R&Bホテル京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 21:24:08

先月利用させてもらったけど評価以前にこのホテルの融通の効かなさに残念。某宿泊予約サイトで1日前(ほぼ当日ですが)に予約したけど支払い方法を間違えてクレジットにしてしまったので一旦キャンセルして再度現金払いで予約し直しました。こちらとしては同じホテルを予約し直したからキャンセル料は発生しないと思ってたけど後日確認したらクレジット会社の請求欄にキャンセル料が掲載されてました。某宿泊予約サイトに確認したけど、キャンセル料(キャンセルポリシー)の判断はホテル側にあるとのこと。対応したスタッフも答えがはっきりしなくて予約したサイトに連絡してくれと言われたりして、問い合わせのたらい回し...ギリギリに予約してしまったりキャンセルした自分も悪いとは思うけど宿泊利用したのにキャンセル料って払わないといけないの?料金取られるのも不愉快だけど、対応が曖昧で後味が悪すぎ!!本当に残念ですね。。二度と利用しません!!

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月19日 08:52:58

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ご満足のいく対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日当日に全てお客様の操作によりキャンセル料が請求されております為、当ホテルでは対応が出来かねました。何卒ご了承下さいませ。
今回お寄せいただきましたご意見は、今後のホテル作りのために活かして参りたく存じます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

マネージャー 岩本

投稿者さん 2019年11月18日 09:26:02

これまでに宿泊したホテルの部屋にはポットがあり、お茶が飲めるようになっていましたが、このホテルでは1階のフロントにコーヒーがあるだけでした。
部屋でお茶が飲めるようにしていただけるとありがたいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月18日 18:00:14

設備面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちにご対応することはできかねますが、今後の改善点とさせていただきます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【シングル 禁煙【連泊プラン】】

かずみ6542さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

かずみ6542さん [30代/女性] 2019年11月15日 18:38:55

フロントの方の対応が大変よく、説明もきちんとしていただきました^_^歯ブラシなし!ということで、ゴミ減らせていいと思いました^_^何よりパン美味しかったです^_^また行きます^_^

R&Bホテル京都四条河原町 2019年11月16日 07:02:22

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食等お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
またこの度は当ホテルのエコ活動にご賛同いただきましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 貞守

投稿者さん 2019年10月08日 13:41:05

本年開業したホテルで館内、部屋ともに大変綺麗でした。
部屋の大きさは少し小さめですが、お風呂は大きくて快適でした。
四条河原町駅から近く、立地もいいです。
ビジネス・観光ともお勧めのホテルです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年10月08日 15:13:31

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は京都の中心に位置しておりビジネスや観光の拠点にご利用頂けます。
立地の他、お部屋のお風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。決して贅沢なホテルではございませんが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテル作りに取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岸田

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年09月27日 16:01:27

京都の中心、四条河原町の交差点から数分です。裏は高瀬川です。便利です。
朝食はバンと卵だけのサービスです。余り期待しないで下さい。
部屋は広くはないけど、きれいでした。この料金ならお勧めです。

京都に宿泊するのは、今回が初めてでした。楽天の料金の表示に、さらに観光税のようなものが加算されます。フロントにクレームを付けたら、そう返事されました。魏注意ください。
確かに楽天のサイトにも注意書きがありました。分かりにくいので、最終金額を表示して欲しいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月28日 11:10:07

当館は京都の中心に位置しております。観光の際も是非ご利用くださいませ。
お部屋が綺麗とお褒めの言葉ありがとうございます。
宿泊税の記載に関しまして、表示が分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今すぐにの改善は難しいですが、今後の改善点とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年09月16日 12:14:26

シャワーを利用しましたが、浴槽の下がヌルヌル、シャワーカーテンもヌルヌルで非常に落ち着きませんでした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月16日 12:52:58

清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見を、清掃スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
至らぬ点はございますが、これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して精進いたします。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 射場

投稿者さん 2019年09月16日 05:01:16

今月12.13日の昼間フロントにいらした女性スタッフは接客向いてないと思います。こちらがなにか悪いことをしたのかと思うくらい不機嫌無愛想でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月16日 10:49:53

スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員がお客様目線の接客が出来るよう、改善に取り組んで参ります。
至らぬ点はございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いホテル作りに取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 岸田

投稿者さん 2019年09月08日 02:53:43

数年ぶりに河原町周辺に泊まる事になり、近辺のホテルには何度も泊まってきたので、今回新しくできたこちらのホテルに興味がありお世話になりました。

ある程度、こちらのページでのサービス面を見てから納得した上で泊まりましたが、他のホテルにはあるサービス等をなくしてその分、他の面にメリットが反映されているのだなと勝手に納得しつつ、3泊でお世話になりました。

