豆腐なども提供しております。その他パンやデザートに関しても日替わりとなっており、写真にはないメニューもご用意しております。限られたお写真で表現しなければならないことから全てをお客様にお伝え出来ず、重ねて申し訳ございませんでした。しかし「信頼されるホテル」を目指している私共としては、あってはならないことですので、ご指摘を真摯に受け止て、今後誤解が起こらないよう改善に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
フロント 川津

【全室禁煙】シンプルステイ プラン 朝食ビュッフェ付き (2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年02月08日 13:30:39

烏丸御池駅からすぐなので立地は非常に良かった。コンビニやスーパーも徒歩圏内にあるので、環境は非常に良い。部屋もマッサージ機やアメニティも良くてまた泊まりたいと感じられました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月08日 15:16:46

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにて大変温かく、ありがたいお言葉頂戴し改めて、感謝いたします。当館は駅からは徒歩1分少々の好立地で大変立地につきましても、ご好評いただいております。また、お部屋でも、マッサージチェアでお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。ご利用のアメニティ類についてもお客様のニーズに合っていたようで、こちらも安堵いたします。是非、また、機会がこざいましたら、当館をご利用頂きたく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。