コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 16:19:46

部屋は綺麗で居心地が良かったです。朝食付きで内容も良かった。子供もたくさん食べました。席が少なめなのでタイミングが悪いと席があくまで待たなきゃいけません。部屋のドライヤーの先が壊れていて何度も落ちるので残念でしたが、それ以外は特に問題も無く満足です。

コンフォートホテル新大阪 2024年05月02日 14:22:11

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。

朝食につきましては、お子さまにもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
なお、会場席数の関係上、混雑する時間が生じてしまう点につきましては、大変心苦しく存じます。
団体のお客様がご利用の際などは、なるべくお食事時間が分散するようご案内しておりますが、お時間にゆとりを持ってご利用いただけますと幸いでございます。

また、お部屋のドライヤーに不具合がありご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お部屋の備品やアメニティに不備がないか、今後充分に注意してまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、満足との言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。
次回大阪にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Rue7871さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Rue7871さん [40代/女性] 2023年09月06日 14:34:52

立地は悪くはないんですが、もう少し近くにコンビニがあればなお良し、で評価4にしました。
いつでも使えるドリンクバーが助かりました。レモン水美味しかったです。
部屋にあったドライヤーが凄く良かったので、帰宅してすぐ同じ物を買いました。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月09日 17:13:11

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは、徒歩3分ほどの距離でございます。
ご利用の際には、ご足労をお掛けいたしました。

しかしながら、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、安堵しております。
ホットコーヒーや冷たいレモンウォーターなど、深夜12時までお召し上がりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、お寛ぎのお供としていただけますと幸いです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また新大阪にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 16:28:26

シャワーの水圧が、かなり弱く、宿泊した部屋だけそうなのか、全体がそうなのかはわかりませんでしたが、その他が良かっただけに残念でした。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月16日 11:28:26

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の点検を実施し、原因究明に努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

かもかもかもちゃんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

かもかもかもちゃんさん [40代/女性] 2023年04月22日 15:52:49

新大阪駅から徒歩5分。ツインの部屋は広くて快適でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので助かりました。コーヒーが自由に飲めるサービスも良かったです。無料の朝食は野菜やフルーツ、スムージーもあり満足しました。自動チェックイン、アウトの機械が設置されていて簡単に済ませられますが、外国のお客様が多くロビーに人だかりができると機械が空いていても近寄れないのでしばらく待たないといけませんでした。預けていた荷物を取りに行った際もスタッフが一人しかおらず、その方が接客中だったため荷物を受け取るのにも10分近く待つことになりました。でも安かったのでそのくらいは許容範囲です。スタッフの皆さんは感じよかったです。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月29日 11:56:55

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
特にスムージーはおすすめのメニューのひとつで、手軽に美味しく栄養補給していただくことができます。
季節限定メニューや一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

しかしながら、チェックインやお荷物の受け取りの際には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑している場合でも、スタッフ一同で気配りある対応を心掛け、皆様のご滞在を全力でサポートできるよう精進して参ります。

今後も、多くのお客様に選ばれるホテルとなるよう、サービス向上に向けて取り組んで参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

としくんだよねさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

としくんだよねさん [40代/男性] 2023年04月17日 11:57:41

初めて宿泊しましたが、部屋も広く、何より無料朝食の質が高すぎました。
その辺のお金取る朝食より断然よいです。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月18日 17:34:58

また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスを楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
洋食を中心に、様々なメニューをご用意しております。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の機会にもお召し上がりくださいませ。

お客様の温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指してスタッフ一同で精進して参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 15:54:27

部屋も綺麗、従業員の方の対応も丁寧でした

ありがとうございました

コンフォートホテル新大阪 2022年10月18日 18:18:38

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 18:54:56

ビジネスホテルで素泊まりにしては部屋が広く、無料で付いているバイキング形式の朝食はスタッフの配膳管理が行き届いており、とても良かった。

コンフォートホテル新大阪 2022年09月27日 18:52:27

また、感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

客室の広さにお喜びの声を頂戴し、嬉しく存じます。
清潔なお部屋でゆったりとお寛ぎいただけるよう、清掃スタッフが日々メンテナンスを行い、心込めて清掃しております。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル新大阪をご利用くださいませ。

き1さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

き1さん [50代/男性] 2022年09月09日 21:56:13

部屋は良かったのだけど、駅から遠い。新大阪駅のつくり自体の悪さもある。(駅の中を延々と歩く必要あり。)

コンフォートホテル新大阪 2022年09月27日 18:52:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

