静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月14日 19:53:33

コスパ良かったです。

2020年04月
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年04月14日 20:50:31

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにてご評価いただき、大変嬉しく存じます。またのご利用お待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【朝食無料】ようこそおこしやす♪出張や京都観光を考えてはる方へ☆古都の四季折々の彩りを愉しむ
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2020年02月17日 15:33:01

土日で利用させていただきました。
昨年できたばかりでかなりきれいでした。またスタッフの皆さんの対応もよかったです。
朝食ビュッフェがメニュー豊富で特徴もあり楽しめました。
立地的にも地下鉄烏丸線、東西線が交差する烏丸御池からすぐの場所だったので便利でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年02月18日 01:55:54

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉まで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ホテルスタッフ リュウ

【全室禁煙】1月2月はさらにお得に!玲瓏な古都を満喫【2名利用・朝食付き】
【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2020年01月13日 15:40:03

とても気持ちよく過ごすことができました。地下鉄出口(階段です)からすぐですし、烏丸御池は地下鉄利用にはとても便利です。お部屋は和モダンで落ち着いた雰囲気でよかったです。ただ、ビジネス利用としては小さな丸テーブルよりもデスクタイプが使いやすいと思いました。お食事はゆっくり落ち着いていただくことができました。種類も豊富できれいで楽しくなかなかセンスよかったです。丸いお豆腐とゆずソースがおかわりしたくなるほどおいしくて、その説明をしてくださったスタッフの方達の対応が気持ちよくてまた泊まりたいと思う決め手になりました!これからもぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年01月13日 18:36:27

この度は、数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つは、地下鉄1番出口より徒歩1分という立地でございます。
また、地下鉄やバスといった公共交通機関への利用にも便利でございます。
お客様がお選びいただいたシングルルームのお部屋には小さい丸テーブルが置かれておりますが、別のスーペリアルームには、机を設置しておりますので、宜しければ次回スーペリアルームのお部屋をお楽しみいただければと存じます。
またシングルルームとスーペリアルームの違いは、ベッドサイズがシングルルームですと140㎝幅のダブルサイズをご用意しております。
またスーペイアルームですと160㎝幅のクイーンサイズのご用意となっております。

シングルルームの特徴は、洗い場付きのゆったりとした空間でご家庭にいるような快適さをご提供させていただいております。
スーペリアルームの特徴は、マッサージチェアをお部屋にご用意しご旅行やお仕事の疲れを癒す空間をご提供させていただいております。

朝食がお口に合ったとのこと、大変嬉しく存じます。
旬の恵みと京野菜など地元食材によるオリジナルメニューの他、和洋織り交ぜたこだわりのある朝食を目指しておりますので、頂戴いたしましたお言葉が励みになります。
こちらこそ本当に貴重なお言葉をありがとうございます。
皆様に心安らぐ癒しの滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:高田

【全室禁煙】早期特割☆早割60プラン☆【さき楽】 朝食ビュッフェ付き(2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム】

華たん123さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

華たん123さん [60代/女性] 2019年11月22日 00:25:07

母娘で利用させていただきました。地下鉄の駅から近く分りやすかったです。
たまたま雨が降って来たため、東山からホテルまでタクシーを利用しましたが、だいぶ遠くで降ろしてもらい、探しながら歩きました。住所の書いてあるものを見せてお願いすれば良かったと後から思いました。
朝食は京都のおばんざいを2日楽しむことができました。美味しかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年11月22日 06:37:43

当日は、少し迷われたようですが、お足元の悪い中ご不便をおかけしました。ご朝食については、ご満足いただけたようで、当館自慢の京都のおばんざいを楽しんでいただけた事、大変うれしく安堵いたします。是非、また京都にお越しの際は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【連泊割】☆2泊以上でお得な連泊割☆ 彩り豊かなこだわりの朝食付きプラン
【【全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月19日 20:47:32

初めてだったので、到着までに少し迷いましたが、親切な対応でよかったです。
また、朝食のバイキングが色々と京都名物も食べれる上に美味しくて、満足でした。マッサージチェアがあるお部屋だったのですが、観光でパンパンになった足を癒すことが出来て嬉しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年09月20日 00:28:29

