アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 23:51:00

密避けを意識し、昼遅めに薮半さんで粋な肴とそばで昼飲み。時間になりチェックイン後ホテルで小休憩、その後小樽駅へ徒歩して三角市馬から堺町通まで街並散歩、夜は地元出身大将のお店でお鮨、小樽を堪能しました。チェックイン時間前から駐車場使わせて頂くことができ、札幌から昼出発で小樽昼飲みできました。小樽中心部の主要観光(呑み食い?)スポットへ徒歩圏内立地は酒飲みには大変有難い。部屋はスタンダードダブルでしたが、天井が高く記載の平米数よりかなり広く感じます。トイレと洗面・浴室が別室なのは快適ポイント高しです。イブニングタイムにホテルバーで北海道産ワインを無料で楽しめます。ホテル造作はもちろん、御洒落な大人や外国の方が多いためか?ヨーロッパのプチホテルにいる気分。GO TO TRAVELキャンペーン必要書類にも快く対応して頂き感謝します。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月29日 16:39:16

この度はUNWIND HOTERU&BAR 小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
小樽でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も光栄でございます。
また小樽まで足をお運びの際には是非また当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 17:52:52

テレビが思いのほか小さかった以外は素晴らしく居心地が良いホテルでした。

2020年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月11日 18:14:30

この度はUNWIND HOTEL&BAR小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。テレビに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。ホテルの居心地が良かったと書いてくださりとても嬉しく思います。またご機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

staff 長宗

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き!

投稿者さん 2020年04月19日 09:41:03

サービスは、フリードリンクのワインやハイティースタイルの食事が充実していて満足できるものでした。従業員さんの対応も丁寧でストレスなく過ごせました。

部屋は天井が高く開放感があり静かで、快適に過ごすことができます。また、備え付けのApple TVがあるので長時間部屋にいても退屈しません。

立地は、すぐ近くにファミリーマートがあり時間をかけずに買い物できて便利です。

観光旅行の宿泊だけでなく、できるだけ人に会わずにゆっくり過ごしたい時にも大変おすすめのホテルです。

是非また利用したいです。ありがとうございました。

2020年04月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年04月19日 14:29:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋や当ホテルのクラシカルな雰囲気をお褒め頂けて大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見大切にさせて頂きます。

スタッフ一同、頂いたお褒めの言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、是非再び小樽に足をお運びになる際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 韮澤

投稿者さん 2020年03月29日 14:51:51

家族5人で利用させていただきました。時節柄、小樽市内の活気は感じられませんでしたが...ホテルのスタッフの皆さんには、非常に親切で素晴らしい対応をして頂きました。旅行期間内に子供の誕生日と結婚記念日が重なったことにより自身でケーキを手配したのですが、受け取りから保管まで対応して頂き、また通常業務以外の+αの心使いにも家族一同感激しました。ホテルも落ち着いた雰囲気でしたし利用した部屋も明るく綺麗でゆっくりと過ごせました。朝食は時間の都合でいただけませんでしたが、代わりに準備して頂いた軽食のスコーンも美味しかったです。今回は1泊でしたが、また小樽に活気が戻った頃にゆっくりと利用したいです。今回は、ありがとうございました。

2020年03月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年03月29日 16:15:14

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申しあげます。

昭和初期に建てられた歴史的建造ならではのホテルの雰囲気お楽しみいただけたでしょうか。またスタッフに関してもお優しいお言葉大変嬉しく思います。

また小樽を訪れる際には当ホテルをご利用くださいませ。
次のご宿泊の際には是非ご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 韮澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ハイティースタイル朝食付きプラン☆
【UNWIND LOFT】

のんべぇー72さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

のんべぇー72さん [40代/男性] 2019年07月07日 19:13:04

7月5日から1泊しました。
ロビーも部屋もきれいで清潔感があり
、スタッフの接客とても丁寧で好感がもてました。特にレストランのスタッフの方でまだ接客に慣れていないような感じの方がおられたのですが、丁寧に接客して下さりとても気持ちが良かったです。また泊まりたくなるホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年07月10日 21:08:16

のんべぇー72様
この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
ホテルを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。まだまだ未熟な私たちですが、これからも良いサービスをご提供できるように精一杯努力して参ります!

のんべぇー72様のまたのお越しを心よりお待ちしております!!

