三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 10:33:33

綺麗な施設でした。また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月17日 09:49:12

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
宿泊支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【コンフォート シングルユース【禁煙】】

e_whitebBさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

e_whitebBさん [30代/女性] 2019年10月24日 19:49:02

博多観光で母と二人で2泊利用しました。博多駅からは徒歩で行ける距離で、空港までのアクセスも楽なのでとても良かったです。キャナルシティはホテル目の前で周りにスタバ、セブン、朝から開いてる某人気カフェも隣にあるのでとても便利です。枕も2種類あって、ベットも広く部屋の乾燥が気になりましたが、寝心地がとても良かったです。部屋着のウェアも上下分かれていて着心地が良かったので母も喜んでました。空港までのタクシーの予約が取れなかったのですが、受付の方が何度も電話をかけてくれて手配してくれました。とても親切に感じ、気持ちよく利用できました。
一つだけ残念な点は、最上階のお風呂です。
夕方は空いてますが、22時に利用したらとても混雑していて洗い場も待ち状態、ロッカーもせまく渋滞してしまい、ドライヤーも部屋でかけた方が良かったので早めに退散しました。空いている時間帯の案内があると利用しやすいかなと思います。
部屋の飲み物も他にバリエーションがあったら嬉しいなと思いました。
それ以外は全体的には立地もよく、ホテルもとてもきれいで受付の方も最後まで親切でしたのでとても満足です。2泊とも食事はつけなかったのですが、朝から有名な明太子を楽しめるお店やカフェがあるのでつけなくても満足でした。ただ、食事自体も評価が良さそうなのと九州を楽しめる食事みたいなので、2泊する時に1泊は食事あり、もう一泊は無しでそれぞれ選べると、行けたのになぁと思いました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月26日 12:03:59

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、立地や客室・スタッフの対応もついてご満足頂けたのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のご利用に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またご朝食でございますが、ご利用のお客様に大変ご好評頂いておりますので、次回ご利用の際は是非ご賞味頂けたらと存じます。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ ~素泊まり~
【モデレートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 09:18:48

主人と娘と三人で泊まりました。
部屋はきれいでよかったのですが、三人部屋なのに、アメニティが、二人分しかなかったことと、スリッパは一つもなかったため、すぐにスタッフの方に対応していただきました。
娘と大浴場を楽しみにしていたのですが・・
宿泊客が多かったため、混むと嫌なので 少し遅めにずらしたのですが、みなさん考えることが同じなのか、脱衣室もいっぱいで、お風呂から上がってきたのに着替えられず裸で待っている方がおられてびっくりしました。
あきらめて、部屋のユニットバスに入りました。
ただ、主人に聞くと男風呂は空いていたそうです。
食事はとてもおいしく、ご当地のものもいただきました。
ちょっと残念なことがあったため、大満足には出来ませんが、スタッフの方の対応は早かったので、総合的には満足です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:03:10

客室のアメニティとスリッパの設置が行き届いておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場に関しまして、大変混雑していたとのことで、大変なご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は、「人工炭酸泉」や「人工温泉トゴール湯」をご準備しており、日々の疲れを癒していただける造りとなっております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、ご朝食やスタッフの対応に関しましてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~
【トリプル 【禁煙】】

m.nakataniさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

m.nakataniさん [40代/男性] 2019年07月12日 23:36:38

7月10日に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで気持ちよかったのですが
大浴場の脱衣所が残念でした。ロッカーの足元はぼとぼとで浴場出入り口には髪の毛やほこりが
ドライヤー周辺は髪の毛が散乱
せっかくお風呂で綺麗になったのにとても残念でした。
常時掃除してくれる方がいたらいいのにとおもいました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月27日 17:54:50

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、ご投稿の中から改善すべき点が多く見受けられ、猛省しております。
脱衣所のほこりや髪の毛の散乱等、ホテルとしての管理が出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
定期的な清掃とチェックの頻度を上げ、お客様に快適にご利用いただけるよう整えて参ります。

ご滞在頂いたお部屋につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただいたところは改善し、ご満足いただけたところはもっとご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月10日 23:06:21

大浴場が暗すぎる。露天風呂はよく見ると垢?ごみ?がたくさん浮いていた。
脱衣室もゴミが散乱しており、足拭きマットはびしゃびしゃでした。
朝食はすごく美味しかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月22日 10:52:55

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、照明が暗く、また浴槽には浮遊物があったとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
また脱衣室でもゴミが散乱し、足拭きマットも濡れていたとのことで、管理できておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。

ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレート 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月03日 20:29:40

台風接近に伴い、急遽勤務先近くに宿泊。新しく部屋もきれいだし、コンビニもあり、立地も良し。コロナ対策もきちんとしている、はずだったのに、なぜかスリッパに髪の毛が…外装は少し開けたような感じ?もしかして新しくない?
コロナのこの時期にまさか?フロントの方より謝罪はありましたが、清掃不備?なんだか不安になって持ってきたアルコール除菌ペーパーでリモコンなどを吹き上げました。
部屋もきれいだし快適だったけど。次、また泊まるかどうかは少し悩みます。
全体的に男性のお客様が多い気がします。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年09月04日 06:02:41

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
しかしながら、客室の清掃不備により、大変不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しておりましたが、このようなご指摘を賜り、深く反省致しております。
今後、このような不手際のないよう改めまして、客室スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
今後共、お客様のお声ひとつひとつを大切に笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

ぽんたチーズさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ぽんたチーズさん [40代/男性] 2020年08月24日 16:34:19

とても素晴らしいホテルですが、2点残念でした。レンタカーを借りたのですが、駐車場で高さが、合わず近隣の駐車場を案内されましたが自腹です笑
 もう一点ば、部屋の時計止まってました笑
 全体的に素晴らしいホテルでとても綺麗です、また機会があれば泊まりに行きたいですね。楽しい旅ありがとうございました!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月30日 03:31:45

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お車につきましては原則と致しまして、先着順でご案内をしております。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力の程お願い致します。
お部屋の時計が止まってしまっていたことについては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際のないよう改めまして、清掃スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 09:09:15

どこにも行けない夏休み、地元宿泊に利用しました。新しいホテルなので、さすが清潔感があり綺麗です。
スタッフの方も清潔感があり、とても親切丁寧な対応でした。
立地が最高でイーストキャナル1分です!お部屋で休憩してから、またお買い物や食事と子連れにはとても便利でした。
ホテル内和食店をランチに利用させて頂きました。いまはランチ定食形式ですが、ボリューム感お得感あり、新鮮なお魚料理が最高でした。

コロナ対策もしっかりされていました。お客様同士もみなさんきちんとされた方々で、お互い気をつけて(エレベーターや廊下等)過ごされていた印象でした。大浴場再開されてて、すごく素敵そうで迷いました。が今回は遠慮しました。
次回、またぜひ利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月20日 01:03:56

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、私どもの施設並びに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月12日 16:00:12

2度目の利用です。朝食の品数がおおく気に入っています。

2020年04月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月13日 04:57:13

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
昨今のコロナウイルスの影響によりワンプレートでの提供に変更させて頂いておりますが、お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
本当に有難うございます。
重ねて、ビュッフェスタイルからの変更につきまして誠に申し訳ございません。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2020年04月06日 16:12:46

ビュッフェでなく、プレート朝食でした。
和食で美味しかったのですが、味噌汁が冷たくて残念でした。

2020年03月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月07日 12:49:02

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。昨今の状況をふまえまして、朝食はビュッフェスタイルではなくセットメニューでご提供しておりますが、美味しかったとのお声を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。また、お味噌汁の提供温度について深くお詫び申し上げます。早急にレストランと情報を共有し、改善に努めてまいります。ご意見誠にありがとうございました。重ねまして、数多くあるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】

さしこ5412さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

さしこ5412さん [30代/女性] 2019年10月11日 17:26:54

ビジネスじゃない所に泊まりたかったので奮発して連泊で使いました。
違いはあんまり無かったですけど博多に来た際はまた泊まりたいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月12日 09:34:03

今回のご宿泊に関してご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレート シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 15:05:25

チェックイン時、行列ができており手続きできるまで15分ほどかかった。窓口は四つあってフル回転だったが、夏休みの土曜の15時ごろだったので仕方ないかも。

また警察署が隣にあり、夜中12時過ぎてからサイレンや拡声器の声が三回ほど聞こえて眠れなかった。これはホテルのせいではないのでどうしようもないが、耳栓を持っていけばよかったと思った。

ホテル自体は綺麗で過ごしやすく、アメニティもしっかりしていてよかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:12:34

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きに大変時間を要し、不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
至らぬ点は早期に改善し、お客様に喜んで頂けるホテルづくりに進めて参ります。
また本来であればゆっくりとお寛ぎ頂くべきお部屋で、騒音により睡眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたいと思います。

【モデレート シングルユース 【禁煙】】