三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 11:43:55

部屋は快適で清潔です
周辺環境には大きなショッピングモールやデパートがあり、非常に便利です
露天風呂は快適です

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月07日 10:08:54

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げておるます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【スーペリア 【禁煙】】

ジゲン山さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ジゲン山さん [40代/男性] 2019年09月02日 10:56:07

令和元年7月12日に宿泊。新築でしたので、あらゆるものが目映いものでした。外国の方を意識した和のモダン、立地条件は抜群です。朝食についても、工夫を凝らしており、ごはんも大変おいしゅうございました。特に炊飯について、申し分なく、お味噌汁もだしが効いており、あらためて、和の食事が一番だなと思わせるものでした。華美ではないものの、日本の良さを感じさせてくれる空間と食事の内容でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 15:16:41

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
施設・朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共レストランでは「九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理」をテーマに、博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。
ぜひお気に入りの一品を見つけていただければと存じます。
レストランスタッフへも、頂きましたお言葉を共有させて頂きます。
次回ご宿泊の際は、さらにご満足頂けますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
これからも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:30

オープンしたばかりということもあってお部屋がとても素敵でした。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:09:04

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も、三井ガーデンホテル福岡祇園をご検討頂けると幸いでございます。

【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 23:11:22

今回食事なしの素泊まりプランだったのですが総合的に満足いくホテルでした。できたばかりで綺麗だし、チェックイン前やアウト後も荷物を預かってもらえるので助かりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:26:04

ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【モデレート 【禁煙】】

タカさん2127さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

タカさん2127さん [50代/男性] 2019年08月15日 22:42:22

8月5日から4泊させて頂きましたが快適に過ごせる事が出来ました。
駅からも近くホテルの前にはコンビニも有り。
ショッピングモールのキャナルシティー博多が徒歩1~2分です。
お部屋は思ったより少し狭かったのですが、出来たばかりで清潔感の感じるお部屋でした。
最上階の大浴場も快適でした。

スタッフの皆様もとっても丁寧な接客でした。

また福岡に行く事があれば宿泊したいと思っています。

食事は希望しなかったので分かりません。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:21:06

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
福岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月08日 20:22:03

博多駅から近く、便利な場所にありました。
新しいホテルなのでとてもキレイです。
大浴場があるのもとてもよかったと思います。
朝食は種類も多く、おいしくいただくことができました。
博多に行った際はまた宿泊候補にしたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 11:59:13

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
文面よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
またお部屋・ご朝食・大浴場とお気に召して頂き大変光栄に存じます。
ご期待にお応え出来た事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後も皆様にご期待以上のサービスをご提供できるよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひ当館のご利用をご検討頂けますと光栄でございます。
宿泊支配人

【期間限定】6月16日までの予約がお得◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月08日 16:57:44

先日お世話になりました。大浴場の浴室・浴槽は良かったが、脱衣所は椅子がまったく無く、のぼせたので辛かった。結果的にリラックスできなかった。ホテル側の意図は理解できるが、それでもベンチとか椅子がないのはホスピタリティーに欠けると感じた。脱衣所が狭いのはしょうがないと思いますが・・・施設は新しいのでその他は気にはなりませんでしたが、清掃面では部屋のソファーの髪の毛と絨毯の隅の誇りは気になりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 11:53:40

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
本来はお寛ぎ頂く場所である大浴場にて、椅子が無くご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また客室に関しましても、髪の毛やソファの隅のほこりなど、清掃が行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
清掃担当者への指導を徹底し、快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参ります。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~
【コンフォート シングルユース【禁煙】】

もえきょんさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

もえきょんさん [50代/女性] 2019年08月05日 21:09:15

出来たばかりで新しく設備もきれいでしたが、ドアについている部屋のナンバーの角が鋭くて、荷物を持って開けた時に肘に当たって痛かったです。また、部屋着が男性向けしかなく、大きくて着心地が悪く手持ちのTシャツを着て寝ました。メイクをするための設備がなく洗面台も狭くて、女性のためには考えてないように思いました。朝の食事は種類がたくさんあっておいしく、満足のいくものでした。立地は駅前とありましたが、少し歩きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:27:37