駅よりご足労おかけし心苦しく存じますが、当館客室にお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮しております。
スタッフ一同、日々館内の清潔感を保つよう努力しております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月29日 07:05:00

ドライヤーが無かったのが残念でした。

コンフォートホテル新大阪 2022年08月02日 18:17:33

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーは、浴室ではなく、客室デスクの近くに全室設置をしております。
配置がわかりづらく、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただけましたら、備品の有無や設置場所についてご案内いたしますので、もし次回以降もご宿泊いただける機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご不便をお掛けし誠に勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけると幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

たっちん19841029さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

たっちん19841029さん [30代/男性] 2022年06月22日 19:51:28

新幹線おりてすぐなので非常に便利です。

コンフォートホテル新大阪 2022年07月13日 18:51:52

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。
お客様にとって便利で快適なホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

次回新大阪へお越しの際にも、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

トラ7906さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

トラ7906さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:36:37

いつも利用してますが朝食がいいですね

コンフォートホテル新大阪 2022年06月08日 14:47:21

平素よりコンフォートホテル新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ピラフ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。

次回新大阪にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 01:21:12

あいにくの雨降りだったのでやや残念でしたが、比較的駅近で便利な立地です。
お部屋も大変清潔で心地よく過ごせました。
無料朝食も無料とは思えないほど充実していて大変満足です。
スタッフの皆様方も大変気持ちよく丁寧に接客して下さいました。

アメニティについてですが、ボディスポンジやシャワーキャップなど、可能なら有料でも置いて頂けるとありがたいなあと思います。
無料オプションのフットピローが大変快適でした!

コンフォートホテル新大阪 2022年05月09日 16:50:31

この度は、お足元の悪い中、コンフォートホテル新大阪へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

心地よくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
またフロントスタッフの接客に、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

フットピローもご利用いただきありがとうございます。
数に限りはございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、ご入用の際にはお申し付けくださいませ。
また、アメニティについて、貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、当ホテルのさらなるサービス向上に活かして参ります。
今後も皆様に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ふさふさケンさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ふさふさケンさん [60代/男性] 2022年02月28日 16:59:48

付かず離れずというか、心がこもりしかも程よいサービスで大阪に用事があるときは、いつも利用しています。気軽に利用できるホテルだと思います。また、これでもかという感じでなく、程よい内容の朝食付きも嬉しいです。

2022年02月
コンフォートホテル新大阪 2022年03月16日 18:10:39

いつも当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。

寒い日がまだまだ続きますので、くれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。

ベルパフさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ベルパフさん [60代/男性] 2021年06月27日 15:48:18

タイムセールのおかげかアーリーイン、レイトアウトでありがたかったです。
駅からちょっと徒歩距離ありますが、のんびり旅には問題ありません。
広さもあって、いいお部屋でした。コロナ下ながら、バイキング形式の朝食も立派でした。

望むらくは、受付スタッフの方のテンションがもう少し上がって、朗らかに迎えていただけると印象が上がります。

コンフォートホテル新大阪 2021年07月08日 18:23:42

この度は、数あるホテルの中よりコンフォーホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お疲れのところご足労をいただき、心苦しく存じます。
しかしながらアーリーインやレイトアウトなど、当ホテルのプランや客室、ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

スタッフの対応については、貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、皆様に満足いただけるサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

テンジャンチゲ1691さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [60代/男性] 2021年05月11日 15:12:09

出張での宿泊は日本中ほとんどの場所でコンフォートホテルを利用しています。
その中で、新大阪のコンフォートホテルの朝食は他のコンフォートホテルの朝食に比べ、別格です。
この朝食を無料で食べれるのは、満足です。

コンフォートホテル新大阪 2021年05月18日 15:44:57

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月12日 18:51:30

綺麗なホテルで、食事も美味しく過ごせました。
ただ、掃除が少し雑でした。
立った目線では綺麗だけど、浴槽に浸かった時、ベッドに寝たときの目線で見ると埃や毛がいっぱい。改善して欲しいです。

2021年02月
コンフォートホテル新大阪 2021年02月16日 17:37:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃について不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の手順の再教育と清掃後の確認を強化し、再発防止に努めて参ります。

清掃でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、施設面や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上にスタッフ一同で努めて参ります。
また新大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 2連泊割引◆地球にやさしいエコステイ◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

hirafuku201さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

hirafuku201さん [40代/男性] 2021年01月21日 00:34:25

たべごたえある朝食

2021年01月
コンフォートホテル新大阪 2021年01月25日 16:49:32

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけたご様子で、安堵しております。
一部日替わりメニューもございますので、次回お越しの際もたくさん召し上がっていただければと存じます。