この度は、ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル迄迷われたそうですが、無事ご到着され、担当したスタッフの対応もご満足いただけたようで、何よりうれしく思います。朝食についてもおいしくお召し上がりいただけたようで、当館としましても自慢の朝食であり、心強いお言葉でこちらも有り難く今後も怠らず努めたいと存じます。マッサージチェアについても足の疲れを癒す事ができたようでそのお言葉に、お客様が京都を歩き楽しまれた様子を想像する事が出来ました。また、京都にお越しの際は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】◎とってもオトクなこだわり朝食付プラン◎(2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2019年08月29日 18:20:30

烏丸御池 東西線のホームまで歩いて5分もかからないで行けるくらい近く、良い立地です。
朝食が美味しく良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年08月29日 21:45:48

私どものホテルは、地下鉄の烏丸御池駅1番出口より徒歩1分と大変便利な場所にございます。
ビジネス、レジャーどちらにも対応できますので、次回のご宿泊の際もぜひご利用ください。

種類が豊富な朝食は、皆様よりご好評をいただいております。手づくりにこだわって安心してお召し上がりいただけるよう、今後も努力してまいります。

ホテルスタッフ 飯沼

リムナムマンションさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

リムナムマンションさん [50代/男性] 2019年08月29日 11:34:21

新築で建物も部屋もピカピカ、カードキーでエレベータに乗る時もセキュリティチェックがあり安心ですね。従業員さんも笑顔で素敵です。

エントランスホールに無料コーヒーなどが有り。
入浴剤もエレベータ近くに置いてあるモノが貰え。
部屋の冷蔵庫には水のペットボトルが2本。
洗面所に大手化粧品メーカーのお顔ケア小物(←妻がとても喜んでいたが、オトコには何をするものか不明) が置かれており。
歯ブラシは白・黒1本づつ置いてあり、色分けして使う人が間違わない気配り。
空気清浄機あり。
空調コントローラも部屋に個別で設備されてて、自分の好みに合わせられる。
ベットや枕も低反発で寝心地が良い。
パジャマも細長いワンピース、前開き、ボタン閉めで、一般的な浴衣と違って、はだけて脱げたりせず、眠りを妨げない。
…細かい所まで念入りにサービスが良かったです。同クラスのホテルより格段に気合が入ってました。

そして、普段の自分たちより若干ランク上のプランを選んだお陰か、マッサージチェア+フットマッサージが付いていて、京都を歩き回った後、揉みぼぐすのに最適でした。
足を伸ばせる大き目の湯船に入浴剤を入れて、とてもリラックス出来ました。

朝ご飯も、今まで止まった同クラスのホテルでは一番の品ぞろえとクオリティで、スムージーまで有って、朝食付き宿泊セットに変更して良かったです。

雨天でしたが地下鉄の駅から出て1分と便利だし、便利な場所なので、この先も泊まりたいと思いました。有難うございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年08月29日 21:39:48

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変感謝いたします。それと同時に、更にご満足いただけるサービスを心掛けていかなければと、身の引き締まる思いです。

ご宿泊いただいたスーペリアのお部屋には、マッサージチェアとフットマッサージャーが備え付けられており、お疲れの体を癒すには最適な空間をご提供しております。ベッドもクイーンサイズを設置しておりますので、ゆったりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

朝食もご満足いただけたようで何よりです。

次に京都へお越しの際もぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【ホテルプレジオ京都四条オープン開業プラン】まだまだ間に合う!夏休み☆夏の京都を満喫☆嬉しい朝食付き

投稿者さん 2019年08月16日 23:05:29

お部屋も綺麗で快適に過ごせました。朝食は、ゆっくり食べられて良かったです。美味しかったです。
ホテルに駐車場はないのですが、隣に小さなコインパーキングがあり、夜間料金がとても安く、良かったです。
そして、フロントの方が子供に優しくしてくださいました。子供は大変喜んでいて、旅行で楽しかった出来事に入っていました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年08月18日 02:09:02

また、お忙しいところ、クチコミ迄いただき、大変うれしく重ねて感謝いたします。
当ホテルは6月に新しくオープンしたばかりのホテルでお部屋についても綺麗というお褒めの言葉を頂戴し、有難く、お客様のご期待に沿えるよう今後も変わる事なく清掃他徹底していきたい所存でございます。当館自慢の朝食もお召し上がりいただいたとの事こちらについても、美味しいという感想をいただき、何よりうれしく存じます。
また、ホテルに駐車場が無く、こちらについてはご不便をおかけしましたが、直ぐ近くに価格もお安い場所を見つけられたとの事で、こちらについても少し安心いたしました。
また、当館のスタッフがお子様の思い出作りに一役を買っていたのはスタッフも大変喜んでおり、私どもの方こそお子様とまた再会出来たらと思っております。 是非、また京都にお越しの際は、当館のご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。
ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】まだまだ間に合う!☆当日限定プラン☆ こだわりの朝食ビュッフェ付き
【【全室禁煙】ツインルーム】