UNWINDHOTEL &BAR OTARU
staff momoka

投稿者さん 2019年04月30日 10:29:08

ホテルでゆっくり過ごしてみたいと思い連泊しました。
リノベーションしているので館内は綺麗でした。ただ、テレビがなく、アップルTVだけなのでアップル製品に慣れてないと不便に感じると思います。
スタッフの方の感じは良かったです。不慣れな方に先輩の方が丁寧に教えているのが印象的でした。一つ気になったのは避難経路の案内がなかったこと。実際に宿泊中に地震があり、海の近くなの何もなかったけど不安に思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 13:16:09

この度は当ホテルのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見を参考に、プロジェクター使用方法の説明書の改善を致しました。また、フロントからTVチューナーの貸出しも開始しました。
避難経路の案内についてですが、わかりやすく整備いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、全てのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。

UNWIND小樽 staff SAKI

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ

投稿者さん 2024年03月05日 16:46:09

夕食付のプランで宿泊しました。
キュイジーヌコースとのことで、予約時の食事内容はメインがステーキでした。
その内容を見て予約しましたが、予約時期が早かったのか、キュイジーヌコースは数ヶ月毎に内容が変わるとのことで、メインがワイン煮に変わっていました。
その説明はどこにも書いてなく、当日レストラン内で(食事が運ばれてきてから)知りました。
当日、お品書きもありましたが食べ始めるまで気づかず…
メインのお料理が変わることもある場合は、予約時にもわかるような記載が欲しかったです。
ちなみに、隣の席の方はメインはステーキを食べていらっしゃいました。
何が違っていたのでしょう…

お部屋や立地、スタッフの方々の対応が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月07日 17:41:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のコース内容に関して記載修正が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日のサービス担当者より経緯を確認いたしました。お客様から戴いたご指摘を私自身も反省し確認改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お隣の席のお客様は、別のコースメニューをオーダーいただいておりました。
最後になりますが、スタッフの対応に関しても温かいお言葉いただきお礼申し上げます。

UNWINDHOTEL & BAR OTARU
支配人 上田 慎

投稿者さん 2022年08月03日 11:32:10

ゆったりしたお風呂に入りたかったので、車で10分ほどの温泉施設まで行きました。
天井が高く、歴史のある建物ですが、きれいにされています。
旧銀行が窓の正面の部屋でした。
少しだけ手狭に感じたので、浴室の分、部屋が広いと良いと思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年08月03日 13:59:44

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入っていただけて大変光栄でございます。しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
また小樽にお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年04月22日 17:56:08

元々外国人向けのホテルだった事もあり、フロントまでは明治時代の様な少しレトロな雰囲気で、スタッフはワインレッド色のスーツでスタイリッシュ。客室は無駄な物が少なく、また天井が高い。
朝食も美味しく、見た目もオシャレでgood。

残念なのは厨房が廊下から丸見えでせっかくの雰囲気が台無し。
大浴場は無く、部屋の風呂場は小さくて、下水の臭い。
また立地は旅で疲れた足での歩きでは少し遠めで、坂道の下にあるので帰りも大変。

良くも悪くもない。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年04月23日 19:45:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にも貴重なお時間を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
歴史的建造物ならではの雰囲気をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。

しかしながら、様々な点でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
厨房が廊下から見えてしまうこと、お風呂が下水くさいことに関しましてはお客様の声を参考にいたしまして原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。

また、徒歩でのご移動とのことでご不便おかけいたしました。
当ホテルではタクシーを呼ぶことも可能でございますのでまた小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊をご検討くださいませ。
心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 小澤

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年11月01日 19:22:36

小樽観光のお宿で利用しました。運河にも近く主要スポットにアクセスしやすいです。
外観内装ともにオシャレで、プランに含まれていた朝食もインスタ映えしそうな(若い方が好きそう)内容です。
普通のビジネスホテルと比べたらオシャレな点がポイント高いです。

マイナスな点は、無料駐車場が5台ぐらいしか入らず、有料駐車場利用で高くなることと、朝食の際のセルフドリンクコーナーにて、備え付けのビニール手袋と消毒液が置かれていたのですが、滞在客の方で何名か素手でドリンクを注いでる姿を見てもスタッフが何も対応をしないことが気になりました。
コロナ渦でしたのでそれを見た時はドリンクを利用する気は無くなり…、総合してスタッフの接客やホスピタリティー面ではいまいちでした。

