京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 09:54:20

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月27日 10:55:06

ご滞在に際し、快適にお過ごしになられたとのこと、私どもにとって一番のお言葉でございます。
お客様より頂戴いたしました言葉を励みに、より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

三日坊主1960さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

三日坊主1960さん [50代/男性] 2019年06月26日 17:03:16

新しくとてもきれいで使いやすいお部屋と、朝食も素晴らしく種類も豊富なので3泊でも毎朝異なる組み合わせで楽しめました。宿泊者用の広いラウンジがあるのもポイントが高いですが、15時からしか空かないのが今回唯一残念だった点です。11時までの朝食時間とその後片付けも終わり、誰も使っていない時間帯に遊んでいる空間がもったいないと感じました。札幌駅から近いとは行っても直結でもありませんし、今回は雨も降っていたので、できればもう少し早い時間帯からラウンジ利用できていればよかったと感じました。でもとても居心地のいいホテルでしたので、これからも利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月27日 09:35:30

また、朝食をはじめとして私どものホテルを高く評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、ご意見をいただきましたお客様専用ラウンジの開始時間の件につきましては、朝食終了後の清掃や翌日準備などについて可能な限り見直しを行い、前倒しでの開放ができるよう検討してまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に居心地が良いと思っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年06月23日 18:25:55

ビジネスで泊まりました。

オープン直後だったので設備について特に気になるところはありませんでした。
フロントのスペースがやや手狭なことと、朝食について、食事スペースの動線の改善余地があると思われます。

フロントは事前予約・事前決済を済ませていたので特段、問題ありませんでしたが、フロントのスペースが広くないにも関わらず、チェックインの機械に人が並んでいてやや手狭な感がありました。食事はもう少しメニューが多くても良いのではないかと思いました。
大浴場はそれほど広くありませんが、他のホテルでも同じくらいの広さのところも多いので(また、入ったときは貸切状態だった)、特に気にはなりませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月24日 11:54:41

この度は、私ども京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内設備や朝食をはじめとして貴重なご意見を数多く頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京王プレリアホテル京都烏丸五条に次ぐ2号店として本年5月24日に開業いたしましたが、開業から日も浅く改善していくべき点が多々ございます。
今回、お客様から頂戴いたしました改善へのご提案を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月18日 12:35:00

チェックインの際に朝食をプラスしたからか、支払金額表示してくれるまでにちょっと時間がかかっていました。
また、駐車場はレンタカーの返却があったため入庫までちょっと待たされました。
それ以外の設備とサービス、食事は良かったです。特に食事は美味しくて食べ過ぎました。
あと、朝食会場で食材を取る進行方向示してくれたら人とぶつかりそうにならずに済むかなと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月19日 10:07:09

また、全体的に高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、立体駐車場であるため入出庫に時間を要し、ご不便をおかけすることがございますが、入出庫時にかかる所要時間等の説明をより丁寧に行うほか、お待ちいただくスペースの確保などを検討いたします。あわせて、フロントや朝食に関して頂戴したご意見につきましても、真摯に受け止め日々改善を図って参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

オープン直後に宿泊しましたので全てきれいなのは当たり前ですが、設備全てとても満足。大浴場があって安っぽくない、北大近くで駅近ですが落ち着きます。
スタッフのみなさん、とても親切で明るく接遇行き届いてました。オープンから時間が経っても、このサービスレベルを維持してください。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 18:00:39

全体的にご満足頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お客様よりいただきました暖かい言葉を励みに、より一層ご満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年06月15日 12:42:31

母と初めての札幌旅行だったのですが、新しいhotelだった事もあり予約しました。大浴場があり、夜も朝も入りましたし、とても気持ち良かったです。朝食も大満足でもっと頂きたかったくらい(笑)。。
部屋はもう少し広かったら良かったかな。又札幌旅行なら、泊まりたいhotelだと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 10:46:52

この度はお母さまとの初めての札幌旅行に際し、私ども京王プレリアホテル札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
全体的に高評価をいただきましたこと大変嬉しく思いますとともに、私どもスタッフの励みになりました。心より感謝申し上げます。
また、お部屋がもう少し広ければ良かったとのお声を頂戴した件でございますが、今回ご宿泊いただきましたのはバス・トイレ・洗面がそれぞれ独立したコンフォートタイプのお部屋でございまして居住面積が若干狭いことは否めません。同じ北海道大学側を望む客室ではユニットバスではございますが居住面積の広いスーペリアタイプの客室もご用意しておりますので、次回お申し込みの際には、お気軽にご相談賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

