ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月25日 21:15:11

5月下旬に3泊しました。京都駅から近く、立地が最高です。チェックイン前や後でも、荷物を預かってくださるとの事だったので、とても有り難かったです。今回は、バストイレ別のスーペリアツインに宿泊しました。家のお風呂のようにゆったりと過ごすことが出来、1日歩き回った疲れをリセットする事ができました。ちょっと残念だったのは、浴室の換気口にホコリが多く蓄積していた事です。他の箇所は、非の打ち所がないほど綺麗だったので、特に気になりました。常に換気扇を回しているので、付着してしまうと思いますが、表面に薄いフィルターをつけて定期的に交換すると良いと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月26日 11:50:53

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊は大変満足いただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、換気扇の埃でご宿泊の際にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2023年05月24日 20:29:59

建物は新しいし部屋も綺麗だし、立地もいいので出張で何度も利用しています。
が、ここ最近、洗面所やお風呂の排水口が、水が流れていかず溜まってしまう部屋に当たることが多いです。
先日利用した際は部屋に設置されていたマグカップに、毛羽?みたいなものがたくさん付着していて水で洗ってもなかなか取れませんでした。
表面的には新しいし綺麗だけど、ちゃんと清掃されているのか不安になります。
これからも出張等で利用したいと思うので、改善してもらえるといいなと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月25日 05:22:41

いつもヴィアインプライム京都駅八条口をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】室数限定お部屋おまかせプラン【全館禁煙】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月23日 17:53:54

京都駅八条口からすぐのとても便利の良い立地でした。
新しいホテルで部屋が綺麗で快適でした。ただ隣室の物音は響いてきましたし、駅前なので仕方ないですが外が賑やかでうるさかったです。
朝食は料理の味はとても美味しくて満足です。日曜日の朝で人が多いせいでしょうが料理が間に合っていなくてなかなか補充されず食べられなかったメニューもあり残念でした。
しかしながら総合的にはとても良いホテルだと思います。また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月23日 20:31:16

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さり誠にありがとうございます。

隣の部屋の騒音がありましたり、朝食の補充が間に合っていなかったりとご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
しかし、総合的には良いホテルと言っていただき感謝申し上げます。

当館の朝食ですがかなり人気で毎日混雑しておりますが、もしよろしければ次回もご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

あきちゃん103さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2023年05月22日 14:41:08

立地は新幹線口が近くて便利でした。特に今回はチックアウト後の荷物預かりスペースが大変便利でした。
京都駅のコインロッカーはサミットの影響もあり使用出来ず、ガラガラを引っ張っての観光は京都市内は無理な状況ですから、夕方まで無料で預かってくれて大変助かりました。
お部屋の広さ、清潔感、洗い場付きのお風呂はゆったりと出来て本当にくつろぐ事が出来ました。
駅近くに宿泊するときはこれからいつも使わせていただきます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月22日 20:45:06

ご滞在中は当館でお風呂についてや荷物預かりについてご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。また当館をご利用頂けますと幸いに存じます。お忙しい中、クチコミに投稿頂きありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【バストイレ別・フローリング・28平米【禁煙】デラックスツイン】

Sangoshoさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Sangoshoさん [30代/女性] 2023年05月18日 16:03:11

「部屋の掃除が行き届いていない」という口コミが多く心配していましたが、口コミ通りベッド上の埃が気になりました。(潔癖症ではありません)
壁に固形物の汚れも付着していて、清掃はしていると思いますが清掃終了後の最終確認をしているのか疑問に感じました。

ただ、朝食ブッフェは凄く良かったです。和食中心で種類も豊富。
連泊し二度利用しましたが、種類が多かったので飽きることはありませんでした。特に揚げ出し豆腐が美味しかったです。
部屋に持ち帰れる用のコーヒーがあり、部屋でも優雅に過ごせました。
何よりレストランの店員さんで元気が良い女性の対応が素晴らしかったです。あれだけ毎日忙しければイライラする事あるでしょうし、丁寧にやってられないと感じる事もあると思いますが、マスク越しでもわかる素敵な笑顔でした。
食事を終えた後二日連続で、出口まで見送ってくださり、「良い一日をお過ごしください」と笑顔で見送っていただきました。
本当に素敵な店員さんでした。

京都駅から本当に近く、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって貰えるので便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月18日 19:01:16

このたびはこの度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきありがとうございました。

多くのお客様から清掃の不備を確かに指摘されており。日々、改善できるように努めております。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまいお詫び申し上げます。

その中でも朝食は満足いただきまして感謝申し上げます。

貴重なクチコミとして受け取らせて頂きますのでお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年05月16日 10:59:04