とはいえ、ビジネスホテルを利用したと思えば十分な質だと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月03日 16:41:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの外観、内装等へのお褒めのお言葉大変光栄です。誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はすべて有料となっており、1泊税込み1500円でご案内しております。ご案内が不十分となり申し訳ございません。

またご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとお客様に新型コロナウイルス対策へのご協力を頂けるよう、スタッフ一同対応して参ります。

お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ対応の改善に尽力いたします。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後ともより良いサービス提供に努めて参りますので、これからもどうか当ホテルをよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【夏秋旅セール】☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年10月30日 11:00:19

チェックイン前、チェックアウト後、荷物をあずかってもらえて助かりました。
モバイルチェックインをしていたので、手続きはスムーズでしたが、チェックイン時に預けた荷物を引き取ろうとしたらチェックアウト後の荷物引き取りと思われたのか?お部屋のキーをなかなかもらえす、さらに館内案内がなかったのでエレベーターの場所がわからす荷物をもって階段移動でした。

夕方のワインサービス、とてもよかったです。
お部屋も気持ちよく過ごせました。

目的の朝食、ぱっと見おしゃれなのですが、炭水化物多く、野菜が少なかったように感じました。
たまたま私が利用した日のメニューがそうだったかもしれませんが。

駅にも運河にも堺通にも近く、とても便利でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年10月30日 14:52:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルならではのフリーワインサービスやお部屋での滞在を快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にご案内が不足しておりましたこと、スムーズな対応ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。朝食につきましても、担当部署にお客様のお声を伝えさせていただきます。
いただいたご意見を参考にサービス体制の改善に努めて参りたいと思いますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。

スタッフ:マーティン

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2020年11月25日 12:37:49

西洋風のおしゃれで洗練された新しいホテル。外観内観ともにとても素敵です。
ウェルカムドリンクがバーでワインをいただける嬉しいサービスで、スタッフの方がとても気持ちの良い気の利いた対応をしてくださったのが印象的。

若いスタッフさんが多く、事務的で臨機応変さのない対応、言葉遣いなども所々に違和感を感じました。

お料理は期待しすぎだったのか、、、もちろん美味しいですが、なんというか、普通でした。。。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月25日 14:51:33

この度は塔ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのクラシカルな雰囲気やフリーワインサービスをお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も大変光栄です。
スタッフの対応やお食事の内容に関しまして、スタッフ間で共有しより良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR 小樽
staff 横井

投稿者さん 2020年10月03日 07:26:56

立地の良さ、外観、内装が気に入ってリピート利用しました。
先にチェックインしてる方がいたので、後で座って待っていたのに目が合っても手が空いたように見えても呼んでもらえず、こちらから声をかけた。
小樽ではそこそこのお値段だと思うので、スタッフの方のホスピタリティもう少し上げて欲しい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月03日 17:34:19

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
再び当ホテルにお越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。チェックインの際の不手際がありお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたご機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。
staff 長宗

☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆
【スタンダードダブル】

co__yuさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

co__yuさん [40代/男性] 2020年09月19日 16:22:18

三泊しました
部屋は、広くて綺麗でした。テレビがもう少し大きければ良いなぁと思いましたが、部屋用のスマホなどあり、良かった
朝食は、少し物足りない感じがしましたが、スコーンが美味しくおかわり自由でした。
できれば、スープをカップにして出して頂けれは、物足りなさも無くなるような気もします
中々、良いホテルでした

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月19日 17:31:32

この度はUnwind Hotel&Bar OTARUをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご意見をありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

kohide89さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2019年10月13日 11:13:21

外観はこぢんまりしてかわいい感じ。内装はきれいで、バーがあったり雰囲気良いです。

部屋は風呂トイレ別なのが素晴らしい。わりと広めに作られていて、居心地良かった。

立地はまさに観光街で、運河から超至近。この辺を夜にうろうろしたい人には向きます。

飲食店もすぐありますし、飲み屋街までも歩いて十分かからない程度でした。

朝ごはんは洋軽食。炭水化物系が多かったから、おかずがもう少し増えると良いかな。でも妻はマフィンやらキッシュやら食べられてむしろ大満足してました。このへんは人の好みによりますね。

良い旅になりました。ありがとうございました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年10月14日 15:24:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルのデザインなどたくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。またホテルでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食の付きましてはお客様のご意見を参考にして参りたいと思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