またのお越しを心待ちにしております。
寒さが増してまいりましたので、ご自愛くださいませ。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆

bintadさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2020年11月22日 16:59:57

タッチパネルのチェックインは初めての人間には戸惑いました(教えて頂きながらやりましたが)が、感染対策をちゃんとやっているのは好感でした
「無料」の朝食はおいしかったです。ドレッシングは好みだったし、特にピラフなど、ごはん系はお代わりしたほどです。
新大阪駅からはトンネルを通ったりしてやはり、あまり来ない人間には道が分かりにくく、スマホの地図で来ましたが、遠回りなのかと思ったりして、駅へのルートの紙でもあればよかったと思います。フロントで近道を聞きたかったのですが、聞こうと思ったときは一人しかおらずチェックインが立て込んでて忙しそうで聞きづらくて自分で探しました。
コンフォートにしたのはコーヒーが何杯でも無料で飲めることで、以前別のところで泊まった時は、置いてあったトレイに5杯ほど置いて部屋に持って行ったことがありましたが、ここにはトレイはありませんでした。聞いてみたら、ファーストフード店のテイクアウトであるような、カップを4つ入れられる組み立ての箱があるということで、それをもらいました。しかし3日目にそれを聞いたところ探すのに時間かかり、見つからなくて大きめの皿を借りてコーヒーを持っていきました。引き継ぎがうまくいってないのでしょうか。
カフェに本が置いてあったのは、いい感じのカフェな雰囲気でよかったです。
今回は掃除無しのエコプランでしたが、掃除の人が全く部屋に入らない、との認識が無く(言われたかもしれませんが)、1日目のゴミは部屋の中に置いたままだったので回収されませんでした。交換はタオルだけでいいと思います。歯ブラシはともかく、カミソリは使わないし、お茶は不要でした。このへんは「エコ」かな?と思います。
ランドリーが洗濯から乾燥まで分けずにできるのは便利だし、さらにこれの開きが部屋のテレビで確認できるのは画期的です。しかしこの画面、乾燥まで終わっているはずなのに洗濯時間のカウンターが進んでいて、終わってるはずと思ってランドリーに行ってみたら終わっていました。動作が止まったら「End」と表示してくれないと、まだ続いているのかと誤解してしまいます。
以上長々と書きましたが、行き方は分かったのでまたお世話になると思います。

コンフォートホテル新大阪 2020年11月30日 18:48:38

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に際しましては、お喜びの言葉をいただきながらも、数々のご指摘を賜ることとなり心苦しく存じております。

当ホテルまでの道中に関しましてはフロントでのご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
お申し込みをいただきましたご予約サイト内では、駅からのアクセスといたしまして、地図と画像にてご案内いたしております。
是非ご参照いただけますと幸いに存じます。

ウェルカムドリンクサービスでのお持ち運びにつきましては、お客様からの声により、取り急ぎ平トレイに代わるカップ用組立トレイを導入した次第でございます。
スタッフ間での周知不足により、お客様にはご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

お部屋でのテレビ画面によるコインランドリーのご使用状況につきましては不可解なご案内となり、重ねてお詫び申し上げます。
画面では経過時間を表示しており、各洗濯コースの所要時間と照合いただくご案内方法となっております。

この度いただきましたご意見を貴重な糧とさせていただき、今後の改善事項として活かしてまいります。
多数のご指摘を頂戴しながら、「またお世話になると思います」とのお言葉には大変恐縮いたしておりますが、お越しいただいた際には少しでも改善を進めていけますよう、今後とも精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 3連泊割引◆地球にやさしいエコステイ◆

投稿者さん 2020年10月01日 19:34:19

家で仕事が捗らず、気分転換も兼ねて利用させていただきました。
ライブラリーカフェがあるというのでこちらを選ばせていただきましたがとても落ち着いた空間で、集中して仕事が行えました。

朝ごはんもとても美味しく、ビジネスホテルの朝食としては種類も十分で大変満足致しました。

部屋も綺麗で充電器が備えられていたのも便利でした。
また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル新大阪 2020年10月06日 18:23:49

また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

また、当ホテルのライブラリーカフェや朝食、室内備品についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月08日 23:22:31

サービスの朝ご飯のビーフシチューがとても美味しかった^ - ^