京都駅すぐで、とても便利でした。

フロントの方の案内説明は的確で、わかりやすかったです。

お部屋は、スーツケースを広げられる充分なスペースもあり、ソファとテーブルも広く、使いやすかったです。
一人でダブルベッドでしたので、広々ゆったりでぐっすり眠ることができました。
使い捨てのスリッパは、履きやすくてよかったです。

お部屋は、清潔にきちんと整えられていましたが、
浴室の換気扇に埃がものすごく溜まっているのが目につきました。早急に清掃された方がよいと思いました。

朝食なしのプランで予約宿泊しましたが、2日目の朝に朝食ビュッフェをいただいてみたところ、種類が豊富でとても美味しく、4日間連続で朝食をいただきました。(ご飯、お味噌汁、おばんざい、わらびもち、など)
とても感じよく心のこもった接客をされるスタッフの方がいて、よかったです。

機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月16日 11:37:28

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
換気扇の埃につきましては担当の者に共有し早急に改善に努めてまいります。朝食はおばんざいや揚げたての天ぷらなど堪能できます。他のお客様からも大変好評いただいております。またの機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(1名)】

投稿者さん 2023年05月13日 08:32:27

今年3度目の宿泊。
新しいホテルで駅近。
来た時も帰る時も荷物を預けられるのがとても助かります。
また京都に来るときは泊まりたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月13日 11:13:01

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉頂戴並びに、度々ご利用我々スタッフも嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【朝食付き】
【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)<1名>】

投稿者さん 2023年05月10日 21:06:08

京都駅に近いわりに静かでした。部屋は低層階でしたがビルとは隣接せず、南向きで、石庭も見れ、のんびりすることが出来ました。小窓が開けれたので、換気したりしました。部屋はいろんなものがあり、ちょっと使いにくかったかな。
スタッフの方にはこちらから質問すれば、答えてくれるような感じだったので、分からないことは積極的に聞くようにしました。
最低限必要なものはそろっていたし、朝が早い時は、また利用すると思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月11日 11:05:02

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やお部屋などをお褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながらお部屋や館内のご案内など説明不足で申し訳ございません。
今後はさらにサービス向上に努めて参りますのでまたご宿泊の機会がございましたら幸いでございます。
当館のご利用を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

フクチャン8865さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2023年05月07日 06:41:37

駅からほんとに近くて、セブンイレブンが1階併設で便利でした。
部屋の広さとバストイレ別を重視してたので、その点では間違いはなく建物部屋も新しく綺麗で良かったです。気になった点としては、清掃が一部出来てないように感じました。埃が多く残ってたのと、バスマットがなかったので…

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年05月07日 13:02:23

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清掃・確認を徹底して参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得な定番のシンプルステイ!【素泊まり】
【バストイレ別・フローリング・32平米【禁煙】トリプル(3名)】

アクアナチュラーレさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年04月30日 15:53:08

チェックイン前に荷物を預かっていただけたため、身軽に京都観光を楽しめました。京都駅からもすごく近くてよかったです。部屋のカーペットにコーヒーか何かの大きなシミが残っていたのが残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月30日 17:21:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、カーペットのシミについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後、このようなことがないよう関係部署と連携をとり改善に努めて参ります。
また京都へお越しの際は、当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人栗本

みんく0389さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みんく0389さん [50代/男性] 2023年04月26日 07:19:18

良かった点
なんと言っても駅から至近
セブンイレブンが1階併設で便利
部屋が広い
テレビが50インチでデカい

改善して欲しい点
清掃が一部疎か(冷蔵庫前や丸テーブルの足回りが埃まみれ)

注意点
朝飯は予約しないとありつけないぐらいの人気です

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月27日 11:45:10

清掃が一部できていない状態だったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
その中でも良かった点がいくつかあり、安心いたしました。現状に満足せず、皆様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう改善につとめてまります。
お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!【早期割60】

投稿者さん 2023年04月22日 19:10:16

京都駅からすぐなので、観光などにはとても便利でした。ヘアブラシが有料なので、自分で持って行った方がいいと思う。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月23日 06:09:28

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
観光先の宿として当館を選んでいただけまして嬉しく思います。アメニティの一部が有料でございますのでご持参いただいても大丈夫でございます。
また、京都観光などで足を運ぶ際は、当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月17日 19:31:59

セパレートバスでゆったり入浴できたのがとてもよかったです。ベッドも寝心地が良かったです。朝食バイキングがどれもとても美味しく、健康志向なメニューが多いのもいいと思いました。朝食会場のスタッフの方々の優しい対応が好印象でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月18日 09:30:56

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みになれましたようで幸いでございます。またの機会のご宿泊、心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

kakou5さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kakou5さん [50代/女性] 2023年04月12日 14:57:05