浜っ子2503さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2019年07月13日 21:31:35

静かでゆっくりできる。非常に良い。常宿にしたい。朝食もおすすめです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年07月14日 00:42:52

この度は、ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミにて良い評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルは御池通りからほど近い好立地にもかかわらず、ホテルの前は車もほとんど通らず、
静かな通りに面しており、ご実感いただけたようで、何よりでございます。朝食につきましても、自慢の京のおばんざい他種類も豊富に取り揃え、そちらについてもご満足いただけたようで、今後もおごることなく、益々、向上できるようにし、ご期待に沿えるようにしたいと存じます。ぜひ、お言葉にありましたように定宿にしていただき、今後も、京都にお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 宮村

【全室禁煙】開業記念プラン 朝食付 (2019年6月9日オープン)
【【全室禁煙】シングルルーム】

ヒデキ還暦3919さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ヒデキ還暦3919さん [50代/男性] 2019年06月13日 16:39:32

新しいホテルでしたので快適に過ごさせて頂きました。駅からも近く少し歩けば錦市場にもアクセスでき、また利用したいと思いました。朝食もヴュッフェ形式で好きなだけ選ぶことができ、ついつい食べ過ぎてしまいました。もつ鍋が美味しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2019年06月14日 07:41:55

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
その上、口コミにてうれしいお言葉を頂戴し、
重ねて感謝いたします。
オープン早々のご利用で快適にお過ごしいただけたとの事、
大変、うれしくこちらも安心する事が出来ました。
また、錦市場をはじめとする見どころ満載のエリアに近く
その事についても実感していただけたようで何よりでございます。
朝食は大変ご好評いただいておりますが、なかでも
もつ鍋はとても人気があり、こちらにもご満足いただけたようで
朝食会場スタッフ共々感激しておる次第です。

また、京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:宮村

投稿者さん 2024年04月12日 20:52:38

立地が良くて便利でした。2泊ということもあり、バストイレ別の部屋がよかったのでこちらに決めましたが正解でした。朝食も決して豪華ではありませんが良いメニューで美味しく頂きました。リーズナブルに泊まれるならまた利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年04月12日 23:13:58

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、とてもうれしく存じます。
今後もお客様の期待にお応えできるようなホテルを目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和・洋ビュッフェ♪ 駅近!シンプルステイ大人の上質宿

投稿者さん 2024年03月06日 17:38:52

2月後半の連休に差し掛かっていたのですが、連泊のためにリーズナブルに泊まれました 朝食もちょうど適度という感じです

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年03月06日 23:32:27

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

今後も京都に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【清掃不要・朝食付きエコプラン】★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

投稿者さん 2024年03月02日 11:54:50

息子の大学受験で宿泊しました。烏丸御池駅の階段を上がってすぐという立地。ロビーにはコーヒーや紅茶、ウォーターサーバーがあり常時利用できます。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので試験会場の下見に行くのに助かりました。受験生応援ということでカロリーメイトとポカリスエットをいただきました。食事会場が勉強場所として解放されており、受験宿泊にはもってこいのホテルです。朝食が6:30からなので、受験当日にあたたかい食事を食べさせてあげられてよかったです。京都旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年03月02日 14:44:27

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルでの滞在にご満足いただけたようで何よりです。設備、料理、サービス等、大変光栄です。今後もお客様には快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃を徹底してまいります。

機会がございましたら、ぜひ次回もご利用下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月11日 18:55:14

2泊3日を観光目的で利用させていただきました。どこへ行くにも便が良い割に、夜は静かな場所でした。
アメニティは必要な物を自分で部屋に持ち帰るシステムで、入浴剤などもあって良かったです。
部屋は清潔で居心地良く、朝ごはんも美味しかったので、機会があったらまた利用したいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2024年02月14日 22:20:15

快適にご滞在を頂けましたようで何よりでございます。ご意見を頂きましたように、当ホテルは駅から至近のため、ビジネスでも観光でもアクセスが良く、たくさんのお客様にお喜び頂いております。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月13日 06:37:45

