三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

e_whitebBさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

e_whitebBさん [30代/女性] 2019年10月24日 19:49:02

博多観光で母と二人で2泊利用しました。博多駅からは徒歩で行ける距離で、空港までのアクセスも楽なのでとても良かったです。キャナルシティはホテル目の前で周りにスタバ、セブン、朝から開いてる某人気カフェも隣にあるのでとても便利です。枕も2種類あって、ベットも広く部屋の乾燥が気になりましたが、寝心地がとても良かったです。部屋着のウェアも上下分かれていて着心地が良かったので母も喜んでました。空港までのタクシーの予約が取れなかったのですが、受付の方が何度も電話をかけてくれて手配してくれました。とても親切に感じ、気持ちよく利用できました。
一つだけ残念な点は、最上階のお風呂です。
夕方は空いてますが、22時に利用したらとても混雑していて洗い場も待ち状態、ロッカーもせまく渋滞してしまい、ドライヤーも部屋でかけた方が良かったので早めに退散しました。空いている時間帯の案内があると利用しやすいかなと思います。
部屋の飲み物も他にバリエーションがあったら嬉しいなと思いました。
それ以外は全体的には立地もよく、ホテルもとてもきれいで受付の方も最後まで親切でしたのでとても満足です。2泊とも食事はつけなかったのですが、朝から有名な明太子を楽しめるお店やカフェがあるのでつけなくても満足でした。ただ、食事自体も評価が良さそうなのと九州を楽しめる食事みたいなので、2泊する時に1泊は食事あり、もう一泊は無しでそれぞれ選べると、行けたのになぁと思いました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月26日 12:03:59

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、立地や客室・スタッフの対応もついてご満足頂けたのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のご利用に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またご朝食でございますが、ご利用のお客様に大変ご好評頂いておりますので、次回ご利用の際は是非ご賞味頂けたらと存じます。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ ~素泊まり~
【モデレートツイン 【禁煙】】

さしこ5412さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

さしこ5412さん [30代/女性] 2019年10月11日 17:26:54

ビジネスじゃない所に泊まりたかったので奮発して連泊で使いました。
違いはあんまり無かったですけど博多に来た際はまた泊まりたいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月12日 09:34:03

今回のご宿泊に関してご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年10月10日 21:21:40

部屋と洗面所など、設備が新しく清潔でした。大浴場も大変きれいで広く露天風呂もあり、寛げました。
近くに食事処、コンビニ、ショップもたくさんあります。
スタッフの皆さん、親切、丁寧に応対してくれました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月12日 09:33:21

今回のご宿泊に関して、客室や大浴場にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
宿泊支配人

【銀座五丁目・神宮外苑の杜プレミア・京都駅前】開業記念プラン ~素泊り~

投稿者さん 2019年09月29日 10:21:24

朝食と大浴場がよかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月29日 17:24:17

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます

ご朝食、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年09月21日 18:51:07

オープンして間もないホテルなのでキレイで間違いありません。
オペレーションも、サービスも丁寧で新設、さすが大手のクオリティです。
もちろん、お部屋の清掃状況、ベットメイクもとてもきれいです。
ですが僭越ながら気になりました点として、
朝食はビュッフェスタイルですが会場内の導線がわかりづらく、規則性も無いためごちゃごちゃしている感じでした。最初に取りたいトレイの位置もわかりませんでした。また、料理を置いている台が全部高く子供は無理です。伸長の低い方は大変だと思います。加えて料理を取るときはトングでは無くお箸の大きいもので使いずらかったです。
あと、最新のホテルではユニットバスとトイレが分かれているところが多いのですが従来通りの3点タイプに少々がっかりでした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月22日 13:40:08

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

施設やサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を今後の課題として改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

ホワイトブルー703さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ホワイトブルー703さん [50代/女性] 2019年09月21日 12:10:47

自分へのご褒美にと宿泊いたしました。

博多駅から徒歩圏内で少し足を延ばせば天神にも行け立地は抜群でした。
客室もとても綺麗で物音も全く聞こえず心地よく過ごせました。
コンセントの位置も便利なところにありました。
屋上の大浴場も開放感があり露天風呂の寝湯で満天の星を見ながらゆったりと過ごせました。

Wi-Fiが途切れることが多かったです。アプリでradikoを利用してるのでよく途切れて残念でした。5月に系列の名古屋、三井ガーデンホテルを利用した際は全く問題なかったので相性の問題だったのかもしれないです。
ウエルカムドリンクや朝食のコーヒーをテイクアウトできると有り難いのですが・・・
エコの観点からなのでしょうか、ゴミが増えますもんね。

