ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 00:51:01

駅にすごく近いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月04日 01:03:55

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿お礼申し上げます。

当館は、駅近くですので、ビジネス利用のお客様にも喜んでいただけることが多いですのでまたご利用お待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント立石

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

ニャンコばーちゃんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2021年12月02日 20:17:59

泊まり慣れたホテルです。
部屋の希望もできる限り叶えてもらい快適なホテルライフです
近々に又利用しますね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年12月02日 21:52:46

また、お忙しい中口コミのご投稿お礼申し上げます。
いつもご利用頂けている事、大変嬉しく思います。

また利用したいと言って頂けたこと、スタッフ一同励みとしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント上野

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年11月25日 16:58:51

11月に宿泊しました。
洗い場付きの浴室、トイレお洒落で大満足。
朝食も80種類あり大満足。
椅子と丸テーブルはありましたが、デスクもあったら良いのになぁと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年11月27日 03:30:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりご滞在いただけたようで嬉しく思います。
お部屋のタイプにより、デスクをご用意しているところもございますので、ぜひ違うお部屋タイプも楽しんでみてください。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント金澤

【朝食付き】定番のシンプルステイ!【スタンダード】
【【禁煙】デラックスツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2021年11月01日 14:42:03

初めて利用しました。一晩、10時間足らずの宿泊でしたが、駅から近く、部屋も十分な広さがあり、静かで快適に過ごせました。次回も利用したいと思っています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年11月01日 18:09:13

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。
10時間足らずの宿泊とおしゃっていますが、静かに快適に過ごされたということで大変嬉しく思います。
また、ビジネス利用ですと駅チカの当館は大変便利だと思いますのでまた、ご利用下さいませ。

大変お忙しい中、口コミを投稿して頂きありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 スタッフ立石

【秋冬旅セール】ポイント10倍!期間限定セールプラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

Hi-Saiさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Hi-Saiさん [70代/男性] 2021年10月02日 18:19:21

新しいホテルで館内は静かで清潔感がある。室内の清掃も行き届いている。タクシー予約は受け付けていなかったが、すぐ近くにMKタクシーがあり直ぐに乗車できた。ただ残念だったのは、バスルームのファンの音がドアを閉めても夜間室内に響いている。OFFに出来なく睡眠で気になるレベルだった。フロントに言ったが改善されなかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年10月02日 20:32:53

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
換気扇の音で快適な睡眠がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当館は全室24時間換気が仕様となっており、設備面での改善はすぐにできかねますが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント輪田

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2021年01月17日 23:30:05

お部屋はとても綺麗でした。
コンビニもあり便利で安心、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年01月18日 07:43:04

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 前田
フロント 農口

投稿者さん 2020年12月04日 20:38:28

立地も良く、コンビニもありで、便利で良かったです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月05日 21:27:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都八条口

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月27日 04:18:14

立地もよく部屋も綺麗で素敵でした。
対応もよくまた利用したいです。
外に出なくてもコンビニには行くことができそこもよかったです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月29日 12:21:09

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声を届けて頂き御礼申し上げます。
満足とのお言葉、スタッフ一同これからの励みとなります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
上野

夜更かし&朝寝坊しても大丈夫やさかい♪12時レイトアウトプラン【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※食事なし】

lydia-reiさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

lydia-reiさん [40代/女性] 2020年11月22日 17:35:49

いつも利用させていただいております、ヴィアイン系列のホテル。
毎度部屋はとても綺麗で満足しています。
今回初めてヴィアイン京都駅八条口のほうを泊まらせていただきました。
少し贅沢してダブルベッドにしました(ソファ、テーブルありで)。

部屋自体はとても綺麗でしたのでいつものように満足していますが、今回不愉快な事件がありました。
3泊ですが、1泊後の掃除でタオルを新しく交換してくださいましたが、タオルがとても汚かったです。
気づかずに顔を拭いたら、染みがついていることに気づいて確認したところ、何か所かに汚れがついていました。
しかも、、結構しつこい汚れで、前からついているようなイメージでした。
一体なんだったのか、、気持ち悪くなりました。

小さい染みなら不注意かなと思いますが(それも良くないですが)、何か所もついていて結構目立っているので、タオルを折りたたんでいる際になぜ気づいていないのか不思議です。
フロントに伝えたところ、担当の方が、戸惑った顔をして....
「タオルを変えましょうか?」って言いました。
信じられません...
替えるの当然でしょう... (聞く必要ある?)
それよりまず謝るべきではないでしょうか...?
その無神経な回答にびっくりして.. 反応ができず、思わずえっって言ってしまったら、
どうしたらよいでしょうか?的に更に聞かれました。