リピートで宿泊いたしました。
部屋はやや狭いですが、京都駅八条口側で窓から新幹線のホームが
前に見えるほど近くで、
朝 早めに開く駅のお土産横町に買い物に行ったりできました。
出入りも横のコンビニからは入れたりと便利です。
今回は 桜シーズンでかなり宿泊者が多かったので チェックイン、チェックアウトも
時間がかかるかと思いましたが、スムーズに対応していただけました。
エレベーターも4機あり待たされることなくストレスもありませんでした。
何より、朝食が京料都ならではの和食中心でメニューも豊富で美味しいです。
朝は6:30から会場ビュッフェですが早めに並んだら時間前にに入れてくれました。
帰りには入口は大行列になっていましたので 早く並んで正解だったなと思いました。
車も宿泊客は横のアバンティ駐車場に900円ほどで停めれました。
また機会があったら利用させて頂きます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月13日 11:05:03

ご宿泊、ご朝食と満足いただけたようで安堵しております。
京都の繁忙期は大変込み合いまして待ち時間がどうしても発生してしまします。
しかしながらまた利用したいと仰っていただき大変光栄でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ<2名>】

投稿者さん 2023年04月11日 17:51:35

3月28日29日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。コンビニも隣にあり便利でした。アメニティのくしが料金制で残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月11日 20:07:52

アメニティ、カミソリにつきましては環境保護の取り組みの一環として行っております。
何卒ご理解くださいませ。
お忙しい中ご意見投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

チェリーパンケーキさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

チェリーパンケーキさん [50代/女性] 2023年04月08日 11:48:53

高校生の子供と二人で宿泊しました。
春の京都は混むと思い、荷物を預けられるよう京都駅に近いホテルをと思ってこちらを予約しました。
チェックイン前も後も荷物を預けられて、とても便利でした。
また1階にコンビニがあって、助かりました。

フロントで手続きした後、機械で手続きしてカードキーをもらうのは二度手間で面倒でした。
(事前にカード決済にしていたのに、税金分だけ払わないといけなかったため)

今回は朝食はいただかなかったのですが、TVのホテル紹介画面から混雑状況が見られるようですね。
何度も見に行かなくていいので、便利だと思います。

お部屋は広さがちょうどよく、加湿器もありました。
枕もとの小さい棚が、スマホ充電にぴったりで便利でした。(USB充電もあり)

また京都へ来る時は泊まりたいと思いました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月08日 13:48:22

この度はヴィアインプライム京都駅八条口でのご宿泊ありがとうございました。
ご家族でお越し頂きまして当館の設備や立地などお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、宿泊税のご精算が面倒で大変申し訳ありませんが、皆様に行っていただいているものですのでご理解のほどお願い致します。
また、京都にお越しの際は、更に満足して頂けるように努めていきますので当館をよろしくお願い致します。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル(2名)】

投稿者さん 2023年04月07日 18:08:31

立地が良くてよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月08日 06:41:07

この度は当館でのご宿泊ありがとうございました。
次回もお客様のご宿泊をお待ちしております。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2023年04月02日 19:22:55

駅とコンビニが近くて便利
荷物もチェックインアウトでも預けて身軽でした

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年04月02日 19:30:30

この度はヴィアインプライム京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではセルフロッカーをご用意しております。お荷物のお受け取りにお時間をいただきませんので、是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 17平米・ベッド幅110センチ(2名)】

投稿者さん 2023年03月28日 15:54:32

娘との観光旅行で初めて宿泊しました。

朝食目当てでもあったのですが、本当にどれも美味しくて!
京都のおばんざいを堪能させて頂きました。

また次回京都に行くことがあればまた利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月28日 23:45:00

また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際には是非お待ち申し上げております。
お忙しい中ご意見投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 14:52:03

お風呂とトイレがセパレートの部屋を優先してホテル探しをしており、駅前という立地もすばらしくこちらに宿泊しました。バスタブ・洗い場・部屋の広さもちょうどよかったです。
一方で、清掃レベルがとても気になりました。バスタブは使用前からざらつきがあり(洗っていなくてシャワーで流しているだけ?というレベル…)、洗面台は水が流れず。寝室のベッドボートの上はホコリが大変目立ちました。。設備もアメニティもよいので、この点はとても残念でした。
アメニティバーや客室のテレビで使用状況がわかるコインランドリー(満室日でしたが8台ありストレスなく利用できました)、快適なナイトウエア、チェックイン・アウト後に使用できる荷物ロッカーなど、設備やアメニティはとても良いです。清掃レベルが安定していれば、またぜひ利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2023年03月28日 23:41:19

清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
今回の件につきましては情報を共有し、同じことがないよう改善に努めてまいります。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、本当に申し訳ございませんでした。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(1名)】