静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 13:47:43

駅近、部屋も綺麗で使いやすくコスパ良し。特に風呂がセパレート型でゆったりと滞在できました。チェックアウトの際の質問にも適確に対応していただき助かりました。ただ朝食時に厨房の方で接客に慣れてない方もおられるのか、挨拶等言葉足らずなのが気になりました。機会があればまた利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月01日 07:32:17

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフの挨拶が出来ておらず、不快な思いをされた事、心苦しく、お詫び申し上げます。たとえ新人スタッフであったとしも、挨拶もままならないとは大変恥ずかしい限るでございます。今後はこのような事の無いよう、向上できるよう研修など取り組みたいところでございます。
そのような中、駅に近い立地、お部屋も綺麗など好評も頂戴しありがたく感謝いたします。お風呂もトイレと別でおくつろぎいただけた様子が思い浮かびます。また、チェックアウトを担当したスタッフについてもありがたいお言葉に改めて安堵する次第です。是非、またご利用の際もスタッフに色々とご相談いただけたらと存じます。ご期待に沿えるよう向上に努めたいところでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】早期特割☆早割60プラン☆【さき楽】 朝食ビュッフェ付き(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年01月28日 20:33:22

始めての宿泊でした。新しく綺麗なお部屋なのでよかったです。
ただ、他の方も書かれていましたがビジネス用途ですと、小さい丸テーブルのみで、机がないお部屋は厳しいです。
お風呂は家庭の風呂並みの大きさで、一人用には広すぎる感じでした。ツインルームならば大変よいかと思います。
広い風呂はくつろげるのは確かなのですが、そのスペースがあれば机を設置いただきたい、と感じました。
カップが日本茶用、洋風のカップ、グラス、と3種類あったのは良かったです。
タオルなども生地が厚くしっかりしたものでした。
周囲は繁華街ではないですが、地下鉄の駅すぐなので、どこに行くにも便利かと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月29日 06:23:12

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
机が小さく、何かとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
他のお客様にもご案内致しましたが、別のお部屋タイプでスーペリアルームというお部屋には机が入っており、ビジネス利用の方々におすすめしております。
是非、もし、またの機会がございましたら、こちらをご利用頂けたらと存じます。
また、お風呂は大きすぎると言う事ですが、お寛ぎはいただけたようで、何よりでございます。
こちらのお部屋タイプのみ浴室とトイレが別になっており、ゆっくりとお寛ぎ出来る作りでございます。
お部屋の備品などについても、同様ご満足いただけたご様子にこちらについても安堵する次第です。
立地についても、地下鉄の東西線と烏丸線が交差する、ビジネス街に位置しますので、
どこに行くにも便利で、地下鉄の駅からは徒歩に2分の距離にあり、当館としても、
特に、アピールしたいところでお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
是非、また京都にお越しの際は、当館をご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年01月28日 17:49:10

フロントの方の応対がとても素晴らしいと思いました。設備も良かったですが、ビジネス利用にはちょっと机が狭いかなと思いました(部屋タイプによるのかもしれませんが)。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月29日 06:09:27

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が素晴らしいというお言葉大変ありがたく、何よりも励みになり嬉しく存じます。他、設備等もご満足いただけたようですが、机が小さいと言う事でご不便をお掛け致しました。
お察しの通り、別のお部屋でスーペリアルームには机が備え付けられており、
パソコン作業なども出来る仕様でございます。
是非、またのご利用の機会がございましたら、こちらをご検討いただけたら幸いでございます。
また、京都にお越しの際は、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】 お得な連泊割りECOプラン☆お部屋の清掃は不要なお客様へ◇宿泊のみ◇

投稿者さん 2020年01月22日 20:40:08

12月20日に出張で1泊しました。駅から近くとても便利でした。室内はとても綺麗で、お風呂とトイレが別になっているので、ゆっくりお風呂に入る事ができました。
また、利用させてもらいたいです!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月22日 23:42:38

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も少しでもお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【全室禁煙】早期特割☆早割14☆早めの予約で得をする♪うれしい朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年01月19日 20:00:10

