コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

koguma-kunさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

koguma-kunさん [60代/男性] 2020年02月02日 12:46:21

とても綺麗なホテルでした。
部屋もきれいに整えられて、快適な睡眠でした。
朝食は、無料サービスだからこんなもんかな?って感じでした。
でも、総合評価は良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2020年04月10日 17:14:22

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてたくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご朝食は日替わりメニューでございますがご用意が足りず申し訳ございませんでした。
メニューの改善にはお時間かかり、ご不便をお掛けいたしますこと心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

また新大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 17:10:21

朝食はパンとご飯の両方があったが、ご飯はピラフになっていた。白ご飯が欲しい。
アメニティにボディスポンジなどが欲しい。

コンフォートホテル新大阪 2020年02月08日 12:54:00

このたびはコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはメニューの改善、浴室につきましてはアメニティのご要望をいただき恐縮でございます。
どちらも直ぐにでの改良はいたしかねるところではございますが、今後におきましての検討材料とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

いただきましたご意見とともに、より快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに精進して参ります。
また新大阪近辺へお越しの際には当館のご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

Rocky705さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Rocky705さん [50代/男性] 2019年12月04日 16:25:59

夫婦で利用しました。
駅近でしたが新大阪駅からの道順はより丁寧な案内が必要と感じました。部屋は広く清潔で、ベッドは快適でした。お風呂は足を延ばせて疲れが取れました。
朝食は、ご飯が食べられればもう少し評価が上がります。

コンフォートホテル新大阪 2019年12月10日 17:38:12

新大阪駅から当ホテルまでの道のりにおきまして、ご不便をお掛けしたようで心苦しく存じます。
当ホテルの施設紹介の中に【駅からのアクセス】といたしまして地図と共に写真付でご案内しております。
また、当ホテルにご連絡いただきましたら、口頭で道案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

客室の清潔感やベッド、浴室のバスタブにつきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。

朝食の内容につきましては、お寄せいただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

もとぷももさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

もとぷももさん [40代/男性] 2019年12月01日 18:40:50

ホテルに来る際に若干道に迷いましたが、どちらかというと新大阪駅の構造が複雑だったことに起因しており、最寄りの出口からはすぐたどり着けました。

ユニットバスのスペースがとても広くて快適でした。
系列の他のホテルに泊まったことがありますが、こんな広いところは無かったと思います。

翌朝が日曜だったので朝食スペースが混みあっていたのが少し残念でしたが、ホテル側でコントロールするのは難しいと思うので仕方ないかなと思います。

コンフォートホテル新大阪 2019年12月05日 12:09:42

数多くあるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご来館の際には、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
駅からの道順がお分かりいただけた様子で安堵いたしました。

また、ユニットバスの広さにつきましてもご満足いただけた様子で何よりでございます。

しかしながら、ご朝食につきましては混雑しており、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
設備の構造上、すぐの改善は難しいものでございますが、出来る限りの混雑緩和に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

《ポイント10倍》楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

gildorさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

gildorさん [30代/男性] 2019年11月06日 16:10:56

風呂が広いのがよい。
アメニティなど基本的によい。
スマホなど充電用のコードやUSBの充電口が必要なところにあってよい。
hdmiのコードが使えるのがmicroUSBからだった。AppleはCかLightningだから、できたのだろうか。
ベッドや枕は、なんか普通に寝られた。よかった。

チェックインが機械でセルフなのが味気ないし、私の国内宿泊の経験では最も時間のかかるチェックインだった。私の動作ではなく、機械の読み込みの時間が長かった。ビジネスホテルは説明とかないのが普通なのかもしれない。
朝食にご当地感がなかった。ビジネスホテルだから、それが普通なのかも知れない。

基本、ゆっくり寝られたので、満足でした。

コンフォートホテル新大阪 2019年11月09日 13:34:10

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、浴室や備品をお気に召していただけたようで、大変安堵しております。