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室のナンンバー表示が腕に当たってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
またパジャマのサイズが合わなかったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お化粧の鏡に関しましては、ミニバーラックの引引き出しにご準備させて頂いておりましたが、ご案内が行き届かずこちらもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしならが、ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
お忙しい中口コミにご投稿頂き。、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月04日 15:05:25

チェックイン時、行列ができており手続きできるまで15分ほどかかった。窓口は四つあってフル回転だったが、夏休みの土曜の15時ごろだったので仕方ないかも。

また警察署が隣にあり、夜中12時過ぎてからサイレンや拡声器の声が三回ほど聞こえて眠れなかった。これはホテルのせいではないのでどうしようもないが、耳栓を持っていけばよかったと思った。

ホテル自体は綺麗で過ごしやすく、アメニティもしっかりしていてよかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:12:34

チェックインのお手続きに大変時間を要し、不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
至らぬ点は早期に改善し、お客様に喜んで頂けるホテルづくりに進めて参ります。
また本来であればゆっくりとお寛ぎ頂くべきお部屋で、騒音により睡眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:00

素晴しいホテルでした。快適さ、清潔感をいつまでも持続してくださればと思います。
最上階の大浴場には露天もあり、福岡中心地の立地で別世界。満喫できました。

「楽しみになる朝食」のフレーズ通り、朝食は和食中心ですが、刺身や揚げたて天ぷらまでラインナップされいるとは思いませんでした。
オープン時刻前に到着しましたが、整列枠がないため、順番はお構いなく入り乱れました。あまり感じが良くないですね。また、トレーが一番奥に置かれているため、配置を工夫されてはいかがでしょうか。店内の順路が整然としていません。
洋食は出来合いで品数は限られていました。

ぜひまた泊まりたいホテルでした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:00:47

またご多忙の中クチコミを投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室や大浴場に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様にごゆっくりとご朝食をご利用頂けますよう、レストランスタッフと協議し、今後改善に努めて参ります。
またお客様より頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様に御満足ただけるような上質なサービスが出来るよう日々努めてまいる所存です。
今後も三井ガーデンホテル福岡祇園を何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレート シングルユース 【禁煙】】

愛angelママさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

愛angelママさん [40代/女性] 2019年07月23日 16:12:31

ホテル内外、とても綺麗でアメニティもセキュリティも大変満足でした。
大浴場もヒーリングミュージックを聞きながら、露天に浸かりゆっくり楽しめました。

フロントの方や駐車場の方の対応がとても良くて、このホテルを利用して良かったと思いました。

ただ、朝食の際、たまたま声を掛けたスタッフの方が忙しかったのか、食べ終わった皿を下げて欲しかっただけなのですが、露骨に嫌な顔をされ、家族で一緒だったのに、私の分だけを下げて他はそのまま…。珈琲とデザートをゆっくり楽しみたかっただけなのですが、少し残念でした。
朝食会場でも他のスタッフの方々は本当に丁寧に対応してくださっただけに余計に目立ちました。
なので、満点5をつけたかったのですが、1減点とさせて頂きます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 12:22:12

今回のご宿泊が、概ねご満足頂けるものであったとのことで、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食ではもっとお客様にご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフにつきまして、未熟な対応をいたしまして誠に申し訳ございません。
教育が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後はきちんとした教育を行い、ベテランスタッフがフォローに入ったりなど、従業員間でもっと気を配られるよう配慮して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月17日 19:42:10

申し分ない良いホテルでしたがお風呂で中国人系の親子連れが騒がしいことが残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月30日 18:52:18

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

大浴場のご利用につきましては、海外のお客様向けにチェックインの際に英語、中国語、韓国語で記載した大浴場のご案内書をお渡しし、皆様一人一人が大浴場でゆったりとおくつろぎ頂ける様に努めております。

今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただいたところは改善し、ご満足いただけたところはもっとご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 12:44:14

使いやすくて、
良かったです。
大浴場のシャワー置き場が
手元にあって、良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月29日 18:03:24

お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォート 【禁煙】】

m.nakataniさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

m.nakataniさん [40代/男性] 2019年07月12日 23:36:38

7月10日に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで気持ちよかったのですが
大浴場の脱衣所が残念でした。ロッカーの足元はぼとぼとで浴場出入り口には髪の毛やほこりが
ドライヤー周辺は髪の毛が散乱
せっかくお風呂で綺麗になったのにとても残念でした。
常時掃除してくれる方がいたらいいのにとおもいました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月27日 17:54:50

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、ご投稿の中から改善すべき点が多く見受けられ、猛省しております。
脱衣所のほこりや髪の毛の散乱等、ホテルとしての管理が出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
定期的な清掃とチェックの頻度を上げ、お客様に快適にご利用いただけるよう整えて参ります。

ご滞在頂いたお部屋につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

【モデレートツイン 【禁煙】】

aston87さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

aston87さん [40代/女性] 2023年05月11日 17:19:24

朝食が普通のホテルよりも楽しめました。
福岡の名物や本当にいろいろな種類がありまた宿泊したいです。
普通あまり朝食にないお刺身系もありとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年05月12日 00:07:49

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。特にお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、「おもてなしの心」を忘れずサービスの向上に努めて参ります。 次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】

うめ7617さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

うめ7617さん [50代/女性] 2023年05月04日 15:51:16

ビジネスホテル、、、。お風呂はとても良い。綺麗だった。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年05月05日 10:04:46

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。重ねましてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。最上階にある大浴場は周囲に視界を遮る建物も少なく開放感のあるゆとりの空間となっておりご好評いただいております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ~素泊まり~
【コンフォートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 12:28:28

大浴場と朝食を目当てにしていましたが、満足です。大浴場は広く、露天風呂とミストサウナもありました。朝食は隣接している魚田さんがやられていて、かなり美味しかったです。チェックイン時は大変混雑しており、預けた荷物を受け取るだけでもかなり時間がかかりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年03月21日 07:49:57

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から三井ガーデングループをお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
私どもホテルの13階最上階の大浴場や朝食につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、チェックインやお荷物のお渡しにつきましては不快な念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
チェックインの混雑緩和に関しましては自動チェックイン機のご利用も出来ますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。フロントのオペレーションを再度見直し次回のご宿泊ではよりご満足頂けるよう、一同お言葉を励みに一層努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン 【禁煙】】

mahalo1967さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

mahalo1967さん [50代/男性] 2023年02月22日 16:13:36

予想以上に露天風呂が最高です!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年02月23日 06:39:00

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回の口コミで私どもの施設につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
当ホテル最上階にございます大浴場には、露天風呂をご準備いたしており、日々の疲れを癒して頂けることと存じます。 今回のご評価頂いたことに甘えることなく、一層お客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回、福岡にお越しの際もぜひ三井ガーデンホテル福岡祇園をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊支配人

【冬春旅セール】スマートステイ ~素泊まり~
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月17日 17:54:02

朝ごはんはやはりとてもおいしかったです。福岡の食べ物をたくさんいたたけたのでとても満足です!
大浴場も混雑していましたが露天風呂もすてきでした。
チェックイン時に対応くださった方が目線も合わずそっけない雰囲気だったことが少し引っかかりました。並んでいる他の方もいらっしゃらなかったのでもうすこし温かいサービスだともっと嬉しかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年02月18日 05:53:05

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
私どもホテルのご朝食や大浴場につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルのご朝食は、博多の郷土料理や旬の食材を多数ご用意しておりますので、次回も是非ご堪能いただきたく存じます。
しかしながら、フロントの接客につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。常にお客様の立場や目線で対処するよう、フロントスタッフへも指導教育の再徹底を図って参ります。
今後は全てのお客様に安心していただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【冬春旅セール】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 16:10:12

お部屋も綺麗で朝食も美味しく、とても素敵なホテルでした。1点気になったのは、チェックイン前14時ごろ荷物を預けにフロントへ行ったのですが、その際に預けた荷物は部屋に持って行って下さると思っていましたが、そのままフロントにありました。こちらはベビーカーがあり大人1人だったので、チェックイン後ベビーカーにキャリーを1人で押して部屋まで行かねばならず、とても大変でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年11月23日 06:21:57

また数多くあるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
私どものホテルの設備や朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、お荷物の件につきましては不快な念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋入れご希望でしたらフロントでご対応させて頂きますのでお気軽に申し付け下さい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【秋冬旅セール】スマートステイ ~朝食付~