深夜、迎えてくださった係の方に、idは支払いに使えますかと、マークの入ったクレジットカードを渡しましたが、決済はVISAで伝票を渡されました。後刻、キャッシュバックがあるので、使うことが多いのですが、残念です。最近、キャッシュレスの支払い方法が多く、大変かと思いますが、自分達が扱う方法くらいは整理されたほうが宜しいかと思います。老婆心ながら、意見させてもらいました。あたりが柔らかな方だったので、怒らずその場は収め。。
朝食は、残念ながら期待を裏切られました。1700円の内容ではないようで。ご飯はパサつきだまになっていて。サンドウィッチのパンも乾燥。味噌汁は美味しいがぬるく。まだ食べているのに、女性スタッフが空いた容器を回収、早く帰りたいのは解るけど。笑、厨房スタッフが二度ほど顔見せたけど、挨拶しないし、なんか笑ってしまいます!
部屋は静かで、満足。天井のダクトかなあ、水が流れる音で目を覚ましたけど、とてもゆっくりできました。
今度は、泊まるだけでお世話になります。宜しくお願いします。出発の時の女性スタッフは背中に向かって挨拶されていたのを感じ印象に残りました。
そう、お部屋のお茶パック、美味しいので今度通販て買おうと思います。
流石、静鉄さんですね!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月20日 00:46:23

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お支払いの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルはiDでの決済は未対応でございまして、そのご案内が抜けていたようです。以後このようなことがないよう、スタッフ間でも情報を共有いたします。
朝食の際にもスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。お客様の声は朝食スタッフにもお伝えし、速やかに改善してまいります。

その他の点ではお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後はあらゆる面でお客様にご満足いただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【全室禁煙】 お部屋の清掃は不要なお客様へ☆お得な連泊割りECOプラン☆ 宿泊のみ
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2020年01月15日 13:24:19

昨年9月に宿泊して、とても良かったのでリピートです。
新しいホテルなのでとても綺麗で、スタッフの方も感じが良い!
またお世話になります。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月15日 18:16:55

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またリピートしていただき心から感謝いたします。「とても綺麗で、スタッフの方も感じが良い!」とこの上ないお褒めのお言葉をいただきお客様の“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
次回ご宿泊の際もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川津

【全室禁煙】早期特割☆早割60プラン☆【さき楽】宿泊のみ(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年01月13日 20:49:51

交通の便など立地条件は最高でした。またお願いします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月14日 04:03:49

この度は、数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルは公共交通機関へのアクセスにとても便利な好立地であるため、ご家族でお出かけになる場合にも最適でございます。
そのため、お客様にお喜びいただけたことがとても嬉しく存じます。
また、京都へお越しの際は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ:高田

【全室禁煙】 とってもお得なカード決済プラン 【期間限定】(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年01月13日 15:40:03

とても気持ちよく過ごすことができました。地下鉄出口(階段です)からすぐですし、烏丸御池は地下鉄利用にはとても便利です。お部屋は和モダンで落ち着いた雰囲気でよかったです。ただ、ビジネス利用としては小さな丸テーブルよりもデスクタイプが使いやすいと思いました。お食事はゆっくり落ち着いていただくことができました。種類も豊富できれいで楽しくなかなかセンスよかったです。丸いお豆腐とゆずソースがおかわりしたくなるほどおいしくて、その説明をしてくださったスタッフの方達の対応が気持ちよくてまた泊まりたいと思う決め手になりました!これからもぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月13日 18:36:27

当ホテルの自慢の一つは、地下鉄1番出口より徒歩1分という立地でございます。
また、地下鉄やバスといった公共交通機関への利用にも便利でございます。
お客様がお選びいただいたシングルルームのお部屋には小さい丸テーブルが置かれておりますが、別のスーペリアルームには、机を設置しておりますので、宜しければ次回スーペリアルームのお部屋をお楽しみいただければと存じます。
またシングルルームとスーペリアルームの違いは、ベッドサイズがシングルルームですと140㎝幅のダブルサイズをご用意しております。
またスーペイアルームですと160㎝幅のクイーンサイズのご用意となっております。