トムとジェリ~と俺と嫁さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

トムとジェリ~と俺と嫁さん [40代/男性] 2019年06月14日 23:18:02

2連泊しました。部屋も広く、大浴場やフィットネスなどあり、今度札幌に来るときは又、泊まりたいです。但し2日目のバスタオルはとても臭かったです。洗濯方法に問題?改善願います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 10:06:03

まずもって、バスタオルの臭いにつきまして、お客様には大変不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バスタオルを含むリネン類について、早急に客室清掃にかかわる担当・会社等に共有のうえ、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
このようなことがありながらもホテル設備全般について高い評価をいただきましたことを非常に嬉しく思います。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、一層のサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年06月14日 07:40:45

全体に満足でしたが、不満な点をあげれは北海道のホテルの食事でよく出てくるイクラとか筋子がなかったことでした。北海道の食事をアピールするにはやや期待はずれでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月14日 10:37:49

京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、全体的にご満足いただけた旨のご投稿をいただきましたほか、朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、開業から日も浅く試行錯誤を重ねながらではございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1999まーくんさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

1999まーくんさん [50代/男性] 2019年06月13日 19:28:16

新しいホテルなこともありとてもきれいでよかったです。いつも南口やすすきので宿泊していましたが、今後もこのホテルを利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月14日 10:20:56

この度、高い評価をいただきましたこと大変嬉しく思ます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、常にお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努めて参ります。

ぼけ5493さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ぼけ5493さん [50代/男性] 2019年06月12日 05:47:26

3日間宿泊しました。常に部屋は清潔にして頂き快適に過ごせました。スタッフの対応もとても親切でした。お風呂も広々としてゆったりと寛げました。有難うございました。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 12:55:27

この度頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、お客様から頂いたようなコメントを再び頂けることができるよう日々努めて参ります。

redan777さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

redan777さん [50代/男性] 2019年06月11日 15:44:45

チェックイン時(16時ぐらい)、激混みでした。
20人ぐらい並んでいた。
なぜ混んでるのか?と聞いたら
ここでは(札幌では?)チェックイン時に宿泊代を支払うそう。
(現金で払っている人もいた)
クレジットカードでのデポジットならもう少し早くできそうに思うが。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 12:48:27

この度のご利用では高評価をいただきましたにも関わらず、チェックインに際しまして、多くのお客様で混み合ったところに、私どものオペレーション体制が不慣れであったことも重なりご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたご意見を参考にさせていただき、よりスムーズなチェックインができるようオペレーション体制の見直しを行うとともに、大型イベントなどで混雑が予想される日につきましては事前にホームページ等でご案内するなど混雑の緩和にも努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 14:11:44

オープンしたばかりでとても綺麗で快適でお気に入りのホテルになりました!お部屋も落ち着くし立地も最高で、なにより大浴場が嬉しいですね!タオルなども持ち運びしなければもっと快適ではあります。毎回チェックインと車の出し入れにとても時間がかかるイメージはあります…。今度はお食事も楽しみにまたぜひ利用させていただきたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 12:26:31

また、私どものホテルをお気に召していただきましたこと非常に嬉しく思いますとともに、リピートしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、立体駐車場であるため入出庫に時間を要し、ご不便をおかけすることがございますが、入庫時における説明を丁寧に行うほか、オペレーションスキルの向上を図り、可能な限り改善を図って参ります。
これからもお客様に心地よい空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

フックラインさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

フックラインさん [60代/男性] 2019年06月11日 14:03:25

フロントの対応が遅すぎる。15時一斉チェックインのシステムは止めた方がいい。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

フックラインさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

フックラインさん [60代/男性] 2019年06月11日 14:02:40

フロントの対応が遅すぎる。チェックインが15時からなので、15時に長蛇の列。フロントは慣れていないので、もたついており、部屋に入るまで30分以上かかり、事前にお願いしていたエクストラベッドも用意されていないとういう体たらく。開店したてなので大目に見ましょう。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 12:10:33

この度のご宿泊に際し、事前にご連絡を頂いていたにもかかわらず3名様用の対応ができておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、チェックインにつきましても、多くのお客様で混み合ったところに私どもの不慣れな対応も重なりご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、市内で大型のイベントなどがありチェックインでの混雑が予想される日などにつきましては事前にホームページ等でご案内するほか、スタッフレベルの向上にも努め、混雑の緩和はもとより快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年06月11日 11:09:58