やはり他のホテルよりも、河原町駅には多少近く、遅くまで飲んだ帰りなどには助かりました。初めての利用でしたがスタッフの方も親切に対応して頂き、また利用させてもらいたいです。

他気づいた事など
室内にお茶やコーヒーポットはなく、一階にあるコーヒーや水を頂ける事、お湯はポットを利用してよく、希望すれば室内へも貸出が可能。

製氷機はなく、フロントの方に聞くとホテルとしては用意はないとの事。

テレビはBSが見られず、観る予定の方は要注意。

コインランドリーは洗濯と乾燥は別で、洗剤等は無料で使える模様。(都合で利用はせず)
宿泊税はフロント横のタッチパネル式の機械でスタッフの方に教わりながら操作支払い。

朝食は美味しかったが、少し物足りず。サラダのような野菜があれば嬉しい。

清掃不要ベットメイク不要の場合、バスタオル等は、袋にいれドアノブにかけておくと交換して貰えるが、ない場合はフロントで貰える。

エアコンの壁に据え付けのリモコンが多少反応が遅く、温度変更と風向き変更には操作が分かりづらい事も。

窓が大きく外の景色も多少楽しめるが、近くを通る自動車の作業の音などは気になった。

チェックアウト延長は1000円で12時まで滞在可能。(チェックイン時に申請)

冷蔵庫は小さめなタイプ、よく冷えていて助かりました。

お風呂は広く、足が伸ばせてゆったり過ごせました。水道のレバーの操作はしやすいが温度調整に注意が必要。

無線LANはスムーズに利用でき、一階の朝食の時も便利に使えました。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年09月08日 14:06:48

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
当館では15時から24時までウェルカムコーヒーを提供しております。お部屋にもお持ち上がり頂けます。お部屋でもゆっくりとおくつろぎくださいませ。
朝食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございません。設備面も含めまして、今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として今後の改善点とさせて頂きます。
至らぬ点はございますが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 13:13:52

駅からも割と近く、コンビニも近くに合って便利。
部屋は狭い。机も細長く、スーツケースなどを置くスペースも殆どないが、寝るだけなら問題ない。
朝食は焼きたてのパンと書いていたが、7:30頃行くと、焼き立てどころか冷たいパンで残念でした。ゆで卵はとても美味しかったです。
職員の対応は、たまたまかもしれないが、お客さんは年配の男の人が多く、チェックインの際の清算にまごついていても、誰もフォローする様子がなく、2台しかない精算機が空くまでしばらく待ちました。やり方など教えてあげたらいいのにと思いました。不親切。
設備は宣伝の通りですが、冷蔵庫が非常に小さく、電源を入れても温度があまり下がらず、残念でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年08月24日 11:07:31

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても、ご不便の念をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のお言葉をスタッフ全員で真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
設備面につきましては、今すぐの改善は難しいのですが、貴重なご意見として今後の改善点とさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありごとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 21:06:37

スタッフも非常に対応が良く、きれいなホテルで良いです!

R&Bホテル京都四条河原町 2019年08月20日 17:55:57

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード1,000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年08月15日 22:27:58

立地の良さと安価な価格にひかれ初めて利用しました。部屋やユニットバスは狭いですが、新しいので気になりませんですし、意外にバスタブが深めだったのは良かったです。料金がお安い分、アメニティが少ないですが事前に判っていれば、然程苦ではないですね。カランが入浴と手洗いで共用というのは工夫されていると思いますが、使用時にシャワーヘッドの向きが正面にならず、使いにくかったです。
マグカップがなくグラス1個が洗面所にあるだけ、製氷機がない、パジャマが臭かった(なま乾きの匂いが酷くて眠れなかったです)、HPでは部屋でwifi使用可能とありましたが、チェックイン時に特にそのインフォメーションがなかった、というのは、初めての経験だったので残念でした。
朝食のパンですが遅めだったので仕方ないかもですが、ぱさついていて美味しく頂けませんでしたが、飲み物の種類が色々あるのはいいですね。先述した製氷機未設置に関しては、例えば朝食提供時間には氷を置いて頂ければ、特に暑い時期は外出前にタンブラーにいれて購入したお茶を持ち歩けるので助かります。
空気清浄機や加湿器がないので利用出来る季節は限られてしまいますが、立地がいいので時々利用させてもらいたいとは思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年08月16日 13:45:15