シングルルームの特徴は、洗い場付きのゆったりとした空間でご家庭にいるような快適さをご提供させていただいております。
スーペリアルームの特徴は、マッサージチェアをお部屋にご用意しご旅行やお仕事の疲れを癒す空間をご提供させていただいております。

朝食がお口に合ったとのこと、大変嬉しく存じます。
旬の恵みと京野菜など地元食材によるオリジナルメニューの他、和洋織り交ぜたこだわりのある朝食を目指しておりますので、頂戴いたしましたお言葉が励みになります。
こちらこそ本当に貴重なお言葉をありがとうございます。
皆様に心安らぐ癒しの滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月29日 11:51:50

この一年、月1~2回の京都出張が続いているため、いろいろなビジネスホテルに泊まってきました。社内規定で一泊一万円以下が原則なのですが、その枠内ではここがベストのように思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月29日 14:38:15

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。色々なホテルに宿泊されたお客様から「出張ではここがベスト」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
京都の冬は厳しい寒さになりますが、スタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
フロント 川津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇静寂の古都へ◆シンプルステイ こだわり朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年12月25日 11:54:40

綺麗で良かった。ただ、駐車場が遠かった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月26日 03:44:01

この度は、数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは6月9日にオープンしたばかりのホテルでございます。
綺麗だと仰っていただきましたご感想をこの先も頂戴できますよう、今後も努力してまいります。

近くにある駐車場に関しましては、少数台停めることができるタイプのものが多いため、季節や曜日、時間帯によって空きがなければホテルより離れた駐車場にお停めいただく必要がございます。
ご迷惑をお掛けいたしますがご了承いただければ幸いです。

交通の便が良い立地にございますので、もしよろしければ次回のご滞在も私どものホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 20:50:43

全体的に雰囲気がよく、とても満足しました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月14日 22:14:20

雰囲気がよくご満足いただけたとのことで、何よりでございます。朝食付きのプランでしたので、おそらくお食事もご満足いただけたようですね。
交通の便も非常に良い場所に位置しておりますので、ぜひ次回のご滞在にも私どものホテルをお選びくださいませ。

フロントスタッフ 飯沼

【連泊割】☆2泊以上でお得な連泊割☆ 彩り豊かなこだわりの朝食付きプラン
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム】

くまのジャッキー7070さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

くまのジャッキー7070さん [20代/女性] 2019年12月12日 11:04:08

風呂とトイレが別になっているのが良かったです。ロビーで入浴剤がもらえるので、お湯を貼ってゆっくり湯船につかれました。部屋の壁に鳥獣戯画の絵が書いてあるのも京都らしくてよかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:58:08

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「京都らしくてよかったです」と“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、ホテルの「京都らしさ」も共感していただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
壁の鳥獣戯画ですが、花火や将棋、羽子板など日本の風景を表現し、目を楽しませるアートにして、マンガカルチャーをダイレクトに表現しており「京都らしさ」満載の客室でございます。
今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月11日 18:28:40

駅から近く便利。マッサージチェアが部屋にありくつろげます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:50:02

「くつろげる」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。このマッサージチェアですがスーペリアシングルに標準装備されており、観光やビジネスで疲れた身体を癒してくれると大変喜ばれております。

投稿者さん 2019年12月11日 10:44:55

烏丸御池駅からすぐ、表通りから1本入っていて夜も静かです。京都国際マンガミュージアムがすぐそばで、ぶらぶらと三条通りまで歩けばお店もたくさんあります。部屋もきれい、アメニティも必要な物はそろっています。スタッフの方も笑顔で迎えてくださりよかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:45:18

「よかったです」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、アメニティなども細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。ホテルは地下鉄、烏丸御池から徒歩1分の好立地ですので、ビジネスや観光の拠点としても非常に喜ばれております。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心より「笑顔」でお待ち申し上げております。
フロント 川津