朝食は美味しくいただきました。
要ご相談ですが、、、小さ目でいいので菓子パン系も置いていただけると嬉しいです。

総合的にこのお値段で大変満足しております。
また機会があれば利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月22日 13:28:11

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

WI-FIに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。あらためてWI-FI環境等の検証を行ない改善を進めて参ります。
ご朝食につきましても、皆様が快適にお過ごし頂けますよう検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレート シングルユース 【禁煙】】

deburinn1845さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2019年09月09日 08:42:29

オープン間もないと云うこともあり非常にきれいでした。
高級感もあり、外国の方も多かったですが 非常識な行動もなくよかったです。
モーニングも充実しており混雑もなくゆっくり食事できました。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月09日 19:08:20

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年09月07日 16:15:44

全体的に良かったのですが、事前に電話で質問した際にもう少し丁寧で的確な案内が出来たらいいですね。特に男性。フロントはホテルの顔なので対応が不十分だとお客さんは大丈夫かな?と不安になります。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月09日 19:18:06

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
電話でのご案内が十分出来ておらずご不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日ごろよりお客様の立場に立った対応をと指導をしておりましたが、このような結果となり重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受止め、今後のサービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
福岡にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をご検討頂ければと存じます。
宿泊支配人

【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン ~素泊り~
【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月04日 19:56:30

新しいホテルなので、きれいで過ごしやすかった。
チェックインには行列ができ少し時間がかかった。
22時過ぎにお風呂を利用したが、人が多く洗い場に行列ができ体を洗うのに5分くらい並んだ。露天風呂もあり、きれいだった。
立地が良かったので、また利用したい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月07日 10:20:47

しかしながら、チェックインのお手続きや大浴場ご利用の際にお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月04日 11:43:55

部屋は快適で清潔です
周辺環境には大きなショッピングモールやデパートがあり、非常に便利です
露天風呂は快適です

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月07日 10:08:54

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げておるます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【スーペリア 【禁煙】】

ジゲン山さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ジゲン山さん [40代/男性] 2019年09月02日 10:56:07

令和元年7月12日に宿泊。新築でしたので、あらゆるものが目映いものでした。外国の方を意識した和のモダン、立地条件は抜群です。朝食についても、工夫を凝らしており、ごはんも大変おいしゅうございました。特に炊飯について、申し分なく、お味噌汁もだしが効いており、あらためて、和の食事が一番だなと思わせるものでした。華美ではないものの、日本の良さを感じさせてくれる空間と食事の内容でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 15:16:41

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
施設・朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共レストランでは「九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理」をテーマに、博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。
ぜひお気に入りの一品を見つけていただければと存じます。
レストランスタッフへも、頂きましたお言葉を共有させて頂きます。
次回ご宿泊の際は、さらにご満足頂けますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
これからも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:30

オープンしたばかりということもあってお部屋がとても素敵でした。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:09:04

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も、三井ガーデンホテル福岡祇園をご検討頂けると幸いでございます。

【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 09:18:48

主人と娘と三人で泊まりました。
部屋はきれいでよかったのですが、三人部屋なのに、アメニティが、二人分しかなかったことと、スリッパは一つもなかったため、すぐにスタッフの方に対応していただきました。
娘と大浴場を楽しみにしていたのですが・・
宿泊客が多かったため、混むと嫌なので 少し遅めにずらしたのですが、みなさん考えることが同じなのか、脱衣室もいっぱいで、お風呂から上がってきたのに着替えられず裸で待っている方がおられてびっくりしました。
あきらめて、部屋のユニットバスに入りました。
ただ、主人に聞くと男風呂は空いていたそうです。
食事はとてもおいしく、ご当地のものもいただきました。
ちょっと残念なことがあったため、大満足には出来ませんが、スタッフの方の対応は早かったので、総合的には満足です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:03:10

客室のアメニティとスリッパの設置が行き届いておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場に関しまして、大変混雑していたとのことで、大変なご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は、「人工炭酸泉」や「人工温泉トゴール湯」をご準備しており、日々の疲れを癒していただける造りとなっております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、ご朝食やスタッフの対応に関しましてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 23:11:22

今回食事なしの素泊まりプランだったのですが総合的に満足いくホテルでした。できたばかりで綺麗だし、チェックイン前やアウト後も荷物を預かってもらえるので助かりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:26:04

ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【モデレート 【禁煙】】

タカさん2127さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

タカさん2127さん [50代/男性] 2019年08月15日 22:42:22

8月5日から4泊させて頂きましたが快適に過ごせる事が出来ました。
駅からも近くホテルの前にはコンビニも有り。
ショッピングモールのキャナルシティー博多が徒歩1~2分です。
お部屋は思ったより少し狭かったのですが、出来たばかりで清潔感の感じるお部屋でした。
最上階の大浴場も快適でした。