シャワーヘッドや空気清浄機などの設備面、またパジャマの件などで、お寛ぎいただけるはずのお時間を不快なお気持ちとさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
設備面につきましては直ちの改善は難しく、心苦しい限りではございますが、今後のホテル作りの貴重な意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
また、弊社スタッフのご案内や対応不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 宋

投稿者さん 2019年08月06日 19:31:54

領収書にやたら手間取られ待たされた。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年08月06日 23:10:59

過日はR&Bホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は領収書発行に際し、弊社スタッフの対応においてご迷惑をお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

クオカード1,000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

冨士1946さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

冨士1946さん [70代/男性] 2019年08月05日 15:29:10

8月3日に宿泊しました。駅からの便が良く、また朝食のパンサービス付きでよかったです。
8月25日から30日まで長期に宿泊の予定です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年08月06日 22:53:13

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は阪急河原町駅より徒歩3分ほどと、ビジネスだけでなく観光にも便利な場所にございます。旅の拠点にぜひご利用下さいませ。
また、朝食のパンサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館の朝食サービスのパンは、スタッフがお客様のお目覚めに合わせ焼き上げております。季節ごとに変わる日替わりパンもございますので、またお楽しみいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同、清潔で快適なホテル作りに励んで参ります。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ムジナもんといたっちさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ムジナもんといたっちさん [60代/男性] 2019年07月31日 08:17:58

コスパがよい
部屋が清潔でした。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月31日 17:55:43

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 01:44:24

シンプルながら必要なものはそろっており、リーズナブルに宿泊できます。サービスの朝食用パンも4種類ほどあり満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月26日 18:01:51

ご朝食は毎朝お客様のお目覚めに合わせ、スタッフが焼き上げております。クロワッサン、バターロールパンに加え日替わりで3種類のパンを提供させていただいております。また次回京都にお越しの際は、当ホテルでご朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。
今後も贅沢ではございませんが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 22:59:06

立地、サービス、設備、満点!

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月26日 00:42:16

当館の立地や設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館は今年の3月末にオープンいたしました。京都市内の中心地にございますので、ビジネスや観光の拠点に是非またご利用下さいませ。
またサービスに関しましても、満点とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

クオカード500円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ムジナもんといたっちさん [60代/男性] 2019年07月24日 11:38:17

コスパがよい
綺麗で清潔感あり

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月25日 10:09:59

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊頂き、誠にありごとうございます。
当館は3月にオープンしたばかりでございます。綺麗で清潔感ありとお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
また、当館の周辺には観光地や飲食店が多数ございます。もし宜しければ、観光の際にもご利用下さいませ。
決して贅沢なホテルではございませんが、
今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙【連泊プラン】】

Ross2484170694さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

Ross2484170694さん [40代/男性] 2019年07月15日 07:55:25

まだオープン間もなく、かなり綺麗なホテルでした。
駐車場がなく、近隣の駐車場に止めましたが、一晩停めたらホテル代近い料金がかかってしまいました。調べていきましたがそことは違うとところに泊めてしまったようです。

ホテルそのものはとっても満足です。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月15日 13:17:19

お客様の仰るとおり、当ホテルは今年3月末にオープンしたばかりでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また満足とのご投稿をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

近隣の駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。京都市内の駐車場は最大料金を設定していない所もございますので、次回お泊りいただく際にはホテルから近く最大料金のある駐車場をご案内できればと思います。

投稿者さん 2019年07月08日 16:04:12

7月5日、7月6日に連泊しました。
京都市内での立地は、最高です。ホテルを出てすぐ裏には、高瀬川があり、その川沿いに町家づくりの素敵なレストランが多数あります。
朝食もすごく美味しかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月08日 18:24:03

朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。朝食のパンは、毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
またお客様のおっしゃる通り、当館は京都市内の中心エリアにあり、阪急河原町駅2番出口から徒歩3分と立地の良い場所にございます。観光やビジネスの拠点に、是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後も清潔で快適なホテル作りに取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 00:05:15

加湿機能付き空気清浄機がなくて残念。
今の季節はまだいいけれど、乾燥する冬にはぜひ欲しい。
安っぽい加湿器があったものの、音がうるさくて、使えなかった。
新しいからきれいだったけれど、何か物足りない。
朝食もサービスだから文句はいえないけれど、パンにつけるジャムもスプレッドも無い。
サラダもフルーツもない。

シニア割プランだったのに、証明証の提示を求められなかった。
どこから見ても60歳以上に見えたのかと、ちょっとショック。

R&Bホテル京都四条河原町 2019年07月04日 15:54:22

空気清浄機や、無料の朝食サービスに関しましては、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
すぐに改善することは難しいのですが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 宋

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください