ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ネムねこ2019さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ネムねこ2019さん [50代/女性] 2019年07月19日 00:52:51

アメニティを持って上がるのは少し恥ずかしいので、最小限はお部屋に置いてもらえた方がよりスマート。
朝食のパンの種類をあと何品かあった方が、より充実感が味わえる。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年07月19日 06:21:30

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただき、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中お声を届けてくださり、ありがとうございます。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィアイン京都駅八条口
フロント 寺嶋

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 23:16:45

朝食のレストランのスタッフの対応が良い。また、いろんな味が楽しめて、食事時間が長くなってしまいました。フロントの対応もまずまずで、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年07月18日 11:56:52

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またレストラン「野の葡萄」のスタッフ対応・メニューにつきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。

フロント対応もお褒めいただけるよう努力してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月10日 04:04:40

チェックイン後、ホテルキーを持っていればそのままコンビニで買い物が出来、とても便利でした!また、洗面所とお風呂場は広く快適だったのですが、使用前に髪の毛が数本落ちていたので、そこが少し残念でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年07月10日 23:00:31

客室清掃が至らず、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように徹底してまいります。

当館のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 阿部

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪京都観光しはる方へ【食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

dengzcさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

dengzcさん [40代/男性] 2019年06月29日 16:08:44

出張で利用しました。立地と値段は申し分なしです。一泊目のパジャマは少し臭かったため、使わなかったが、二泊目のものは大丈夫でした。機会があったらまた利用したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月29日 19:11:23

この度はヴィアイン京都駅八条口に、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中パジャマの臭いについてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も各部署、改善に向けて努めて参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、また利用したいと仰って頂き大変光栄に存じます。
次回もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

フロント 山崎

◆◇新規開業記念◇◆期間限定&室数限定おまかせプラン♪出張やひとり旅を応援【食事なし】

投稿者さん 2019年06月27日 18:05:28

駅近くで便利で綺麗な部屋でした

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月28日 00:22:45

さらに、貴重なお時間を割いてお声を届けていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

投稿者さん 2019年06月22日 19:57:10

駅から近くて便利

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月23日 08:25:40

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
便利とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により便利と感じていただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月14日 11:49:12

朝食が凄く良かったです♪

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月14日 16:38:53

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストラン「食彩健美 野の葡萄」では、新鮮な京野菜や自家工房の食材を用いたあたたかい料理をご用意しております。
一日の始まりのお食事から、しっかりとお召し上がり頂けますようご提供しておりますので、ご満足いただけなによりでございます。

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 18:44:05

総合的に満足できるホテルでした。新しいせいか清潔さや利便性にリピートありです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月09日 19:56:18

また、お忙しい中ご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
利便性をお褒めいただき大変励みとなります。
今後もお客様に便利だと思っていただけるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【1名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

ママラッチ666さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年06月07日 12:48:33

京都駅八条口からほど近く。伊丹からのリムジンバス発着場や新幹線,近鉄からのアプローチは近くて便利です。

まだ開業間もないこともあって館内は新しい雰囲気が十分に感じられました。入り口を入ると広々としたロビーがあります。ただ入ってからフロントまでの動線が混雑時の対策なのか,直線的ではなく少し戸惑いました。

チェックインの案内はスムーズで,チェックイン後に別に設置されている精算機で清算,カードキーのアクティブ化を行うようです。エレベーターは「1階ではカードキーがないと動きません」と説明を受けましたが,エレベーターに乗った際にカードキーが必要かと思い何度も呼び出しボタンを押してもエレベーターが来ないことに戸惑いました。呼び出しボタンの下にカードキーをタッチする必要があることが分かったのですが,壁と同化していてわかりにくいので説明書きがあればいいのに,と思いました。

部屋は新しいホテルだけあって機能的に設計されています。ソファーやテーブルの配置からすると,部屋でバリバリ仕事する,というよりはくつろぎ重視に思いました。ベッドサイドには電源,USB電源,スマホ置き場があります。ダブルの部屋だったからか別途の両脇に備わっていました。wifiも問題なく使えます。流行の大浴場はありませんが,浴槽は広めです。

朝食はご飯,十六穀米,パン,おかゆに体に優しそうなおかずから揚げたての天ぷら,漬け物寿司まで揃っています。サラダ等の生野菜もしっかりと摂取できます。サラダのドレッシングにもこだわりが感じられますが,スタンダードなものも用意いただけるとうれしいかな,と思いました。

チェックアウトは自動精算機で操作して終了です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月08日 03:46:36

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越しいただき、誠にありがとうございます」。

しかしながら、こちらの案内不足により、エレベーターご利用時にご不便をお掛けいたしました。
今後は誤解が発生しないよう、徹底してまいります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋やご朝食についてご感想をいただき、ありがとうございます。
ドレッシングに関しては、貴重なご意見として賜り、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

現状に満足せず、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 14:12:47

場所が分かりにくい。
駅近なのに、地図や説明に 建物の目印がなく 分かりにくかった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月06日 21:07:00

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の場所が分かりにくかったとの事でご足労おかけし深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に向けて真摯に努めて参ります。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 西田

投稿者さん 2019年06月03日 15:21:49

京都の宿泊税の案内が分かりにくく、自動チェックイン機と予約完了画面が合致せず二度手間になってしまいました。宿泊税の案内を太文字や朱書で表記頂けると助かります。朝食は絶品(味・質・量全て)、部屋に関してアメニティーや貸し出し品がもう少し分かりやすいと尚良いかと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年06月04日 10:16:23

しかしながら宿泊税の案内が足らず、大変お手数をお掛け致しました。

今後は宿泊税やアメニティの表記を明確にするなど、出来る限りを心掛けてまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申上げます。

今回賜りましたご評価を真摯に受けとめ、皆さまが快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
引き続きのご愛顧を謹んでお願い申し上げます。

ヴィアイン京都駅八条口 寺嶋

早いこと京都旅行を計画されてはる方にお得な30日前早期割プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2019年05月27日 16:18:50

先週末より2連泊で利用しました。
プレオープンの特別なプランでの予約でしたので、どんな部屋になるか心配しましたが、とても綺麗なツインルームでした。何よりこのホテルは立地が最高に良く、暑い京都での移動が楽で助かりました。京都八条口からすぐです。ホテルから駅見えます。今回は良かった点、悪かった点を箇条書きでコメントします。

先ずは良い点。
◯朝食が素晴らしいです。手の込んだ京都らしい和食が豊富でした。味付けも薄味で良かったです。どれも美味しかったです。
また接客の方の雰囲気も良かったです。出来れば朝6時から開けてほしいです。
◯部屋のお風呂に洗い場があり、また水量もとても強くて快適でした。備え付けのシャンプーなどはDHCのもので、女性には嬉しい事でした。
◯部屋の入り口のライトの細工や天井が市松模様で和のテイストで趣きがあり京都らしくて良かったです。
◯ロビーの一階はコンビニと直結していて便利でした。

次に悪い点
◯エレベーターから降りて左右の部屋番号を確認する際、ライトの灯りが影になり、遠くからは見にくく、左右どちらに進むか分かりづらいです。
◯部屋のタオルが1人フェイスタオルとバスタオルの2枚のみ。やはりハンドタオルもないと不便でした。
◯部屋のポットの位置が枕元の窓際で大変不便な場所にあり、またグラスがないのが不便でした。
マグカップのみありました。
◯アメニティーは全く期待できないです。同じ系列のホテルでは、男女ともにスキンケア用品を必要なだけロビー横からもらうシステムでしたが、こちらはロビー横にあるスキンケア用品はゼロです。
綿棒と体を洗うボディタオルのみ。あとはお茶やコーヒーのインスタントが置いていますが。何よりポットが不便沸かして飲む気になりませんでした。

何だか悪い点も多くなりましたが、全体的には良い印象のホテルだと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月27日 19:39:18

お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただいた点はより伸ばしていきたく存じます。
悪いとご指摘いただいた点に関しては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※朝食付き】

しげじー215さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

しげじー215さん [50代/女性] 2019年05月19日 22:14:01

5月16日から2連泊させて貰いました。
ホテルはとても綺麗なお部屋に格安で宿泊出来て感謝です。
ただ予約の際、大人2人で申し込みしてたのでアメニティが男性もの2人分でした。
実際は、男女1名づつだったのでシャワーキャップがなかったので残念でしたが、他は大満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月20日 09:03:06

また、貴重なご意見いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご案内が分かりづらく大変恐縮とは存じますが、お部屋に用意しておりますアメニティには男女の区別はございません。
全室共通のものを用意致しております。
当館現状シャワーキャップの準備がございませんので、欲しいとのご意見参考とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう前向きに検討致します。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【2名利用:食事なし】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

さらさらさ555さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年05月17日 09:58:52

一点を除いて非常に満足感の高いホテルです。特に朝食はすばらしい。1万円/泊前後のホテルでは京都駅付近で最高の朝食です。料理の種類、質、サービス、どれをとっても最高です。唯一残念な点は、風呂/トイレの換気扇をOFFにできないこと。音も普通の換気扇と比較して大きく、気になって熟睡できませんでした・・・。フロントに問い合わせましたが、「全館空調なので部屋ごとにON/OFFできません」とのこと。この点が改善されれば定宿にしたいぐらい素晴らしいホテルなのですが、非常に、非常に残念です。ただ、他の方の口コミには何も書かれていないので、たまたま今回の部屋(452)だけ換気扇の音が大きいのかもしれませんが。。。

[良い点]
・朝食:野菜がしっかりとれ、しかも、暖かい料理がすぐに並びます。何回行っても満足できそう。
・部屋の広さ、静粛性(換気扇の音を除く):新しく、また、コンセントも多く使い勝手もいいです。
・ベッドやタオルの質:パジャマも着やすいです

[残念な点]
・換気扇がOFFにできない、また、音が大きい
・デスク、椅子:ソファと机で仕事はちゃんとできるぐらいの余裕はありますが。
・お水のペットボトル:あったらいいな、です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月17日 19:43:16

この度は当ヴィアイン京都駅八条口にご予約いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましたこと幸甚に存じ上げるとともに、ご案内が至りませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の換気扇に関しまして、「ビル管理法」により24時間全館空調を回し続けなければならないと定められているため、OFFにすることができません。
音がうるさくご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう換気扇の音を補うサービスを提供すべく精進して参ります。
デスクに関してはシングルでしたらご用意もございますので、次回ご利用時はご検討いただけますと幸いでございます。

ヴィアイン京都駅八条口 森

◇プレオープン決定記念◇特別価格♪期間限定♪おためしプラン【1名利用:朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

NAO@mapleさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2019年05月05日 19:58:13

八条口から近く、一階にセブンイレブンが入っていて、ロビーからも直接行ける入り口(カードキーによるセキュリティあり)があるので、便利でよかったです。
新しいビルなので部屋ももちろん新しくて満足でした。
八条口側には新規にたくさんホテルが立っているので、これから飲食店とかも増えてくるといいですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月05日 22:27:44

またお忙しい中のコメントありがとうございます。

お客様にご記入頂いた通り、当館は1階にセブンイレブンがあります。ルームキーをお持ちの宿泊者様はロビーから直接出入り出来ますので便利にお使い頂けると存じます。

ヴィアイン京都駅八条口 阿部

投稿者さん 2019年05月04日 17:59:33

とても対応の良いスタッフが揃っており、朝食はバイキング式の形式で、料理の種類も多く満足しました。
一つ提案ですが、お風呂の中で洗顔等行うのにバスボウル(ウォッシュボウル)があれば便利だと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月05日 04:22:13

この度はヴィアイン京都駅八条口にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満喫いただけまして、大変嬉しく存じます。

ご朝食をお召し上がりいただきました「食彩健美 野の葡萄」は、食と健康をテーマにしたバイキングレストランであり、
炊き立てのごはんや雑穀米、自家工房で作ったソーセージ、京野菜を取り入れたサラダバー、各種おばんざいなど、約80種類の朝食メニューをご用意しています。
グランドオープン以降は昼・夕食も営業予定でございますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

また、客室設備に関してのご提案もいただきありがとうございます。

プレオープン間もなく、至らない点も見受けられたかと思います。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:25

新しく開業したばかりなので、気持ちよく利用させていただきました。ツインの部屋でした。新しいだけあり、それぞれのベッドサイドにUSBコンセントと電源がありました。デスクはありません(小さいテーブルあり)。1Fがコンビニなのは便利です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月02日 20:42:56

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はすべてのお部屋のベッドサイドにUSBとコンセントがございます。
携帯電話の充電等にご活用くださいませ。

また、京都でご宿泊の際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都駅八条口 永原

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)※食事なし】

みゆみゆみ~さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

みゆみゆみ~さん [40代/女性] 2019年05月02日 09:54:48

お風呂が広くて綺麗でした。
コンビニも1階にあって便利でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2019年05月02日 11:46:59

この度はヴィアイン京都駅八条口にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中温かいお声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもご評価に違わぬ、お心によりそったおもてなしに努めて参ります。
プレオープン間もなく、至らぬ点も見受けられたかと存じますが、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

お次ぎのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。