【全室禁煙】☆お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)
【【全室禁煙】シングルルーム】

moonlight1970seさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

moonlight1970seさん [40代/女性] 2019年12月11日 01:34:51

1人でしたがツインにアップグレードされていました。和をイメージした室内の壁や照明、ベッドリネン。ハブラシなどのアメニティにしてもどれも施設のこだわりを感じるものが採用されていました。入浴剤やフットケア商品もありがたいと思いました。それらがこの時期このお値段で提供いただけるなんて驚きです。京都は年2~3回は訪れるので、また是非伺います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月12日 19:39:33

“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、ホテルの「こだわり」も共感していただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
壁には、紅梅図や国宝、高山寺に伝わる紙本墨画の絵巻物など日本古来の美意識と精神を尊重しつつ現代における新たなデザインとして表現しました。訪れるたびに違う発見があると思います。

【【全室禁煙】シングルルーム】

ラテン3249さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ラテン3249さん [60代/女性] 2019年12月09日 06:39:21

連泊しました。新しくてとてもきれいです。お風呂がトイレと別で西洋式バスでは床を水浸しにしないように・・と気を使いますが それがなくて広々していて気持ちよかったです。顔パック 休足時間 入浴剤などアメニティも充実 冷蔵庫にはミネラルウオーターが一本入っています。
コーヒーやお茶のティーバッグもグレードの高い物が置いてありました。残念だったのはフロントの方に「仁和寺に行きたいのですが・・」と聞いても・・・・・・
後、お風呂の換気扇が少し汚れていました。
又、利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月09日 15:47:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事改めて、感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、仁和寺についての案内が出来なかったようで大変失礼いたしました。京都に住んで間もないスタッフもいますが、今後は、観光名所については案内を共有出来るよう改善に努めたく存じます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 20:05:09

部屋の狭さはあるが、清潔で過ごしやすかった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月08日 20:33:10

お部屋は少し、狭く感じられたようで、ご不便をお掛け致しました事、心苦しく存じます。
また、清潔で過ごしやすかったというお言葉大変嬉しく、感謝いたします。また京都にお越しの際は当館をご利用頂きたく存じます。
ホテルスタッフ 宮村

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇静寂の古都へ◆ シンプルステイプラン 宿泊のみ

投稿者さん 2019年12月08日 19:43:12

駅からも近く、全体的には良かったと思います。ただ、エコを謳うあまり、トイレットペーパーの残りが少なく、替えのものが置いてなかった点は残念でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月08日 20:27:27

せっかくのご利用時にトイレットペーパーが不足し、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのようなことが内容、改善に努めたく存じます。
そのような中、全体的には良かったというお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月06日 16:20:13

場所は駅に大変近く、朝食は補充が手早く、エレベータの昇降速度が速く、大変良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年12月06日 17:14:33

「大変良かったです」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

投稿者さん 2019年11月30日 12:41:21

朝食付きのプランでした。8時過ぎに朝食会場に行きましたが、既に空になっている皿の数の多いことその後補充も行われていませんでした。これでは朝食付きにした意味がありません。
味付けは個人の好みもありますが、おいしいと思えるものがなかったです。系列ホテルが四条にありますが、そちらのクチコミは食事に関しては好評のようです。オープンしてあまり時間が経過してないようですが、これではリピートする方はいないと思われます。早急な改善をホテル側にお願いします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月30日 22:30:53

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご朝食の提供で不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同、心を痛めております。原因を担当者に聞いたところ、団体のお客様の入れ替えが8時過ぎになり、厨房も大急ぎで対応していたのですが、お客様が入店した際に補充が充分に間に合わない状況になってしまいました。
しかし「信頼されるホテル」を目指している私共としては、あってはならないことですので、ご指摘を真摯に受け止て、今後このようなことが起こらないよう改善に努めて参ります。お客様のご期待に応えられず重ねて申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、是非、挽回のチャンスをいただけるようであれば、次回は期待を裏切らない感動いただけるサービスでお迎えできますようスタッフ一同、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
フロント 川津

【全室禁煙】ツイン限定 泊っ得 ☆ポイント10倍☆ シンプルステイ 朝食ビュッフェ付きプラン