しかしながら、フロントシステムにつきましてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
当ホテルは、スムーズなチェックインができるよう、自動チェックイン機を導入させていただいておりますが、システム上、お待たせしてしまうことがございます。
フロントスタッフはスムーズなチェックインができるよう、対面でのチェックイン同様、常にサポートさせていただいております。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年10月26日 15:38:23

旅程の中継地点として初めて利用しました。
早朝の新幹線に乗る必要があった為、朝食は利用していないので評価不能としております。
結論から言うと一人旅には十分なサービスを提供して頂きました。チェックイン・アウトどちらも丁寧に笑顔で接して頂きましたし、大雨で夜遅くに到着したにも関わらず、フロントの方がタオルを貸して下さったので助かりました。
自動チェックインシステムも(普段から機械操作は得意なので)迷うことなく使うことが出来ました。ラウンジを見落としていて利用できなかったので、一声あったら更に有難かったかな…。
フットピローを貸して貰える設備への宿泊は初めてだったので早速お借りしたのですが、持ち運びし易いようにバッグに入れた状態で渡して下さるのはとても助かります。大体大荷物なのでむき出しで渡されたらどうしようかなと思っていました。使用感も程良く柔らかく、いつも横向きで寝る癖のある私にはフットピローの良さを実感できる良い体験でした。
ベッドも疲れにくい柔らかさで寝付いたら最後、朝までぐっすりでした。始発の音で目が覚める方が多いそうですが、普段から熟睡タイプなので全く気にならず…。
アメニティは必要最小限ですが、寧ろ無駄がないとも言えます。歯ブラシも痛くない柔らかさで使い易かったです。
そして浴室のカーテンレールがとても良いです。半月とまでは言いませんが中央がやや膨らむ形なので、体を洗ったり流したりする際、仕切カーテンに接触せずに済むのでバスタブ外の足元が濡れることがないのは嬉しいです。バスタブもゆったり座れてリラックスできました。
部屋の広さも十分だと思います。大型スーツケースは解りませんが、キャリーサイズなら不便はありません。
立地に関しては新大阪駅の方で迷った為時間が掛かりましたが、それ以外では普通に迷うことなく辿り着きました。平坦な道で歩き易く、近かったです。高架下は一寸怖いですが短い距離ですし、人通りも早朝深夜問わずぼちぼちあったので特に不安を感じませんでした。
今度は朝食を試す為にまた利用してみたいと思いました。有難うございました。

コンフォートホテル新大阪 2019年10月30日 19:08:19

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、光栄に存じます。
多数のお喜びの声を頂戴でき、恐縮でございます。

しかしながら、数点のご指摘をいただきましたことは真摯に受け止めております。
チェックインの際にラウンジスペースのご案内ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内が至らず、せっかくの館内サービスを存分に満喫いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

丁重にいただきましたこの度のご感想をスタッフへ周知させていただき、お褒めをいただきました点は更に向上させ、ご指摘の点につきましては改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また新大阪近辺へお越しの際にも是非当館をご利用くださいまして、ご朝食を召し上がっていただけますことを、スタッフ一同心待ちにいたしております。

サンギャックさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

サンギャックさん [60代/男性] 2019年10月03日 18:52:49

部屋は広く快適で、朝食も期待以上に良かったです。 また利用します。

コンフォートホテル新大阪 2019年10月08日 12:43:46

このたびは数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

お部屋の広さや朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

再びご利用いただけるとのご感想をいただけ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう精進してまいります。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

イナボレスさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

イナボレスさん [70代/男性] 2019年09月14日 08:23:18

関東から初めて2連泊、4月OPENということで部屋、風呂とも清潔感一杯。
エアコン操作のリモートボタンが半固定なので寝たままでは操作不可、ナマケ者には、、
には、、朝食はもう少し(和食系、白米、味噌汁、干物、納豆、海苔等が欲しい。
自動チエックイン機も親切なスタッフサポートによりGOOD。

コンフォートホテル新大阪 2019年09月17日 15:47:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応やお部屋の清潔さについて多くのお褒めの言葉を賜り、感激しております。