新しくてきれい。周りに飲食店はないが、かえって落ち着いている。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 11:29:29

また、私どもホテルにつきまして高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も立地や設備面に頼ることなく、より一層お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

投稿者さん 2019年06月10日 16:53:24

新しく水回りもピカピカで気持ちよく使わせていただきました。
スタッフの方も親切でまた利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 11:16:45

この度頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、より一層お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:06

開業間も無いので、部屋や設備は綺麗なのが当たり前だが、スタッフが慣れておらず、未成熟。スタッフがウジャウジャ居るが連動しておらず、配置の無駄を感じる。フロントもダイニングも。特に食堂スタッフのホスピタリティは低く表情も素人丸出し。1泊1万を切る様なら競争力もあろうが経費倒れしないか?無駄なコストを宿泊費に転化しないで欲しい。ロビーが狭い。椅子も少なく設計ミス。食堂を常時解放すべき。食堂メニューも連泊で変わったのはカレーの種類だけで後は全て同じなのも如何なものか?オムレツを焼くだけでなく、目玉焼きも必要だし、逆に生卵を置いてくれた方が良い。フレッシュジュースもチープ。焼き物も設備のは使い方が不味く火が通り過ぎて硬くなり、味を損ねていた。レンタカー屋は1Fに移すべき。今後の改善を期待したい。人を2~3割減らして廻せる様に工夫するのが第一歩かと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 10:56:13

ご滞在に際し、特にスタッフの応対につきましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、館内設備やスタッフ配置をはじめとして貴重なご意見を数多く頂戴いたしましたこと御礼申し上げますとともに、ご意見を真摯に受け止め、オペレーションの改善をはじめとして、より一層お客様に満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。
繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見を多数頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

N.U4024さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

N.U4024さん [50代/女性] 2019年06月08日 15:09:20

立地もよく駅近で便利でした。11階の部屋は少し狭く感じ、窓からの眺めもイマイチでしたが、真新しい室内で大変快適に過ごせました。チェックイン後にコーヒーサービスしていただけるのにも満足でした。札幌に来たらまた是非宿泊したいと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 09:55:26

お部屋が少し狭く景色が今一つとのお声を頂戴し残念に思っております。
今回ご宿泊いただきましたのはスタンダードタイプでございましたが、景色が良く広い北大向きのお部屋もご用意しておりますので、次回、お申し込みの際は、お気軽にご相談賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

コアちゃん5752さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

コアちゃん5752さん [40代/男性] 2019年06月07日 17:52:03

新築されたばかりのホテルで大変良かったです。大浴場がありフィットネスジムまで完備されておりました。駅からも近くセキュリティーもしっかりしておりますので大変良かったと思います。朝食も美味しかったです。また宿泊したいです

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 09:39:20

このような高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
これからもお客様に一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

tjawdgt4735さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tjawdgt4735さん [30代/女性] 2019年06月07日 14:23:27

5月末にオープンしたホテルなのできれいです。2泊の利用でしたが1泊目と2泊目と人数が異なったためプランも違うもので取りましたがホテル側のご配慮で一度チェックアウトすることなく同部屋を使わせて頂きました。ありがとうございます。15時から23月までコーヒーの無料サービスは嬉しい。朝食はデモゾーンでオムレツ・パンケーキ・クロックムッシュ・ラクレットチーズがあり美味しかったです。プリンがめっちゃ美味しくて販売してたら買いたかったです。和食は種類少なめ。
大浴場も宿泊者は無料で入れるので嬉しかったです。女性風呂にはパスワード入力とホテルキーがないと入らないのでセキュリティは安全。ただ残念だったのがオープンして間もないのにロッカーの上がホコリだらけ…空調でホコリが舞っていたのが気になりました。清掃もう少し頑張ってください。
また札幌に行く際は是非利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 09:36:48

大浴場のご利用に際し、ロッカーの上に埃がたまっており、ご不快な思いをおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を受け、目につかない場所の清掃を含め日常清掃業務を確実に行うよう改善いたします。
また、このようなことがありながらもホテル設備や朝食について高い評価をいただきましたこと、非常に光栄に感じており、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
今後は至らない点の改善を随時行い、一層のサービスの向上に努めて参ります。