新人なのかわかりませんが。。経験不足の対応で言葉を失いました。
仕方なく、今後注意してくださいと言いましたら、「申し訳ありません」とこのタイミング初めて謝りました。

何年間も利用してきたヴィアイン、初めてこんなことがありました。
今回は3泊なので、快適に過ごせるホテルを探していて、いつも信頼しているヴィアインにしましたが、部屋はきれいで立地なのに、とても残念でした。
自分が何度も利用してきた立場じゃなかったら、もう絶対二度と泊まらないと思います。
しっかりと教育と対応を改善したいです。
その前に、このご時世でもありますが、タオルは清潔にお願いします...

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 14:27:33

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回タオルの件に関しまして大変ご不快な思いをされたこと心苦しく誠に申し訳ございませんでした。
またその際の対応についてもご満足頂ける対応が出来ず大変恐縮致しております。
今回ご指摘を受けました内容は真摯に受けとめ、今後このようなことがないよう各部署改善、指導に努めて参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

山崎

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な早期割30日前プラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年09月14日 19:15:31

八条口から近く、コンビニと隣接し、このコンビニとロビーとが宿泊者専用の出入り口でつながっていることはよかったです。ただ、チェックイン前に預けた手荷物を部屋に運んでいただくことがなかったこと、浴室に洗い場があるのですが、バスチェアがなかったこと、ボディータオルの質感が悪く使いにくかったことが少し残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年09月15日 12:05:55

また、お忙しい中お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイングループではお荷物のお預かりはフロントでの受け渡しとなっております。
お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、当館はセパレートタイプのバスルームには全室バスチェアをご用意しております。
しかしながら、こちらの手違いでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
滞在中、何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントへご連絡くださいませ。
今一度、客室備品の確認を徹底し、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、また当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(1名利用)※食事なし】

24カバさんさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

24カバさんさん [50代/男性] 2020年02月26日 23:16:14

京都駅近で立地はよかったです。新しいホテルできれいで清潔感もありまた泊まりたいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月27日 10:45:45

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地、清潔感共にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

松内

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な30日前さき楽プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月25日 20:44:29

別々に予約したが、連泊で同じ部屋にしてもらい良かった
朝食も前日と少し変わっていてよかった
何より新しくてきれいでした

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年02月26日 10:53:26

同じお部屋でのご滞在、ごゆっくりしていただけたでしょうか?条件などによっては、連泊にできない場合もありますのでご了承くださいませ。
朝食も時期によってメニューが異なります。ぜひ次回も京都へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

入念な計画で待望の京都へ家族旅行♪90日前早期割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月23日 17:05:40

MKタクシー乗り場から程近く、セブンイレブン、少し歩けばイオン、ドンキもある。
また駅にも近いので、買い物にはとても便利な場所。

必要なアメニティーも揃っているし、連泊宿泊で2日目「掃除不要」とドアについてるマグネットを貼ったら、部屋のドアノブにタオル、部屋着などの換えを紙袋に入れておいておいてくれました。
部屋掃除不要と一緒に、備品交換不要、必要などもあるといいかもしれないですね。
使っていませんが、洗濯が大変だと思うので・・・・。
けど、気を使って頂いて有難いです。

ひとつ・・・部屋に空気清浄機がついているのは嬉しいのですが、フィルター交換のボタンがついていました。気になりました・・・・。

お部屋も広くてとても良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月24日 08:36:58

この度は、ご滞在中に空気清浄機のフィルター交換のボタンがついていたようでご不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後とも各部署と連携し改善に努めて参ります。
また、アメニティ類の交換時のご提案も頂き、貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

フロント 山崎

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】

投稿者さん 2020年01月08日 19:00:09

12月31日に宿泊しました。お部屋が空いているのでとワンラクク上のデラックスツインに変更して下さりサービスの良さに驚くと同時嬉しかったです。また、リニューアルしておりホテル全て綺麗で満足しました。1番素晴らしいと感じた事は、食事の接客の方が全ての方々に元気よく挨拶とともにお声掛けをしており、心が洗われる気持ちになりました。なんて素晴らしい従業員なのかと感心させられました。ホテルの格をワンラクク、いえ、それ以上に上げておられると思います。お手本となる従業員さんが長く快く働けるよう良き待遇を願います。
駅近くで便利ですので、機会があれば利用させてもらおうと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月08日 20:54:23