当ホテルは開業して、約半年ほど経ちますが、開業当初のようにこれからも心地よくお過ごしいただけるよう、すみずみまで美化に努めてまいります。

次回、大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年09月10日 20:44:45

線路脇にあるので電車の通る音はよく聞こえました。割と物音で寝られない性質なので心配しましたが、実際は熟睡できました。
お部屋もバスルームもとてもキレイで使いやすかったです。
朝食のバリエーションがもっと増えたら嬉しいですが、特に不満はありません。お世話になりました。

コンフォートホテル新大阪 2019年09月14日 12:36:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

電車の通る音につきましては構造上の問題であり、大きな改善をすることはできかねますがお気軽にご相談いただきましたら、可能な限り線路から離れたお部屋をご用意させていだだきたく思います。

今回につきましては熟睡して頂けたようで安堵いたしております。

お部屋もバスルームもとてもキレイで使いやすかったですとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝夕は冷え込む季節になりましたので、お身体にお気をつけください。

ご宿泊いただきありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月28日 15:17:44

出張のため、女性一人で泊まりました。新大阪から歩いて10分弱、ホテルは新しく、スタッフも親切でした!
携帯の充電ケーブルも置いてあり、便利です。
朝ごはんは、パンやサラダはおいしかったですが、卵料理等もう少し改善・充実するといいなと思いました。あとオレンジジュースがもうちょっとおいしくなると嬉しいです。

1点、直接ホテルの方にお伝えする機会がなかったのですが、入室の時点でトイレがきちんと流されておらず、時間がたってしまってこびりついていたのか、その後10回ほど流さないと綺麗に流れませんでした。
前の客が流し忘れたのか、その後の清掃の方によるものなのか不明ですが、髪の毛が落ちていた・・・とかのレベルではなくぱっと見ればすぐ分かるので、清掃の最終チェックをお願いしたいです。

コンフォートホテル新大阪 2019年08月30日 12:31:36

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃状態に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様には快適にご滞在をいただくことが基本使命でありながら、このような不手際がございましたことは誠にお恥ずかしいことであるとともに、猛省をいたしております。

いただきましたご指摘を清掃スタッフを含め、全スタッフへ周知させていただき、二度とこのような過ちを繰り返すことのなきよう、清掃方法および確認方法の改善を図らせていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食内容につきましてもいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のメニュー改善へ役立たせていただきます。

ご滞在中は客室内での清掃不備を犯しておきながら、立地やお部屋の備品、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、恐縮でございます。

お喜びをいただきました点につきましては更に向上いたし、ご指摘の点は早期に改善を図り、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

このたびのご滞在時におかれましては、ご不快なお思いにさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

[ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月07日 11:12:09

施設は新しく伊平屋も広くて快適でした。
ひとつだけ自動販売機にアルコール類がないのが残念。近くのコンビニ(200mくらい)に買いに行くのが面倒です。

コンフォートホテル新大阪 2019年08月20日 19:33:15

当ホテルの館内にアルコールの自動販売機をご用意しておらず、ご不便をおかけいたしております。
お寄せいただいたご意見は、今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

しかしながら、客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また新大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル新大阪をご利用くださいませ。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

ryo_kkeさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ryo_kkeさん [40代/男性] 2019年07月27日 08:19:35

出張での利用です。駅からのルートがわかりにくかったですが、部屋、風呂が綺麗でリラックスできました

コンフォートホテル新大阪 2019年08月06日 19:14:58

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や浴室に関しまして「綺麗でリラックスできました」とのお褒めの言葉を頂戴でき、誠に嬉しく存じます。

しかしながら、ご来館までの道順に関しましては、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
お客様へのより良いご案内方法を検討し、改善に努めて参ります。

また新大阪近辺へお越しの際にも是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月25日 08:53:52

お部屋綺麗で良かったです

コンフォートホテル新大阪 2019年08月03日 16:20:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで大変安堵いたしました。