バスがユニットではなく、入浴剤があったのでゆったりと湯船につかれたし、駅が近くて良かった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年12月13日 09:16:06

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用、ありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅の一番出入口から歩いてすぐにございます。お泊りいただきましたシングルルームは、バス・トイレ分離式となっており、1階ロビーでは入浴剤などのアメニティをご用意しておりおります。一日の疲れを取って、翌朝元気にご出発いただけたら何よりでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 22:07:32

ビジネスユースで利用しました。
駅から近くて便利でした。
食事は、メニュー豊富で美味しかったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年10月30日 23:02:11

私どものホテルは駅から非常に近く便利なことから、特にビジネス利用のお客様よりご好評をいただいており、何度も繰り返しご宿泊いただいているお客様も多くいらっしゃいます。今後も引き続きご愛顧いただければ幸いです。

朝食は日替わりメニューをとりいれるなど、みなさまにいつでもお楽しみいただけるような工夫もしております。食事に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

機会がございましたら、次回もぜひご宿泊くださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月04日 07:51:26

駅からも近く便利で助かります。
机や延長コードなど、ビジネスグッズの貸し出しもありありがたいです

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年10月04日 09:34:51

駅からの近さを理由に、当ホテルを繰り返しご利用いただいているお客様が多くいらっしゃいまして、このアクセスの良さは特筆すべき点だと思います。
無料の貸出備品も各種ございますし、有料ではありますがPCの貸出しも行っており、ビジネス利用のお客様にはご好評をいただいております。今後も皆さまに喜んでいただけるよう、さらに努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月02日 09:24:54

2023年8月31日から9月1日に1泊で宿泊しました.立地はよく,建物も新しい施設でした.しかし,9月1日午前7時すぎに事件が発生しました.朝に非常ベルが鳴り,計15分ほど鳴り続きました,私は1階ロビーで朝食を終え,エレベータに乗ろうとしたところでベルが鳴ったので,一度,エレベータで3階ぐらいまで行きましたが,本当に火事等があったら大変だということで,再度,ロビーに戻り,ロビーでの出来事を全て見守りました.

まず,スタッフは2名だけで,別室で電話対応をしていたようです.客への避難誘導指示や誤報なのか,本当の火事なのか誰もわからずロビーで10数名が待機しておりました.その後,10分,15分程度経っても状況は変わらず,客への説明はありません.見かねた食事担当のスタッフ(朝食のみのバイトのよう)が事務室へ2度ほど連絡にきて様子を伺っておりました.相変わらずベルは鳴り響き,客室で寝ていたと思われる客もロビーへすこしずつ集まってきました.

そのまま時間が10分ほど過ぎ,ホテルスタッフによるアナウンスで誤報である旨が日本語のみで伝えられ,みんな自室へ戻っていきました.京都のホテルで外国人も多かったので,日本語でのアナウンスだけでなく英語でのアナウンスも必要ではなかったでしょうか.

これが本当の火事であった場合を想像するとゾッとしました,緊急事態におけるスタッフの行動マニュアルが作ってあるのか?,誘導は誰がするのか等基本的な指示が15ー20分程度なされず,本当の火事等なら上層階の客は逃げられたのか?それを考えると本当にかなりチャレンジングな対応だったと思います.

ホテルでの避難経路の事前確認等を必ずしなければいけないということを自分自身で再確認するよい機会でした.

ちなみに個人的には数年前にオーストラリア・パースでやはり同じように夜中の緊急ベルで起こされた際にもロビーまで降りて待ちましたが,その際は火災がない旨,ベルがなって10-15分程度でスタッフからのアナウンスがあり,安心して部屋に戻れることになったので,その対応の違いが鮮明になりました.

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年09月03日 17:42:43

まずは先日警報装置の誤作動につきましては多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫びいたします。大変な音量でご不安を感じられたことと存じます。また、案内をすぐに停止させるために関係各所への連絡することを優先させ、お客様へのご案内が遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は機器の点検および訓練の徹底をさらに強化し、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月28日 21:12:10

アメニティは普通。それ以外は十分(満足)

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年04月28日 23:31:27

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。ホテル1階ロビーでは入浴剤等のアメニティをご用意しております。お仕事の疲れを癒していただけたらと存じます。
お客様からいただきましたご感想を元に、ご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2023年04月16日 17:03:04

立地がよく、駅から近い。気持ちよく、過ごさせていただきました。また、お世話になりたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年04月16日 23:35:36

当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
またぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付