☆連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年10月02日 23:15:42

レトロな小樽を感じられる設えです。夕方にワインが飲めるのもよかったです。部屋の天井が高く、トイレと風呂も別、自由に使えるスマホも便利でした。スタッフは若い人ばかりで 、ちょっと私語が多い感じはありましたが、印象は悪くないです。
敢えて言うなら、部屋の鏡が洗面所と壁にはめ込みだけなので、座ってメークはできません。パジャマで寝たら暑い、トイレットペーパーが硬い、排水がイマイチ。個人的な意見です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年10月07日 15:55:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの雰囲気やデザインをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフの私語が多いという点につきましては、スタッフ全員で共有し、お客様のご意見を参考に今後お客様により良いサービス提供できるように努めて参ります。またぜひ小樽に来る機会がございましたら、お立ちよりくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

【ハイティースタイル朝食無料サービス】☆カード事前決済返金不可プラン☆

投稿者さん 2019年08月06日 09:22:47

小樽運河にも近く、便利でした。
部屋がきれいで、ロフトがあり、子どもは大満足です。
アメニティもよい香りで、大満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年08月10日 17:18:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋やアメニティを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

是非また小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Risa

投稿者さん 2019年06月21日 14:43:48

6月19日に宿泊しました。少々 気になった事を述べますと エレベーター内が カビ?臭かった点と 4階に宿泊したのですが、シャワーの水量がとても弱いと思いました。
あと朝食のサンドイッチの表面がパサパサでした。素材が元々パサパサなのかわかりませんが、もしそうでないとしたらラップで覆ったりした方が良いと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年06月29日 16:42:51

貴重なご意見を参考に改善して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ 門倉

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ
【スタンダードダブル】

サマンサ1025さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

サマンサ1025さん [30代/女性] 2019年05月04日 12:25:02

小樽旅行が台無しになりました。プロジェクターがあるから予約したのに動かず、それをフロントに問い合わせたところわからないのかとバカにしたような適当な態度、最後は部屋に来て見てもらったけど全然治らなくてしまいにはスタッフの方々ため息をつきながらイライラしてるという、、。壊れていて使えなかったのに、お詫びもとりあえず言っとくだけみたいな。出て行きたくなりました。。
ほんとにムカついて文句を言いたくなりましたが、旅行台無しになるしやめときました。
夜勤のスタッフの教育をしてももう手遅れですし、とくに夜勤の女性スタッフは人としてどうなんだろうと思います!
建物は素晴らしいけどやっぱりスタッフの対応は大事だなと思いました。
本当におすすめしません!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 07:46:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

私たちは全てのゲストが快適にお過ごし頂けるよう丁寧なご案内を心がけており、
何よりもスタッフ自身が笑顔を絶やさずゲストとのコミュニケーションを楽しんでおります。
この丁寧且つフレンドリーなゲストリレーションが高いご評価を頂いている大きな要因と自負しておりますので、
ゲストを軽視するような態度や発言は断じて有り得ません。

本件につきまして当時の状況をスタッフ本人にも確認をとりました。
機器やシステムについて丁寧にご説明は差し上げましたが、
結果として機器不良であったという状態に直面し、お客様もすでにご不快になられていた状況下で、
焦りもあり少し硬くなってしまったお詫びが誤解を招いたのかもしれないと申しておりました。

今後同様の事象が起きても機器不良という判断が早期にでき、適切な対処ができるよう
本事例についてはしっかりと社内共有し今後に役立てて参りたいと考えております。

お客様におかれましては、プロジェクターの機器不良により
せっかくの小樽旅行が台無しになってしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル】

共和国軍さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

共和国軍さん [20代/男性] 2022年10月28日 10:49:00

部屋はオシャレで良かったが、窓がなく豪華なラブホテルかのようだった。

ワイン飲み放題についてだが、正直なところラインナップが安い。本州のスーパーやコンビニで数百円で買えるレベルのものばかり。しかしながら、お金を払って飲むウイスキーはよかった。市場に出回っていないウイスキーの年数物が豊富だった。

また、クレジットカードを半強制的に登録させられる。身元保証のためらしい。そんなに身元保証をしたいなら、免許証など現住所のわかるものを提示させるかいっそのこと、事前カード決済のみにすればいいのにと感じた。クレジットカードを登録させられることに関しては恐怖を覚えた。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年10月28日 14:20:15

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて光栄でございます。チェックインの際、保証のためのクレジットカード登録に関して説明が足りず申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一覧心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU

【秋冬旅セール】シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】