当ホテルの客室についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

当ホテルは開業間もないこともあり、施設面の清潔度に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、日々努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

よりきり母さんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

よりきり母さんさん [50代/女性] 2019年06月28日 13:31:41

駅の近くでよかったです。ホテルもきれいでサービスもよかったです。

コンフォートホテル新大阪 2019年07月05日 17:57:10

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスについてお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安心致しました。

当ホテルは開業間もないこともあり、施設面の清潔度に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念バリュープライス】2019年4月15日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

プリティーライオンさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

プリティーライオンさん [40代/男性] 2019年05月27日 17:14:38

オープン日に宿泊しました。
部屋は非常に快適でした。
喫煙出来ないので不便なのは仕方ないですが、喫煙コーナーが屋外というのは・・・

コンフォートホテル新大阪 2019年05月29日 17:52:23

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

開業日ということもあり、不慣れな点もあったかと思いますが、「非常に快適でした」というご感想をお寄せくださり、スタッフ一同感激しております。

喫煙場所につきましては、全館禁煙のため、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

これからも開業当時の綺麗さを保てるよう、すみずみまで清掃に気を配ってまいりますので、コンフォートホテル新大阪を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【開業記念バリュープライス】2019年4月15日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年05月10日 18:44:18

4泊5日だったのですが、部屋のグラスを一度も換えて貰えませんでした。毎日使っていたので、3泊目でさすがにフロントに申し出たところ新しいグラス2つを追加で渡されました。それ以降はさすがに替わるだろうと思っていましたが、最終日まで一度も換えて貰えることはありませんでした。(中身は空、テーブルの上に置いた状態で外出していました)
部屋は新しいので綺麗でしたが、よく見ると洗面所の汚れはそのままだったり、うっすら埃が積もっているなど清掃は行き届いてないと思いました。
朝食は混みあっていて、順番飛ばしでトラブルになりかけたりいていたので飲食店にあるような名前を書く物があればいいのではと思います。
それ以外は良かったと思います。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

リッキー1582さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

リッキー1582さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:37:01

家族で2部屋の利用でした。とてもきれいなお部屋で、清潔感がありました。朝食も種類が多くてよかったです。牛乳がとても濃くておいしかったです。また、利用したいです。

コンフォートホテル新大阪 2019年05月02日 17:12:54

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル新大阪をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

リッキー1582さん [50代/男性] 2019年05月01日 09:57:25

家族4人で宿泊です。駐車場の設備がないのですが、近くに食べるところも多く、部屋の清潔感がよく、気持ちよく宿泊できました。朝食に白ごはんや和食系もあればさらによいと思いました。新大阪に来る際にはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2019年05月02日 17:12:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスにつきましては、白米や和食のご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月24日 11:23:18

ベッドが広くゆっくりできました。駅から近く便利でした。

2024年05月
コンフォートホテル新大阪 2024年05月29日 11:27:24

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
いつお越しいただいても、快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

今後もお客様から頂いたお声を元に、より良いホテルを目指して参りますので、また新大阪へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料

投稿者さん 2024年04月30日 16:19:46

部屋は綺麗で居心地が良かったです。朝食付きで内容も良かった。子供もたくさん食べました。席が少なめなのでタイミングが悪いと席があくまで待たなきゃいけません。部屋のドライヤーの先が壊れていて何度も落ちるので残念でしたが、それ以外は特に問題も無く満足です。

コンフォートホテル新大阪 2024年05月02日 14:22:11

お部屋が綺麗とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。

朝食につきましては、お子さまにもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
なお、会場席数の関係上、混雑する時間が生じてしまう点につきましては、大変心苦しく存じます。
団体のお客様がご利用の際などは、なるべくお食事時間が分散するようご案内しておりますが、お時間にゆとりを持ってご利用いただけますと幸いでございます。

また、お部屋のドライヤーに不具合がありご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お部屋の備品やアメニティに不備がないか、今後充分に注意してまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、満足との言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。
次回大阪にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。