こちらの都合で変更させていただきましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
また、朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にそう感じていただけることが、最大の力となります。
ぜひ、また京都へお越しの際はご利用をお待ちしております!
ヴィアイン京都駅八条口 金澤

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月08日 17:49:20

駅から近く便利でした
シャワースペースもあり、ゆったりできました
食事も気持ちよく食べれました
おせち料理も少しありました 贅沢を言えば、お雑煮があればうれしかったです
スタッフがたくさんみえて、終了時間近くまで食材の補充がありよかったです
定宿にしたくなりました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年01月08日 19:31:17

ゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。

朝食会場では、お正月限定のおせち料理を用意いたしました。お雑煮については難しいかもしれませんが、朝食会場のスタッフと相談させていただきます。
またのご来館をお待ちしております♪

投稿者さん 2019年11月19日 18:20:53

朝食が美味しかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年11月20日 01:05:39

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
レストラン「食彩健美 野の葡萄」では、新鮮な京野菜や自家工房の食材を用いた
あたたかいお料理を、ビュッフェ形式にてご提供しております。

お気に召しましたら、またどうぞご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しをおまちしております。

担当 佐々木

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年09月26日 18:39:14

ユーティリティと食事は、これまでに利用したホテルの中で、間違いなくNo1でした。
特に、朝食の質、量、サービスは、同種の他のホテルが追い付くことは難しい域にある。その全てを楽しむには、単泊では無理でしょう。
ユーティリティは、恐らく、このようなものが揃っていたら、ストレスなく宿泊ができるだろうと、考え抜かれた仕様になっている。
サービスの1点は、スタッフの接客業務などということではなく、危機管理システムがほぼゼロであったからであるが、これは、改善が可能なので、それが出来れば、凄いホテルが誕生したことになると思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月27日 08:41:50

この度は、火災報知器の作動によりご滞在中のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
警察の立ち合いのもと防犯カメラ等の確認により故意に火災報知器を発報させる事象が発生したことを確認しており、本件につきましては現在、警察の捜査に委ねております。引き続き関係機関との協議により対策案を講じて参ります。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人 昌山

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年09月13日 21:53:58

京都にして
とにかく駅近くなのが
便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月14日 06:32:22

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
便利とのお言葉をいただき幸いでございます。
今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

キョン0322さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

キョン0322さん [40代/男性] 2019年09月13日 20:10:51

私は大阪住みなのですが、ちょっとした休みを利用して小旅行をと思い、当ホテルを予約しました。シングルベッドルームを予約したのですが、空いていたとの理由でダブルベッドルームにグレードアップしていただきました。以前に他の日本全国でチェーンを持っている某ホテルに泊まった事があるのですが、ベッドからテレビが観れませんでした。しかし、今回はベッドに寝そべりながら、ゆっくり観ることが出来ました。イオンモールも徒歩圏内で良かったです。一つ欠点を言うなら、2階だけじゃなく各階に電子レンジとアイススペンサーを置いて欲しいかな。また他の都道府県に行った際も系列ホテルに泊まりたいです。今回はお世話になりました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年09月14日 06:24:41

ホテル都合でのお部屋のグレードアップにご満足いただけたようで幸いでございます。
いつでもとは参りませんが、お喜びいただけるよう努めます。
電子レンジとアイスディスペンサーに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

急な出張でお困りのビジネスマンに嬉しい直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

こにみくさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

こにみくさん [50代/女性] 2019年08月24日 10:51:38

朝食付きにて宿泊しました。口コミ通り美味しくて、品数がとても多かったです。また次もぜひ泊まりたいと思いました。ただ、駐車場がないので駐車場を探すのに苦労しました。
ホテル契約の駐車場があると助かったんですが…。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年08月24日 11:31:11

朝食を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
駐車場につきましては、ホテルに提携した駐車場がなく、ご不便をお掛けいたしました。
近隣駐車場のご利用をお願いすることとなりますが、またご利用いただければ幸いです。
ヴィアイン京都駅八条口 日原

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定♪ファミリー必見トリプルルーム【朝食付き】
【【禁煙】トリプル(3名利用)※朝食付き】