スタッフの皆様もとっても丁寧な接客でした。

また福岡に行く事があれば宿泊したいと思っています。

食事は希望しなかったので分かりません。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:21:06

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
福岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月15日 19:34:12

大浴場に海外、韓国観光客が居て、土足履きで脱衣所に入っている。後、大浴場の清掃がダメに感じる。部屋風呂浴槽に詰まりを感じた。一流企業のホテルで素晴らしいと感動した。海外からの観光客が多く文化の違いを分からせるべき。とにかくマナーが悪い。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:19:41

本来であればお寛ぎ頂く場所である大浴場でご不快な思いをされたとのことで、大変心苦しく感じております。
このようなご意見を賜ることが他にもございましたので、外国籍のお客様に関しましては、大浴場でのマナーやご利用方法を記載したご案内を、チェックインの際にお渡しさせて頂くようにしております。
大浴場の清掃に関しましても、清掃担当者への指導を徹底して参りたいと思っております。
また、客室の浴槽に関して詰まりを感じられたとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらも、清掃担当者へ確認し改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ ~素泊まり~
【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月08日 20:22:03

博多駅から近く、便利な場所にありました。
新しいホテルなのでとてもキレイです。
大浴場があるのもとてもよかったと思います。
朝食は種類も多く、おいしくいただくことができました。
博多に行った際はまた宿泊候補にしたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 11:59:13

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
文面よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
またお部屋・ご朝食・大浴場とお気に召して頂き大変光栄に存じます。
ご期待にお応え出来た事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後も皆様にご期待以上のサービスをご提供できるよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひ当館のご利用をご検討頂けますと光栄でございます。
宿泊支配人

【期間限定】6月16日までの予約がお得◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月08日 16:57:44

先日お世話になりました。大浴場の浴室・浴槽は良かったが、脱衣所は椅子がまったく無く、のぼせたので辛かった。結果的にリラックスできなかった。ホテル側の意図は理解できるが、それでもベンチとか椅子がないのはホスピタリティーに欠けると感じた。脱衣所が狭いのはしょうがないと思いますが・・・施設は新しいのでその他は気にはなりませんでしたが、清掃面では部屋のソファーの髪の毛と絨毯の隅の誇りは気になりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 11:53:40

本来はお寛ぎ頂く場所である大浴場にて、椅子が無くご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また客室に関しましても、髪の毛やソファの隅のほこりなど、清掃が行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
清掃担当者への指導を徹底し、快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参ります。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート シングルユース【禁煙】】

がってん022さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

がってん022さん [60代/男性] 2019年08月08日 10:35:36

駐車場での案内が不足していると思いました。立体駐車場独特の注意事項があると思いますが、係員からの説明もなく表示も全くありません。また、荷物や年寄りがちょっと置いたり座ったりできるベンチもありません。全体に開業したばかりで、案内不足なのは仕方がないのかもですが、チェックインの際ルームキーを渡されただけで。エレベーターの利用方法やらまったく説明がないのにはちょっと驚きました。汐留や上野で利用した時も朝食が美味しいので今回も利用しました。とても美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:38:46

朝食にご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら駐車場での対応につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は出来る限りスムーズにご案内ができますよう、フロンスタッフ共に連携しご案内させて頂きますよう、徹底して参る所存でございます。
またフロントスタッフのチェックイン時のご案内に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回福岡でのご宿泊をご検討される際には、是非また私どものホテルをご利用いただければ幸いでごさいます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア 【禁煙】】

もえきょんさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

もえきょんさん [50代/女性] 2019年08月05日 21:09:15

出来たばかりで新しく設備もきれいでしたが、ドアについている部屋のナンバーの角が鋭くて、荷物を持って開けた時に肘に当たって痛かったです。また、部屋着が男性向けしかなく、大きくて着心地が悪く手持ちのTシャツを着て寝ました。メイクをするための設備がなく洗面台も狭くて、女性のためには考えてないように思いました。朝の食事は種類がたくさんあっておいしく、満足のいくものでした。立地は駅前とありましたが、少し歩きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:27:37

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室のナンンバー表示が腕に当たってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
またパジャマのサイズが合わなかったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お化粧の鏡に関しましては、ミニバーラックの引引き出しにご準備させて頂いておりましたが、ご案内が行き届かずこちらもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしならが、ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
お忙しい中口コミにご投稿頂き。、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~